СтОит ли жить с истеричкой?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Лизея

Сообщение Лизея » 20.06.06 09:42

С истеричкой, ИМХО, жить не стоит однозначно.

Ингал

Сообщение Ингал » 30.06.06 13:28

попробую сейчас написать

Ингал

Сообщение Ингал » 30.06.06 13:32

я не вижу ничего такого страшного,что иногда жена делает вам замечания.А страшно то что для вас нормально неделями не общаться друг с другом.И поверьте-раздельное проживание-очень сильно скажется на вашем ребенке.У вас не такая плохая ситуация,чтобы из за этого разводиться.Для ребенка очень важно,когда и мама рядом и папа

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 30.06.06 15:54

Послушайте, а может женщина истирит потому, что недовольна собой, собственной жизнью, а Вы просто рядом оказались... Вот на Вас и срывается...
Очень хорошо.

У меня на работе дела не заладились, пришел домой, собой недовольный, тут жена рядом оказалась, я ей бац в ухо. И так каждый день.

Нормально, да? А если жена - вы?
У меня мама такая...
Сочувствую вашему папе.
А если вспомнить народную мудрость про яблоко, то и мужу тоже.
Чтобы не случилось, всегда пытается найти козла отпущения и ИСКРЕННЕ не понимает, ПОЧЕМУ не ладятся отношения с мужем (моим отцом)...
Ага, на протяжении лет эдак двадцати не ладятся.
Только подумайте - 20 лет жизни угробить из-за истеричной бабы.

Можно подумать, мы тыщу лет живем.
Уйти, развестись - можно всегда!
И слава Богу.
Попробуйте поговорить, будет опять истерить, не поддавайтесь на провокацию, будьте спокойны и благожелательны,
Поговорить, конечно, никому в голову не приходит. Спасибо.
отправьте ее куда-нить отдохнуть,
Это и предлагается. :lol:
сходите к семейному психотерапевту...
Раньше люди как-то жили без психотерапевтов, а теперь выяснилось, что без них никак нельзя. Как без телевизора.

Да, вы забыли предложить занять денег и купить ей шубу. Возможно, этот приятный сюрприз ее успокоит, и в семье наступит благополучие.
Развестись можно всегда, а что дальше будет после развода с Вами, с Вашей женой... с Вашим ребенком, наконец?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=1000
А предложения о разводе звучат как циничные рассуждения хирурга в отношении к больному, страдающему мигренями.
А ваши - как лечение зубов в рассказе "Хирургия" А.П. Чехова.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 30.06.06 16:04

JulieC писал(а):Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО испробованны ВСЕ средства, тогда - развод
Наконец-то.

Можно подумать, мужчины не используют ВСЕХ средств, и разводиться/расходиться - наше любимое занятие. А это на самом деле весьма неприятно.

Другое дело, что средства борьбы с женскими истериками ограничены ввиду наследственной предрасположенности истеричек к подобному поведению. И это совсем не те "средства", которые перечислили вы.

High5

Сообщение High5 » 30.06.06 18:50

Alexensers

Re: СтОит ли жить с истеричкой?

Сообщение Alexensers » 31.07.06 09:37

Арсеньев писал(а):Ответил в теме Барабаса и сам задумался..
Собственно, вопрос: стОит ли продолжать? Есть сын, которого безумно люблю. Уверен, что если инициирую расставание, она сделает все, чтобы ограничить или полностью запретить общение с сыном.
Помогайте, други.
Если вы уже задаётесь этим вопросом, то да, всё кончено. Кстати, какие косяки в молодости вы творили? ;)

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 01.08.06 18:44

Имхо, надо в момент истерики показать как она со стороны выглядит: пантомимой и характерым её тоном, с заламыванием рук и битьём посуды. Когда у неё станут глаза, как у беременной русалки, остановиться и спокойно спросить: " Тебе понравилось? А я это вижу очень часто и больше терпеть не собираюсь. Делай выводы или мы расстанемся."

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 02.08.06 15:59

to Psihomant:

а знаешь что самое смешное? она скажет "ты ведёшь себя как БАБА". и устроит тебе очередной скандал с теми же омерзительными ьзараными нотками в голосе.

а вообще иногда наступает такой момент, когда прямо как у довлатова:

"ты приводишь ей разумные доводы, пытаешься в чём то убедить и вдруг замечаешь, что ей противен сам звук твоего голоса"

Валить надо в этом случае, как бы это печально не было... Один раз живём. и то недолго.

