Насколько мог, привёл точные цифры из открытых источников (кстати, вот ещё один источник, из которого следует, что доход в бюджет от налогов составляет 62-63%, а не 80 . И это с учётом мной ранее сказанного про то, что РФ - страна формирующая основу бюджета на торговле ресурсами). А что уж там за "закрытыми дверями", мне не ведомо особо. Хотя, как упоминал не однократно, мне довелось работать в крупных государственных корпорациях не охранником, как там обстоят дела, знаю не по-наслышке.Учитель Истории писал(а): ↑12.07.21 01:16в подобных случаях рассуждения без точных цифр так и остаются лишь рассуждениями
Эпидемия
Эпидемия
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 8/fulltext
Уже давно никто не ставит под сомнение, что Спутник является работающей вакциной, хотя, конечно, исследования были проведены отчасти через жопу. Но они были, и не только в России (ну аргентинские результаты гляньте)
Эпидемия
Как по мне, изучив за последнее время ряд материалов, интервью и прочих публикаций на эту тему, могу сказать, что Спутник ничуть не хуже или лучше того же Пфайзера или Моедерны, или любой другой существующей вакцины, ибо все существующие вакцины созданы по принципу "потенциальная польза выше, чем известные риски", ни одна не прошла полного требуемого регламента к производству. Исключение из зарегистрированных в РФ вакцин составляет ЭпиКовиВак, поскольку он создан по технологии освидетельствованной, как мало работающая, где минимум побочек при минимум же эффекте.Констанция писал(а): ↑12.07.21 01:47Спутник является работающей вакциной, хотя, конечно, исследования были проведены отчасти через жопу
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
По Ковиваку тоже нет убедительных опубликованных результатов. Но он сделан по давно известной технологии, те же китайские вакцины сделаны так же, и эффективность подобных препаратов посчитана, она несколько ниже, чем у векторных и мРНК-вакцин. Тут можно только рассчитывать, что у Ковивака она на том же уровне. Подтверждений пока нет.
Эпидемия
Говорю же, ни по одной вакцине в ммре нет. Все выпущены в оборот по принципу "потенциальная польза больше, чем возможный вред". Причём, этот "вред/польза" касается не индивидов из числа населения, а население в общей массе, человечества, как вида населяющего Землю.
Известная технология, которая уже зарекомендовала себя временем, уже вызывает доверие. Может именно поэтому, по крайней мере в Москве, когда поступает КовиВак, выстраиваются очереди на 5 часов, а по другим вакцинам, о которых ходят слухи о коррупционных схемах, не вызывают доверие и желание сделать прививку.
Эпидемия
https://fb.watch/v/a3qYzYL3I/
Светила 30 мин свою точку зрения высказывает
Что тут обсуждают
Там тоже самое
Светила 30 мин свою точку зрения высказывает
Что тут обсуждают
Там тоже самое
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Ну это неправда, есть результаты двойных слепых плацебо-контролируемых исследований по многим вакцинам. Причем есть вакцины, которые эффективности не показали, немецкий CureVac например. И это открытая инфа, никто ничего не скрывает. По двум российским «дефицитным» вакцинам таких открытых данных нет.
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Как пишут некоторые медиа, сия вакцина прямой билет на тот свет.
Это про статью в "Ланцете", проплаченную Минздравом РФ и Спёрбанком?
Гостендеры по производству шмурдяка. НО! деньги можно забрать только после того, как шмурдяк вколят.Учитель Истории писал(а): ↑12.07.21 00:29Но я не вижу резона для чиновников педалировать вопрос пандемии ради извлечения прибыли.
А при господдержке?Учитель Истории писал(а): ↑12.07.21 00:47Я бы не стал гробить свою сеть в Ставрополе ради того, чтобы войти со своим товаром в его город-спутник.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Защитный титр неизвестенКонстанция писал(а): ↑12.07.21 10:11Ну это неправда, есть результаты двойных слепых плацебо-контролируемых исследований по многим вакцинам.
Продолжительность защиты неизвестна
Наблюдения над использованием препаратов на людях продолжаются
Появление гипотез о действии препаратов на человека продолжаются
Например, изначально при появлении препаратов в 2020 была гипотеза о достаточности прививки для защиты человека. И при появлении антител для привитого человека предполагалась отмена ограничительных мер - отмена масочного режима и пр.
Сейчас после наблюдения за действием препаратов гипотеза уточнилась и теперь говорят о необходимости масочного режима при любом уровне антител
Эпидемия
"И ваще уровень антител ни о чем не говорит!"Солнечный Круг писал(а): ↑12.07.21 13:03говорят о необходимости масочного режима при любом уровне антител
Эпидемия
Наверное, путаете с "ЭпиВакКороной"(они , кстати, переименовали ее уже).
"КовиВак" от центра Чумакова сметают , аки горячие пирожки. Я успел поймать, когда ещё не начался ажиотаж.
В Питере, однозначно, придерживают. Хз где, для кого, с какой целью.
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Редакции научных изданий должны воздухом питаться? А чтобы покрывать расходы на выпуск своих журналов, милостыню просить? Подготовка научных статей вообще-то стоит денег, и публикационные взносы - часть этих затрат, это нормально во всем мире.
Отправлено спустя 49 секунд:
И что? Как это опровергает факт проведения качественных испытаний в серьезном масштабе?Солнечный Круг писал(а): ↑12.07.21 13:03Наблюдения над использованием препаратов на людях продолжаются
Появление гипотез о действии препаратов на человека продолжаютс
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Если пустить в вотсапе слух, что Спутник завтра закончится и можно будет привиться только за бешеные деньги по большому блату, а вся российская элита это уже сделала, то очереди тоже будут в разы длиннее нынешних. У Ковивака третья фаза началась месяц назад, разработчики сами говорят, что вообще не знают, будет ли эффективна их вакцина (ну хотя бы спасибо за честность).
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Очереди выросли только по причине давления на граждан
Через угрозу потери заработка
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
См. вышеКонстанция писал(а): ↑12.07.21 13:49Как это опровергает факт проведения качественных испытаний в серьезном масштабе?
Наблюдения продолжаются
Гипотезы уточняются
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
AR,
Как там у вас в Центре?
QR-коды требуют в общепитах?
Или спустя рукава?
Эпидемия
Меня тут в ресторан зазвали, я один был без кода. Закрыли глаза - накормили, напоили
Правда на весь ресторан был занят только наш один стол.
После ресторана прогулялись, зашли в бар на ход ноги - приятель тычет бармену код на телефоне, тот только глупо ухмыляется.
Грит - не интересует, говори что наливать.
Короче все отлично
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
И что?
Я повторю вопрос: как это опровергает факт того, что исследования были проведены и по ним есть результаты?
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Предполагал такой подход
Это Россия! (с)
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Уточняющие или опровергающие первоначальные гипотезы?
Конечно есть
Для этого наблюдения и проводятся
Эпидемия
У нас спрашивают, но не сильно, и максимум у того, кто заказ делает- а так хоть усидись.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Солнечный Круг, Да это вапче, хоть задом-наперёд её одень- лишь бы была.
Эпидемия
Ну их на подбородках почти все носят - власть такая защита устраивает - вот и ладушки.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Тут как -то на молокозаводе был, в соседней области- приятно, что девки надо мной молодые смеялись из-за маски. 
Эпидемия
Сестре очень нравится кстати.
Говорю - зачем в маске сидишь, мы в машине - нет никого - "Ой, она так замечательно скрывает второй подбородок - всегда её ношу!"
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
И мне нравицо. Просто люблю в глаза смотреть. "развесёлые зрачки"