Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
- Учитель Истории
- модератор
И как вы себе это представляете? Госдума принимает закон, в котором говорится: 80 процентов, что революции не будет? :D
- chistoanton
- старейшина
Как я понимаю УИ рассуждает с точки зрения человека получающего хорошую пенсию от государства. И считающего абсолютно справедливым, что нас всех кинут через хрен с пенсией в 60, ведь главное он все получает вовремя (о позиции "хата с краю" он говорил неоднократно). Это так прекрасно, агитировать всех работать до 65 (аргументированно), когда сам на пенсию вышел наверное в 45, верно?
В СССР как-то решалось преемственностью власти. Не знаю, кто упустил" Горбатого", сильно досадный просчёт вышел!Учитель Истории писал(а): ↑17.09.18 13:08Госдума принимает закон, в котором говорится: 80 процентов, что революции не будет?
Вообще-то, внятная идеологическая модель, тот же социализм, сильно ограничивала "самодурство и самоуправство" отдельных членов Политбюро.
Помнишь, наверное, инцидент со свадьбой дочери Романова в Эрмитаже, на царской посуде? После этого незначительного (с точки зрения теперешней "скотоэлиты") косяка, Романову продвижение выше было заказано, как "неоправдавшему" и "нескромному".
- Учитель Истории
- модератор
Нет, не верно.
Так же не верно, как все суждения обо мне с позиции «шкуры».
Подобно тёще с тестем, для которых доча всегда останется родной, а муж чужим.Repka писал(а): ↑17.09.18 12:27Реально на данной реформе явно видится стремление элит решать вопросы финансирования за счет будущего людей. Путем изъятия будущих выплат, увеличения возраста и тп. Но не касаться доходов детей и близких этих элит. Вместо организации реального роста экономики, поступлений в бюджет, доходов, власть имущие идут легким путем.
Если это повторяется с подозрительным постоянством, то, вероятно это система, которая не зависит от конкретных людей. Мне это не нравиться, но как это исправить я не знаю. Ты ещё в начале темы предлагал бороться с коррупцией с помощью повышения мер наказания, я хотел ответить, но так получилось что пока я писал текст он "слетел" и я поленился тогда писать заново. Поэтому не поленюсь ответить сейчас.
Мне кажется что проблема коррупции не в недостаточном наказании провинившихся, а в безнаказанности. Безнаказанность это следствие кумовства и взаимной выгоды взяткодателей и взяточников. Желание выгоды природно. С природой можно бороться с помощью "сверхъестественного", то есть сверхприродного, чего-то более сильного, чем природа. Но от обсуждения РПЦ я предпочту воздержаться. Короче - коррупция из-за того, что не хватает совести. И где взять дилеров совести я не знаю.
Ждать что элита будет заботиться не о себе, и для этого наказывать себя - глупо. Ждать, что при прослеживающейся системе, замена одного правителя другим изменит систему - глупо. Что делать - я не знаю.
Я вижу примеры системы, при которой смена власти "съедает" чьи-то ресурсы, но голодные остаются голодными. Кто-то идёт в расход, за счёт чего начинается новый виток во власти.
Если есть примеры, когда смена конкретного лица у кормушки изменила систему - я буду рад эти примеры услышать.
Как я понял, ты предлагаешь повысить пенсионный сбор. Либо ты хочешь сказать что пенсионная реформа не нужна, а соотношение работающих и пенсионеров это выдумка или незначительная составляющая пенсионного бюджета. Что предлагаешь ты?chistoanton писал(а): ↑17.09.18 13:16Это так прекрасно, агитировать всех работать до 65 (аргументированно), когда сам на пенсию вышел наверное в 45, верно?
Те, кто решают, решили что пенсионный бюджет в дефиците. То есть дополнительные деньги больше не будут поступать. Если это из-за соотношения работающих и пенсионеров, то нужно повышать количество работающих и понижать количество пенсионеров. Либо повышать пенсионный сбор, если понижение пенсий неприемлемо. Повышать количество работающих можно за счёт "импорта" граждан, либо за счёт повышения рождаемости. Необходимого повышения рождаемости никак не добьются, а "импортные" граждане держаться стайками и обособлено, и они себе на уме - твоя судьба и судьба твоих родителей-пенсионеров их мало волнует.