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 02.08.06 16:00

... базарными...

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 02.08.06 17:43

mikkka писал(а):to Psihomant:

а знаешь что самое смешное? она скажет "ты ведёшь себя как БАБА". и устроит тебе очередной скандал с теми же омерзительными ьзараными нотками в голосе.

а вообще иногда наступает такой момент, когда прямо как у довлатова:

"ты приводишь ей разумные доводы, пытаешься в чём то убедить и вдруг замечаешь, что ей противен сам звук твоего голоса"

Валить надо в этом случае, как бы это печально не было... Один раз живём. и то недолго.
Вот когда она это произнесёт, то заказываем оркестр и тожественно под музыку сваливаем оттуда к чертовой матери. :twisted:

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 02.08.06 17:47

причём оркестр будет играть песню арии "я свобооодеееен..."

Tata

Сообщение Tata » 03.08.06 23:46

Арсеньев писал(а):Хамом никогда не был. Сейчас пытаюсь СПОКОЙНО пояснить жене, что конкретно мне не нравится. Ответ всегда один - ты меня задолбал своей критикой.
Вопрос в том, что она не может адекватно воспринимать никакую критику.
И все больше срывается на ребенке :(
Идите к психологу. Сначала один и расскажите ситуацию так, как вы ее видите. Затем психолог, скорее всего пригласит ее или вас обоих.

Вы оба не можете вести себя по человечески. Может быть психолог вам сможет помочь, если вы оба сумеете прислушаться к его рекомендациям.
Я бы с импотентом, который сношается 2 раза в месяц :shock: :evil: (наверно, еще минут по 10, не больше :evil: :x ), да еще и против того, чтобы жена к нему ласкалась :x (скрытый гомосексуалист, что ли?) не стала бы жить :x !

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 08.03.14 21:46

"И сегодня другой
без страховки идет.
Тонкий шнур под ногой -
упадет, пропадет!
Вправо, влево наклон -
и его не спасти.
Но зачем то ему тоже нужно пройти
четыре четверти пути."

И еще вот это: "Я терял очки, я не понимал что можно проиграть".

Какое совпадение. Почти точно 8 лет прошло, как была открыта эта тема, поставлен автором вопрос. У него как раз эта цифра стоит в рассказе, а моя история приблизительно в то время только начиналась. И конечно, сейчас начинаются чьи то новые, но очень похожие жизненные ситуации.
Мне форум уже кое в чем помог и помогает. Бывает так, что что-то "все понятно" и вроде бы уже "знаешь", но дополнительная информация, поступившая в ПРАВИЛЬНОЙ форме, может быть все равно очень даже полезна.(Вспоминается в связи с этим УмНик :): "Последние слова сапера, летчика, парашютиста, авто(мото)гонщика, электрика, дрессировщика львов, укротителя змей и альпиниста:"- Не мешай, я знаю, что делаю!") Вот поэтому и решил высказаться по актуальному для меня вопросу.

А теперь по сути. Все, что описал автор, мне ОЧЕНЬ знакомо, понятно. И по фактам и по тому, что за ними стоит. Различия наших с ним ситуаций - в мелочах, не принципиальных. Одно есть, существенное. Насколько я понял, автор гораздо более "терпеливее" меня. Я уже через 3 года вышел на ответ на этот вопрос - НЕТ, НЕ СТОИТ. Это был правильный и нужный ответ. Однако моей ошибкой стало то, что я не пошел до конца, не хватило соответствующей энергии и еще чего-то там, соответствующего :) - и дальше получились 5 лет доеазательства опытным путем этого самого "нет, не стоит". Нет, мы уже не жили вместе постоянно, но тем не менее - и полного разрыва, внутреннего - не состоялось. Почему и из-за чего? В первую очередь - из-за ребенка. Я к нему в жизни довольно долго шел, так получилось, а при расхождении мы с ним оказываемся в разных городах - т.е.частых с ним контактов не было бы. Да и с мамой его вопросы просто не решаются. Фактически, моя связь с ним терялась бы. Как я это называл - "я теряю сына".

