Эпидемия
Эпидемия
Tommi, вот и я надеюсь на это.
Эпидемия
Как ты можешь мне вообще что либо запретить?!
Просто ты походя обосрал мнение квалифицированного специалиста,
микробиолога, заслуженного члена академии РАН, Елены Калле.
Может ты конечно обладаешь более высокой квалификацией[маловероятно]
лобо можешь аргументированно опровергнуть ее точку зрения[врядли], либо
будем считать что ты громко пернул в лужу[в чем я убежден]
Эпидемия
Ну из из разговора с инфекционистом про антитела
"Как с ума посходили с этими антителами! Люди меряются титрами антител, вообще не понимая, о чем речь.
Антитела не означают, что вы больше не заразитесь – это раз. Как и то, что их не нашли, не означает, что их нет – это два. У многих антитела в принципе не маркируются (они есть, но тесты их не показывают). А еще есть клеточный иммунитет, который действует без антител.
Только невежды воображают, что при первичном контакте с вирусным патогеном иммунная система тупо вырабатывает антитела. Да, они важны – как часть иммунного ответа. Но именно противовирусный иммунитет в большей мере зависим не от антител. Они просто маркёры других – более сложных процессов: подъема температуры, изменения кислотно-щелочного баланса крови, активации системы комплемента (через «е» – не слышали о такой?), выработки клеток-убийц вирусов и еще много чего. Оценивать иммунитет по самому грубому маркёру – уровню антител – признак невежества.
Успех зависит не от силы иммунитета, а от его адекватности. Важна скорость разворачивания иммунного ответа. И не менее, подчеркиваю, не менее важна быстрота его снятия, когда вирусная атака отбита. Вовремя убрать ненужные уже агенты воспаления, в том числе и антитела – это признак хорошего иммунитета. Антитела, которые все еще в крови, спустя долгое время после болезни – могут быть знаком аутоиммунной патологии еще похуже самого вируса. Так что высокопоставленный дурак, который публично хвастает, что у него уровень антител «зашкаливает»… А вокруг него такие же «эксперты», дающие нам серьёзные прогнозы по «исчезновению иммунитета» в связи со снижением титра антител."(с)
"Как с ума посходили с этими антителами! Люди меряются титрами антител, вообще не понимая, о чем речь.
Антитела не означают, что вы больше не заразитесь – это раз. Как и то, что их не нашли, не означает, что их нет – это два. У многих антитела в принципе не маркируются (они есть, но тесты их не показывают). А еще есть клеточный иммунитет, который действует без антител.
Только невежды воображают, что при первичном контакте с вирусным патогеном иммунная система тупо вырабатывает антитела. Да, они важны – как часть иммунного ответа. Но именно противовирусный иммунитет в большей мере зависим не от антител. Они просто маркёры других – более сложных процессов: подъема температуры, изменения кислотно-щелочного баланса крови, активации системы комплемента (через «е» – не слышали о такой?), выработки клеток-убийц вирусов и еще много чего. Оценивать иммунитет по самому грубому маркёру – уровню антител – признак невежества.
Успех зависит не от силы иммунитета, а от его адекватности. Важна скорость разворачивания иммунного ответа. И не менее, подчеркиваю, не менее важна быстрота его снятия, когда вирусная атака отбита. Вовремя убрать ненужные уже агенты воспаления, в том числе и антитела – это признак хорошего иммунитета. Антитела, которые все еще в крови, спустя долгое время после болезни – могут быть знаком аутоиммунной патологии еще похуже самого вируса. Так что высокопоставленный дурак, который публично хвастает, что у него уровень антител «зашкаливает»… А вокруг него такие же «эксперты», дающие нам серьёзные прогнозы по «исчезновению иммунитета» в связи со снижением титра антител."(с)
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Осталось рассказать это пропагандистам из СМИ
У них все вокруг антител крутится
Антитела - ключевой элемент пропаганды ревакцинация
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Именно
В несколько ином формате слышал этот тезис от Гундарова
Другими словами
Есть люди предрасположенные к тяжелой форме ковид «генетически»
В смысле имеют неадекватный иммунитет (в терминах цитаты)
Такой от природы
А другим - как с гуся вода этот ковид
Такой иммунитет - адекватный к ковид
И не в силе иммунитета дело
Именно поэтому ковид косит ЗОЖников и прочих крепких здоровьем людей
Точнее ЗОЖников с определенным иммунитетом
Неадекватным
Последний раз редактировалось Солнечный Круг 01.07.21 16:10, всего редактировалось 2 раза.
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
кердык, я так понимаю, Костинов из Мечникова вообще не в курсе про антитела и Т-лимфоциты)
Нет, антитела не означают, что вы не заразитесь, но они означают, что перенесете легче. Т е это именно то, чего сейчас пытаются добиться вакцинацией.
Нет, антитела не означают, что вы не заразитесь, но они означают, что перенесете легче. Т е это именно то, чего сейчас пытаются добиться вакцинацией.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Правда?
А СМИ трындят, что спасёт от пандемии только вакцина
В итоге что?
Мы вакциной спасаем себя от болезни (легче перенесём)?
Или других людей (не заразим других и остановим распространение)?
Эпидемия
Солнечный Круг, ну так почему вакцина, потому что они хотят чтобы антитела были у большинства. Нет таких вакцин, которые защитят от распространения вируса. И привитые болеют так же как и непривитые, просто считается, что они болеют легче, т к их организм знаком с вирусом/бактерией от которого(ой) вакцинировались. На самом деле по коклюшу на мамских форумах можно посмотреть, многие жалуются, что коклюшу наплевать привит человек или нет.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
В итоге каждый дурак мнит себя академиком и пытается на основе перевранных СМИ словах самых разных медиков, ученых и политиков построить тактику и стратегию своих действий в период пандемии.
Психоз идиотов, если коротко.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Солнечный Круг, конечно. Вы думали, что если человек привит, то он точно не заболеет и ничего не перенесёт? Пока человечество не придумало подобной вакцины ни от чего.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Другими словами, человек привитый спасает только свою задницу от возможных осложнений
А рассказы «привейся-останови пандемию-спаси бабушек» - пропаганда вакцинации ради каких то других целей
А рассказы «привейся-останови пандемию-спаси бабушек» - пропаганда вакцинации ради каких то других целей
Эпидемия
Не могу и не запрещаю поэтому. В чем вопрос-то?
Там нечего аргументированно опровергать, там дичь. Или же сознательное нагнетание. Но если мне вдруг приспичит опровергнуть, вот скажи, чем тебе это поможет?
Есть 100500 "молекулярных биологов", но ты выбрал именно ее "мнение" а не 99,99% других. Подавляющее большинство адекватных, но ты берешь самого мутного. Тебе просто близко то, что она говорит. А вникать тебе не интересно.
И опять же, допустим векторная вакцина новая, боишься и т.д. Но почему тогда не взять другую? В России вроде и Чумаковская и ЭпикВакКорона есть еще. Там нет аденовируса, почему не их?
Эпидемия
Солнечный Круг, ну по сути да. Они пытаются не допустить коллапса и разгрузить медицинскую систему, чтобы тяжелых было меньше. Но делают это абсолютно бездарно, и получается фигня. Разыгрывать машины среди привитых - это трындец какой-то. Имхо.
Эпидемия
Потому, что мой жизненный опыт и опыт моих предков говорит
мне, что большинство ошибается. Если не всегда, то очень часто.
Потому, что я в принципе не верю в существование российской
созидательной науки. Я сам когда-то "вляпался" в науку будучи
аспирантом политеха, и знаю на своей шкуре как там все прогнило.
Эпидемия
Он живёт постольку, поскольку внутри организма живёт вирус. Иначе нет причин для постоянного нахождения в крови IgG. Баланс, если хотите.
Эпидемия
Anty, да, так, герпесы с нами всегда, поэтому и иммунный ответ всегда.
Но в данном случае как ответ на болезнь организм должен вырабатывать антитела, которые со временем исчезнут (если конечно не будет постоянных столкновений с этим вирусом), так что это тоже норма, когда антитела находятся в крови какое-то время. Мне бы скорее странно было, если переболел, а антител нет.
Но в данном случае как ответ на болезнь организм должен вырабатывать антитела, которые со временем исчезнут (если конечно не будет постоянных столкновений с этим вирусом), так что это тоже норма, когда антитела находятся в крови какое-то время. Мне бы скорее странно было, если переболел, а антител нет.
Эпидемия
Мир постправды, он такой уи, каждый сам переваривает.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Lavinia, антитела белок, которыйчерез 20 дней разлагается или выводится. Если антитела находят больше, то это уже другие, новые антитела по какойто причине выработанные л мфоцитами. Беспричинно они находиться в крови не будут, это энергозатратно. Значит или был контакт, или патоген внутри латентно. Разумеется всё переваренное личное имхо.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Долгосрочный букет антител в организме равно аутоимунной фигне, которую тушат потом в стационарах весьма неполезными преднезолонами, которые гасят иммунитет, а если это не помогает, удаляют селезёнку и привет кирдык от первого встречного гриппа.
Эпидемия
Anty, какая разница эти антитела старые или обновлённые? Важно что они к той же болячке.
Скорее всего был контакт, имхо, невозможно ездить в московском метро ежедневно и не контактировать.
Скорее всего был контакт, имхо, невозможно ездить в московском метро ежедневно и не контактировать.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Чего то тут не так...муж рассказал. Свекр сделал ПЦР, у него до хренища антител, недавно они болели, но к врачам не обращались. Но его все равно принуждают сделать прививку на работе. Зачем? Ведь антитела есть, их уровень очень высок. Зачем такому человеку прививка?
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Темп вакцинации в Китае - 20 млн доз в день
За 2 дня там делают больше прививок, чем в РФ за все время пандемии
За 2 дня там делают больше прививок, чем в РФ за все время пандемии