Верующие девушки

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 17:24

pycukk писал(а): А я с этим спорю? :lol: ...Поэтому я завел речь о нормальных мужчинах и христианках - оговаривать отдельно это я не посчитал нужным, поскольку это само-собой разумеется.
Если Вы с этим не спорите - тогда вообще неясно, с чем в моих словах Вы начали спорить :lol: :lol: :lol:
Это НЕ разумеется само собой. Почитайте, что пишет Lesik. И noev. Им это неочевидно. И даже очевидно прямо противоположное. 8)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 17:35

Саша Элвис писал(а): Если допустить развод (редкая для христианства по сложности бюрократическая процедура", то в случае отступления мужа от веры - дети с ним ну никак не останутся. Ни из за какой "патриархальности". Дети останутся с супругом, неотступившим от веры (либо родственниками, либо госопекунами)
Да что вы все заладили на пару с Dorothea Brooke - отступление от веры, алкоголики, наркоманы!!! Это что, повальная причина разводов? Перечитайте с самого начала, то о чем я запостил. Только наркоманов с алконавтами и вероотступниками оставьте в стороне. В итоге все одно выйдет что 99% детей останутся и матери-разведенки. А это неправильно, поскольку христианство - ПАТРИАРХАЛЬНАЯ вера. Следовательно, при разводе христианка добровольно должна признать за отцом патрилинейное право на детей, и оставив детей отцу, начать платить ему алименты. Иначе она уже не христианка, и тему эту можно закрывать.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 17:38

pycukk писал(а):Создав женщину из ребра мужчины Бог ставит её на ступень ниже. Если бы Господь хотел чтобы все было наоборот, то он создал бы мужчину из ребра женщины. Где же тут расхождения с представлениями христиан о христианстве?
Кстати, Вы и тут неправы
8) 8) 8)
По христианским представлениям, главенство мужа над женой - следствие грехопадения. А не последовательности создания мужчины и женщины. :wink: :wink: :wink:
Так что расхождения все же имеются.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 17:42

Dorothea Brooke писал(а): вообще неясно, с чем в моих словах Вы начали спорить :lol: :lol: :lol:
Ты и начала спорить:
Dorothea Brooke писал(а):Ваши представления о христианстве могут сильно расходиться с представлениями христиан о христианстве ...
Непонятно с чем.
Dorothea Brooke писал(а): Это НЕ разумеется само собой.
Так что все вокруг расходятся из-за мужской наркомании, плядства и алкоголизма? Я в это никогда не поверю, поскольку знаю ЛИЧНО множество порядочных разведеных ОМП.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 17:42

pycukk
А в чем причина развода-то? О котором Вы говорите.
Вы как-то христианство в вакууме рассматриваете 8) 8) 8)

Если причина - супружеская измена женщины, или ее алкоголизм, или совершенный ею аборт (например), то она как раз совершила антихристинский поступок. Еще ДО того, как можно поставить вопрос о том, с кем остаются дети. В этом случае Вы не желаете поставить вопрос о том, что она уже не христианка (раз изменила, пьяница, детоубийца) - и темуможнозакрывать? 8) 8) 8)
Сама постановка вопроса дикая какая-то.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 17:45

pycukk писал(а): Ты и начала спорить: Непонятно с чем.
Понятно с чем. С Вашим безапелляционным заявлением о том, что при разводе женщина-христианка однозначно оставит детей с отцом. ЭТО НЕ ТАК.
Ну, и кое с чем еще :lol: :lol: :lol: -см. выше.
pycukk писал(а):Я в это никогда не поверю, поскольку знаю ЛИЧНО множество порядочных разведеных ОМП.

