Предательство
Вы слово усилие трактуете и крутите как кому вздумается. В моих постах не это слово основное. А потребность в чем либо.Олz писал(а):Жить вместе без усилий и себе в кайф вполне реально.
Просто нужен спутник ( т.е. двигаться в одном направлении, а не уговаривать и не принуждать симпатичного встречного идти с тобой "за компанию").
А идти вместе не насилуя друг друга , если есть общая цель можно. Чем это не потребность в общей цели.
Вы уже сами запутались о чем разговор. - не держите логику. никуя.
теперь о слове усилие в литературном смысле.. или философском. раз уж это единственное за что можно зацепиться .
УСИЛИЕ нужно прикладывать во всем.
Простой пример. Хочется пить. Для этого нужно найти источник воды. (усилие) , или сделать глотателное движение (усилие).
Теперь в литературном смысле. Усилие - значение - насилие над собой.
да. иногда нужно и это. Не всегда с радостьбю летаешь на крыльях п, прибирая квартиру, прниготавливая ужин, работая на доп работах , для большего зароботка - все для желанной цели. так и в отношениях союзникоы. насилие над собой иногда присутстсвует.
Вы не слышали в детстве слово надо?
Нет ничего в осознанном насилии над собой. иногда и полезно.
УСИЛИЕ нужно прикладывать во всем.
Простой пример. Хочется пить. Для этого нужно найти источник воды. (усилие) , или сделать глотателное движение (усилие).
Теперь в литературном смысле. Усилие - значение - насилие над собой.
да. иногда нужно и это. Не всегда с радостьбю летаешь на крыльях п, прибирая квартиру, прниготавливая ужин, работая на доп работах , для большего зароботка - все для желанной цели. так и в отношениях союзникоы. насилие над собой иногда присутстсвует.
Вы не слышали в детстве слово надо?
Нет ничего в осознанном насилии над собой. иногда и полезно.
я могу говорить только за себя!скорпи писал(а):хтзо, у нас есть такой персонаж Тамагочи, он тоже считает, что равенство в браке, жизнь без усилий - себе в кайф- это реально.
Могу сказать одно..У вас замечательная жена, раз прожив с ней 21 год вы так заблуждаетесь:)
Блажен кто верует, что все так легко и просто не замечая чьих то усилий.
Если моя жена совершает невидимые для меня усилия, заставляя себя жить со мною - то это её проблемы

