Брак гражданский vs официальный
BoMG, ежели измена одноразовая - это мелочи, только первый раз больно, проходили уже
А вообще - да, Вы правы, гарантий в принципе нет, и быть не может, но, повторюсь, поскольку для мужчины брак - дело невыгодное, то - по моему сугубо личному мироощущению - если он идёт на это, то значит уверен в своих чувствах, и в своей женщине. Значит, он будет держаться за свою семью и стараться её сохранить,а не так что "да, надоела!" - и всё, аля-улю, чао-какао, как звать тебя не помню! Другой вопрос, что да, бабы тоже разные бывают... В этот момент хочется начать бить себя пяткой в грудь с воплями "но я же не такая"
Впрочем, ему лучше знать - он же со мной столько времени живёт, не Вы, значит, либо не доверяет настолько, либо просто в самом деле нах я ему не сдалась
В том и в другом случае выход-то один 
BoMG, из возможного для нас только забрать тело из морга и участие в лечении принять (и то - он мне скажет, что за деньги и так допустят
), не убивать же ж его теперь
Я не знаю, мне тоже идея исподвольной мотивации и манипуляции неприятна
Не хочет - не надо, что ж я, на помойке себя нашла, что ли, чтобы приторговывать, скидки делать и вообще навязывать себя ему, как залежалый товар?.. 
BoMG
вот! в точку!
если я как я есть
для данного конкретного мужчины
не являюсь мотивацией
то даже если я придумаю, как его мотивировать
меня ждет дурацкая, тяжелая жизнь
.
Потому что мне все время придется подстраиваться, подделываться, придумывать - и в конечном счете прожить НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, а это @опа.
Поэтому не нужно. Если я его мотивирую, то ок, если нет, значит, он меня не любит, да и все. Ну и нафиг тогда все?
вот! в точку!
если я как я есть
для данного конкретного мужчины
не являюсь мотивацией
то даже если я придумаю, как его мотивировать
меня ждет дурацкая, тяжелая жизнь
Потому что мне все время придется подстраиваться, подделываться, придумывать - и в конечном счете прожить НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, а это @опа.
Поэтому не нужно. Если я его мотивирую, то ок, если нет, значит, он меня не любит, да и все. Ну и нафиг тогда все?
Вот ведь как... Я поняла, я утопическая идеалистка... Я думала, если он при мне не пукает и не рыгает, то потому что меня уважает, а не потому, что мы ещё не женаты, а значит, у него есть стимул мне нравиться
Я-то думала, любовь к человеку - собственно, единственный и самый лучший стимул для того, чтобы стараться ему нравиться... наивная 
BoMG
угу.
именно так.
нервы, усталость, болезни, скверный характер моего супруга достаются МНЕ, правильно.
Потому что я жена.
Дом - это то место, где можно наконец расслабиться.
Я о том и пишу - если чел не нужен такой, какой он есть ДОМА, лучше замуж не выходить и не жениться. Потому что если он НИГДЕ расслабиться не сможет, умрет от инфаркта в 40+.
угу.
именно так.
нервы, усталость, болезни, скверный характер моего супруга достаются МНЕ, правильно.
Потому что я жена.
Дом - это то место, где можно наконец расслабиться.
Я о том и пишу - если чел не нужен такой, какой он есть ДОМА, лучше замуж не выходить и не жениться. Потому что если он НИГДЕ расслабиться не сможет, умрет от инфаркта в 40+.
BoMG, да, Вы правы, но это же временное явление - и у него бывает помятое лицо после вечеринки, и болеет он, и злится из-за проблем на работе, но это не отменяет его общего желания нравиться мне, проявления знаков внимания (пусть и реже, чем хотелось бы, но есть же, нельзя отрицать
), вежливости, ласковости, старания сделать мне приятно... Так же и в обратную сторону - и у меня бывают неудачные дни, но в общем и целом я стараюсь радовать его, и глаза, и душу, и тело - в меру своих скромных возможностей, разумеется
Не бывает так, чтобы двое людей, - хоть даже в гражданском браке так называемом, - каждый день старались выглядеть друг для друга идеально и даже в туалет друг при друге не ходили
Разве я не права?