Извиняюсь за двойное цитирование.Korcharot писал(а): готов распространить на своего ребенка, если его собьют на пешеходном переходе?
Но зачем из контекста дергать а?
Так можно что хочешь приписать аппоненту .
По поводу закона и здравого смысла.еще раз - здравый смысл у каждого свой, закон един для всех, ты видать был сильно обижен применением к тебе закона?
А вот пдд СССР4.5. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
В СССР запрещалось выходить не убедившись как на переходе так и вне его его в этом и есть здравый смысл.5.6. Пешеходам запрещается:
переходить проезжую часть вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения;
выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Ваш "подвиг" по пересечению двойной сплошной с выездом на встречную полосу может оказаться горем для водителя движущегося по своей полосе. За это и накажут. Что тут не понятного?Bad_bug писал(а): Пересекать сплошную нельзя. Но если нужно например уходя от столкновения с тем же пешеходом ее пересечь,то вместо награды за подвиг тебя ждет наказание за пересечение сплошной.
Вот чему я удивлен. Что накажут за спасение.
Я не спец в таких вопросах, но думаю, что остановить резко 20-метровую фуру на скорости 90 км - это подобно самоубийству. Перевернется же по-любому. В случае про кошку - скорость у водил была значительно меньше, ехали они не по трассе, а в черте города, скорость км 50-60, еще и дорога не очень оживленная, поэтому и успевали затормозить.Еще история.Как-то ехал с дальнобойщиками на дальняк.Фура иностранная,порядка 20 метров в длинну,едем 90,что в гору что с горы.Дорогу перебегает собака...
Внимание,Вопрос к ОЖП.
Почему гад такой разэдакий не стал не тормозить,не пытаться обьехать собаку,а хладнокровно переехал ее?
:D лет 15 назад был с моими двумя знакомыми такой случай:Питерский писал(а):Нельзя на дороге ипалом щелкать, считая, что на пешеходном переходе он абсолютный хозяин, когда хочет выходит, идет как ему удобно, останавливается где ему удобно и его красавца водители должны ждать.
это без учета например гололеда или дождя когда машину может повести и выбросить например прямо на тротуар.машина проедет на скорости 60 км/ч - 17 метров, на скорости 90 км/ч - 25 метров, на скорости 120 км/ч - 33 метра.
не надо пытаться трактовать правила в свою пользу, никому лучше от этого не станет
В Эмиратах вообще нет переходов, будучи в 2006 году полчаса ломал голову как переходить дорогу, отель и пляж разделяла проезжая часть. Оказалось все просто, видя на обочине человека водитель включал аварийку, типа "Я тебя вижу, не бойся", если пешеход не переходил, водитель спокойно проезжал, если переходил тормозил. Как я понял, это закреплено в правилах, так как ни зебры, ни знаков, я не видел ни в Шардже, ни в Дубайе.-100500
Следование этому правилу приведет к коллапсу полному.
исходя из сложившейся ситуации, эксперт ВСЕ учел и сделал вывод, была бы вина пешехода плюс соблюдение ПДД соской, приговор был бы оправдательныйПитерский писал(а):В данном случае ПДД нарушила мамаша с ребенком так как не убедилась, что ее видят и останавливаются чтобы дать ей пройти и тетка/дядька которая/который не остановился видя переходящего пешехода (если он начал движение по дороге) но здесь опять же нужно учитывать скорость машины
твои проблемы, соблюдай скоростной режимПитерский писал(а):Vlas, вы видно не водитель, иначе бы понимали, что тормозить перед каждым переходом вне зависимости видишь пешехода или нет - это бред и ведет к созданию аварийной ситуации, потому что едущий за тобой водитель тоже не видит пешеходов и рассчитывая на адекватность не имеет планов снижать скорость и в случае торможения может спокойно въехать в зад.
общественный транспорт в помощьЕвгений_zh писал(а): Следование этому правилу приведет к коллапсу полному.
судя по количеству трупов на дорогах в рашке по банальным причинам (быченность, пьянка, превышение скорости, выезд на встречку и т.п.) + массовая продажа прав, талонов ТО и пр., у водил не только отсутствует здравый смысл, но наличествуют проблемы с банальным инстинктом самосохранения.+10500
Здравый смысл. У водителей, кстати, его на порядок больше. Опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей