Polo vs Solaris
На этот раз предметом нашего разговора станут проблемы и недостатки Киа Рио, выявленные в ходе наших тест-драйвов и обобщенные на основании отзывов владельцев Киа Рио 3.
Итак, приступим. Киа Рио: проблемы.
- Слабая шумоизоляция моторного отсека, днища, колесных арок. Повышенный шум двигателя на оборотах свыше 3 000, хорошо слышны шумы при езде по гравию и т.п.
Из отзывов: "Вообще, шумоизоляция - это проблема Киа Рио, шумят арки колес, шумит двигатель . Если хотите ездить в тишине придется ставить шумоизоляцию".
"Шумка как и у всех корейцев и японцев на 3-4. Но должен заметить что в "комфорте" под капотом шумки нет, не исключаю что в люксе шумка лучше."
- Стуки, вызванные амортизаторами и их "ближайшим окружением".
Отзывы владельцев Киа Рио: "Проблемы зимой в том, что отваливаются пыльники на амортизаторах и начинают греметь (сами пыльники), правда у официалов ставят их на место бесплатно."
"У 9-ти из 10-ти Киа Рио стучат задние аммортизаторы, у 6-ти из 10-ти автомобилей гремит электроусилитель руля. 2 из 10-ти дилеров устраняют данную проблему путем замены на новые узлы, остальные отказывают."
- Недостаточный объем багажника у седана, что впрочем "лечится" выбором хетчбэка.
Отзывы владельцев Киа Рио: "Проблема с багажником в машине, он маловат - всего 270 литров, в Ниве и то был больше, но поэтому хетч и взял, сложил сиденья и вперед. На днях рамы так на дачу возил, с другом стиральную машину покупали, машина супер, места много, еще раз не пожалел о выборе."
- Отсутствие датчика температуры двигателя, что особенно досаждает зимой, когда непонятно, достаточно ли прогрелся двигатель для езды или нет.
- Отсутствие электрокорректора фар в салоне - неудобство при частой езде с полной загрузкой.
- Рысканье на высокой скорости.
Киа Рио 3 (2011 г.) - отзывы владельцев: "Не знаю сам минус это или плюс (прим. - наличие электроусилителя). В автомобиле отсутствует система курсовой стабилизации и есть всем известный электроусилитель руля из за которого рулевое управление на 40%-50% управляется легче чем с гидроусилителем, собственно из за этого и рыскает."
- Жесткий пластик в салоне, в частности на ручках дверей. Очень склонен к появлению царапин, быстро ухудшается внешний вид.
- Жесткая подвеска. Этот момент на любителя. С одной стороны, машина по многим отзывам хорошо держит дорогу, с другой - при частой езде по плохим дорогам пилотирующий товарищ будет быстрее уставать от повышенной вибрации.
- Не хватает подогрева зоны покоя щеток стеклоочистителя.
- Некоторым для езды по бездорожью не хватает дорожного просвета, который у автомобиля довольно небольшой.
Отзывы автовладельцев Киа Рио: "Вроде, дорожный просвет не маленький, правда, у меня еще защита стоит, шкрябает в колее сильно и часто застревает."
Подытоживая стоит заметить, что в целом по отзывам и тест-драйвам, водители делают вывод, что несмотря на имеющиеся в Киа Рио недостатки, автомобиль в целом комфортный, качественный и вполне соответствует своей цене. Можно сказать, что большинство владельцев машиной довольны.
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
Жук, а со мной так нельзя. Ты чё же херню здесь демонстрируешь?- Недостаточный объем багажника у седана, что впрочем "лечится" выбором хетчбэка.
Отзывы владельцев Киа Рио: "Проблема с багажником в машине, он маловат - всего 270 литров,

У Рио багажник 500 литров.
Тоже, как Фара, 5 лет назад сессию решил выдать?

- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
Вопрос снят.Ты гришь аргумент-"мне понравилось".Нет в реале никаких графиков - есть ты и автомобиль.
Поло хуже.
Я напоследок тогда скажу аргумент свой-"я ездил на Поло,мне понравился". :D
Ну а так,смотри выше,-"хозяин барин",я не менеджер по продажам Поло,я рассуждаю как инженер и как бывший юзер японского и немецкого автопрома.Кстати немцы старые были,а японцы новые.И те и те оставили о себе добрую память,но немцы душевнее были лднозначно,а главное в движении радовали.А вот японцы радовали в пробках больше,когда от нехер делать начинаешь кнопочки тыркать,да и японцы были на автоматах.
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
http://kiario4.ru/t389/
добавлю каплю дегтя
-отсутствие шумки арок (беда всех бюджетников)
-двигатель высокооборотистый, 1.4 придется крутить чтобы ехать более-менее динамично
-в комплектациях стоит защита картера, а по сути настоящей защиты нет
-низковатая крыша сзади
-нет регулировки руля по вылету
-нет локеров (ну это у всех бюджетников)
-решетка радиатора и бампера слишком крупная (придется вставлять сетку)
-слишком сильно шумит вентилятор при его включении
-нет подсветки управлением свеклоподъемниками
-вместо салонного фильтра стоит какая-то сеточка (придется доустанавливать, сэкономили на 200 рублях...)
короткоходная передняя подвеска, надо быть аккуратнее с ямами.
Салонный фильтр это косяк, придётся самим менять
Смотрел комплектацию комфорт показалось что пластик обивки дверей поскрипывает если надовить на него пальцем, при езде ничего не скрипит.
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал