УгуОСТАП писал(а):Значит нужно разбить все по отдельным темам и четко обозначить исходные данные (+/-) Иначе, ерунда получается.

Совершенно верно.
Начинать движение можно одинаково.
Я о том что писал ранее - "отцовском наборе", который лично разработал.
1. Закрытая тема аликов.
2. Свидетельство (дубликат) или паспорт ребенка на руках у отца.
3. Ежегодная выписка из поликлиники.
4. Страховка ребенка.
5. Доп. счет (по достижению...) на ребенка.
Это все создает первое впечатление об отце. Своеобразный таран системы.
А если к набору имеем свою четкую позицию, знания СК, интересов ребенка, режимов дня, возрастрной психологии, знанием сада-школы ребенка, его воспитателей, состояние здоровья и т.п., то противостоять отцу системе будет сложно.
Это рычаги на систему.
На саму б/ж и б/т иные рычаги, в зависимости от реалий.
Со временем, если мы "сработаем" систему, она повернется против б/ж.
И у нас будет хороший союзник.
С ребенком иная картина.
Работа тонкая и филигранная. Здесь нужно прежде всего терпение иметь. Там столько нюансов, устанешь учитывать.
В итоге мы имеем следующее разделение отцов:
1. Кто мстит б/ж. Ненависть определяет их действия.
2. Кто лапки сложил и... там масса вариков.
3. Кто в полном затупе. Таким настройка правильная нужна.
4. Кто делает упор на работу с ребенком. Я выбрал этот вариант. Он долгосрочный, но приводит родителей к миру. Точнее, принудил б/ж принять мои условия.
В отличии от многих отцов я выбрал и разработал схему второстепенных судов, в которых полная победа гарантирована.
Если мы выигрываем 2-3 суда по мелочи, у нас увеличивается шанс победы основного суда.
3 года я дергал б/ж за каждую проблему, которую мне несли по ребенку - препятствия, наказания дочки, изменение фамилии, попытка обвинить в болезнях, запреты телефонного общения, отказ от получения дочерью паспорта, вывоз на оздоровление за границу и т.п.
Дождавшись нужного момента, подал иск на изготовление паспорта и вывоз ребенка на оздоровление, где были указаны чинения препятствий.
Когда я выиграл суд, б/ж сильно захворала и поняла что ни знакомые, ни адвокаты, ни все заступники не смогут просчитать следующий мой шаг.
Я ей так и сказал: Еще 1-2 суда и уже не просто ОМЖ будет, а отобрание ребенка.
А вместе с этим и предложение мирно разрешить войну.
В общем, в первый класс ребенок шел с обоими родителями и б/т сзади

Мне новая семья б/ж на столько фиолетова, на сколько проблемы весенних миграций лягушек.
Но теперь я живу спокойно и дочь сама решает с кем время проводить.
Училка спросила недавно что дочь заикнулась о переезде ко мне, на что я сказал: Посмотрим.
Я умею ждать и переезд будет тогда, когда я увижу полную уверенность ребенка.
Есть еще отцы, которые используют мой опыт. О устойчивости ситуевины можно говорить через год-два. А промежуточные результаты нужно корректировать каждые полгода.
Я к чему!?
Нам не нужно спорить кто круче и т.п.
Нам нужно показывать и предлагать различные варианты.
Нет одинаковых ситуаций, как и нет одинаковых людей.