Вы можете верить- во что пожелаете. Я лишь говорю, что приоритет Бога перед мужем (для жены) - это неочевидный тезис, к сожалению, как выяснилось. И привожу Вам примеры из Вашей же темы.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 17:48

pycukk писал(а):Создав женщину из ребра мужчины Бог ставит её на ступень ниже. Если бы Господь хотел чтобы все было наоборот, то он создал бы мужчину из ребра женщины. Где же тут расхождения с представлениями христиан о христианстве?
Dorothea Brooke писал(а):Кстати, Вы и тут неправы
8) 8) 8)
Кстати во всем Ветхом завете сквозит идея ПЕРВОРОДСТВА. Это тебе для общего развития, если ты не в курсе еще. :lol:
Dorothea Brooke писал(а): По христианским представлениям, главенство мужа над женой - следствие грехопадения
А это и не оспаривается, и еще один аргумент в пользу того, что христианство - ПАТРИАРХАЛЬНАЯ вера. 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 17:56

pycukk
Зря Вы это сказали, про первородство - вот правда. Сквозит. Только в чью пользу? :lol:
Авель - младший сын. Сиф - младший. Иаков - младший. Иосиф -один из младших. А не наоборот. Если Вы еще не в курсе. 8) 8) 8)

Хорошо, если не спорите. Но изначально Вы указали неверную причину (с т.зр. христианских позиций, конечно).

Т.е. Вы тут ошиблась, там не учли. Но при этом рассказываете, как должна поступить христианка. Класс 8)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 17:57

Dorothea Brooke писал(а):pycukk А в чем причина развода-то? О котором Вы говорите.
А какой смысл вообще рассматривать причины, все равно все дети останутся матери а алименты вместо детей - отцу? Ведь это и не по справедливости, и не по христиански (напомню что Христианство - патриархальная вера). Какой смысл в данном контексте находить разницу между женой-христианкой, и женой-не-христианкой? И раз так, то какой смысл этой темы?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 18:00

Dorothea Brooke писал(а): Зря Вы это сказали, про первородство - вот правда. Сквозит. Только в чью пользу? :lol:
Адам создан БОГОМ - ПЕРВОРОЖДЕН по сравнению с Евой. Что тебе опять не так? :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 18:00

Если смысла никакого - то зачем Вы вообще этот разговор завели? :lol: :lol: :lol:

Насколько же я понимаю, речь не о сущем, но о должном. О том, как должно быть. А не как есть. Так вот. Тому, кто повинен в разводе - оставлять детей не должно. Справедливо? 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 18:02

pycukk
1.Не перворожден, т.к. он вообще не рожден 8)
2. Не это делает его главой.
3. Богом в ВЗ избирались часто младшие. А не первородки 8) 8) 8)

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.02.14 18:04

Dorothea Brooke писал(а):Христианин ценит в женщине покорность Богу
Для христианина покорность женщины Богу проявляется в покорности мужу.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 18:07

noev
Некорректно так говорить. Ибо если муж хочет дурного с т.зр христианства - покоряться ему не стоит. У христиан - так.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 18:11

Dorothea Brooke писал(а): Если смысла никакого - то зачем Вы вообще этот разговор завели?
А чтобы все остальные хорошенько подумали над тем, что собачка порылась немного не там где предполагают. Ну ты поняла.
Dorothea Brooke писал(а): Тому, кто повинен в разводе - оставлять детей не должно. Справедливо? 8)
Вполне. Только надо разделять понятия виноватая сторона развода, и сторона-инициатор развода.
То есть, если нет вины ни на одном из супругов, но есть инициатива - оставлять детей должно тому, кто инициативу не проявлял.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 18:14

Не поняла 8) 8) 8) Я вообще очень простодушный человек - манипуляций и пассов-намеков не понимаю.

Разделять надо, да 8) Если никто не виноват - тогда откуда развод? :wink: :wink: :wink: Да еще у христиан?

