Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.06.21 18:06

1XOD52 писал(а):
20.06.21 17:12
дык, попробуй!
На слабо? Поверь, в "баранонаселении" есть Мужчины, которые уже ничего не боятся и готовы пойти хоть на войну, хоть в реанимацию. Думаешь смерть - страшно? В некоторых случаях это просто способ достойно уйти от... Да от чего угодно.
Но привитые защищённые ведь теперь бессмертны, можно попробовать же. Или вместе? А как считать будут причину подыхания или выживания?
Истерика.

Maktub
старейшина

Эпидемия

Сообщение Maktub » 20.06.21 18:09

Anty писал(а):
20.06.21 16:32
а хуже - ошибка
Для нас может и ошибка, а для них часть их плана.

Низнайка
аксакал

Эпидемия

Сообщение Низнайка » 20.06.21 18:11

AR писал(а):
20.06.21 16:36
Как юрист сможешь прокомментировать - у меня как алиментщика долг какой-то может возникнуть?
никого ниипет, что у тебя сейчас нет дохода, будут начислять из расчёта средней з/п по региону. Сталкивался с подобной хней, поэтому вставал на биржу труда и получал пособие, как безработный, потому как алики с 33 тыр и алики с 5 тыр ну совершенно разные вещи.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 20.06.21 18:16

Низнайка писал(а):
20.06.21 18:11
поэтому вставал на биржу труда и получал пособие, как безработный
Формально у меня работа есть. Но меня к ней не допускают по указу мэра/директора и не платят зарплату.
ИЛ лежит в бухгалтерии, я даже "не знаю" куда, когда и сколько переводится.
Добросовестно исполняю свои обязанности.
Короче херь какая-то. :facepalm:

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 20.06.21 18:23

Раз творится такой явный абсурд и причем во всем мире, значит не спроста. Ктото останется в системе. А кому то пора на выход. Хватит изображать из себя белку в колесе.

Не даром говорят- "на то и бесы чтобы в рай загонять". Просто пришло время перемен.
Последний раз редактировалось Старик Похабыч 20.06.21 18:25, всего редактировалось 1 раз.

1XOD52
старейшина

Эпидемия

Сообщение 1XOD52 » 20.06.21 18:25

Anty писал(а):
20.06.21 18:06
Думаешь смерть - страшно?
а мне на службе об том думать не треба. Оно вокруг.
Покуда, так называемое "баранонаселение" не верит, что по синей дыне не надо геройствовать.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Anty писал(а):
20.06.21 18:06
Но привитые защищённые
не, упс ж. Прививка - никуя не броня. Это больше на "кольчугу" похоже. Да, зацепит , да, и защитить может. Но, в большинстве случаев - спасет.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У государства/правительства - свой интерес.

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 20.06.21 18:42

Низнайка писал(а):
20.06.21 18:05
уже
У нас верстают списки
Босс звонил и узнавал мнения
Разошлись пока на том, что он до меня не дозвонился и где я неизвестно
В отпуске

Но акция назначена на 22 июня

1XOD52
старейшина

Эпидемия

Сообщение 1XOD52 » 20.06.21 18:45

Солнечный Круг писал(а):
20.06.21 18:42
У нас верстают списки
пряздрявляю.
Такая фигня и у нас. С весны уже. Но нонче условия жостче

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 20.06.21 18:51

Хе хе
Хвосты владельцам бизнеса видимо прищемили наверху
Раз такая акция

Хотя вот буквально недавно во время поправок в Конституцию и на эти майские
Топ-менеджмент говорил «выходим на работу, нам Путин не указ» :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
McGray писал(а):
20.06.21 12:25
в самоизоляцию, хоть на море схожу по-человечески
Погодка тут последние 3 дня адская
Только на море и отмокать :)

raycast
любитель

Эпидемия

Сообщение raycast » 20.06.21 19:16

"стал убеждать толпу в нелепости толков об отраве; его сначала слушали, но затем стащили с дрожек и разбили ему о мостовую голову" -- это ждет всех проплатов этой темы, начиная от создателя, кончая хУИем.

Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Так, как меня забанят -- ариведерчи баранопсихозники :trololo:

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 20.06.21 19:43

Не стоит никого обвинять. Наоборот спасибо говорить что подталкивают к кардинальной смене образа жизни. А то что так неожиданно..так сам и виноват, кто еще. Давно думал ведь. Так нет , тянул зачем то. )

Низнайка
аксакал

Эпидемия

Сообщение Низнайка » 20.06.21 20:03

AR писал(а):
20.06.21 18:16
Формально у меня работа есть. Но меня к ней не допускают по указу мэра/директора и не платят зарплату.
ИЛ лежит в бухгалтерии, я даже "не знаю" куда, когда и сколько переводится.
Добросовестно исполняю свои обязанности.
тогда и не ломай моцк. Пущай вашенская бухгалтерия его ломает - "кто куды и что к чему" © Л. Филатов "Про Федота-стрельца"
Последний раз редактировалось Низнайка 20.06.21 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.06.21 20:04

Maktub писал(а):
20.06.21 18:09
Для нас может и ошибка, а для них часть их плана.
У меня тут не сходится. Те что у нас по моему просто бараны, только пожирнее.

