Финансы в семье.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 26.12.10 14:50

Томагочи писал(а): Тренер и капитан в разных играх выбирается в зависимости от способностей. Вопрос же гибкости. Свобода дает возможность не закостеневать и развиваться.
Это вариация мыслеформ на тему: "Я знаю много разных умных слов"? :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 26.12.10 15:02

Кармен писал(а):Питерский,а по мне так мужчины,считающие что для женщины растить детей и вести хозяйство-некий вариант безделья,не приносящий семье пользу и не дающий в семье право голоса-тоже не пригодны для брака.
Такие пусть заводят домработницу и платят.
Мужчины пригодные для семьи относятся к матери своих детей с уважением,и не унижают их.
Пожалуй для альтернативно мыслящих повторю еще разок. Для женщины растить детей и вести хозяйство - естественная потребность, это не вариант безделья, но это не дает ей право на полномочия мужчины и право решающего голоса, т.к. она тоже работает. Впрочем я обращаю ваше внимание, что имею в виду женщину, а не таких как вы, считающих, что оказывают большую услугу выполняя домашнюю работу в своем доме и воспитывая своих детей. Хотя как здесь уже замечали, семьи у вас судя по всему нет. И с таким подходом она вряд ли появиться.

Лилу

Сообщение Лилу » 26.12.10 16:22

У нас в семье деньгами распоряжается муж. В принципе, мне никогда и в голову не приходило узнавать точную сумму его доходов, просить чтобы отдавал мне зарплату и прочее, это его деньги. Он сам занимается обязательными платежами, основными закупками и прочее.
Была пара разговоров с ним о том, что мне нужны деньги на мои личные расходы. И всякий раз чувствовала себя крайне унизительно. Безумно хочу работать, но пока не могу, ребенок еще слишком маленький.

Хочу работать ...ненавижу просить денег у кого бы то не было...ситуация такой зависимости лично меня очень тяготит.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.12.10 17:00

Питерский,давайте не будем фантазировать на тему моей жизни.Я же не домысливаю про Вашу?
Вы допускаете только модель семьи"господин и рабыня"?И если женщина не рабыня-значит муж на этом положении?
Вы не допускаете что есть семьи где все вопросы обсуждаются на семейном совете и вырабатывается общая стратегия,финансовая в том числе?
У нас в семье деньги в одном месте,"в тумбочке".И за много лет я ни разу не взяла их оттуда без спроса,так почему им там не быть?
Более того,поскольку я ЗНАЮ сколько денег "в тумбочке",и на что они,я ни разу не задала тупого вопроса про "десятую кофточку".Не допускаете что если женщину не делать рабыней-она становится союзницей а не занудным хитромудрым существом,главная цель которого "вытянуть побольше",выедая мозг и скуля?

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 26.12.10 17:06

Кармен у моих родителей такая же модель семьи и ни разу не было ссор или споров из-за денег:)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.12.10 17:09

Вот почитайте пост Лилу.
Женщина родила ребенка и попала в унизительную зависимость к мужу.Ждет-не дождется выхода на работу чтобы почувствовать себя нормальным человеком.Согласится в таких условиях женщина на второго ребенка?
А жизнь длинная порой.И частенько случается что вдруг раз-и доходы жены начинают превышать доход мужа,по разным причинам.А мужем ей вбито в голову святое правило-кто больше зарабатывает тот и унижает другого.Знаете чем это заканчивается?Я видела такие примеры,мужчинам в таком положении не позавидуешь,но они создали такую ситуацию сами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.12.10 17:13

Евпатий Коловратий писал(а):Кармен у моих родителей такая же модель семьи и ни разу не было ссор или споров из-за денег:)
А зачем вменяемая женщина будет ныть и топать ножкой"хочу",если все решено ВМЕСТЕ и ей известно,сколько в семье денег,вот лежит кучка на текущие расходы(продукты,бензин,школа) и кучка на ремонт,предположим,а следующие поступления будут через 2 недели,например? Зачем?Дуру изобразить?

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 26.12.10 17:23

Кармен Так я об этом и веду:) Вполне нормальная и счастливая семья, а это самое главное. Никто не чувствует себя в унизительном положении и не крысятничает из кассы

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 26.12.10 18:04

Кармен, вменяемых женщин нынче ой как мало, зато система муж зарабатывает жена тратит воспринимаетсья как самая естественная. Вот и пытаются мужчины хоть какую то выгоду из этой системы извлеч. А женщин думающих как вы одна на 10000, на всех не хватает.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.12.10 21:42

невозможность попросить у мужа сверх лимита это гордыня+ непонимание ролей м и ж в семье + неспособность жены так обставить ситуацию что б мужу было в кайф ей денежку подкидывать и следовательно он это делал почаще. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.10 00:47

Таки хорошо по жизни самой зарабатывать.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 27.12.10 05:03

ПапоКарло писал(а):Кармен, вменяемых женщин нынче ой как мало, зато система муж зарабатывает жена тратит воспринимаетсья как самая естественная. Вот и пытаются мужчины хоть какую то выгоду из этой системы извлеч. А женщин думающих как вы одна на 10000, на всех не хватает.
Дорогой товарисч, сообщаю секретную информацию. Целые страны с многомиллионным населением не живут за наличку, а пользуются банковской системой. Это означает, что у каждого в кармане лежит десяток кредитных карточек и на каждой - кредитный лимит превышющий месяцную зарплату всей семьи. Если этими карточками пользоваться правильно и ответственно, то жизнь сразу станет дешевле на 3-5%.
А если пользоваться всем тем же безответственно получаешь долги под бешенные проценты, банкротства и огромные потери.