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.02.14 18:15

Dorothea Brooke писал(а):если муж хочет дурного с т.зр христианства - покоряться ему не стоит.
если мужчина хочет дурного, за него замуж не стоит, а если уже замужем, то надо смирить гордыню и покорится мужу.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 18:17

noev

Если женщина уже замужем, а муж понуждает ее идти против Бога - покоряться мужу нельзя. Это гибель души ибо. А это для христиан - самое главное. Гордыня тут ни при чем. Тут расстановка приоритетов: если душа будет погублена, смысл ее покорности в чем был?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 18:19

Dorothea Brooke писал(а):1.Не перворожден, т.к. он вообще не рожден 8)
Верно. Он НЕПОСРЕДСТВЕННО божье творение - ПЕРВОЧЕЛОВЕК, а это квинтэссенция первородства, поскольку первородство лишь жалкое подобие акту сотворения.
Dorothea Brooke писал(а):2. Не это делает его главой.
И это ДЕЛАЕТ Адама главней Евы.
Dorothea Brooke писал(а):3. Богом в ВЗ избирались часто младшие. А не первородки 8) 8) 8)
Богом? Ссылки в студию.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 18:24

Dorothea Brooke писал(а):Разделять надо, да 8) Если никто не виноват - тогда откуда развод? :wink: :wink: :wink: Да еще у христиан?
А это у вас, у тиоток надо спрашивать. Вы с такой легкостью разрушаете собственные семьи, что вас даже Церковь и Вера обуздать уже не в силах. За доказательствами - в ближайший нар.суд. Там увидишь бабские ОЧЕРЕДИ на развод.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 18:28

Dorothea Brooke писал(а):Не поняла 8) 8) 8) Я вообще очень простодушный человек - манипуляций и пассов-намеков не понимаю.
А я проясню. На данном этапе абсолютно не важно, христиане состоят в браке или атеисты - в случае развода итог один на всех.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 20.02.14 18:33

Dorothea Brooke писал(а):Понятно с чем. С Вашим безапелляционным заявлением о том, что при разводе женщина-христианка однозначно оставит детей с отцом. ЭТО НЕ ТАК.
Обоснуй теперь свою точку зрения. Я свою обосновал.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 18:38

pycukk
Если это верно - значит Ваша фраза "Адам ...ПЕРВОРОЖДЕН по сравнению с Евой." неверна. ЧТД

Нет, не это. Иначе бы в Эдеме не была произнесена вполне матриархальная формула - "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Мужчина прилепляется к женщине. А не женщина к мужчине :))) Вот и расхождение с христианским учением у Вас. Вот зачем Вы спорите, если Вы плохо знаете тему?

Да пожалуйста. Про Каина и Авеля.
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
О потомках Сифа
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал
Про Иакова и Исава
И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
11Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Про Иосифа
«И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более. Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? Неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его
...
«Йосеф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Йосефа пришли и поклонились ему лицем до земли.»

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 18:44

pycukk писал(а): Вы с такой легкостью разрушаете собственные семьи, что вас даже Церковь и Вера обуздать уже не в силах. За доказательствами - в ближайший нар.суд. Там увидишь бабские ОЧЕРЕДИ на развод.
А это все от кривой иерархии. Если человек (пусть даже муж) важнее Бога, тогда и женщина важнее мужчины :lol: :lol: :lol:
И комар с человеком - равные вершины эволюции, бгг. Так что Ваши претензии - в тууууууу сторону 8) пожалуйста. Ибо проблема - таааам.
pycukk писал(а): Обоснуй теперь свою точку зрения. Я свою обосновал.
Я уже приводила цитаты-обоснования. Из Деяний и из Евангелия. Более того - выяснилось, что Вы с этим даже не спорите. Вам нужно обосновать то, с чем Вы не спорите? :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 20.02.14 18:49

pycukk писал(а):На данном этапе абсолютно не важно, христиане состоят в браке или атеисты - в случае развода итог один на всех.
Зато это важно с т.зр. Вашего обоснования. Ибо в случае с атеистами апелляция к тому, что "христианство - патриархальная религия" неправомерна.

Ответить