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 20.06.21 22:04

Anty писал(а):
20.06.21 12:43
Ну нет полгода и что? А если нет через 21 день плохо или хорошо? А кто привился от кори в детстве все на антитела проверились и они есть через 30 лет?
я проверила, у меня прививка от 1985, на месте антитела, близко к серой зоне, но есть. У знакомой примерно тогда же прививка сделана, там вообще высокий титр антител.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 21.06.21 03:45

Низнайка писал(а):
20.06.21 20:03
тогда и не ломай моцк. Пущай вашенская бухгалтерия его ломает - "кто куды и что к чему" © Л. Филатов "Про Федота-стрельца"
Неверный подход.
Лет пять назад, тоже был искренне уверен, что бухгалтер правильно начисляет з\п, в т.ч. делает вычеты по налоговому учету (был у меня кредит в единственном гос.банке 2го уровня, - Жилстройсбербанке). Государство тогда поощряло кредитование в этом банке, в частности, в законе были прописаны налоговые вычеты для физ.лиц, оплачивающих такой кредит. Ну, а потом выяснилось, что бухша "прошляпила" это, и почти три года неправильно исчисляла налоги.
В итоге, - краснела, бледнела, и доначислила мне разницу за 3 года.
А мог бы не узнать, если бы сам не спросил ее...почему-то "торкнуло".

AR, ситуация казуальная, и я бы тебе посоветовал сказать бухгалтеру, чтобы та сделала запрос по этому поводу о разъяснениях, - в Минфин, ну или не знаю даже куда у вас в РФ. Лучше удостовериться в правильности, и подкрепиться бумагой-разъяснением из федерального органа.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 21.06.21 06:24

Lavinia писал(а):
20.06.21 22:04
я проверила, у меня прививка от 1985,на месте антитела
Вы сделали тест на IgG к кори? И через десятки лет антитела?
Тогда два варианта, либо молекулы IgG к кори практически вечные (что на мой взгляд бред).
Либо корь относится к группе пожизненных болезней инфекций, протекающих латентно.

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 21.06.21 06:54

Anty, сделала. Мне с ребёнком в больницу надо было ложиться, они мне сказали, мол, у вас прививка старая, надо новую делать. Я им сказала, что ничего делать не буду, принесу им анализ на антитела, чтобы в случае вспышки у них была полная картина. Знакомая по этой же причине свои антитела проверяла.
Я корью не болела, у меня только вакцинация.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 21.06.21 07:51

АнклБоб писал(а):
21.06.21 03:45
я бы тебе посоветовал сказать бухгалтеру, чтобы та сделала запрос по этому поводу о разъяснениях, - в Минфин, ну или не знаю даже куда у вас в РФ.
Спасибо, рассмешил! :lol: :lol: :lol: OK
Думаю он сразу меня нахер пошлет с такими идеями.

ЕСЛИ! вдруг меня отстранят без выплаты зарплаты, с точки зрения математики все вроде законно.
Зарплата официальная: 0, алики - 25%*0 = 0. Все условия ИЛ соблюдены. :roll:
Интересно, можно банковскую платежку на 0 рублей провести :-D

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 21.06.21 07:58

AR писал(а):
21.06.21 07:51
ЕСЛИ!
вот именно

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 21.06.21 09:25

AR писал(а):
Спасибо, рассмешил!
Думаю он сразу меня нахер пошлет с такими идеями.
Почему рассмешил-то?
У нас, согласно Налоговому кодексу, те же налоговые органы ОБЯЗАНЫ письменно отвечать на запросы по применению налогового законодательства. И это, - распространенная практика для бухгалтеров. Когда они чего-то не знают, или не понимают, - пишут запросы.
Почему у вас-то они так не делают?
Чего бояться-то?
В крайнем случае, - пришлют формальную отписку.
► Показать
Причем, прокурорские и мин.юст - чаще отделываются "отписками", а налоговики отвечают, как правило, по существу.

В твоем случае, если брать аналогию с налоговым правом, то ты правильно рассуждаешь. Как в случае с налогами, - от чего исчислять налоги, если налогооблагаемая база равна нулю?

