водятель , зачем ты моргаешь дальним светом в наспункте ?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 15:14

Lelik писал(а): ОВ, прокомментируйте
Зачем?
Смысл?
Подпитать четвертый виток Ваших попыток навязать свои правила на дороге?
Не, спасибо.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 15:15

Lelik писал(а): Реальнее надо смотреть на вещи.
Реальнее и смотрите. Надо - смотрите. Но указывать можете себе. Нет, можете конечно и мне, только мне пофигу. Будет правило такое - буду соблюдать. Сейчас его нет, и я понимаю, почему.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 15:19

sveinung писал(а):и не обязан пропускать гонщега . :!:
а культурно с точки зрения бла-бла и вашей воды побуждать и шугать спокойно едущего участника и вынуждать его щемиться и пропускать "королей жизни" ?
Ну и закончите в канаве (тьфу-тьфу три раза) или спровоцируете аварию в которой пострадают другие люди (тьфу-тьфу три раза). Только и всего. Попрание здравого смысла в долгосрочной перспективе этим и заканчивается.
sveinung писал(а):чтож вы плачете , когда вас синие ведерки прессуют , а ?
Вот лично меня они вообще никак не трогают. Совсем-совсем :-). Мне они пофиг, пропущу коли так им надо.
sveinung писал(а):крутость показать нужно , да ? мол , пусти , чмо , так выходит ?
Говорю же, вас заедает чувство собственной неполноценности.
Не, не так. Просто элементарное здравомыслие + вежливость на дорогах. Безо всякого показа чего-либо.
sveinung писал(а):а не пущу. :!:
sveinung писал(а):да не должно у вас быть такой скорости , в принципе не должно . А опасность маневра должен просчитывать водитель .
Чего у кого должно быть - не вам решать. Отвечать надо за себя прежде всего. А коли сильно заедает, мой совет, идите добровольно в контролирующие должно/недолжно структуры. Просчет маневра водителем другой машины не изабвляет лично вас от отвественности за провоцирование чего-либо. Пусть даже и не перед законом, а но перед самим собой, другими людьми и, скажем так, высшим судом. Только и всего.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 15:31

Одинокий Волк писал(а):А на дороге - ПДД и точка.
Остальное - наезд. А наезд проходит мимо.
Что ж, посмотрим вот на эту ситуацию с точки зрения ПДД:
sveinung писал(а):а пока я могу ехать по той же крайней левой полосе на какой угодно дороге к примеру с макс разрешенной скоростью в 110 км\ч на автомагистралях и макс 90 км\ч на остальных дорогах и с точки зрения пдд я абсолютно прав и хоть обмигайся. Я еду с максимально разрешенной скоростью. :!:
Итак ПДД:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Что имеем на поверку: ошибочность выдвинутого постулата "могу ехать по той же крайней левой полосе на какой угодно дороге". Значит, не на какой угодно дороге и далеко не во всех случаях. Думаю и комментировать то не стали только по причине понимания того, что будете неправы.

З.Ы. Да, и это не мои правила. Мне приходится следовать в социуме общепринятым законам, правилам и культурным нормам. Своих не насаждаю, м.б. за исключением ряда аспектов, но если внимательно к ним приглядеться, то и тут можно углядеть необходимость следования правилам общепринятым.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 15:40

Лёлик , а вы когда вас за превышение останавливают , то же стыдите сотрудника за его тупые взгляды на жизнь ?
что ехать 100 через населенку - это лоховство и не па пацански ?
как, отпускает ? :lol:

это не ошибочный постулат.
согласно ограничениям 110 км\ч с формальной точки зрения и буквы закона меня обогнать никто не може , я еду с максимально разрешенной скоростью на полосе для обгона, что не так ?
другое дело , что 110 - не па пацански. надо под 200. :lol:
Последний раз редактировалось sveinung 29.03.11 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 29.03.11 15:42

всегда пропускаю тех, кто летает быстрее ангела-хранителя..
ну летит, и пусть летит, мне не в лом пропустить
вредность - не самое правильное чувство на дороге .

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 29.03.11 15:42

Lelik писал(а):ехать по той же крайней левой полосе на какой угодно дороге".
я бы сказал ездить можно в единственном случае. 8) четырехполоска в городе.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 15:50

Lelik писал(а): Ну и закончите в канаве (тьфу-тьфу три раза) или спровоцируете аварию в которой пострадают другие люди (тьфу-тьфу три раза). Только и всего. Попрание здравого смысла в долгосрочной перспективе этим и заканчивается.
ошибаетесь.
в канаве заканчивают именно гонщеги.
хочешь гоняться ? езжай на автотрассу закрытую и гоняйся , как в нормальных странах.
дороги общего пользования не для этого, как вы не можете этого понять ? правила написаны для лохов , да , ув. Лёлик ? :wink:

да только даже русские короли , как выезжают за бугор , так сразу становятся законопослушными , потому что там взятку не дашь и папа не откупит и на мировую не пойдут. :!: Всё куда серъезнее , а тут да , пошел вон с дороги , гавно ... :lol:

что вы всё у меня что-то выискиваете ? я по вашим постам , знаете сколько могу у вас выискать ? давайте по делу. забиваете на всё болт - ваше право , не надо только про какую-то странную культуру и прочую чушь.

терпеть наглость - это называется по вашему - "чувство собственной неполноценности" :o
ну вы даете ... ну терпите. ваше право.

нет , дорогой мой , в данной ситуации решать именно мне , пропустить кого-либо или нет . Именно мое право :!: и козла летящего под 150 не важно на чем лучше тормознуть ... для его же блага. потом спасибо скажет. может я его от штрафа \ дтп избавил , глупенького ...

