Не хочу готовить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ненастоящиймущщина
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.08.23 10:09

Кармен писал(а):
28.08.23 10:01
страдать и терпеть паприроде
надобно уточнить. М нужно, чтобы Ж не бежала впереди М, и поменьше учила как и что ему делать, другими словами - не доминировала. Страдать и терпеть - это ты опять откуда-то художественный образ страдалиц вытащила. Опять какой-то экстремизм.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 28.08.23 10:09

ненастоящиймущщина писал(а):
28.08.23 09:47
Про то, что М и Ж якобы сафсэм не разные,
Я не говорила, что мы совсем не разные. Мы разные физически, допустим. Я только про когнитивные способности и про то, что если эта разница есть, то у нее есть причины, обусловленные средой или вариативностью (как выше уже писали).
Мы разные в том, что Ж более ровные, а у М больше гениев и дебилов.
Про то, кто должен делать первый шаг, вообще из другой области. Я делала первые шаги и ничего со мной ужасного не случилось.

Кумихо
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Кумихо » 28.08.23 10:10

28.08.23 10:06
равноправие - вам нужно только там, ГДЕ ВАМ НУЖНО
Так я тоже самое могу сказать там где удобно у вас равноправие (ходи тоже на работу), а где вам удобно сразу мы разные я защищаю, а ты у мартена.
Прям "Я подарю тебе эту звезду"

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
28.08.23 10:09
М нужно, чтобы Ж не бежала впереди М, и поменьше учила как и что ему делать, другими словами - не доминировала. Страдать и терпеть - это ты опять откуда-то художественный образ страдалиц вытащила. Опять какой-то экстремизм.
Стоп.
Мы здесь обсуждаем борщ, автор СТ не писала, что она что-то советует своему М, учит его и вообще доминирует.
Бабы АБФ написали КАЖДЫЙ день без выходных готовить еду 2 утром и вечером на протяжении всей жизни = страдать и терпеть.
Еду приготовить хочется, но не каждый день, изредка, по выходным, по праздникам...засада в том, что вы требуете КАЖДЫЙ день, на только лишь том основании, что вы мужчины, среди вас больше гениев, представитель вашего пола первый взошел на эверест, и вообще скоро мужчины придумают летающую тарелку...кароче неси женщина жрать

ненастоящиймущщина
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.08.23 10:20

Кумихо писал(а):
28.08.23 10:08
на Эверест ходил, я в Марианскую впадину
твой посыл тоже понятен. Пока не опускаешься на дно океана, или не испытываешь летательные аппараты - твоё место рядом со мной у плиты, время типа есть же.
Ну что, дерзайте. Травите своих. Да не перестарайтесь.
Кумихо,
с твоих слов, твоих раскладов (если это всё правда), тебя понять - вполне могу. А если ещё вычислить что твой муж может и осознанно не напрягается - я может и сам ему дал пинка к плите, или вообще - нах, на выход. Я уже несколько раз писал в разных темах - дело не в бабках, кто сколько приносит, а кто сколько времени инвестирует в проект "семья". Это и наиважнейший ресурс (время), и самых показательный, если судить по справедливости. К мелочам +/- один-два часа я бы не цеплялся (это где я писал про "добрее надо быть"), но если как это было у меня - 12/14 часов с одной стороны, и лишь 2 часа с другой - это экстрим, и нездорово. И такое уже надо выравнивать, иначе к добру не приведёт.

А тут некоторые Ж смотрю, волосы расщепляют ещё на 10-ро

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кумихо писал(а):
28.08.23 10:12
Мы здесь обсуждаем борщ
а, забыл. Это уже давно обсудили.
Пора выпиливаться из темы

Dreams
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Dreams » 28.08.23 10:35

28.08.23 10:24
или не испытываешь летательные аппараты
благо есть знакомые среди инженеров БПЛА, так как бы вам не хотелось- сейчас там 2/3 женщин.
Потихоньку и там сравнивают позиции.
Из всего курса авиаинженеров (где Ж всегда мало, кстати, и принимают их с очень большой неохотой)- только 10 часть, а то и меньше, работает по профессии - остальные просто получили вышку и ушли в другие сферы.

