дамочки, шли бы вы на какие-нибудь бабские форумы и не замусоривали тут темы. тут, понимаете ли, аксакалы разговаривают.
для производства ремонта мощный мозг не нужен Smile Достаточно обычного, 9 классов образования
улыбнуло... вспомнилась история. одна тетко организовала ремонт в своей квартире. муж-подкаблучник никакого участия не принимал вообще. ремонт получился в целом неплох, но вот беда - по ходу дела куда-то девалось подключение телевизора к коллективной антенне.
тетко вызвала "мастера" из ближайшей совковой конторы по ремонту телетехники. не знаю, какое образование у нее, а у него так точно не более 9 классов. пятый этаж в "колодце" из 9-этажных железобетонных домов. никакой прямой видимости на ТВ-центр нет и быть не может. "мастер", ничтоже сумняшеся, берет самую дерьмовую антенну изо всех, что можно найти на рынке - "польскую сушилку" с усилителем и решает ее повесить на стене дома прямо за окном. я тихо сползал со стула, слушая, как "мастера" держали за ноги (!) в процессе установки, чтобы он не вывалился из окна. каналов в местном эфире много, большинство отобразилось с отвратительным качеством. а усилитель есс-но требует питания. отдельный адаптер 220/12 втыкается в розетку. и получилось так, что при включенном адаптере одни каналы на экране выглядят получше, другие похуже, при выключенном - наоборот. "мастер" уверил заказчицу, что это в порядке вещей. а что при отключенном питании антенна вообще не подсоединена к ТВ и антенной является кабель - такие сложные умозаключения были явно за пределами его кругозора. и вот жильцы в процессе просмотра программ при переходе с одного канала на другой вынуждены были то втыкать адаптер в розетку, то выдергивать. деньги кстати "мастер" сгрёб нешуточные, на все претензии ответил, что лучше сделать нельзя, тут сложные условия приема, какие-то загадочные местные помехи.
однако тетко все же правильно сделала, что обратилась за дополнительной консультацией в другое место. пришлось объяснить ей, что вся эта работа "мастера" никуда не годится, деньги потрачены зря, неплохо было бы их вернуть обратно. после некоторых разборок вплоть до скандала сначала с тем "мастером" а потом с директором предприятия, где он работал, деньги были возвращены. ровно за те же деньги была установлена
нормальная антенна на крыше дома безо всякого усилителя, и на всех каналах ящик запоказывал так, что любо-дорого посмотреть.
и главная фигура в этом рассказе даже не тетко (ибо что с нее взять?), а тот "мастер". была предпринята попытка объяснить ему, что же он сделал неправильно, чтобы впредь он делал лучше. а он и слушать ничего не стал. обиделся и возмутился. типа "ну что Вы мне тут будете рассказывать?! что я, два провода соединить не умею, что ли? что тут надо знать, что понимать? учить меня тут будут". вот это бы я назвал чисто бабской позицией, хотя и от ОМП. ну отчасти понятно, человек пожилой, где-то пенсионного возраста... но ведь "учиться никогда не поздно", не так ли?
предвидя торжествующие вопли, скажу заранее. такое поведение весьма характерно для многих ОЖП, и весьма редко встречается среди ОМП. вывод основан на обширном эмпирическом массиве данных 8)