я ни кого ни к чему не провоцировал , я ехал в своем ряду , ни кого не трогал . спокойно ехал домой.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 15:53

sveinung писал(а):ошибаетесь.
в канаве заканчивают именно гонщеги.
Не ошибаюсь. Просто вы невнимательны и однобоко восприимчивы:
или спровоцируете аварию в которой пострадают другие люди (тьфу-тьфу три раза)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 15:55

чем же я спровоцирую аварию ? тем что спокойно еду в своем ряду ?
мне вообще-то ехать можно по вашим понятиям ? :lol:
может я провоцирую аварию уже тем фактом , что сажусь в автомобиль ?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 15:55

sveinung писал(а):Лёлик , а вы когда вас за превышение останавливают
Йошка нос, sveinung, речь не о превышении скорости, а о том, в какой полосе возможно движение (и в каких случаях) и в каких случаях движение по левой при свободной правой есть нарушение, а в каких нет.
Чужие нарушения не есть оправдание своих собственных. И низкая культура того дяди не есть оправдание своей собственной низкой культуры.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 15:57

Одинокий Волк писал(а):А в описаном Вами случае мне вновь приходится плюсануть к Свейну.
Первое, что меня учили делать в школе вождения - не делать резких манёвров и прогнозировать ситуацию.
И кто в описанной мной ситуации сделал резкий маневр? :roll: :lol: :lol: :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.03.11 16:00

блин чего спорите? ПДД не ПДД.
если кто-то пристроился с твоей жопе и настойчиво мигает, сигналит и т.д. то конечно это идиот. хотя бы потому что он создаёт потенциально опасную ситуацию.
с другой стороны искусство водителя состоит ещё и в тмо чтобы предугадать действия дебила на дороге.
я лично, если еду по трассе в левом ряду и вижу что меня догоняет потенциально любящий виснуть на хвосте олень и егос корость сильно выше моей, то я заранее его пропущу если будет такая возможность.
ранее в пару раз устраивал на дороге "тёрки толянОв", потмо подумал а надо ли мне оно?
я еду из пункта А в пункт Б для того чтобы доехать а не для того чтобы повы..бываться.
любого дебила найдёт своя могила.
"там где не соблюдаются правила дорожного движения, соблюдаются законы физики"

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.03.11 16:00

Lelik писал(а): Йошка нос, sveinung, речь не о превышении скорости, а о том, в какой полосе возможно движение (и в каких случаях) и в каких случаях движение по левой при свободной правой есть нарушение, а в каких нет.
Чужие нарушения не есть оправдание своих собственных. И низкая культура того дяди не есть оправдание своей собственной низкой культуры.
в чем мое нарушение ? и каким образом он меня догнал при ограничении в 60 ?
давайте по сотому разу приведите левую цитату не имеющую отношения к теме.
:lol:
у вас высокая культура , еб...ть 150 по населенке распугивая всех фарами , ах какая высокая культура, куда нам до вас... и впрямь не понять.

garik
аксакал

Сообщение garik » 29.03.11 16:07

я лично, если еду по трассе в левом ряду и вижу что меня догоняет потенциально любящий виснуть на хвосте олень и егос корость сильно выше моей, то я заранее его пропущу если будет такая возможность.

меня всегда волновало в этой ситуации,что херр угодаешь,толи он пристроится и будет моргать,толи сразу пойдет на обгон справа...вот и думай..

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.03.11 16:09

ну вот едет он в 100 метрах от тебя, включил поворотник и без паники ушёл в правый ряд.
пускай летит милок))
а я потом за ним. пускай его вые..ут а меня нет))

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 29.03.11 16:10

антирадар 8)

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 29.03.11 16:11

Alt3r3go
радар-детектор, а не антирадар, за антирадар могут и прессануть).

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.03.11 16:13

совершенно верно, альтер).
ну самоутверждается так человек, пускай.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.03.11 16:14

Одинокий Волк писал(а):Вы чепуху говорите.
Если бы никто был никому ничего не должен, был-бы полный беспредел.
А как же:
Одинокий Волк писал(а):Никто ничего мне не должен.
А вот насчет того, что я не должен - Вы правы. Не обязан.
:roll:

С точки зрения логики, либо первое, либо второе. Вместе - практически никак ибо одно другому прямо противоречит :D .
Исходя из первого, Вам, все же, кто-то что-то должен, аналогично и Вы кому-то что-то обязаны.
По-моему, Вы запутались.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 17:21

А по-моему, у меня все за*бись.
Я-же не лезу ни к кому с предъявами и попыттками переделать мировосприятие. ;)
Мне-то в моих словах все ясно. Это Вы запутались.

А даже если я запутался - не вижу проблем. Персоны нон грато в адвокатстве не нуждаются. Мне как то пох на все эти Ваши страдания. Как мешал удакам, так и буду. Как уважал нормальных водил, пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов, так и буду.

Не надо ко мне со своим личным уставом.
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 29.03.11 17:29, всего редактировалось 3 раза.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 17:24

Лёлик, а зачем вы в который раз выделяете красным фразы из 9.4., при этом не выделяя вот эту?
имеющих для движения в данном направлении три полосы и более
:lol: :lol: :lol: :lol:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 17:32

Lelik писал(а):или спровоцируете аварию в которой пострадают другие люди (тьфу-тьфу три раза)
Дооооо! :lol:
Гонсчик тем, что едет 160 не провоцирует ситуацию :lol:
Виноваты все, кроме него.
ВОт например этот юноша погиб видимо не потому, что валил 150 в городе, а потому что все вокруг не поняли его манёвра на взлёте в небо.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=26587

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 29.03.11 19:02

По сабжу: прилепить на задний бампер стикер "If you're not a hemorroid, get off my ass " ...

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.03.11 19:04

А геморою значит можно? :lol:

Ответить