Так же можно "раскулачивать" одних и отдавать добытые ресурсы другим. Те, кто решает, не согласны чтобы их раскулачивали. Пока они могут "стричь" тех, кто хочет раскулачить (то есть точно так же "подстричь") их.
Каждый готов "подстричь" другого, в итоге это доходит до критической точки и дыр в бюджете не утаить.
- Repka
- посвященный
Все закладывается через воспитание. Соц может регулировать стремление к выгоде и держать ее в рамках приемлемого для общества.Кока-Кол писал(а): ↑17.09.18 14:42Мне кажется что проблема коррупции не в недостаточном наказании провинившихся, а в безнаказанности. Безнаказанность это следствие кумовства и взаимной выгоды взяткодателей и взяточников. Желание выгоды природно. С природой можно бороться с помощью "сверхъестественного", то есть сверхприродного, чего-то более сильного, чем природа.
Естественно стремление к доминированию, да, но коридор доминирования должен предусматривать четкие правила, границы и жесткое наказание за выход за красные линии.
Должна быть ясная и четкая формула - для чего и ради чего, поощрение общества за заслуги и наказание за проступки. Сейчас такой мотивационной формулы нет на целеполагание, и наказание за крупные присвоения - мизерное.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Нужен механизм ротации элит, причем не периодической а постоянной. Для этого должно блокироваться всякое кумовство, вплоть до растительной статьи.
- chistoanton
- старейшина
Я вообще предлагаю не трогать пенсионные механизмы в отношении простых тружеников.
Если что-то там не срастается в пенсионных выплатах - задействуйте другие ресурсы. Оптимизируйте расходы на содержание чиновников и всей гос. машины. Сократите пенсии чиновникам и "погонам". Поменьше разбазаривайте на олимпиады и прочие шоу. Только и всего. Чего погонам то в 45 на пенсию идти? Из них дай бог каждый 10й участвовал в боевых действиях (этих допустим не трогаем). Остальные зарабатывают ожирение и геморрой на рабочих местах.
Либо не лезьте ко мне с предложениями, как мне лучше жить после 60/65.
Я должен иметь право (в нашем крайне не стабильном государстве) решать, как мне прожить остаток дней.
Сейчас же я ОБЯЗАН башлять в ПФР. Либо опосредованно (белая зарплата) либо как ИП. От меня никто не отстанет.
ИП-шникам вообще засада, особенно тем кто на вмененке.
Если что-то там не срастается в пенсионных выплатах - задействуйте другие ресурсы. Оптимизируйте расходы на содержание чиновников и всей гос. машины. Сократите пенсии чиновникам и "погонам". Поменьше разбазаривайте на олимпиады и прочие шоу. Только и всего. Чего погонам то в 45 на пенсию идти? Из них дай бог каждый 10й участвовал в боевых действиях (этих допустим не трогаем). Остальные зарабатывают ожирение и геморрой на рабочих местах.
Либо не лезьте ко мне с предложениями, как мне лучше жить после 60/65.
Я должен иметь право (в нашем крайне не стабильном государстве) решать, как мне прожить остаток дней.
Сейчас же я ОБЯЗАН башлять в ПФР. Либо опосредованно (белая зарплата) либо как ИП. От меня никто не отстанет.
ИП-шникам вообще засада, особенно тем кто на вмененке.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
У нас в спецслужбах в 35 лет на пенсию выходят. В полиции и военные в 45. А силовиков у нас немало.
При этом из страны уезжают наиболее перспективные люди. Ученые, молодые специалисты, талантливые люди,
даже бизнесмены (из тех кто добился сам своего положения).
Если так продолжится, то умные и перспективные уедут, останутся силовики и те кто уехать не смог и обычные работяги.
Всем же понятно как это скажется на развитии страны ?
И поднятие пенсионного возраста выглядит не очень в глазах граждан, после олимпиады, чемпионата мира по футболу, крымского моста.