Карточками владеют и пользуются и мужчины, и женщины. Подавляюще большинство пользуется карточками правильно. На остальных кредитные компании и делают деньги. И этих остальных 1 миллион на 281 миллион населения. Так что, миф о тотальной женской безответственности сильно преувеличен.

http://www.uscourts.gov/uscourts/Statis ... 310_f2.xls

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 27.12.10 10:25

ПапоКарло писал(а):А женщин думающих как вы одна на 10000, на всех не хватает.
Если бы не было спроса на "дур" которые вы создаете, они бы стремились познать правильную философию, а не философию потребления и использования. А если есть спрос, есть бараны готовые взваливать на свои плечи таких вот бабенок, а потом суда писать и жаловаться - какие бабы суки, то и получается такая ситуация.
Еще раз говорю, дело в ВОСПИТАНИИ а не в поле.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 27.12.10 11:36

Кармен писал(а):Питерский,давайте не будем фантазировать на тему моей жизни.Я же не домысливаю про Вашу?
Вы допускаете только модель семьи"господин и рабыня"?И если женщина не рабыня-значит муж на этом положении?
Вы не допускаете что есть семьи где все вопросы обсуждаются на семейном совете и вырабатывается общая стратегия,финансовая в том числе?
У нас в семье деньги в одном месте,"в тумбочке".И за много лет я ни разу не взяла их оттуда без спроса,так почему им там не быть?
Более того,поскольку я ЗНАЮ сколько денег "в тумбочке",и на что они,я ни разу не задала тупого вопроса про "десятую кофточку".Не допускаете что если женщину не делать рабыней-она становится союзницей а не занудным хитромудрым существом,главная цель которого "вытянуть побольше",выедая мозг и скуля?
Если для вас модель семьи где мужчина является ее главой видится только как "господин и рабыня" вопросов больше не имею.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 27.12.10 11:41

Томагочи писал(а): Если бы не было спроса на "дур" которые вы создаете, они бы стремились познать правильную философию, а не философию потребления и использования. А если есть спрос, есть бараны готовые взваливать на свои плечи таких вот бабенок, а потом суда писать и жаловаться - какие бабы суки, то и получается такая ситуация.
Еще раз говорю, дело в ВОСПИТАНИИ а не в поле.
Вы не видите разницы между полами? Это ничего, ее сейчас многие не видят. Некоторые уверены, что ее и нет совсем и можно из мальчика воспитать девочку и наоборот.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 27.12.10 11:56

Питерский писал(а): Вы не видите разницы между полами? Это ничего, ее сейчас многие не видят. Некоторые уверены, что ее и нет совсем и можно из мальчика воспитать девочку и наоборот.
Насмешил. Как раз наоборот. Считается что есть зависимость психологии от пола. Соответственно на этом строится комлпекс "быть настоящим мужчиной". Что это означает ? - то что мужик ОБЯЗАН содержать, платить за рестораны, ДАРИТЬ цветы, украшения и проч. Именно этот комплекс активно используется бабами. Я же за то чтобы спрос был в независимости от пола.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.12.10 15:03

скорпи писал(а):Таки хорошо по жизни самой зарабатывать.
конечно, если нет мужика который землю ради тебя грызть будет, то хорошо, кто б спорил. жрать-та надо что-то.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 27.12.10 17:59

Это только на словах-а на деле,такое якобы равноправие становится ширмой при явном перекосе трат в пользу интересов тетки.Но вам этого удобнее не замечать.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 27.12.10 18:02

Женщина родила ребенка и попала в унизительную зависимость к мужу.Ждет-не дождется выхода на работу чтобы почувствовать себя нормальным человеком
Утрируете. Ситуацию, где вам не получается скрыто или явно верховодить называете "унизительной зависимостью".
Как ни крути, а берет тетка больше, чем отдает, если ее четко не ограничить.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.12.10 18:47

Сергей-ант..., а ты сам хотел бы что б тебя кормил хороший чел и тем самым верховодить им? :lol:
чо вы такие неадекватные-та?
семью создают два чела у которых любовь друг к дружке, т.е. она не считает унизительным принимать то что он приносит ей, а он не считает ношей непосильной прокорм своей самочки покрайней мере пока она на гнезде сидит.
а вас послушать так одни прикидывают как любая самка не побрезгует его ресурсом, а другие как любой самец им царыцам в клювике принесёт.
родственники млин, вы все меж собой, потому что одинаковый сдвиг.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 18:50

Разведчик. Нас уже двое :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.12.10 18:51

вот точно!Что унизительного попросить у мужа денег?Ели ему у вас внепланово пожрать?Разве это как-то гордость цепляет?Больше берёт,меньше,не много ли дал,не мало ли взяла...Как враги в окопах ей богу.Или игроки в покер...

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 18:58

А ведь товарно-денежные споры чаще всего и служат причиной распада семей:) Так зачем все усугублять или делать проблему там, где ее нет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.12.10 18:59

хз, мож просто не понимают разницы меж любимым челом и обычным? или не различают когда их любят а когда нет? не, ну мож сравнить нет с чем.
мне тож невозможно просить у обычного чела что-нить, а у мужа очень даже возможно они сам рад впрячься, у батьки было возможно просить, у деда, у сына тоже возможно. впрочем, обычно они все угадывают как-то что надо подогреть, обычно после того как я хвалюсь какую штуку добыла за недорого. ну так логично что если новая штука появилась так значит денег убыло ... знач надо пополнить. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.12.10 19:06

не догоняю... как ипацца так не в лом, как детей делать так тож нормально. а вопрос денег сразу стопорицца. вам что деньги самое главное? или пофик с кем ипацца да летей делать?
хрень какая-то....

Ответить