БезопаснаЯ
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение БезопаснаЯ » 28.08.23 10:41

28.08.23 10:09
и поменьше учила как и что ему делать
Союз МЖ создается не с целью учить друг друга что кому делать. Ж в том числе не нуждается.

DIYMan
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение DIYMan » 28.08.23 10:44

28.08.23 10:06
равноправие - вам нужно только там, ГДЕ ВАМ НУЖНО
Золотые слова, Юрий Венедиктович! Всё говёное фем-движение об этом.

Кумихо
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Кумихо » 28.08.23 11:00

И такое уже надо выравнивать, иначе к добру не приведёт.
Я не знаю как это делать, но я блин больше не хочу никого искать.
одна жить я тоже не хочу, если честно.
хз как решить эту задачу.

и знаешь еще больше я не хочу тратить силы на "воспитание" другого человека.
как сделать так чтобы человек вел себя как человек, но при этом сам, сам видел, что он ведет себя по свински и исправился

ненастоящиймущщина
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.08.23 11:12

Кумихо писал(а):
28.08.23 11:00
силы на "воспитание"
так и правильно. Бесполезно. И даже не "гуманно" :trololo:
Кумихо писал(а):
как сделать так чтобы человек вел себя как человек
смотря что твоя конечная цель. Поставить его у плиты, и на этом был бы всем претензиям конец - наверное не так уж сложно.
А выгнать чела на работу, который НЕ ХОЧЕТ работать - тут я себе все зубы выдрал, в своё время. Больше этому посвящать не буду, ни секунды своего времени. Горбатого - могила исправит.

Ты сначала разберись, как тебя полностью устроило бы. Если уже знаешь - напиши. Можешь в личку. Тут общаться смысла не вижу. Получается всё офтоп, плюс неадекватки встревают, да и борщ как ты сказала, уже обсудили давно.

Whale-calf
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Whale-calf » 28.08.23 11:20

Травите своих.
Травят в общепите:))

Речь вообще не об этом. Вот пришла тётка-инженер устраиваться на работу, у нее образование, квалификация, стаж - все соответствует заявленным требованиям (с мозгом все ок). И тестовые задания она сделала лучше мужчин-конкурентов, а иначе б ее не позвали. Сидит перед ней глава hr и задает ей вопросы, как она собирается совмещать работу с семейной жизнью. Какого фига?!
Я ни разу не сторонница инициатив "25% женщин в авиации к 2025 году" или "50% женщин-программистов в tech к 2050", но те 1-3%, что выбрали эту работу и хорошо ее делают, не должны подвергаться остракизму за то, что выбрали "неженское дело"...

darkseed
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение darkseed » 28.08.23 11:24

Кумихо писал(а):
я блин больше не хочу никого искать
Не ищи, никто не заставляет.
Кумихо писал(а):
одна жить я тоже не хочу, если честно.
Заведи кошку, собаку ;)
Кумихо писал(а):
я не хочу тратить силы на "воспитание" другого человека.
Не трать, пустая трата времени.
Кумихо писал(а):
как сделать так чтобы человек вел себя как человек
Никак, каждый взрослый человек с 18 лет сам решает как себя вести и несёт за свои деяния ответственность по закону.
Кумихо писал(а):
при этом сам, сам видел, что он ведет себя по свински и исправился
Это лишь твои личные представления и хотелки, не имеющие ничего общего с понятиями ДРУГОГО человека.
Люди сами создают себе проблемы, развивая зависимость от чего или кого-либо, будь то курение, алкоголизм, другой человек, а потом начинают бороться с тем, что однажды вдруг пошло нитак как раньше было, хочется всё взад, но уже рак лёгких, печень отказала, человек изменился, да кули там, весь мир меняется, ничего не стоит на месте. Стало быть ваше хочу не хочу, ничего не имеет общего с реальностью :trololo:

ненастоящиймущщина
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.08.23 11:32

Whale-calf писал(а):
28.08.23 11:20
вопросы, как она собирается совмещать работу с семейной жизнью
ну пример из нашей фирмы.
Инженерша, 30 лет (в 28 выучилась). Тётка так окуенная, хоть и навыков не так много, но в голове шарит более менее. Родила одного плюс год декрета, полгода тут, потом опять - полтора года её нет. Из 4х лет, она была здесь один год. Скоро старший и в сад пойдет, где будет хватать одну детскую болезнь или простуду, за другой. Она больше числится, нежели полезного делает. А ЗП получает выше многих М, которым перепоручают некоторые её дела за её неприсутствием, и которые постоянно здесь, на работе. Вопросы к работодателю?

Будешь ты шефом предприятия, может одной Ж и поможешь реализоваться, из женской солидарности, пару лет покормить за свой счёт. У второй уже подумаешь. И хорошенечко.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
отвалить 80 кило брутто, в год, помноженные на 3.
Фпирёт, с песней ;)

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 28.08.23 11:41

28.08.23 11:34
Вопросы к работодателю?
Тут скорее извечные вопросы как жить эту жизнь когда ты родилась Ж, и семью хочется, и детей хочется, а ещё чтобы денежки водились.
Взгляд работодателя на ситуацию примерно ясен.

И именно тут и кроется ответ на вопрос почему успешных Ж во многих сферах ничтожно мало. Ведь только Ж может радостно профукать то к чему шла годами залипнув на М и родив детей.

Whale-calf
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Whale-calf » 28.08.23 11:43

28.08.23 11:32
второй уже подумаешь
В Швейцарии это вообще не проблема. Отпуска по уходу за ребенком нет, больничный после родов - 14 недель, до родов - 0 дней: не вышла - давай до свидания. Больничные с ребенком до 10 лет - максимум 3 дня за 1 случай, максимум 10 дней в году. После достижения ребёнком 10 лет - больничных с ним нет.
О чем речь, о какой помощи и перекладывании работы?
У меня в Церне случай был: парень ушел на полгода на больничный (выгорание), потому что ему отказались продлевать контракт. И ты не можешь его уволить, ты 6 месяцев платишь ему 80% зарплаты и ищешь, кто будет делать его работу.

ненастоящиймущщина
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.08.23 11:54

Whale-calf писал(а):
28.08.23 11:43
ушел на полгода на больничный (выгорание), потому что ему отказались продлевать контракт. И ты не можешь его уволить, ты 6 месяцев платишь ему 80% зарплаты и ищешь, кто будет делать его работу
ну и у нас здесь так же, один в один. Потом он выйдет 1 день на работу, и если в этот же день не получит вольную (по другой, основательной причине), может ещё закосить до полугода. И так можно несколько лет танцевать. Но плюсом у нас ещё идёт тот абзац, который я написал, в плане женских кадров. Где у нас - жесть (для работодателей), а у вас по-другому.
Шарманка писал(а):
28.08.23 11:41
Ведь только Ж может радостно профукать то к чему шла годами залипнув на М и родив детей
у нас теперь только М может с Ж, профукать вообще ВСЁ. Жильё, накопления (часть разводом, остальную несоразмерными аликами), и детей на автомате профукать - жить будут не с ним. Да и работу тоже может профукать, если вдруг забухает, не справится. Кредитоспособность после развода у М, тоже падает в ноль - на 1200 неприкасаемых денех, не особо разбежишься, едва на съем маленького жилья и на жратву хватит. И по 10 лет взачастую толком на ноги встать потом не могут, как только 2е или больше детей. Не прибедняйтесь. Самое важно в жизни - дети - остаются с вами. Плюс ещё и бабло относительно у вас, если М исправно платит (а тут заставят). Вы уже как ни крути, не самые жертвы. Просто трудности по времени свалятся - будете мало что успевать, и лень придётся засунуть куда подальше.

Твой пример - тоже некоторые потери. Но многие М рады были бы поменяться местами, если бы дети остались бы у них. Я в том числе, по крайней мере.
Последний раз редактировалось ненастоящиймущщина 28.08.23 12:00, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение МаДама » 28.08.23 11:57