Вопрос с пенсиями решается при желании. Отчисления на спецсчет в банк под процент (немалый процент учитывая
длительность вклада) с ежемесячным пополнением и правом снять деньги только по достижении возраста 50 лет или суммы ежемесячных процентов не менее установленной законом минимальной пенсии. Система страхования пенсионных вкладов. Появятся деньги у банков для инвестиций, появятся деньги у страховых компаний, оживет экономика. Но государство так не может, чтобы не залезть в карман граждан. У нас уже безвозвратно забрали (заморозка) часть пенсии. Да и несколько раз меняли правила игры (изменения пенсионной системы), но предлагают в очередной раз поверить,
что теперь то уж точно все по честному будет !
При этом из страны уезжают наиболее перспективные люди. Ученые, молодые специалисты, талантливые люди,
даже бизнесмены (из тех кто добился сам своего положения).
Если так продолжится, то умные и перспективные уедут, останутся силовики и те кто уехать не смог и обычные работяги.
Всем же понятно как это скажется на развитии страны ?
И поднятие пенсионного возраста выглядит не очень в глазах граждан, после олимпиады, чемпионата мира по футболу, крымского моста.
Вопрос с пенсиями решается при желании. Отчисления на спецсчет в банк под процент (немалый процент учитывая
длительность вклада) с ежемесячным пополнением и правом снять деньги только по достижении возраста 50 лет или суммы ежемесячных процентов не менее установленной законом минимальной пенсии. Система страхования пенсионных вкладов. Появятся деньги у банков для инвестиций, появятся деньги у страховых компаний, оживет экономика. Но государство так не может, чтобы не залезть в карман граждан. У нас уже безвозвратно забрали (заморозка) часть пенсии. Да и несколько раз меняли правила игры (изменения пенсионной системы), но предлагают в очередной раз поверить,
- Repka
- посвященный
Законотворческий зуд и непродуманность принимаемых решений в масштабе государства приводят к плохим последствиям. Потом нам скажут, что надежды не оправдались и надо вообще пенсии отменить.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑17.09.18 16:21Да и несколько раз меняли правила игры (изменения пенсионной системы), но предлагают в очередной раз поверить,
Но это не значит, что пфр нужно реформировать, и если он не может грамотно управлять, то поручить деньги банкам на процент, как вы выше сказали. Банкиров естественно допускать не всех, а три раза застрахованных от прогорания.
А вообще, взнос в пфр, как и социальные выплата из него должны быть едиными для всех и привязаны к потребительской корзине через коэффициент.
В общем-то есть. Не касаясь "качества" изменения системы, это были вполне наши государи: Пётр I, Екатерина II, Александр II (Освободитель), да и Николай II "отметился" качественными реформами.
У всех у них есть одно отличие от теперешних временщиков - они не мыслили себя без России. Все иностранцы, жившие в России, при этих государях, успешно вкалывали на благо величия страны, с которой они, зачастую, связывались навечно. И, уж, разумеется, речи не было о "вывозе капиталов за рубеж", если те капиталы не работали на родное государство.
Не представляю себе никого из "путеных-медведевых-кудриных...", обучивших своих чад в России, и заставивших их, засучив рукава, пахать на пользу Родины!
"Вечные жиды", бял, иначе не скажешь!
В теме о ДСП много споров об источниках, научности и не научности, а они (источники) вот в в этой теме о том почему именно пенсионеры и работяги ДОЛЖНЫ закрывать дыры в бюджете, которые создают доминанты общества расходами на свои потребности.
Моя "поправка" - не жестокое наказание, а неизбежное. Если наказания можно избежать, то желание и стремление его избежать ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ степени наказания. Таким образом, с определённой стороны, ужесточение наказания за коррупцию (покрывательство одних другими, возможно взаимное) способствует развитию покрывытельства - ведь участники повязаны обоюдной нечистоплотностью перед обществом.
Всё закладывается через воспитание - а кто сегодня воспитывает детей? Я (давно) видел опросы, в которых родители отвечали что воспитание это обязанность учителей в школе. Я уверен что учителям эта обязанность настолько важна, что аж очень и они считают что воспитание это обязанность родителей.
