Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.01.13 06:34

скорпи писал(а):
4. Найти такого - джек пот для женщины. Разумно жить с выигрышем, что бы не про"ать - жизненная стратегия женщины.
Вооот, а много ты видела выигравших Джек-под? :lol:

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.01.13 08:55

скорпи писал(а):женились девственниками и умерли в один день:.
Ну ты загнула Она! Если верить только такому, то вся наша жизнь театр с красивыми ролями, словами и сценариями.
А ты сама попробуй, втянешься...
Ну чем одинокая жизнь лучше семейной?
Входишь в образ, другого сценария кроме как семейного не представляешь и живешь себе припеваючи в этих рамках.
Что не так?
1. Замуж выходят что бы иметь детей и растить из в полной семье.
2. В семье возможно долго и счастливо жить лишь с любимым мужчиной, отцом твоих деток.
3. Мужчина должен быть адекватным, умным, порядочным, потому что жизнь с придурком и лядуном не возможно, а уж любить такого и подавно.
4. Найти такого - джек пот для женщины. Разумно жить с выигрышем, что бы не про"ать - жизненная стратегия женщины.
Тема вумана, но всё же скажу.
Я поняла, что в вашей семье, скорпи, нет верности. И выше я писала, что у каждой женщины свой порог брезгливости. Кто-то может сглотнуть это и жить дальше, крича о своем счастье и принимая такие условия игры. Но я в искренность такого счастья не верю. Театр именно в такой семье получается. И игроки этого театра - да, втягиваются. И начинаются лозунги и красивые слова, убеждающие обоих в красоте и нужности таких отношений.
Сценарий такой семейной жизни меня, как дочь неаленя, абсолютно не интересует - хоть упишитесь тут красивыми словами. Это для меня ноль.

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.01.13 09:00

Упорный писал(а): для скепсиса ума много не надо. Достаточно на любой довод говорить "не убедительно. Не верю". И всё. Но дело в том, что это ребенка маленького
мама уламывает "ещё ложечку, за папу за деду, за кошку Дусю".

А в жизни Вас лично, Она, долго никто ни в чем убеждать не будет.
Рассказали, показали, на вопросы ответили. Есть упрямый скепсис и "не верю"? Да нивапрос! Живите как хотите.

Только знаете, между теми, одними, у кого не получается, кто пытаясь выбраться из чужой и кривой колеи, падают, иногда лицом в грязь, но не прекращают попыток, думают что не так, пробуют и растят в себе надежду и веру, и другими - которые чистые и скептичные, спокойно стоят и рассказывают "А не получится, а не верю, а вот нифига не будет" - я верю в первых.

Потому что вторые - стоят на обочине. Дороги и жизни.
:-)
Мое мнение стойкое - обочина жизни для того, что кушает ложками неверность и неуважение от своего мужчины. Пожалуйста, я не неволю. Но лично я с таким мужем жить никогда не буду.
Жизнь дана человеку, чтобы жить, а не пресмыкаться потому что "он отец моих детей". Нет, это не для меня
Мужчин много, а я одна. И мне есть, чем заняться, помимо латания семейных дыр, которые тут же на глазах рвутся опять. Или ещё вариант: латаешь и уговариваешь себя - ах, какая хорошая семья, со мной под одной крышей живет отец моих детей, пусть гулящий, пусть "чужой" душевно, но я буду работать работать работать..над отношениями
Работайте. Я не против

Злой Отчим
аксакал

Re: Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Сообщение Злой Отчим » 19.01.13 09:02

Упорный писал(а): Не факт. Не факт. Что, не бывает такого, что одни девки родятся? Бывает.
Ээээ, так мы за одну дочь трем вроде, тут то понятно, но бабо старается, а это уж другое, я ж сказал, несчастные случаи в расчет не берем :D .

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.01.13 09:04

Опять соглашусь с Матиолой.
У меня ощущение, что эта женщина не просто так "песни пела", а нехило анализировала.

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.01.13 09:05

Злой Отчим, что не спите-то в такую рань? :-)

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.01.13 09:18

Всю ночь не спал, о теме думал :D

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.01.13 09:53

Упорный писал(а):
Ну раз понимает, то ради её же блага будет её воспитывать как надо.
Нет?
Ну мы терли за то, будет ли он как тесть ежли че вмешиваться, и как отца могу понять если будет, не а правда, ну вот подкинула судьба зятя- полный э ... проти-иивный ....
К Питерскому, это хорошо пока она маленькая, а ты вырастил послушную, а она попала к мудаку. Вопрос очень непростой, правила воспитания дочерей должны с детства мальчику вбиваться- на подкорку.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.01.13 10:33

Послушная не означает безмозглая.
Если мама вкладывает послушность и покорность, умение слушать мужа и ему служить, то папа вкладывает ум, логику, анализ, юмор!, доброе отношение к маме, а читанные сказки и прочие жизненные ситуации довершают дело.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.01.13 10:35

Ketoxime писал(а):это как? :shock:
Йух отсосан, посуда помыта, жрачка приготовлена, мозговыносов нет, и детей при этом нет.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.01.13 10:46

VOLK писал(а):Воспитываю дочь.
Незнаю как пацанка.. :?
Тему то не курил, только старттопик))), и не замеил, что Volk уже тут.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.01.13 15:09

Матиола писал(а): Да, вижу.
Я много думала об этом и пришла к выводу, что, если, всё равно кому, мужчине или женщине попадается хороший партнёр, он обычно не ценит и не осознаёт этого ибо сравнить не с чем и ведёт себя так, что ломает всё сам. Потом, когда понимает, что был не прав, сравнив с кем-то уже поздно.
А вот второй брак, если до этого первые муж или жена были сдс, и попадается хороший человек его уже ценят и брак получается счастливым. имхо.
Первый и второй абзацы вашего поста представляют ровно противоположные примеры. :D Ну да ладно.

