Замуж без штампа, только через обряд.

... и их различия.
Ответить

Согласна выйти замуж без штампа, только проведя обряд по вероисповеданию и т.п.?

Да
33
43%
Нет
43
57%

Всего голосов: 76

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 10.12.13 21:13

El_Mer@ писал(а):ОСТАП, а законов скорее всего и нет.
Конечно нет, но "специалист" по церковным вопросам и вопросам брака Доротея утверждает, что есть. :D
Есть брак гражданский, которые признается государством, и есть церковный, который не имеет юридическую силу
А еще есть блуд, много блуда, очень много блуда и блудное сожительство, тоже есть :lol:
В Библии есть понятие не жить во грехе.
Поэтому, договорился с попом и живи себе без греха :lol:

Стало быть, и гражданский брак является блудом?
Он как раз и является блудом. В первом посте расписал почему и на основании чего. 8)

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 10.12.13 21:27

Мишель писал(а): ОСТАП, в чем тупость?.
Ты не понимаешь? Предположи чего-нить, а? Тупость имеет место быть :D
Если вы про формальность, то любой сообразительный человек сумеет обмануть и попа, и церковь
.

Скорее обман государства, а не попа.
Только грош цена такому обряду.
Почему? Разверни мысль свою 8)
Потому вариант с венчанием подходит только воцерковленным людям, для которых вера не пустое слово.
Сегодня, я например не воцерквлен, а завтра вполне могу и воцерквиться. Точно, я прямо сейчас почувствовал это. Пошел процесс моего стремительного и необратимого воцерквления. Завтра с утра чувствую уже буду полностью воцерквленным человеком. 8)

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.12.13 21:27

О каком вообще блуде может идти речь для невоцерковленного человека? Верите - брачуйтесь по церковным канонам. Не верите - идите в ЗАГС или так ипитесь. Нет, обязательно надо кого-нибудь залошарить, создать видимость обмена обетом, который вам никаким образом не вперся, ибо вы находитесь вне религии, обряд которой вознамерились выполнить.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.12.13 21:29

ОСТАП писал(а):Сегодня, я например не воцерквлен, а завтра вполне могу и воцерквиться. Точно, я прямо сейчас почувствовал это. Пошел процесс моего стремительного и необратимого воцерквления. Завтра с утра чувствую уже буду полностью воцерквленным человеком. 8)
Фубля, лицемеров расплодилось.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 10.12.13 21:31

:lol: :lol: :lol:

Бабищам спасибо скажи, тупая курица 8)

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.12.13 21:40

Да мне глубоко плевать, какого пола были люди, тебя унижавшие. У таких хамелеонов, как ты, - ни ценностей, ни принципов, а одна вертлявая жопа, пристраивающаяся туда, где выгодней в данный момент. К счастью, таких в войну истребляют, особо не раздумывая.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 10.12.13 21:57

Угу..в войну.. :lol: ..еще скажи бабы истребляют. А вообще как вы бабы любите за войну рот открывать. А на войне прикрываться за мужчинами. Рот бы свой закрыла..воевака мля :twisted:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.12.13 22:18

ОСТАП писал(а):
Сегодня, я например не воцерквлен, а завтра вполне могу и воцерквиться. Точно, я прямо сейчас почувствовал это. Пошел процесс моего стремительного и необратимого воцерквления. Завтра с утра чувствую уже буду полностью воцерквленным человеком. 8)
-) зачем вы в этой теме раз вам, собственно, "по барабану". Что вы пытаетесь доказать?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.12.13 07:16

Констанция писал(а):Да мне глубоко плевать, какого пола были люди, тебя унижавшие. У таких хамелеонов, как ты, - ни ценностей, ни принципов, а одна вертлявая жопа, пристраивающаяся туда, где выгодней в данный момент. К счастью, таких в войну истребляют, особо не раздумывая.
Сначала полежала под хамелеоном, потом пошла искать аленя, сама став ровно таким же хамелеоном. ;)

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 11.12.13 08:55

Dorothea Brooke писал(а): Мы это уже обсуждали 8) Оне частично обмануты пропагандой, а частично - лукавят. Кто ж так прямо говорит-то?. Вы не в лоб 8) Вы спросите у них лучше, должен ли мужчина (по их мнению) что-то женщине, с которой он сексуется, кроме секса. 8) 8) 8) Или спросите, что им нужно от мужчины (или что более всего оне ценят в мужчине) - лучше не в контексте, а так - чтоб не портить чистоту эксперимента.
И тут все очень быстро встанет на свои места: как оне НА САМОМ ДЕЛЕ ценят сексрадисекса. Ну, собственно, Мишель уже выше об этом писала: что кому и от кого нужно :)
Да давайте по пунктам уже... :lol:
Что женщине нужно вообще ? - Деньги, решение её проблем, секс.
1. Деньги зачастую можно получить только от мужика, секс с которым женщине не интересен. Но, на это женщина идёт сознательно, ибо сначала-базис, потом надстройка. А самой себе базис создавать - не хочется.
2. Обеспечив базис - женщина ищет секса, который ей нужен. То есть секс - ради секса.
(вспомните, сколько жен просрали семью и собственное благосостояние именно из-за секса с вожделенным объектом)

