Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Foster
бывалый

Сообщение Foster » 09.07.13 22:36

Шеридан писал(а): О, матриархат детектед. 8)
+100... Бабье в теме доставляет своей меркантильной тупостью.
У автора большой дом и кухня тоже пелядь большая. Родители пенсионеры в семье все ровно, нет женщина легкого поведения надо чтобы ЯЧУВСТВОВАЛАСЕБЯХОЗЯЙКОЙ засунте своё я себе ..опу.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.13 22:46

valdis_k писал(а):Да дело не в той кухне,на которую так акценты расставляю.Мама с удовольствием отдаст её жене со всеми сковородками.и конфликтов не будет т.к будут гаситься еще не родившись.Дело во мне я не хочу в квартире жить.Мне здесь по кайфу не потому что нет возможности иметь жилье.Думаю попробовать стоит,на крайний случай разьехаться не проблема.Но нужно заранее обговорить вариант разделения полномочий со всеми.Тут больше все от меня видимо зависит,как я смогу интегрировать девушку.Нет у нас в доме особых традиций ,через которые ей придется ломать себя.все демократично.
Знаете,полно женщин,которые с удовольствие будут жить в доме,тем более у вас там не избушка на курьих ножках без отопления с туалетов на улице.
Я Вам вот что посоветую.
При начальном общении с ОЖП радостно рассказывайте что Вы с родителями наконец-то достроили отличный дом и прекратили скучное существование в бетонной коробке.
Если у ОЖП в ответ загораются глаза и она с интересом расспрашивает про подробности(как строили,что там растет,что цветет,далеко ли речка и т д) значит для нее жизнь за городом приемлима или даже предпочтительна,и при возможном развитии отношений С Вами она и с родителями общий язык найдет.
Если она скисает и мямлит что больше любит жить в городе-все понятно,ловить нечего.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 09.07.13 22:53

Foster писал(а):+100... Бабье в теме доставляет своей меркантильной тупостью.
У автора большой дом и кухня тоже пелядь большая. Родители пенсионеры в семье все ровно, нет женщина легкого поведения надо чтобы ЯЧУВСТВОВАЛАСЕБЯХОЗЯЙКОЙ засунте своё я себе ..опу.
Тётки, они прекрасно понимают, что дерево с глубокими корнями не упадёт, когда подует сильный ветер. Поэтому типичная бабская манипуляшка - отделить мужчину от его корней и самолично распоряжаться его ресурсом.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 09.07.13 22:55

так родители-то не вечны.
выходит, что от корней мужчина отделится всё равно.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 09.07.13 22:56

Простите великодушно Minamin
А вы мужчина или женщина ?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 09.07.13 23:01

Minamin писал(а):так родители-то не вечны.
выходит, что от корней мужчина отделится всё равно.
С возрастом и опытом он сам станет этими корнями.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 09.07.13 23:09

boatswain писал(а):Простите великодушно Minamin
А вы мужчина или женщина ?
Есть предположение что это ХТЗО воскресла :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 09.07.13 23:21

"Тогда головной убор можете не снимать" (с) - "Собачье сердце" :lol:

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 09.07.13 23:25

Про меркантильные хотелки ОЖП всё понятно. Стесняюсь спросить, но всё же попробую...

Мужчины, а вы не хотите иметь своё жилище и быть в нём хозяевами?

Это я к тому, что в родительском доме вы ими априори не станете...

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 09.07.13 23:40

У наших людей очень развита оседлость и боязнь крутых перемен. На мой взгляд, если мужчина поставил себе цель заработать, а уж затем создавать семью или хотя-бы начать думать об этом, то он этим может заниматься где угодно. На данный момент предпочтительно в мегаполисах, т.к. в регионах это будет сделать достаточно сложно. Если же мужчина хочет создать семью в раннем возрасте, то безусловно это можно делать ТОЛЬКО в отдельном жилище. К моему сожалению, так как я тоже за проживание общиной с предками, но у нас нет возможности строить дома в деревне рядом и вместе заниматься сельским хозяйством и ремеслами или жить в своем обширном поместье/замке и заниматься управлением угодьями :) Вариантов мало - 1. Снять жилье=отдавать свои ресурсы дяде 2. Взять ипотеку=добровольно стать рабом 3. Устроиться на работу где жилье предоставляют=мало шансов (но можно если это продумать заранее) 4. Плюнуть на квартиры и работу в мегаполисе и отстроить дом (хотя возможно и работать в мегаполисе и ездить из пригорода на работу) 5. Выбрать нестандартный вариант - эммиграция, проживание "на воде" (у нас в Питере один мужик купил старый дебаркадер бетонный за смешные деньги и года за три из бросовых материалов превратил его чуть ли не в дворец) Но всеми силами придется стремиться к автономности. Когда будет достаточно денег, вот тогда и можно подумать о "родовом поместье". Все проблемы совместного проживания по сути упираются в тесноту, "полезные" советы и невозможность уединиться, а также принимать решения хотя бы по минимальному кругу вопросов.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 09.07.13 23:45