Майор Шапушка писал(а):
28.08.23 06:20
Допускаю, что это частный случай и вопрос сферы деятельности.
это мои личные наблюдения, не претендую на статистику и на объективность. Даже учитывая тот факт, что в моей профессиональной среде на том уровне, где я работаю, тупых девочек в принципе кагбэ быть не может, прям вот чтоб тупых... Мужчины умнее. Студенты мои - тоже. Это во-первых технари, во-вторых все-таки 3 курс и старше, в этом году вроде второй будет у меня, посмотрю...
28.08.23 09:18
а вот что ТЫ из себя представляешь, вообще боюсь себе даже представить.
и правильно боишься, ни к чему тебе это.
Ты даже не понял, о чем тебе говорят, сразу верещать начал, надо же, М обидели :lol:
Так вот, я, говоря "Мы бабы рожаем и выкармливаем" - слово "мы" употребляю обоснованно. А ты? С какого хрена ТЫ, который там построил топчан и починил 20 унитазов, чем безмерно гордишься, говоришь слово "МЫ" в контексте "Мужчины изобрели испытали покорили"? Ты-то с чего? И не надо на меня стрелки тянуть, что я не покорила и не изобрела, я и не МЫкаю на эту тему. МЫкаю только на то, в чем сама непосредственно "участвую". А ты?
У вас там может и другой мир. В каком-нибудь большом городе, той же Москве или Питере - это как страна в стране. Но я бы охотно пообщался в противовес тебе, с людьми (М и Ж) из менее успешных регионов.
вот этот поток о том, что я в столице, поэтому вот такая, а ты бы с кем-то из регионов пообщался, с тем, кто не я? :lol:
ещё раз: это сейчас так стало. Благодаря прогрессу старших поколений.
Так всю тему об этом и речь! Что сейчас стало иначе. И схрена ли, раз стало иначе, баба все равно должна столько же, сколько была должна и раньше? В то время, как у М кол-во этих обязанностей снизилось, в частности, обязанность содержать бабу пропала?
Трипса писал(а):
28.08.23 09:27
Может, потому что это просто им не интересно? А?
Я считаю - нет. На программирование реально мегамозг нужен. Не на куйню всякую, а именно на программера уровня сеньор, разработчика квалифицированного. МегаМозг, повторяю. Знаю, о чем говорю, там поверь реально мозг - другой. Вообще. Я "девочек" знаю таких только двоих. Мальчиков больше. Это как раз тот срез "очень умных", девочек объективно там мало.
Трипса писал(а):
28.08.23 09:27
мне это не нравится и не интересно?
скажи, ты высшую математику вывезла в институте в полном объеме, чтоб без пробелов в знаниях, чтоб все понятно, чтоб все сама, без списываний и подсказок? Так вот, большинство девочек не вывозят. Даже в простом тех.вузе, в обычном. А чтобы программистом стать, надо не просто вывезти, а как семечки расплюнуть.
Я не вывезла, еслифче. Максимум 3\4 программы, если объективно.
RinaV писал(а):
28.08.23 09:29
я бы думала, что всем мужчинам при рождении дарят какой то особенный мозг.
не дарят. Не всем, вернее. Но среди тех, у кого мозг особенный, альчиков больше. Повторю - не настаиваю, цифирь нет, подтвердить нечем, чистое имхо.
И да, среда профессиональная возможно.
Кумихо писал(а):
28.08.23 10:08
Хуясебе жизнь, я тоже так хочу, зарабатывать деньги и БЫТЬ ГОТОВОЙ собирать коренья и ягоды в тяжелые времена.
Ты - баба! :lol: При том, что слово "Плевако", которое ты употребила, большинство этих вот "я чиниль" щас восприняли как оскорбление, спорим? :lol:
А щас они полезли в Гуголь :lol:
Пока не опускаешься на дно океана, или не испытываешь летательные аппараты
не имеешь права вякать "МЫ" в этом контексте - раз, а два - веди себя так, чтобы бабе ХОТЕЛОСЬ делать тебе зашыбись, но забудь о том, что она это ОБЯЗАНА. Вот и всего лишь. А вы требуете зашыбись только потому, что у вас болтается, чиниль и "мы пахали"
Dreams писал(а):
28.08.23 10:35
Из всего курса авиаинженеров (где Ж всегда мало, кстати, и принимают их с очень большой неохотой)- только 10 часть, а то и меньше, работает по профессии - остальные просто получили вышку и ушли в другие сферы.
верно. У нас побольше (строительство), но это и поменьше мозгов требует.
У программеров еще меньше.
Whale-calf писал(а):
28.08.23 11:20
те 1-3%, что выбрали эту работу и хорошо ее делают, не должны подвергаться остракизму за то, что выбрали "неженское дело"...
поверь, те, кто хорошо делают, не подвергаются. Наравне с мужчинами диктуют условия при трудоустройстве, и за ними точно так-же гоняются ХэАры.