Чёткая формула будет не устраивать тех, кто хочет её обойти, но не знает как. Те, кто знают как - займут нишу коррупционеров. Будут и честные люди, воспитанные по этой формуле. Но чёткую и ИДЕАЛЬНОЮ формулу, формулу, которой нельзя злоупотребить - изобрести сложно. Упираемся в совесть и порядочность, которые зависят от воспитания и тяжести наказания за проступки, но в большей степени от воспитания.
Если этим можно злоупотребить и воспитание позволяет - обязательно злоупотребят. Те, кто находятся во власти, думают о своём благополучии в первую очередь. Во вторую очередь думают о благополучии своих близких/ близких друзей. Потом думают о благополучии тех, кто сам о своём благополучии беспокоится. И в последнюю очередь думают о благополучии тех, кто даже сам о нём не думает. От последних отчаиваются, но беспокоятся чтобы не взбунтовались.
То есть не трогать одних, а разруливать за счёт других. Другие не согласны. Дилемма. Все согласны на благополучие за чужой счёт. Ты согласен за счёт правительства, а в правительстве сидят такие же люди, которые тоже не против за твой счёт.chistoanton писал(а): ↑17.09.18 15:13Я вообще предлагаю не трогать пенсионные механизмы в отношении простых тружеников.
Жило бы правительство по-скромнее - простые труженники не так сильно бы возмущались. Но какая тогда выгода от сидения в правительстве? Получать не намного больше простых, а ответственности несоразмерно больше - ломать голову как помочь неудачникам (так думают в правительстве, как мне кажется). Из-за таких мыслей хочеться постоянно повышать свою зарплату и сопутствующее обеспечение.
Короче. Я хочу сказать что в правительстве сидят люди из народа, и если в народе допустимо чтобы одних не трогали, а разруливали за счёт других, то неудивительно что правительство разруливает не за свой счёт.
Российское правительство старается победить, играя по чужим правилам.
Побеждает тот, кто устанавливает правила.
они не мыслили себя без России = их дети жили в России. Дети это будущее. Каковы твои дети - в таком направлении твоё будущее. Ибо дети унаследуют то, что с собой не заберёшь ты.
То есть типа Путин спит и видит как бы свалить из "сраной рашки" ?
Вот на подобное должно тратить деньги государство. https://aftershock.news/?q=node/683641
А не на старых нытиков вроде тебя. Благо наверху это понимают. А ты сам как-нибудь не пропадешь. 8)
Давеча Тимати рестик в Питере открывал и пообещал халявные бургеры. За два часа до события 10к человек набежало. А на митинг против пенсреформы за полгода насобирали 2к. Это все, что вам нужно знать о том, как нашему народу невтерпеж от плахога Путена и воровской власти.
Зачем? Самолёт всегда под боком. А детишки уже там.
Пейстец, как меня веселят клоуны, рассуждающие куда потратить государственные деньги, при этом, кроме долгов, за душой ни хера не имеющие!
"Белое солнце пустыни", ты, вероятно, основательно подзабыл? Давай напомню:
Толпа возбуждённых недоумков/поклонников, преимущественно среднего школьного возраста, в основном дЭушки, для которых пенсия понятие космической отдалённости.
Это наше будущее, хуле.
В видео, снятом компашкой Тимати, всё, что нужно знать о том, каких успехов достиг харошЫй Путен и его прозорливейшая власть.
Ну, ты-то из возраста любителей Тимати, смотрю, так и не собираешься выбираться?
Всё тусишь?
- Repka
- посвященный
Мне хватило формулы, заложенной еще в СССР. На аукционах бывало конкуренты угрожали, предлагали деньги, химичили с организаторами, но я не пошел на этот путь потому как хозяин у меня порядочный, умный и не ведет себя подобным образом с конкурентами, да и все тайное когда-нибудь становится явным. В моем случае быть честным и порядочным гораздо эффективнее. Кроме того это видят и знают уже полтора десятка лет мои заказчики и понимают с кем работают и что я могу отвечать за риски. Хз, может я идеалист?
- chistoanton
- старейшина
Отставим в сторону демагогию.Кока-Кол писал(а): ↑17.09.18 17:46Жило бы правительство по-скромнее - простые труженники не так сильно бы возмущались. Но какая тогда выгода от сидения в правительстве? Получать не намного больше простых, а ответственности несоразмерно больше - ломать голову как помочь неудачникам (так думают в правительстве, как мне кажется). Из-за таких мыслей хочеться постоянно повышать свою зарплату и сопутствующее обеспечение.
Депутат имеет зарплату 400 т.р.
Водитель автобуса (на периферии РФ) - около 20 т.р.
Найди мне хоть одну цивилизованную страну с такой разницей доходов.
Я уже писал, что мне от государства надо всего несколько вещей. Шоб не бомбили, шоб по улице вечером можно было спокойно пройти и шоб не шибко давили налогами. Все это мое государство мне обеспечивает. С остальным я разберусь сам.
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго. (с) вроде Рузвельт. 8)
Лехко. 8) Приедешь - обсудим, а то тут Лелик заругается.
Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Действительно, к чему демагогия ? Депутат госдумы получает 400 тыс в месяц, московский водятел 70-80 тыс в месяц. Разница 5 раз.
Депутат краснодарской думы получает 100 тыр, водитель автобуса в Краснодаре 30 тыр. Разница примерно три раза. И чо ?
Сенатор США получает 15 тыс. баксов в месяц, водитель школьного автобуса в США получает 3 тыс баксов в месяц. Разница в 5 раз. Найди хоть одну цивилизованную страну блаблабла...
Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
chistoanton писал(а): ↑18.09.18 10:20Отставим в сторону демагогию.
Депутат имеет зарплату 400 т.р.
Водитель автобуса (на периферии РФ) - около 20 т.р.
Найди мне хоть одну цивилизованную страну с такой разницей доходов.
Действительно, к чему демагогия ? Депутат госдумы получает 400 тыс в месяц, московский водятел 70-80 тыс в месяц. Разница 5 раз.
Депутат краснодарской думы получает 100 тыр, водитель автобуса в Краснодаре 30 тыр. Разница примерно три раза. И чо ?
Сенатор США получает 15 тыс. баксов в месяц, водитель школьного автобуса в США получает 3 тыс баксов в месяц. Разница в 5 раз. Найди хоть одну цивилизованную страну блаблабла...
Отфигачили у каждого ОМП минимум 10000 в месяц (минимум) умножить на 5 лет = .
Полхаты украли. В деньгах такая же суть , в этом сущесвто пенсионной реформы.
Были бы у нас не бабы, которые рожать не могут. Поипаться онли. А узбечки. Пенсионной реформы не понадобилось бы.
Полхаты украли. В деньгах такая же суть , в этом сущесвто пенсионной реформы.
Были бы у нас не бабы, которые рожать не могут. Поипаться онли. А узбечки. Пенсионной реформы не понадобилось бы.
Ты забыл еще про "неизменность правил игры". И про то, что сданные взносы должны возвращаться. Данная реформа отодвигает основную массу получателей взносов за черту дожития.
А 100% предпринимателей нет ни в одной стране мира. Среди народонаселения.
Фишка в том, что правила игры составлялись в другое время и в другой стране. С тем же успехом можно требовать чтобы вернули бесплатное высшее или бесплатный отдых на море работникам предприятий.
Этого и не требуется. Если я правильно понимаю смысл реформы, то возможность выйти на пенсию в 60 лет сохраняется, просто нужен соответствующий трудовой стаж. ЕМНИП 42 года. То есть если я пошел работать в 18 лет - вуаля, в 60 спокойно выхожу. Какие проблемы ? Если чуваку или чувихе было угодно до 25 лет пропинать балду в каком-нибудь ВУЗЕ-е - это его личные проблемы. Видимо, высшее образование должно обеспечить ему возможность зарабатывать больше и компенсировать 5-летнее обучение, которое в стаж не войдет, не так ли ? Либо никто не мешает учиться заочно.
Так что вот объясни мне - как именно ухудшается жизнь рядового россиянина, который честно пахал всю свою жизнь ?
Не пейсди!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B8
Ваще-то, обучение включается в трудовой стаж.
А щас так:
По новому пенсионному закону, который вступил в силу с 01.01.2015 года, время обучения в институте или ВУЗе не входит в стаж для начисления пенсии, если только студент не работал по трудовому договору во время прохождения учёбы