Ну слава те, хосподи :) Всё-таки основной фактор - экономический, а то я уже подумал, что какой-то не такой :)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 09.07.13 23:47

"Квартирный вопрос испортил их ..." (с) "Мастер и Маргарита"

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 10.07.13 00:19

Кнехт писал(а):Мужчины, а вы не хотите иметь своё жилище и быть в нём хозяевами?
Я так раньше считал, но вот пожил один и что-то как-то не очень среди этих бетонных стен.
К тому же патрилокальность это не обязательно один дом на всех. Например западные христиане, которые до сих пор живут по заветам предков часто строят новый дом для новой семьи рядом с другими домами принадлежащими роду. Вот так и живут сообща, помогая друг другу.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.07.13 00:25

Amir писал(а): Снимайте, не заработал мужчина на отдельное жилье (хотя бы на съемное)? Тогда какая это семья?
Жинилка выросла, а зарабатывать не может?
В стране, где стоимость жилья несоизмерима с зарплатой, а выплаты по ипотеке равны стоимости такой же квартиры - ничего удивительного.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.07.13 00:28

Amir писал(а): ответ простой - молодой парень не готов быть мужем, точка
А когда готов? В 40? Отдельное жилье у ребят моего возраста (25-30) есть у тех, о ком мама с папой смогли подумать. Все остальные зарабатывают (или отбивают ипотеку) в возрасте 35-40. Исключения не в счет.
И что. Первенца в 40 делать? А растить то его когда?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.07.13 00:32

Amir писал(а): цена съема однушки в областном центре от 10 т.р. это нереально?
Цена съема однушки в засратом районе москвы от 20 штукарей при средней з/п в 40. Но добираться на работу придется на собаках часа 2.
Это жизнь? 4 часа в сутки и минимум половину зарплаты тратить потому, что типа взрослый?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.07.13 00:40

У нас при средней з/п 15 тыс. 2-комн. без ремонта стоит от 10 тыс. Однокомнатная недалеко ушла от этой цены. И на что жить? Да легче ипотеку взять - те же бабки, только не чужому дяде отдаешь, а за жилье, которое будет тебе принадлежать. Хотя ипотека - это кабала.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.07.13 00:47

El_Mer@ писал(а): А если мужчина без вышки, работает руками?
Не знаю, как у вас, а в наших краях мужик с руками из правильного места, русский, да еще и если хоть более менее ответственных - золотом обмажут. Простой пример: делали ремонт в туалете (плитка, смена сантехники и труб). Работник наш батрачил неделю максимум по полдня (параллельно еще где-то чета делал). Получил 30 штукарей.
Или брат моего мужа - автомеханик от бога. Если б не лень да водка имел бы сильно более офисного планктона: народ к нему в очередь записывался.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.07.13 00:54

У нас проще для этого дела гастера нанять. Ибо они особых требований не предъявляют и не пожалуются, если что. Договор об оказании и оплате услуг тоже оформлять не надо. У нас тут у соседей дом стоится, так хозяин гастеров три раза заставлял кирпичный забор перекладывать. Нормальный был забор, просто хозяину не понравился, решил посамодурствовать. И естественно, заплатил только один раз.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.07.13 00:55

El_Mer@, у нас этих гастеров как грязи. Наобещают с три короба, а сделают такую херь. Еще ни одного приличного ремонта руками гостей из азии не видела.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.07.13 00:57

Я с ними дела не имела никогда. Но судя по тому, как они резво шуршат по стройкам - таки их услуги пользуются спросом. Дешево и сердито.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 10.07.13 01:07

Ага, гастеры. У меня знакомая так вызвала электрика по объявлению, чтобы выключатель починить (лампочка не горела). Пришёл таджик или узбек, хрен их разберёшь, раздолбал кувалдой пол стены, сказал, что это проводку менять надо, но это он не делает. И ушёл. Хорошо ещё бабла не взял. :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.07.13 01:13

А наш бы - взял :lol:

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 10.07.13 01:17

гастеры - хреново делают.
плитку в коридоре делали - так неровно, пришлось нового мастера звать, с Украины.
Он же ванну сделал - так, что все ахали и телефончик стреляли. А чел - самоучка.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.07.13 01:45

Ну так чего.. Можно жить с детьми или не можно?
А то они к нам переехать хотят , пока мы на моря собрались. Вдруг на час - два пересечемс, и мой зять окажется не патриархальным самцом:.

Ответить