PS Не знала, что Вы у нас психолог
Как выпороть ребенка?
В дома престарелых родителей суют те дети которые претендуют на материальные ценности созданные родителями. Так если родители больше ни чего не смогли вложить в образ мышления своих детей, значит туда им и дорога. Потому как что посеешь, то и пожнёшь.
ЗЫ. доить своих детей в старости не всем родителям приходит на ум, некоторые родители брезгуют подачками.
обычно таким достаточно наблюдать издалека что в семьях детей всё по-людски и они оставят после себя полноценное потомство способное позаботиться и о себе и о других людях. 
ЗЫ. доить своих детей в старости не всем родителям приходит на ум, некоторые родители брезгуют подачками.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Люди говорят, что если чел свою жизнь прожил по-людски, то и помрёт по-людски: предупредит окружающих, ляжет спать а утром не проснётся. Если старые родители живут с детьми, значит дети хозяева в семье, старики имеют совещательный голос, как и дети и жена.
Разумному челу свойственно точно определять своё место и роль в социуме. Разумный чел воспитает разумных детей и не будет обузой в старости, а будет. помошником и мудрым собеседником.
Разумному челу свойственно точно определять своё место и роль в социуме. Разумный чел воспитает разумных детей и не будет обузой в старости, а будет. помошником и мудрым собеседником.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Тётя, если родитель создал чела из своего дитяти, дитяти не станет мешать родителю уйти (параличи от инсультов случаются некачественных, потому как качественный инсульт это мгновенная и безболезненнная смерть) потому как смерть это естесственно как и рождение. Хочешь узнать как свою жизнь прожил чел? - Посмотри как он уйдёт.
Светлана, если чел не отшельник он всегда среди людей. Если он добрый чел - вокруг него будут добрые люди, а коли злой - так злые.
Стремление удержать подле себя детей - ненормально, потому как в известном возрасте у детей появляются уже свои дети и их функции меняются как и роль и коли родители разумные люди, то поймут этот факт самостоятельно всеми силами отталкивая детей от себя стремясь вынудить их жить свою собственную жизнь самостоятельно - как родители научили, подобно людям, передавая образ мышления родительский дальше в поколения.
Светлана, если чел не отшельник он всегда среди людей. Если он добрый чел - вокруг него будут добрые люди, а коли злой - так злые.
Стремление удержать подле себя детей - ненормально, потому как в известном возрасте у детей появляются уже свои дети и их функции меняются как и роль и коли родители разумные люди, то поймут этот факт самостоятельно всеми силами отталкивая детей от себя стремясь вынудить их жить свою собственную жизнь самостоятельно - как родители научили, подобно людям, передавая образ мышления родительский дальше в поколения.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я конкретизирую вопрос. Родитель выписан из больницы с состоянием после перенесенного инсульта. Частичный парез нижней конечности, парез верхней конечности. До туалета дойти не может. Помыться самостоятельно - не может. Еду себе приготовить - не может. Одеться - с трудом. Ваши действия по претворению в жизнь доктрины "не мешать родителю уйти"? Опишите, пожалуйста.Разведчик писал(а): если родитель создал чела из своего дитяти, дитяти не станет мешать родителю уйти (параличи от инсультов случаются некачественных, потому как качественный инсульт это мгновенная и безболезненнная смерть) потому как смерть это естесственно как и рождение.
Родной это тот, влиять на которого можешь без угрызений совести потому как ты это он и результат влияний будет равным для обоих (такая подстраховочка про не навреди). Не родной человек это тот влияние на которого, твоё, результатом ляжет только на его плечи и потому в согласии с совестью своей держишся от не родного чела на расстоянии (психологическом) достаточном для того, что бы у тебя не было возможности влиять на него. Все люди влияют друг на друга.
Тётя, блин, подмывать задницу родителю получая моральное удовлетворение, кормить его с ложечки, тока я не поняла куда ему такому одеваться. Тоже самое и в отношении любого другого чела находящегося в пределах досягаемости. Что тут не понятного?
Каким боком убирание экскриментов за малым, больным, старым, да любым челом является проявлением родительских, сыновьих, дочерних чуств?
Каким боком убирание экскриментов за малым, больным, старым, да любым челом является проявлением родительских, сыновьих, дочерних чуств?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Почти_Ривз
- любитель
Разведчик, Светлана, Тётя!!! Ну вы и разошлись!!! Светлану я поддерживаю. Я человек не очень сильный (моя мать в этом возрасте была гораздо сильнее меня). НО... Сейчас сильнее и здоровее я. И я с радостью делаю всё(!), чтобы она была счастлива. И только благодаря ей во мне есть столько хорошего. Дерьма унаследовал от отца, который спился, когда мне было 6 лет.
И чтобы ни случилось, но если я срочно матери нужен - всегда найду время!!!
И чтобы ни случилось, но если я срочно матери нужен - всегда найду время!!!
- Сестра Керри
- бывалый
Прочитала ваше обсуждение...
Мне близка позиция Разведчика, если только я ее правильно поняла.
Согласна, что родители должны вовремя отпускать детей от себя, уметь почувствовать тот момент, когда выросший ребенок готов жить уже своей жизнью. Это нормально и правильно (мое мнение), что своя семья становится приоритетной, а родительская семья отходит на второй план. Это не означает, что они становятся чужими в том смысле, что прекращается общение, при необходимости поддержка и забота. Но родителям лучше отстраниться, отойти в сторону, дав возможность выросшему ребенку налаживать свою жизнь самостоятельно.
Мне близка позиция Разведчика, если только я ее правильно поняла.
Согласна, что родители должны вовремя отпускать детей от себя, уметь почувствовать тот момент, когда выросший ребенок готов жить уже своей жизнью. Это нормально и правильно (мое мнение), что своя семья становится приоритетной, а родительская семья отходит на второй план. Это не означает, что они становятся чужими в том смысле, что прекращается общение, при необходимости поддержка и забота. Но родителям лучше отстраниться, отойти в сторону, дав возможность выросшему ребенку налаживать свою жизнь самостоятельно.