ненастоящиймущщина
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.08.23 12:04

МаДама писал(а):
28.08.23 11:57
В то время, как у М кол-во этих обязанностей снизилось
это у вас они снизились
МаДама писал(а):
не имеешь права
тебя забыл спросить. Ты вообще не имеешь права писать на мужском форуме, если уж по-большому взять. Хоть и в ЖК "разрешено"

Sawko
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Sawko » 28.08.23 12:07

волосы расщепляют ещё на 10-ро
чо?
Привет.
дело не в бабках, кто сколько приносит, а кто сколько времени инвестирует в проект "семья". Это и наиважнейший ресурс (время), и самых показательный, если судить по справедливости.
слушай, ну вот тоже странно, канеш.
Мне кажется, что тетки здесь - лидируют.
Тетки уходят в декреты, тетки встают ночью к детям, тетки хоботят.
Но в среднем тетки зарабатывают меньше.
Тут не посчитаешь ни в каких единицах.
Опять же вой в МК - она три декрета отсидела, а я на трешку в одну каску заработал, так что при разводе ей детей, мне - трешку. Кто над чем трудился.
Как тут посчитаешь?
Она больше числится, нежели полезного делает.
т.е. дети - неполезная хрень? Вымрем.
А ЗП получает выше многих М, которым перепоручают некоторые её дела за её неприсутствием
ээээээ завис.
Что-то поменялось в государстве рассейском и теперь максимальные декретные стали больше 33килорубасов?
ааа, блин. Германия же.
Последний раз редактировалось Sawko 28.08.23 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Dreams
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Dreams » 28.08.23 12:09

МаДама писал(а):
ты высшую математику вывезла в институте в полном объеме,
я вывезла, у меня ещё и мат. Гимназия была 6 часов математич. Дисциплин ежедневно.
Но вот реально программирование мне не интересно. Хотя кому -то и мои циферки -скучно.
И большинство моих одноклассников- программисты. Семьи из них только у троих (кто троечниками были 😂). Один учебник математики переписал и в дурку слёг после того, как этот учебник «не приняли».
С финансами всё ок только у единиц, остальные «не смогли». Да и не особо им финансы нужны были.

ненастоящиймущщина
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение ненастоящиймущщина » 28.08.23 12:22

Sawko писал(а):
28.08.23 12:07
Тетки уходят в декреты, тетки встают ночью к детям, тетки хоботят.
Но в среднем тетки зарабатывают меньше
верно. Поэтому я и написал - дело не в бабле, кто сколько приносит домой (Ж тут часто однозначно проигрывают, это не их вина), а кто сколько времени инвестирует в семью. Когда Ж пол-ночи на ногах из-за того что успокаивает малого - канеш в счёт. Но вот у меня было. Деть давно в школе, плюс оттуда в продлёнку. Бабо дома не занята ничем. 1 час в обед чутка уборочки, под вечер - час ужин приготовить. Всё. Остальное - интернет и телик. Вот где перекос был. И как закончилось? Конечно плачевно. А иначе и быть не может.

Хочешь хорошего баланса в семью - надо чтобы по времени одинаково инвестировали. Не хомячков там сутками разводить, чтобы в воскресенье 500 рублей выручить на базаре, а со смыслом более менее. А кто что или как - дело индивидуальное. Я лишь защищал одну точку зрения, которая на мой взгляд, приводит тоже к краху - если М часто стоит у плиты, он бабой воспринимается со временем как НЕмужчина, а просто подружайка. Поэтому М лучше выбрать сферы "посерьезнее", которые тоже касаются семьи. Будь то заработок или подработка, или там не знаю - бизнес. У вас там через одного бизнесмены как послушать. Бабы естессна, не согласились, М у плиты - этопрекрасно этоэротично этосексуально этонизачтонеотпущютакого. Ну после тем в войне полов, это меня не удивило (что будут отрицать). Ибо в настоящее, спокойное время - им так удобнее. Вот и топят сообща, рассказывают нам байки. Тысячилетиями ведь выстреливала такая их тактика
Sawko писал(а):
28.08.23 12:07
неполезная хрень?
будь я работодателем - да, пришёл бы к этому выводу. На должностях, где бывает критично - выбирал бы М. Я набираю персонал для работы, а не прицепа по закону, с поддержки государства. Естессна. Не ему же платить в таком случае.