По второму абзацу: к сожалению в реальной жизни исчезающе редко представляется возможность исправить ошибки, потому что как правило ОЖП представляет собой РСП со всеми вытекающими. И потом чтобы исправить ошибки надо их осознать и понять как их исправить, а это на практике сделать очень не просто. Иначе вторые браки были практически всегда счастливыми.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.01.13 15:47

Не противоположные. Если пара расходится, то наиболее часто, что один из пары ведёт себя как СДС, СДСность тут от пола человека не зависит. Есть женщины дурные, есть не менее дурные мужчины.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 19.01.13 17:18

Проблема что дурость мужчины не подкрепленна ничем, а за дурой-бабой государство за спиной.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 19.01.13 17:32

За свою дурость баба по полной получает от жизни. Мужик, кстати тоже. А государство стремится защитить детей. Жене у нас алименты не платят. Это только за кордоном. Да и живя в семье на детей пришлось бы потратить значительно больше, чем четверть зарплаты. Как что мне кажется, что от развода всё же больше страдает Ж. Но в этом, конечно, есть часть и её вины, иногда бОльшая часть (ударение на первом слоге).

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.01.13 17:47

Reif писал(а):Проблема что дурость мужчины не подкрепленна ничем, а за дурой-бабой государство за спиной.
На самом деле это не так и здесь на форуме есть примеры равенства полов перед государством.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 19.01.13 18:06

Матиола писал(а):Не противоположные. Если пара расходится, то наиболее часто, что один из пары ведёт себя как СДС, СДСность тут от пола человека не зависит. Есть женщины дурные, есть не менее дурные мужчины.
Ну - ка расшифруйте Акроним СДС для мужчины ? :)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.01.13 18:13

сволочь, дурак, самодур. :P

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 19.01.13 18:47

Злой Отчим писал(а):Йух отсосан, посуда помыта, жрачка приготовлена, мозговыносов нет, и детей при этом нет.
так это плохо или же идеал семьи?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.13 21:59

Она писал(а):хоть упишитесь тут красивыми словами. Это для меня ноль.
Поэтому и в жизни личной полный ноль...
Разве не тек? Нет крепкой семьи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.13 22:20

скорпи писал(а): 4. Найти такого - джек пот для женщины. Разумно жить с выигрышем, что бы не про"ать - жизненная стратегия женщины.
Матиола писал(а):попадается хороший партнёр, он обычно не ценит и не осознаёт этого ибо сравнить не с чем и ведёт себя так, что ломает всё сам. Потом, когда понимает, что был не прав, сравнив с кем-то уже поздно..
Матиола писал(а):А вот второй брак, если до этого первые муж или жена были сдс, и попадается хороший человек его уже ценят и брак получается счастливым. имхо.
Хороший отец , правильный муж как раз и вдолбит в голову дочери, что замуж идут - детей рожать, а детей без отца оставит лишь дура. Не хрен харчами перебирать. Вышла замуж по любви, по своей доброй воли, "кушай" то что дают. Ее в брак никто силой не гнал, не насиловал и не принуждал.
Захотела , получи. Теперь с этим живи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.13 22:21

И всему этому слово одно - ответственность.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.01.13 22:46

Ketoxime писал(а):так это плохо или же идеал семьи?
Это риторический вопрос? Если нет, то отвечу конечно плохо, я на своем опыте скажу, я понимаю что чувствует при этом женщина.

Вот мой пример, на работе- не пью, приятен в общении, с коллективом в ладу, с начальством вежлив, прихожу вовремя, ежли че сломалось могу починить, но вот падла в своей специальности ноль полный!!!! и выгнать жалко отношения то хорошие со всеми и не нужен нахрен.

Так и баба которая не рожает)....) Все делает кроме своего основного предназначения- так уж лучше сдс, хоть выгнать не обидно, хотя неаленю и так не обидно, если человек не пистострадалец и понимает цену своей жизни и долг перед предками, то не будет колебаться.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.01.13 23:11

скорпи писал(а): Хороший отец , правильный муж как раз и вдолбит в голову дочери, что замуж идут - детей рожать, а детей без отца оставит лишь дура. Не хрен харчами перебирать. Вышла замуж по любви, по своей доброй воли, "кушай" то что дают. Ее в брак никто силой не гнал, не насиловал и не принуждал.
Захотела , получи. Теперь с этим живи.
Скорпи, я уже писала тебе, что имея мужа который к тебе привязан или даже любит, ты не понимаешь о чем я говорю и оттого для меня твои слова это просто лозунги. Я получила, живу, где счастье? Дай тебе Бог не понимать этого и далее.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.01.13 00:31

"Ответственность", "работать над отношениями", "гнуть и перегибать себя", любимую? Да вы шо? :lol:
Счастье - это когда гармония. Всё остальное - лозунги и пыль в глаза.

Ответить