Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 12:43

Ursula писал(а): А он ему завляет: "Ты больше яблоки не покупай. Мама киви любит." Вот так.
Кармен писал(а): И что тут такого,не пойму.
Да ничего страшного... Просто мама ребёнка учит как папу драть надо. А так всё хорошо.
Повторюсь: не поймёшь пока не попробуешь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 12:45

Мартина,а девочка у вас в гостях бывает? Как часто? Были ли напряги раньше?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 12:47

Урсула,а почему купить вместо яблок киви это "драть папу"? :shock:
Это же мелочи.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 12:48

Кармен писал(а): Понимаешь,мне крайне симпатична Мартина,поэтому пусть она увидит проблему со всех сторон,может и пообижается и побесится,но чем более обширна информация тем больше возможности сформировать в голове (а она у нее есть) правильные линии поведения.
Ты ей не показываешь проблему с разных сторон.
Девочка жучка ещё та. Она взрослая, ей 14 лет. И владеет мастерством манипуляций она просто шикарно. О каком неуделялвнимание ты говоришь? У них в этом возрасте подруги, парни, другие интересы. Или папа на её просьбя пообщать реагирует отказом? Нет. Можно списать всё конечно на постразводный синдром, но ведь развелись родители уже давно.
Вот скажи, тебе бы пришло в голову сказать мачехе отдать кольцо?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 12:48

Кармен, спасибо :)
по теме - "скушав" один неудачный зб, никогда не собиралась вступить во второй. стали загонять всем миром.
так вот мир ошибся, и я разозлилась. говорила же всему кагалу - как я для себя чувствую, так оно и лучше. нет - пристанут всем семейством!!!
"а что ты оденешь, а кого ты пригласишь, а надо уже сейчас об этом думать, осень быстро придет" - да не буду я делать этого!!!
тут само мироздание против, чтобы я была в зб :)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 12:49

Кармен писал(а):Урсула,а почему купить вместо яблок киви это "драть папу"? :shock:
Это же мелочи.
Кармен, ну читай внимательно. Это мамина хотелка. Мама любит киви. А почему мой муж должен кормить киви уже чужую для него женщину?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 12:51

Кармен, да, по поводу киви - если люди в браке, тотогда естественно, что муж берет киви, если жена предпочитает киви.
а развод такой развод...

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 12:54

Мартина писал(а):Генерал, категорически отказываюсь отрицать внешнее воздействие на свои поступки. И думаю, только идиот станет.
Я не идиот, но всегда стараюсь анализировать происходящее и внешнее воздействие отличать от внутренних побуждений. Если какие-то жизненно важные и серьезные решения я буду принимать исключительно из-за внешнего воздействия - это буду уже не я.
Мартина писал(а):Из-за того, чтобы не поддаться "на манипуляшки", заиметь такую родню официально? лучше сразу удавиться.
я только из этих соображений.
Вы, насколько я понял, вместе живете не один год. Тебе не 20 лет. Штамп в паспорте на тебя все еще оказывает какое-то мистическое влияние? :lol:

Я могу понять протест взрослого ОМП против штампа - мужчине ЗБ только минус, плюсов нет, если конечно ОЖП не обладательница серьезного состояния и ОМП не альфонс. Протест ОЖП в аналогичном случае не понимаю. Ты боишься, что все испортится и сломается после заключения брака? Ты не уверена в своем мужчине? Нет уверенности в серьезности и стабильности ваших отношений?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 12:55

Мартина, не хочет ЗБ, - не иди. Только скажи честно об этом, а не ищи отмазки.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 12:57

Мартина писал(а):Кармен, да, по поводу киви - если люди в браке, тотогда естественно, что муж берет киви, если жена предпочитает киви.
Вы не слышите Урсулу. Отец покупает фрукты ребенку, а не бывшей жене. А ребенок требует заменить одно на другое, поскольку на самом деле их съедает БЖ и ребенку эти фрукты нафиг не нужны.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 12:59

Кармен писал(а):Это же мелочи.
Это - не мелочи. Когда что-то покупается ребенку - это покупается именно ему. Когда купленное ребенку потребляется его матерью - это, мягко говоря, мерзко и неприятно для того, кто покупает. И неважно сколько стоят яблоки.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 12:59

Ursula писал(а): Ты ей не показываешь проблему с разных сторон.
Девочка жучка ещё та. Она взрослая, ей 14 лет. И владеет мастерством манипуляций она просто шикарно. О каком неуделялвнимание ты говоришь? У них в этом возрасте подруги, парни, другие интересы. Или папа на её просьбя пообщать реагирует отказом? Нет. Можно списать всё конечно на постразводный синдром, но ведь развелись родители уже давно.
Вот скажи, тебе бы пришло в голову сказать мачехе отдать кольцо?
Про "проблему с разных сторон" я имела в виду посты Она.
Кстати,я была такой "четырнадцатилетней жучкой".И тоже боялась потерять внимание мамы ,когда она собралась замуж.Папа умер-осталась только мама и мне было страшно.Никакие парни-гулянки-подруги не заменят внимание родителя.И мне было страшно-а что будет дальше?Веришь?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 13:00