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Dreams писал(а):
28.08.23 12:09
большинство моих одноклассников- программисты.
С финансами всё ок только у единиц
я правильно уловил суть? Ведь бытует мнение, прогеры априори у вас сейчас самые зарабатывающие, минимум от 3000 зеленых. Или и это уже не деньги

Dreams
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Dreams » 28.08.23 12:37

28.08.23 12:22
У вас там через одного бизнесмены как послушать. Бабы естессна, не согласились, М у плиты - этопрекрасно этоэротично этосексуально этонизачтонеотпущютакого.
понимаешь, в чем суть: не может быть чтобы оба были у плиты или оба мамонта тащили.
С сильной Ж может жить только слабый М. Нафига сильному дома со своей Ж яйцами меряться? Он выберет «воздушную», чтобы не напрягала, пусть и «прелесть какая дурочка».
Исключения есть, лично знаю одну пару очень успешных руководителей, поженились уже под 50+, были контрагентами друг друга долгое время. Но хз, что там внутри.
Если Ж тащит мамонта, то и М с ней рядом будет «домашний и хозяйственный».
Везде баланс без перекосов.
И это нормально. Не нормально из человека делать того, кем он не является, и всех грести под одну гребёнку.
Кому как комфортно- тот так и живёт

Whale-calf
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Whale-calf » 28.08.23 12:38

МаДама писал(а):
не вывезла, еслифче
А я вывезла, я в возрасте 15 лет уже вовсю делала типовые расчёты по высшей математике для студентов 1 и 2 курса политеха. Тех самых мальчиков, которые не вывозили. Потому что я люблю математику.
МаДама писал(а):
поверь, те, кто хорошо делают, не подвергаются.
Поверьте, я знаю, о чем говорю. У меня прекрасная работа, мне до фига платят, меня задолбали hr звонками. Но вот это вот "нутыжедевочка, тыдолжнадуматьодоме/детях/муже" скрыто всегда присутствует. Оттуда и все вопросы про совмещение работы и семьи.

МаДама
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение МаДама » 28.08.23 12:43

28.08.23 12:04
Ты вообще не имеешь права писать на мужском форуме, если уж по-большому взять. Хоть и в ЖК "разрешено"
"а мне, а мама, а мёду! А ты вообще баба! Хнык-хнык" :lol:
Dreams писал(а):
28.08.23 12:37
С сильной Ж может жить только слабый М.
вот без "только", и все бы ничо...
Whale-calf писал(а):
28.08.23 12:38
А я вывезла
я не говорю, что все девочки не вывозят.
Whale-calf писал(а):
28.08.23 12:38
Но вот это вот "нутыжедевочка, тыдолжнадуматьодоме/детях/муже" скрыто всегда присутствует.
сорян, лет Вам сколько? Тем девочкам, о которых я говорю, 35+. Там вопросы детей и быта уже закрыты, разумеется. И никаких подобны вопросов ни разу не озвучивали. НО! Ради справедливости отмечу, что пока дети были маленькими (ну допустим до 10 лет), зарабатывали обе обычные зарплаты. Повыше чем средние конечно, но - обычные. Сейчас иначе.

Whale-calf
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Whale-calf » 28.08.23 12:45

МаДама писал(а):
28.08.23 12:43
сорян, лет Вам сколько?
Сегодня 41 стукнуло :)

Шарманка
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Шарманка » 28.08.23 12:45

28.08.23 11:54
Вы уже как ни крути, не самые жертвы
Так я это не в тему:"Кому после развода жить хорошо.". Это уже совсем о другом песня.
28.08.23 11:54
Самое важно в жизни - дети - остаются с вами.
Вот простят мне мой французский, но дети вне полноценной семьи нафиг особо никому не сдались. Ни мамам, ни папам. По крайней мере многие дети именно так себя и ощущают. Как только родители заводят новые семьи, дети оказываются балластом, пусть даже взрослые и стараются активно отыгрывать свои роли.
Дети - самое важное, только до тех пор пока семья целая. Пока у них есть и мама, и папа, которые живут этим проектом семья. Все остальное натужные попытки более-менее ответственных людей довести проект "ребенок" до логического завершения.

Закрыто