В РЕЗУЛЬТАТЕ, МОРАЛЬ И ВООБЩЕ, О ЧЕМ Я.
В результате - "ловить" было нечего и бороться было не за что. О чем здесь много и правильно пишут. Все было предопределено - что со временем становится все равно понятно, сколько себя не обманывай иллюзиями. В таких отношениях ты терпишь убытки во всех сторонах жизни - вплоть до катастрофических, т.е.они могут быть и необратимыми. (Есть и дивиденд - отношения с сыном гораздо лучше, чем могли бы быть. Правда, адекватна ли цена?) Но самый главный убыток - это та нездоровая энергетика, которой ты пропитываешься , потому что постоянно находишься в этом "ненормальном". И эта энергетика становится частью тебя и твоей жизни. Ведь дело доходило до того, что ты выезжаешь из дома и радуешься остановившему тебя гаишнику, потому что понятно, что он хочет, что он будет делать и вообще, он отличный парень, потому что просто нормально, вежливо говорит :)
.
Так вот и вопрос: "А стоит ли все ЭТО?" "Оно нужно?" Еще очень полезно задавать себе вопрос "ЗАЧЕМ?" Если вокруг тебя разрушения становится больше, чем созидания, значит что-то не так и нужно останавливаться, какими бы благородными - и "правильными" - не казались тебе твои намернения . Вокруг тебя, и внутри тебя.
Один мой приятель - который лет на 7 раньше проходил что-то подобное мне - на вопрос "Как дела?" иногда шутливо, но твердо отвечал: "Не дождетесь!". Я благодушно отвечал: "А что, кто-то ждет?", либо "А никто и не ждет" А вот сейчас понимаю, о чем он.

Зверь казанский
любитель

Сообщение Зверь казанский » 11.03.14 22:21

Tata писал(а): Я бы с импотентом, который сношается 2 раза в месяц :shock: :evil: (наверно, еще минут по 10, не больше :evil: :x ), да еще и против того, чтобы жена к нему ласкалась :x (скрытый гомосексуалист, что ли?) не стала бы жить :x !
1. Будь готова, что когда будет климакс, тебя выгонят со смехом: - Хахаха! У нее климакс, она не женщина!
2. Истерить, а потом желать секса? :shock: Принципиально нельзя вестись на секс после истерик.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 09:44

Velos писал(а): В РЕЗУЛЬТАТЕ, МОРАЛЬ И ВООБЩЕ, О ЧЕМ Я.
В результате - "ловить" было нечего и бороться было не за что.
А вообще, надо бороться за "отношения"? :lol:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.14 00:55

MacDuck писал(а): А вообще, надо бороться за "отношения"? :lol:
Такой вопрос достоин оформления в отдельную тему :wink:

valpoo
любитель

Сообщение valpoo » 16.03.14 01:03

и главное!
что есть отношения в понимании женщины?
и что есть отношения в понимании мужчины?
и пересекаются ли эти линии? если пересекаются, то в каких точках?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.14 01:58

Не менее главное - что понимать под словом "бороться" )

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.03.14 02:07

MacDuck писал(а):А вообще, надо бороться за "отношения"? :lol:
Особенно когда игра в одни ворота :wink:

valpoo
любитель

Сообщение valpoo » 16.03.14 14:46

Velos писал(а):Не менее главное - что понимать под словом "бороться" )
борьба не может являться самоцелью.
поскольку существует только два пути - бороться или смириться.
может ли борьба привести к желаемому результату. или по другому - можно ли перевоспитать, переделать взрослого человека?
нет. на время он правда может подстроиться под обстоятельства, не более того, а потом все вернется на круги своя.
вывод один - есть желание развлечься - боритесь, а нет - либо следует смириться либо разбежаться.

valpoo
любитель

Сообщение valpoo » 16.03.14 14:59

Tata писал(а): Я бы с импотентом, который сношается 2 раза в месяц :shock: :evil: (наверно, еще минут по 10, не больше :evil: :x ), да еще и против того, чтобы жена к нему ласкалась :x (скрытый гомосексуалист, что ли?) не стала бы жить :x !
Тогда вам полюбому надо "всех посмотреть".
поскольку люди разные.
А это как бы б....во.
Но такие героини нам тоже нужны

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.03.14 15:17

valpoo писал(а): можно ли перевоспитать, переделать взрослого человека?
нет. на время он правда может подстроиться под обстоятельства, не более того, а потом все вернется на круги своя.
.
Про то и речь, занятие самообманом,
это лишь оттягивание времени от неизбежного..

Ответить