Вот и вся раскладка

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 11.12.13 09:06

Констанция писал(а):Да мне глубоко плевать, какого пола были люди, тебя унижавшие.
И кто это? Однозначно - бабы. Зарекомендовали себя своим поведением всюду, как лядищи.
ОМП тоже, конечно виноваты, что с бабами обряды устраивают, синяка ставят, и, самое главное, с бабами детей заводят (тут уж ОМП расписывается, что пох ему на своих детей).

quote="Констанция"]У таких хамелеонов, как ты, - ни ценностей, ни принципов, а одна вертлявая жопа, пристраивающаяся туда, где выгодней в данный момент.[/quote]
Браво, Констанция! Дали отличную характеристику баб.
Они, ведь, не честные феминистка. Типа, полностью равны ОМП.
Лелеют надежду усидеть своей жирной жопой на двух стульях, хотят: ништяки получать, как нормальная женщина , а эпаться, как последняя лядь. Ценности у баб есть, не правда Ваша, эпля+ ништяки. Других не заметил.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 11.12.13 09:13

Шелковая лапка писал(а):у церкви отобрали право легитимации брачных союзов а это какие-никакие, а доходы были
надо же как-то сохранить денежный поток
"Кто о чем, а вшивый о бане". Ну как бабе можно спокойно мимо чужих денег пройти?
Бабло в чужом кармане баба - воспринимает, как личное оскорбление. Почему, не у ней, не у королевишны? У ней же такие классные сиськи.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 11.12.13 10:54

Мишель писал(а):Венчаться без ЗАГСа вам не разрешат.
Платите попу - и вас венчают. Никаких проблем. Бизнес-есть бизнес.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 11.12.13 10:55

Kirjan, церковь - это такой же бизнес, как и все остальные, пожалуй, еще и доходнее многих будет.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.12.13 11:33

ОСТАП писал(а): 1. Отношения Церкви к вопросу гражданской регистрации и "обряду" без нея.
Нет, я хочу сказать совсем не это. Поэтому Ваши варианты ответов вообще тут некорректны. А сказать хочу вот что:
1. Если речь о Православной Церкви,то корректнее говорить оо таинстве, а не обряде (уже говорила);
2. Изучите все же вопрос отношения Церкви к. Эта информация для конструктивного разговора отнюдь не лишняя :)
3.Не стоит пытаться демагогическими уловками задавать мне ограничения на ответ путем "зашития" в вопрос неверной пресуппозиции. Т.е. можете упираться, конечно, но это бессмысленно.
ОСТАП писал(а): Очень настаиваю. Категорично настаиваю найти ссылки статей законов ( территория РФ, имеется ввиду) Где указывается, что венчание не возможно провести без официальной регистрации брака.
Ранее речь шла о ссылке на Ваши слова, которые были бы основанием для моей оценки Вашего уровня :) Откуда теперь взялась ссылка на статьи закона? Вы забываете контЭкст что ли? :lol:
И я Вам уже отвечала на это: если речь об отношении Церкви - то ставить вопрос о статьях законов (территория РФ) - вообще некорректно. Церковь у нас отделена от государства.
ОСТАП писал(а): Это не позиция государства, а частное мнение ничего не решающих людей.
Конечно, не государства, а Церкви. Речь об отношении Церкви же. Откуда вообще взялось требование привести ссылки на гос. законы? С какого потолка оно Вами взято? . 8)
ОСТАП писал(а):По позиции церкви также цитаты статей из библии в которых четко указывается, что обряд не возможно провести без официальной регистрации брака.
Я на это уже тоже отвечала. Позиция Церкви не сводима к тому, что написано в Библии. Говорила про догматику, которая не полностью выводится из Библии. Про принцип "соло скриптура", который для православия является еретическим и неактуальным. С какого потолка Вы взяли ЭТО требование? Если Вы - типа - разбираетесь? :wink:
ОСТАП писал(а):Доротея, мне нужны только статьи законов и цитаты из библии . Измышление каких-либо попов, служителей церкви и прочих граждан доказательством не является. Это частное мнение не более того..
Я поняла, что Вам нужно. И когда я это поняла - стало ясно, что Вы не разбираетесь в теме вовсе. Иначе так бы вопросы не ставили в ПРИНЦИПЕ. Вот и основания для моей оценки :wink:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 11.12.13 11:39

Шелковая лапка писал(а):Kirjan, церковь - это такой же бизнес, как и все остальные, пожалуй, еще и доходнее многих будет.
Какая церковь то?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.12.13 11:45

ОСТАП писал(а): Только долго не ищи. Это бессмысленно, так как таких статей ( в законах и библии) просто не существует :lol:
И не собираюсь - я ведь сразу Вам сказала, что Вы просто некорректные требования выдвигаете (по невежеству или злонамеренно) , вот и вся премудрость. :lol:
ОСТАП писал(а):Обсрамилась ты Доротеюшка :D Ох как обсрамилась. Стыд-то какой :lol: Узнала бы твоя мама об этом, точно отругала бы :lol:
Это эмоции :) ГДЕ АРГУМЕНТЫ? Вы, атеист, будете мне рассказывать, где я должна искать позицию Церкви? Нет, уж извините, это Вы подвиньтесь :lol: :lol: :lol:
ОСТАП писал(а): Начинай. Весь во внимании. Только смотри не обсрамись во второй раз. Как-то тебя даже жалко будет мне. :cry:
Так уже объяснила же. Если Вы мне укажете цель Ваших вопросов - постараюсь объяснить понятнее - но для этого мне нужно знать, чего именно Вам не понятно и чего именно Вы добиваетесь.
Пока же Вы ни разу на обосрамлении меня не ловили. Можете попытаться, конечно,но зряшное это дело. Впрочем, как Вам утешительнее.
ОСТАП писал(а): Преимущественно? А что еще? Не преимущественно?
Не преимущественно - меня еще интересует картина мира людей, чьих взглядов я не разделяю, но это тут, в данном случае, менее важный аспект, чем уже названный.
ОСТАП писал(а): Т.е. ты не любишь людей? Они тебе не нравятся?
Уже отвечала изучающему. Любить добровольно оскотинивающееся существо - трудно. Но я стараюсь 8) А что?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.12.13 11:47

Какая церковь то?
Любая. 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.12.13 11:55

ОСТАП писал(а): Бедные, бедные мужчины вынуждены всю жизнь "иметь" фригидных бабенок, для которых секос практически является насилием над собой.
Почему это они бедные в таком случае?
ОСТАП писал(а): При этом и без секса им тоже нельзя, так как его отсутствие серьезно влияет на болезни по женской линии. Врачи именно так и заявляют.
Врачи по-разному заявляют. Но вот блядство всяко хуже для здоровья, чем даже воздержание, несомненно :wink:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 11.12.13 11:55

Зашел на днях:
- в православную церковь
- в католический храм
- в армяно-григорианскую
- в мечеть
- в евангелисткую кирху
- в будистскую молельню.
Денег никто с меня не взял.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.12.13 11:59

Я через рынок сегодня дорогу сократила, пробежала через него. И тоже денег никто не взял. 8)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 11.12.13 12:00

А за совершение любого религиозного действия в отношении вас, или по вашей просьбе - возьмут. И даже ценник имеется.
Читайте объявления при входе или ознакомьтесь с прейскурантом у служителя культа - вас просветят.

ПыСы - чё, так прямо, от нечего делать, по списку обходили культовые организации? А вам это зачем?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.12.13 12:00

ОСТАП писал(а):...
Живем мы по законам. УК, ГК, СК, НК....

Мне нужны статьи законов. Мне же по законам живем, не так ли?
Законы регламентируют жизнь граждан.
Бинго! А если так - то почему ж жениццо не желают по закону? :lol: :lol: :lol: Господа хитропопки, ась? Сами себя же запутали Вы - ну как так можно?
ОСТАП писал(а): Церковь на основе библии.
Ну, здрасьте. Церковь существовала и до Библии. И до написания Евангелий и посланий. И до формирования библейского канона тем более. Сюрприз? 8) 8) 8)
Теперь Вы понимаете, на основании чего я сделала свою оценку относительно Вашего уровня владения вопросом?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.12.13 12:06

El_Mer@ писал(а):Стало быть, и гражданский брак является блудом?
По мнению Церкви, нет 8) 8) 8)
Хотя атеюги, которые, конечно лучше знают, могут и не согласиться 8)
Шелковая лапка писал(а): например, вбить в сознание населения, что, без одобрения церковью, брак, уже одобренный государством, легитимным не является...
Это ж кто себе такоЭ позволил? 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.12.13 12:07

ОСТАП писал(а): В чем проблема грузануть какого-то попа? :lol: У которого так же наверняка есть попадья, которая как и любая другая баба хочет потреблять. Намек понятен? :D
Спасибо за то, что продемонстрировали, чего стоит РЕАЛЬНОЕ отношение к "обряду" того, кто ставит вопрос: "обряд без загса!" 8)
Что и требовалось доказать.
ОСТАП писал(а): Конечно нет, но "специалист" по церковным вопросам и вопросам брака Доротея утверждает, что есть. :D
Пруф или трепло :lol:

Ответить