Но, насколько я слышал (подчеркиваю, - я не особый специалист по этой категории дел), с алиментами, - совсем другая практика, благодаря усилиям "яжематерей" и популистов-детозащитникам. Поскольку алиментные обязательства регулируются семейным правом, а не налоговым.

Мне коллега рассказал даже историю, когда особо упоротая "яжемать", вместе с родственничками из прокуратуры, чуть не упекли мужичка за злостное уклонение от исполнения вступившего в законную силу решения суда об алиментах. Дескать, специально уклонялся от устройства на работу, не предпринимал никаких мер по трудоустройству через биржу труда. Говорит, еле отстоял дядьку, пришлось Ген.прокуратуру закидать жалобами.

А в твоем случае, - ситуация казуальна в силу массовости явления, ты не один такой.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
AR писал(а):
с точки зрения математики все вроде законно.
Зарплата официальная: 0, алики - 25%*0 = 0. Все условия ИЛ соблюдены.
Интересно, можно банковскую платежку на 0 рублей провести
Тебе уже кто-то ответил (кажись, Низнайка), который на своей шкуре испытал подобную практику: исчислят исходя из средней з\п по региону. Поэтому он пошел на биржу труда, чтобы получать пособие по безработице.
Конечно, это нонсенс, и, к.м.к., - вполне оспоримо в суде.
Но, если сложится такая практика, и начнут повсеместно применять... :facepalm:

Тогда суды не помогут.

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 21.06.21 12:28

Очередная статья на «Военном Обозрении» о успехах вакцинации
Правительство, полностью провалившись с кампанией вакцинации (к середине июля обещали 60 % вакцинированных), решило переложить ответственность на регионы и работодателей. На самих граждан. Мол, не хотите по-хорошему – будет иначе. Уволим, не пустим к кино, театр, в торговый центр, в учебное заведение. При этом верховная власть умывает руки, не желая принимать законы о принудительной вакцинации, так как это очень непопулярная мера (как повышение пенсионного возраста). Ответственность спихивают на регионы и бизнес. Всё это происходит в условиях сильного падения уровня жизни и революции цен (Революция цен и угроза новой русской смуты).

Почему народ не хочет прививаться?

Во-первых, массовое сознание народа не видит большой угрозы в новом вирусе, воспринимает его вроде нового гриппа.

Во-вторых, уже тридцать лет систему здравоохранения «реформируют», «оптимизируют» (по сути, ломают и сокращают) и переводят на коммерческие рельсы. То есть нет доверия к вакцине. Нет доверия к новой коммерческой медицине. К примеру, прививки против сезонного гриппа, хороший способ освоения средств. Какой вирус гриппа придёт, попробуй угадай.

В-третьих, самое важное, доверие к власти. В СССР все делали положенные прививки без сомнений. Раз надо, то надо. Над пожилым Брежневым могли смеяться, рассказывать анекдоты, но власть в лице партии уважали. В современном Китае народ дисциплинированно прививается. Люди доверяют компартии и Си Цзиньпину. В России с доверием туго. Не доверяют 80 %! Людей постоянно обманывают – украли советскую страну, украли вклады, украли народную собственность. Многократно обвалили рубль. По совету МВФ провели пенсионную реформу, снова обокрали людей.

С 2014 года народ с каждым годом всё беднее. Крымская победа уже забыта, закрыта повседневными трудностями. Где великие задачи и их реализация в России? В Китае полностью преодолена бедность, поставлена задача достижения среднезажиточного общества к 2035 году, что будет явно выполнено раньше. Китай буквально на глазах стал второй сверхдержавой. В РФ – пустота! Только постоянное «завинчивание гаек», что ещё больше ухудшает жизнь простых людей, добивает средний и мелкий бизнес.

https://topwar.ru/184213-krizis-doverij ... lasti.html

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 21.06.21 14:48

О, ревакцинацию в период эпид.подъема предписали делать каждые полгода. Интересно, до ежемесячной дойдём?

nenoy
бывалый

Эпидемия

Сообщение nenoy » 21.06.21 14:52

Расцветет буйным цветом рынок левых сертификатов. Делов то..
Уже поговаривают можно купить совершенно официальный
сертификат от 3 до 5 тыр без риска заражения непонятной
путинской жижей. Дураков нет.. :trololo:

Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 21.06.21 15:15

nenoy, я сегодня слышала сумму в 19 тысяч за прививочный сертификат. Имхо, но проще мед.отвод купить или получить.

nenoy
бывалый

Эпидемия

Сообщение nenoy » 21.06.21 15:19

Очередная кормушка для упырей, с той целью все в этой недостране и делается.

Ответить