Генерал, есть какие-то устоявшиеся отношения, которые меня устраивают. Да - я боюсь, что все испортится. Собственно, уже портится, если никто не заметил.
Раньше муж не настаивал на зб, потому что ему было неудобно из-за разницы в доходах. Теперь она резко сократилась, а он считает, что дети должны рождаться в зб, и вообще идиотизм - не иметь зб после стольких лет.
Ты не уверена в своем мужчине
я вообще ни в ком на 100% не уверена. это не имеет никакого отношения к поступкам людей и к самим людям, просто мне так жить удобнее. легче.
Если какие-то жизненно важные и серьезные решения я буду принимать исключительно из-за внешнего воздействия - это буду уже не я
ну да, конечно, но только внешние факторы все-таки оказывают сильные влияния на наши поступки.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 13:02

и еще: я сильно подозреваю, что мой отказ от зб если не разорвет отношения, то сильно их ухудшит. есть к этому предпосылки.
так что загнали меня между двух огней :(

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 13:05

Кармен писал(а): Кстати,я была такой "четырнадцатилетней жучкой".И тоже боялась потерять внимание мамы ,когда она собралась замуж.Папа умер-осталась только мама и мне было страшно.Никакие парни-гулянки-подруги не заменят внимание родителя.И мне было страшно-а что будет дальше?Веришь?
И ты поэтому потребовала у маминого мужа отдать тебе ключи от квартиры, где деньги лежат?
Все дети умелые манипуляторы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 13:09

Ох,ребята...
Ребенок хочет подаренными папой фруктами кого-то угостить.
Если у папы все отлично-какая ему разница,кого именно?
Если ребенок пару фруктин отдаст пацанам во дворе-это что-то значит? Это плохо? А если девочке? Бабушке? Ну и если даже маме?
Просто угощая пацана во дворе яблоком мы же не загоняемся-а вдруг он маме отнесет?
Это ЕГО фрукты,пусть угощает кого хочет.Если на БЖ реально плевать то не вижу проблемы.

Давно помню на вуманру целая тема была,"муж отнес кусок мяса своим детям,ах-ах,его БЖ ведь тоже его есть будет".) :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 13:10

Мартина, сядь и успокойся!
Я тоже не хотела втрой раз вступать в ЗБ. Форумчане тому свидетели. Причина "не хотения" - страх всё испортить. Да, именно так.
Но все хором мне тогда сказали, что нужно выходить, раз любимый мужчина туда зовёт. И сейчас могу с уверенностью сказать: ничего не изменилось. Если не считать ещё больших выбрыков его БЖ.
Да и детям нашим в спорных ситуациях есть аргумент - "она моя жена", "он мой муж", а не просто друг\подружка.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 13:13

Мартина,ты просто обожглась и до сих пор боишься полностью довериться мужчине.
Но он-то не виноват,он думает что УЖЕ заслужил доверие.
Сядь спокойно и успокойся,не принимай скоропалительных решений.
По поводу родственников-ты УЖЕ накручиваешь себя что он не сможет все разрулить и они неминуемо вцепятся тебе в глотку.
Выдохни.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 13:13

Кармен, ты всех готова обелить. Это похвально. Я этого ребёнка знаю получше тебя. И поверь, сказано было именно с позиции "фи", мама сказала, что не ест яблоки и ты не покупай. Типа это папа для мамы покупает.
Мы куртку дочке купили, в ней шляется БЖ. Это дочка её тоже так угостила?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 13:13

Урсула, да по-моему, уже что так будет испорчено, что эдак :(

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 13:15

Кармен, когда мне было 3 года, я точно знала, что придут взрослые и все немедленно разрулится.
Но с тех пор от этой веры мало что осталось :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 13:16

Ursula писал(а): И ты поэтому потребовала у маминого мужа отдать тебе ключи от квартиры, где деньги лежат?
Все дети умелые манипуляторы.
Нет,я потребовала другое...наоборот в общем.Мне было 14 и я считала что борюсь за место под солнцем...

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 13:16

Мартина писал(а):так что загнали меня между двух огней :(
Никто тебя никуда не загонял. Ты сама все сделала добровольно.

Кто мешал сказать ОМП, что ты против ЗБ и в ближайшее время не хочешь оформлять отношения? Никто не мешал... Но! Ты предпочла стоять в позе королевишны, позволила себя уговорить, а теперь мужчина виноват в том, что смог это сделать. На самом деле ты не против замужества, но боишься его. Боишься, что снова все сломается, что все будет плохо и невольно подбираешь "приметы", которые подтверждают твои страхи.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 13:18

Мартина писал(а):Урсула, да по-моему, уже что так будет испорчено, что эдак :(
Ну если сознательно портить или жить эмоциями, то конечно испортится.
Тебе надо успокоиться и отдохнуть.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 13:20

Ursula писал(а):Кармен, ты всех готова обелить. Это похвально. Я этого ребёнка знаю получше тебя.
Господи,Урсула,но это же дети! У них разрыв шаблона-семья распалась,они любят и маму и папу и нихрена не понимают почему папа и мама перестали любить друг друга и ненавидят.И пытаются не потерять любовь ни мамы ни папы,а как это сделать не знают!

Закрыто