Действительно, уважаемый Иоанн Васильевич, мы тут как-то упустили из виду тот момент, что у такой бесплодной дамочки на лбу не написано, что она детей уже не может иметь. Поскольку она уже проявляла свою изворотливость, то нет гарантии, что не проявит ещё раз, загубив жизнь нормальному человеку. Вот только если их клеймить... Так мы не в средневековье живём, да и либерасты возопят.Иоанн Васильевич писал(а):По сабжу. Я лично - против такой меры. Ну дайте ей на 10 лет больше, чтобы к моменту выхода детей у нее в принципе быть не могло. Или повесьте ее.
нужно ли стерилизовать бабу, убившую собственного ребенка?
В каком еще браке, вы не поняли. Он ее и ребенка променял на машину. А до этого да, жили. Кстати, она таблетки противозачаточные принимала. Дети иногда появляются на свет не тогда, когда хочется знаете ли. Вполне справедливо, чтобы ответственность несли оба.Zol51 писал(а): Допускаю, уважаемая Galina, что таких женщин много. Но на виду у меня как раз факты совершенно другого рода, с шумом и судебными тяжбами.
Кстати, Вовочка и молодая мама в ГБ живут или разбежались? И мы же с Вами не знаем, как мама поступит позже, благо экспертиза не требует мгновенного принятия решения...
Никуда она не пойдет. Зачем ребенку такой отец-предатель нужен.
Уважаемая Galina, Вашей знакомой досталась баба в брюках, коли оно так, как Вы описываете. Тут тогда и говорить нечего. Поскольку ситуации не знаю, от предположений воздержусь. Могу заметить только одно - любимый классический вопрос - куда она смотрела, выбирая его.Хотя меня весьма сильно смущает Ваша горячность по поводу ответственности двоих. Давайте лучше вернёмся к теме.Galina писал(а):
-
Хозяйка медной горы
Ошибаетесь, и в 45 рожают.Она выйдет на свободу в 41. В этом возрасте стерилизация уже и не потребуется.
Это все вынесено на общий суд дабы показать -"какие мы справедливые". На самом же деле, даже если бы она вышла на свободу в 25, стерилизация скорее всего была бы ей на руку, поскольку совершенно очевидно, что детей она иметь не хочет. Хотя, конечно, чудеса случаются...
так что показуха все это на публику...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Уважаемый, Байкер, под родственниками имеются ввиду именно родственники, а не только одна мать - это первое,Байкер писал(а):Читаю высказывания некоторых женщин и понимаю, к чему может привести власть в руках у женщин...
А чего уж там, 5 лет... возьмите сразу 16... сколько она в него вложила... асколько государство! Знаете, уважаемый Звереныш, так уж заложено, что рожают женщины... Возможно придумают, механические роды, но тогда вам нечем крыть станет. По Вашему посту: Судить должно общество, а не родственники. Иначе опять начнётся кровная месть... И самое интересное, на что обратил внимание, уважаемая Звереныш хочет ещё прав, и опять-таки, чтобы без ответственности за свои решения.О чём и говорю... :D
и второе - ответственность тут тоже есть - ответственность родственников....
что-то я не видела ответственности государства, за неверную смертную казнь, после этого государство себя не убивала, так что....
вообще-то дело то тут в другом:
когда человек знает на себе, что такое потеря родного человека, что такое принять решение о убийстве, то и убийств будет меньше, вот на чем эта идея строится...а когда это государство решает, то тогда и решает оно и ответственность на нем, и виновато оно - а я что? а я ничего! моя хата с краю...
я бы еще в школе ввела предмет-урок-тему, даже не знаю как назвать, где бы учили общению с людьми, где бы учили пониманию...возможно там быба бы еще и философия, возможно и ответственность...именно то что нужно в жизни...и тогда вот именно та женщина, поступила бы по-другому...
Звереныш писала:
Теперь более понятно(мне по-крайней мере) Ваша идея... Респект Вам, но одно "НО"... Убийца скорее будет горевать не о том, что он сделал, а о том, что его поймали. ИМХО. У Вас чистая душа. Но, в отличае от таких, как Вы, есть ли у убийц вообще душа?...когда человек знает на себе, что такое потеря родного человека, что такое принять решение о убийстве, то и убийств будет меньше, вот на чем эта идея строится...
В тему вспомнила.Байкер писал(а):Для того, чтобы родить, надо ещё забеременеть... А после исправительных учереждений женщину вряд ли назовёшь красоткой... Хотя есть конечно любители...
Женщина с которой у меня было "шапочное" знакомство. Пять лет за "хулиганку" отсидела, в зоне родила 2-х детей. Я другой такой не видела, которая вела бы за руки обоих с тааааким Достоинствои и Уважением к своим детям, гордясь тем что именно она пустила их на свет. Я к чему, подавляющее большинство благообразных на людях мамашек стыдятся собственных детей, это чуствуется всегда.