Видимо, Скорпи, Вам хочется думать, что у всех так же. как у Вас

хтзо, так у вас с женой такие свободные отношения? Всё всем разрешено?
А рога у тебя какой длины и ветвистости? Или если всё разрешено, то это и рогами не считается?
Сдаётся мне дружище, ты придумал сам себе такой свой мирок с отговорками и многое тебе просто похеру.
Честно сказать после прочтения твоих постов какое-то чуство как вроде в что-то нехорошее наступил.
Без обид.
А рога у тебя какой длины и ветвистости? Или если всё разрешено, то это и рогами не считается?
Сдаётся мне дружище, ты придумал сам себе такой свой мирок с отговорками и многое тебе просто похеру.
Честно сказать после прочтения твоих постов какое-то чуство как вроде в что-то нехорошее наступил.
Без обид.
Gale, оставь свои фантазии насчёт моих отношений с женой при себе.
Я ей верен всю мою жизнь. И она не дала мне ни единого шанса заподозрить её в измене.
Мне всё равно, что ты о нас думаешь.
я хочу сказать, что старания, усилия, вроде бы и ведут к желаемой цели. Но - усилия дают напряжение, тревогу, сомнения, снижение самооценки, ограничения осознания происходящего, они могут блокировать креативность, свободу, поток событий и закрывать пути к реализации потенциала.
Переставая стараться, мы входим в бОльший контакт со своим бессознательным, лучше контактируем со своим телом, становимся более чувствительны к обратной связи, более гибкими и точными.
Прекращение стараний дает большие преимущества потому, что снимает напряжение и позволяет больше вовлечься в свой настоящий опыт. Иначе вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что есть, мы сосредотачиваемся исключительно на том, что должно быть.
т.е., резюмируя
усилия ведут к цели, если цель не достигнута - то расстройство.
в жизни же важен процесс, а не цель.
Я ей верен всю мою жизнь. И она не дала мне ни единого шанса заподозрить её в измене.
Мне всё равно, что ты о нас думаешь.
я хочу сказать, что старания, усилия, вроде бы и ведут к желаемой цели. Но - усилия дают напряжение, тревогу, сомнения, снижение самооценки, ограничения осознания происходящего, они могут блокировать креативность, свободу, поток событий и закрывать пути к реализации потенциала.
Переставая стараться, мы входим в бОльший контакт со своим бессознательным, лучше контактируем со своим телом, становимся более чувствительны к обратной связи, более гибкими и точными.
Прекращение стараний дает большие преимущества потому, что снимает напряжение и позволяет больше вовлечься в свой настоящий опыт. Иначе вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что есть, мы сосредотачиваемся исключительно на том, что должно быть.
т.е., резюмируя
усилия ведут к цели, если цель не достигнута - то расстройство.
в жизни же важен процесс, а не цель.
Если идти рядом, то в конце концов можно выйти на такую тропу, где пройти можно только гуськом и если кто-нибудь не подвинется в этот момент, то пути идущих разойдутся, и возможно навсегда.Олz писал(а):Жить вместе без усилий и себе в кайф вполне реально. И равенство тут ни при чем.
Просто нужен спутник ( т.е. двигаться в одном направлении, а не уговаривать и не принуждать симпатичного встречного идти с тобой "за компанию"). При этом совсем не обязательно идти рядом, вполне возможно движение след в след.
Да, на семейной тропе должен быть только один проводник. Ведущий
и ведомый. Шеридан правильно подметил про узкие тропки. ОЖП в качестве проводника на тропе не годится, ОМП всегда будет претендовать на роль ведущего. Если ОЖП упряма , рано или поздно кто кого то столкнет с семейной тропы. Семье каюк.
и ведомый. Шеридан правильно подметил про узкие тропки. ОЖП в качестве проводника на тропе не годится, ОМП всегда будет претендовать на роль ведущего. Если ОЖП упряма , рано или поздно кто кого то столкнет с семейной тропы. Семье каюк.
бери в кавычки не свои мысли.хтзо писал(а):Gale
я хочу сказать,..
Это из философии йоги. Слепо довериться? Я так не считаю. Может в плоскости владения телом и работает. Не более.
С одной стороны вроде как хорошо, что важнее не сама цель, а процесс. Тогда не придётся огорчаться если получился облом.хтзо писал(а):в жизни же важен процесс, а не цель.
Но с другой стороны - в последствии от постоянных "процессов" человек может склоняться к необязательности и безответственности. Начал какое-либо дело, получил удовлетворение от процесса и бросил на пол пути. И так каждый раз.
ты видишь что-то своёGETRUT писал(а): Это из философии йоги. Слепо довериться? Я так не считаю. Может в плоскости владения телом и работает. Не более.

здесь как раз - о том, как научиться слышать и чувствовать своё тело, доверять не слепо.
слепо - это когда живёшь, ориентируясь не на свои ощущения, а на кем-то придуманные правила, установки и страхи.
Можно привести гипотетический пример.хтзо писал(а):Шеридан
если человек достаточно простимулирован - то не бросит!
это уже - проблема того, кому нужен результат!
а если у меня нет стимула что-либо делать, то зачем мне это?
Челу нужно построить дом.
Цель ясна и процесс пошёл. Ему понравилось строить и он с удовольствием и энтузиазмом выполняет эту работу.
Потом ему надоедает или он просто нашёл занятие поинтереснее и бросает строительство.
А всё потому что цель для него - дело десятое.
Такие люди живут по настроению, всё время за что-то берутся и не доводят до конца - универ не окончен, дача не достроена и т.д.
ну, значит, ему не нужен дом! не хотел он его.
кому он должен его выстроить?
почему человек должен заниматься тем, что ему не нравится?
не бойсь, если чо человеку нужно - он доведёт дело до конца - попутно получая удовольствие от процесса.
одно другому не мешает!
усилия нужны тогда, когда ты только учишься делать что-либо.
а когда тебе нравится твоё дело, и ты его умеешь делать - это же счастье!
кому он должен его выстроить?
почему человек должен заниматься тем, что ему не нравится?
не бойсь, если чо человеку нужно - он доведёт дело до конца - попутно получая удовольствие от процесса.
одно другому не мешает!
усилия нужны тогда, когда ты только учишься делать что-либо.
а когда тебе нравится твоё дело, и ты его умеешь делать - это же счастье!