Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Низнайка
аксакал

Эпидемия

Сообщение Низнайка » 08.07.21 22:53

Lavinia писал(а):
08.07.21 18:43
https://ria.ru/20210708/kaluga-1740487793.html

Читали уже? У меня вопрос: а как они узнали, что им вкололи воду? Вакцина имеет не прозрачный цвет, как капли от полиомиелита?
гонево. Склянка вскрыается в присутствии вакцинируемого

Siberia
аксакал

Эпидемия

Сообщение Siberia » 08.07.21 22:54

Mumuka писал(а):
08.07.21 22:49
Как папа
Обошлось, но труханули мы тогда дай боже. 75 процентов поражение легких.
У мамы до пневмонии не дошло. Наверно потому что ее сразу же после повышения температуры начали лечить на дому от короны. А папа сначала самолечился неделю "от гриппа", только потом сдался врачам и тогда у него взяли тест.

Низнайка
аксакал

Эпидемия

Сообщение Низнайка » 08.07.21 22:56

Repka, ты разумный дядька, при имеющихся условиях, кто будет сортировать кому надо прививку вкатить, а кому необязательно?

1XOD52
старейшина

Эпидемия

Сообщение 1XOD52 » 08.07.21 22:59

Низнайка писал(а):
08.07.21 22:53
Склянка вскрыается в присутствии
Подтверждаю. Оттедова и узрел, что склянка КовиВака втрое меньше по габаритам, чем "Спутник".

Низнайка
аксакал

Эпидемия

Сообщение Низнайка » 08.07.21 23:00

Mumuka писал(а):
08.07.21 21:23
Ребят, кто уже с опытом лечения ковидлы,
малая (18 лет) вырулила на цитрамоне

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Солнечный Круг писал(а):
08.07.21 19:57
А после прививки какой срок?
а вот тут интересный момент. После первой вторую через 21 день, но не позже 90 дней с момента постановки первой

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
1XOD52 писал(а):
08.07.21 21:33
Брату давали в больнице таблетосы не озвучивая названий. Даже на просьбы озвучить название - отказывали. Жри, мол, чаво дают. Но сработало. За неделю ,
примерно, оклемался.
вот и моя мелкая на цитрамоне где-то за неделю в себя пришла

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
1XOD52 писал(а):
08.07.21 22:01
Предложу к "Аспирину" лично постучаться.
он на "войне", уже две недели не отвечает

1XOD52
старейшина

Эпидемия

Сообщение 1XOD52 » 08.07.21 23:15

Низнайка писал(а):
08.07.21 23:08
он на "войне
Мы все на войне.
Но минутку находим.

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 09.07.21 00:24

Учитель Истории писал(а):
08.07.21 19:16
И в задницу тот же туризм, верно?
В условиях пандемии? От которой масштабно мрут люди? Пачками?
Однозначно верно!
Когда ранее бушевала чума или что-то подобное, то в поселениях был жесточайший карантин, когда в поселения не пускали пришлых и не выпускали своих (во всяком случае, с возвратом). Это - естественно и здравомысляще. При условии, когда есть реальная опасность.
А тут, надо признать либо то, что опасность не так страшна, как её рисуют, либо сказать, что на этой опасности просто зарабатывают деньги не взирая на опасность. Есть третий вариант?

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 09.07.21 00:30

Вот я и говорю: если в мировой экономике спад, то какой профит закулисе от пандемии? Зачем делать бабло на фарме, если его можно продолжать делать на туризме?
Раньше у меня была версия, что пандемия нужна Трампу и Путину, чтобы ударить по глобалистам из демократов.
Но Трамп-то вышел из этой игры.

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 09.07.21 01:06

09.07.21 00:30
если в мировой экономике спад, то какой профит закулисе от пандемии?
Так элементарно - вакцины, препараты, медицинское обслуживание (здания/центры (строительство на месте разрушенных/выведенных из действия), расходники и т.п.) и прочие сопутствующие, стоят денег и не малых, как частных, а что наиболее важно, бюджетных. Собянин не просто так прикупил завод по производству масок (заранее, ещё до официального ковида в РФ), с одной стороны, он получает бюджетные деньги на производство необходимой для населения продукции, с другой - продаёт её в метро по 20 рублей за маску и/или перчатки при себестоимости в 1 рубль. А в метро без них не пускают. Должен же окупиться. И, желательно, в кратчайшие сроки. Деньги то нужны прямо сейчас, а не через пятилетку или, тем более, больше. Да и смену бордюров при локдауне никто не отменял. Он же частный, а не государственный.
09.07.21 00:30
Зачем делать бабло на фарме, если его можно продолжать делать на туризме?
Новый рынок?
Новые люди?
Передел сфер влияния?
Скучно стало?
Желание почувствовать себя Богами?
И ещё масса возможных причин.

Отправлено спустя 34 минуты 4 секунды:
Не помню точно, кто спрашивал, но вроде Лекси, про поставленный диагноз отцу друга.
Поставили официально ковид. А на словах сказали, что сепсис... Пролежни и всё, что им сопутствует. Но, всё же, там 87 лет. Может, и не было бы этих пролежней к настоящему времени, если бы ...
Мама из комы пришла в сознание. Но видиться ни с кем не может по известным причинам, о смерти мужа ей не говорят, тоже по известным причинам. Состояние - тяжёлое.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 09.07.21 02:01

Вы говорите о маме вашего друга?

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 09.07.21 02:09

АнклБоб, да. Где про "вышла из комы". Отец умер, о чём писал ранее. Официальный диагноз поставили ковид, хотя причина - сепсис.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 09.07.21 02:14

Когда умирают люди преклонного возраста, и им ставят диагноз "ковид", - это выглядит большим лукавством со стороны медицинской статистики.
По сути, официальные цифры смертности от ковида и так малы, несопоставимы со смертностью при серьезных пандемиях, так они еще и завышены.
Поэтому я считал и считаю, что вирус этот, Ковид 19, есть, глупо отрицать его наличие. А вот пандемии, как таковой, - не было, и нет.

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 09.07.21 02:16

Ещё один близко знакомый мне случай. В Апреле было дело. Женщина умерла от рака. Была госпитализирована с переломом руки, но оказалось, что это последствия раковой опухоли, не выходя из больницы умерла, хотя за два часа до официального времени смерти разговаривала по телефону нормально. Официальный диагноз - ковид.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
АнклБоб писал(а):
09.07.21 02:14
А вот пандемии, как таковой, - не было, и нет.
И пандемия есть. Но она, как по мне, не больше ежегодной пандемии гриппа. Гораздо меньше, чем смерть от рака, и вполне сопоставима со смертями от автомобильных аварий.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 09.07.21 02:23

Lelik писал(а):
09.07.21 02:17
Но она, как по мне, не больше ежегодной пандемии гриппа.
Однако, ежегодные пандемии гриппа не объявлялись таковыми Всемирной организацией здравоохранения, как в случае с Ковид 19.
Lelik писал(а):
09.07.21 02:17
и вполне сопоставима со смертями от автомобильных аварий.
К.м.к., цифры смертности от ДТП, - поболе будут.

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 09.07.21 02:28

АнклБоб писал(а):
09.07.21 02:23
смертности от ДТП, - поболе будут
Ранее приводил статистику. Если вкратце, то 1:3 в пользу ковид. Но это вполне сопоставимо, как по мне, если говорить в масштабах эпидемии и пандемии. Если взять ту же испанку (штамм гриппа), то даже в соотношении к современным ДТП она будет лидировать раз в 100. От банального гриппа ежегодно умирало, согласно статистике (https://www.diod.ru/articles/view_articles/16, таблица 5), чуть меньше, чем гибнет в ДТП.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
АнклБоб писал(а):
09.07.21 02:23
ежегодные пандемии гриппа не объявлялись таковыми Всемирной организацией здравоохранения
Бабло побеждает зло. Моё личное мнение.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
К слову. Ни мой друг, ни сам не имеем прививок от ковида, хотя по известным причинам, там или иначе контактировали с привитыми. Но чувствуем себя вполне хорошо, в отличии от привитых. Правда, и лет нам поменьше, чем родителям моего друга, и даже его сестре, которую, как писал выше, забирали на скорой по плохому самочувствию и низкой сатурации.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 09.07.21 02:39

Lelik писал(а):
09.07.21 02:34
Ранее приводил статистику. Если вкратце, то 1:3 в пользу ковид.
Я статистику не изучал, сказал "навскидку", по субъективному мнению, поскольку сам после ДТП оперировался трижды в нашей 4ГБ, которая специализировалась тогда (и сейчас тоже), на травматологии. И видел, что ежедневно везли людей "потоком", после ДТП...причем, речь идет о выживших.
Lelik писал(а):
09.07.21 02:34
Ни мой друг, ни сам не имеем прививок от ковида, хотя по известным причинам, там или иначе контактировали с привитыми. Но чувствуем себя вполне хорошо, в отличии от привитых.
Аналогично.

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 09.07.21 02:44

АнклБоб писал(а):
09.07.21 02:39
статистику не изучал
Так посмотрите любопытства ради. Ссылки давал. Не, не хотите, не смотрите, как по мне, ваше интуитивной восприятие вполне соответствует тенденции статистики.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
АнклБоб писал(а):
09.07.21 02:39
Аналогично.
К слову. В числе привитых моего возраста или младше, всё ПОКА хорошо, без осложнений. Могут посещать кафе/бары и даже имеют другие льготы. Но, как это скажется на них через год-два-три, а тем более, десять, не понятно. В среде моих знакомых очень муссируется тема смерти от тромбоза, что имел возможность знать на примере знакомого (мой ровесник), но не близкого, мне человека. Сделал прививку в феврале-апреле, а не так давно умер от тромбоза (Царство ему небесное!).

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Знакомые мне медики, а их достаточное количество, разделились на два лагеря: одни говорят, что от прививки не будет никаких последствий и агитируют "за", а другие не рекомендуют её делать, особенно, людям в возрасте за 60. Начиная с возраста 40+, те, кто не рекомендует делать вакцинирование, советуют обращать внимание на сопутствующие болезни, типа диабета и проблем с сердцем. А ещё говорят, что прививка, особенно при ослабленном иммунитете, провоцирует его отвлечение от существующих болезней на борьбу с привитым вирусом, и тогда существующие болезни берут своё.
Кому верить - решайте сами. За себя могу сказать, что совсем не против прививок, и считаю прививки значимым достижением медицины, однако, тут необходимо понимание, что, кому и когда делать. Случается, что и младенцы от вполне себе обычных нам прививок ставящихся в родильных домах умирают или имеют нелицеприятные последствия, но это, скорее, исключения относительно тенденции.

Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
Путин снял запрет на полеты на курорты Египта

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 09.07.21 06:11

Lelik писал(а):
09.07.21 01:40
Желание почувствовать себя Богами?
И ещё масса возможных причин.
Что то вроде этого
Перепахать мир в новую общественную формацию, потому что старая устарела

Заявка уже оформлена

Изображение
фото самп

Три цитаты

1. «Мы должны немедленно запустить «Великую перезагрузку». Это – насущная необходимость. Неспособность побороться с глубоко укоренившимися болезнями наших обществ и экономик упрочит риск того, что рецидив болезни повлечет за собой сильные потрясения, конфликты и даже революции. Наш долг – начать действовать. Пандемия дает нам этот шанс: это – узкое «окно возможностей» для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».

2. «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».

3. «Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля».

Итого в сухом остатке лекалы Нового Мира
1. Пандемия - средство к переходу в Новый Мир
2. Главенствующая роль ТНК в общественной жизни
3. Цифровой контроль населения

Внедрение цифрового контроля уже идёт полным ходом
QR-коды доступа и ограничения свобод по ним
Так сказать - проба пера
Ничего подобного ранее не было

Чтобы усилить роль ТНК в общественной жизни необходимо зачистить экономику от мелких и средних бизнесов
Технологически зачем иметь сотни купи-продаев, когда их может заместить один гигант?
Например у нас СберМаркет

Зачистке отлично способствуют локдауны и различного рода ограничения
Малый бизнес в таких условиях погибает, а крупные игроки имеют запас устойчивости и выживают

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 09.07.21 07:05

Солнечный Круг писал(а):
09.07.21 06:11
Цифровой контроль населения

Внедрение цифрового контроля уже идёт полным ходом
QR-коды доступа и ограничения свобод по ним
Похоже на то.
У нас, при небольшом населении (во всем РК людей живет меньше чем в Мск, - 18 млн.населения), активно и успешно внедряется тотальный финансовый контроль населения.

1. С начала 20 года, покупка\продажа иностранной валюты физ.лицами, в любой сумме (хоть $1), возможна только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, в котором указан ИИН (индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика). То есть, де-факто, достигнут уровень тотального (т.п. практически полного) контроля за оборотом наличной иностранной валюты у населения.

2. Уже лет 5, как главенствующие позиции в системе безналичных платежей среди населения (я не про юр.лица, а именно про физиков), занимает один банк, весьма "клиентоориентированный", то есть удобный, и потому весьма популярный у народа банк. Поинтересуйтесь у любого казахстанца, родственника или знакомого, - есть ли у него (неё), карта Kaspi Банка, и загружено ли на телефоне приложение Kaspi, позволяющее оплачивать свои покупки и делать иные платежи через смартфон с карточного счета, даже без предъявления карты?

2\3 населения (а то и больше), имеют карты этого банка, и делают свои платежи через такое приложение.
Даже "серый оборот" среди малого бизнеса, и то, делается путем платежей с личного карт.счета покупателя на личный карт.счет продавца, т.е. опять-таки в безналичной форме.
Оборот наличных денег, позволяющих более\менее скрывать свои финансовые движения, - резко сократился.

Соответственно, нехитрая логика позволяет сделать вывод, что через Big Data, в Казахстане уже успешно сформирована устойчивая система тотального финансового контроля за населением.

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 09.07.21 07:30

Lelik писал(а):
09.07.21 03:21
от тромбоза
тут такое дело, что и переболевшие вроде как получают бОльшую вероятность умереть от тромбозов. У нас уже много такого. Папин друг, про которого я писала, шёл на поправку и тромб за день до выписки

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 09.07.21 07:32

Lelik писал(а):
09.07.21 01:40
Так элементарно - вакцины, препараты, медицинское обслуживание (здания/центры (строительство на месте разрушенных/выведенных из действия), расходники и т.п.) и прочие сопутствующие, стоят денег и не малых, как частных, а что наиболее важно, бюджетных.
При этом пострадали другие сферы, повторюсь. Что привело к сокращению налоговой базы и поступлениям в бюджет, к слову говоря.
То есть денег, которые можно разворовывать (а ведь это главная цель нахождения у власти чиновников, верно?) стало меньше. И где логика?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 09.07.21 07:33

Есть фермент, который отвечает за регуляцию тромбообразования. Надо смотреть в эту сторону.

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 09.07.21 07:44

Низнайка писал(а):
08.07.21 22:56
при имеющихся условиях, кто будет сортировать кому надо прививку вкатить, а кому необязательно?
В условиях господства капиталла над разумом идет отказ от планово- предупредительной системы в здравоохранении.

Сейчас второй этап - формирование регулярного спроса. Пока он, для масс бесплатный.

Как только спрос дойдет до нужной кондиции - будет введена регулярная оплата за вакцинирование.
А спрос будет обеспечен разного рода стимулирующими ограничениями.

Так будет сформирован неиссякакемый поток бабок в нужные карманы.
Не удивлюсь, если многие из власть имущих - чинуш, завязаны на этом процессе. Через жен и родственников доход которых превышает доход чиновника в десятки раз. Но обеспечен именно челом во власти.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 09.07.21 07:58

Остаётся только удивляться, почему сволочи во власти принимают (или не отменяют) законы, которые позволяют их привлекать к уголовной ответственности.
Или вот те же декларации о доходах, которые подаются чиновником и его женой. Зачем вору показывать наворованное и легализованное через жену? Чтобы что?
Нелогичное жульё у нас какое-то ^sad^

Низнайка
аксакал

Эпидемия

Сообщение Низнайка » 09.07.21 08:10

Repka писал(а):
09.07.21 07:44
Как только спрос дойдет до нужной кондиции - будет введена регулярная оплата за вакцинирование
Repka, на Урале и в Сибири прививка от энцефалита платная и регулярная. Чо делать? Ставить или права качать=прививка добровольная? Энцефалит болячкая такая, нифига не легче короны и последствия всякие разные хреновые легко могут быть

Ответить