pycukk
Если это верно - значит Ваша фраза "Адам ...ПЕРВОРОЖДЕН по сравнению с Евой." неверна. ЧТД
Нет, не это. Иначе бы в Эдеме не была произнесена вполне матриархальная формула - "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Мужчина прилепляется к женщине. А не женщина к мужчине

)) Вот и расхождение с христианским учением у Вас. Вот зачем Вы спорите, если Вы плохо знаете тему?
Да пожалуйста. Про Каина и Авеля.
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
О потомках Сифа
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал
Про Иакова и Исава
И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
11Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Про Иосифа
«И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более. Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? Неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его
...
«Йосеф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Йосефа пришли и поклонились ему лицем до земли.»