Замуж без штампа, только через обряд.
Шелковая лапка
Тот кто ведет себя подло ничего работать не будет, а честному человеку достаточно и просто слова.
Просто сейчас ОЖП изначально воспринимают мужчину как врага, который предаст, бросит, изменит и т.д. а с врагом зачем церемониться, его надо побеждать любыми средствами.
Дело в том что честность, порядочность для многих мужчин не пустые слова и как уже сказал изучающий "Оставлять мать своих детей и верную жену голой и без крыши над головой в случае своей смерти разумный ОМП не может себе позволить."
Тот кто ведет себя подло ничего работать не будет, а честному человеку достаточно и просто слова.
Просто сейчас ОЖП изначально воспринимают мужчину как врага, который предаст, бросит, изменит и т.д. а с врагом зачем церемониться, его надо побеждать любыми средствами.
Дело в том что честность, порядочность для многих мужчин не пустые слова и как уже сказал изучающий "Оставлять мать своих детей и верную жену голой и без крыши над головой в случае своей смерти разумный ОМП не может себе позволить."
п. 1, да.
Я крещеная, можно и через венчание.
Для меня это будет не сожительство в любом случае.
Но вот досада дня, не венчают без свидетелтсва о регистрации брака
И муж у меня некрещеный.
Потому получился у нас ЗАГС.
Чувствую некоторую долю дискомфорта от отсутствия венчания, но муж не готов ни креститься, ни венчаться.
Не любит он ЗАО РПЦ
Я крещеная, можно и через венчание.
Для меня это будет не сожительство в любом случае.
Но вот досада дня, не венчают без свидетелтсва о регистрации брака
И муж у меня некрещеный.
Потому получился у нас ЗАГС.
Чувствую некоторую долю дискомфорта от отсутствия венчания, но муж не готов ни креститься, ни венчаться.
Не любит он ЗАО РПЦ
Можно безо всякой там торжественной регистрации поставить штапм, сейчас даже свидетели не нужны, а потом с этой бумажкой к мулле или батюшки. Обвенчали, прекрасно. Через неделю пошли и развелись - делов-то, чтоб имущество не делить. По-любому венчание останется. И как бэ не чужие друг другу люди. Но это только для верующих подойдет, чтоб клятва, данная перед Богом, не нарушалась ни Ж, ни М. Вот такая утопическая идея.
куй что ли? так он, гад, не отдаст!aska писал(а):Vogel а если тебя твой М не дай бог разлюбит, скажет извини, но я хочу жить с машей, ты опустив голову молча соберёшь чемодан и уйдёшь, тихонько бросив тоскливый взгляд на кровать(купленную на свою зарплату) матюкнешься про себя, какая же я дура, нужно было тщательнее-качественнее (минет, борщь ...ну что там еще...упустила мужика) делать? Ты не захочешь забрать от М, который тебя разлюбил то, что принадлежит по праву тебе?
- Шелковая лапка
- старейшина
золотые слова:!: все бы так рассуждали, не пришлось бы копья ломатьПитерский писал(а): Тот кто ведет себя подло ничего работать не будет, а честному человеку достаточно и просто слова.
это обоюдное недоверие между М и Ж, и остановиться никто не готов. Только очень уверенные в себе люди способны пренебречь рисками и взаимодействовать так, как будто понятие и явление недоверия не существует вообще.Питерский писал(а):Просто сейчас ОЖП изначально воспринимают мужчину как врага, который предаст, бросит, изменит и т.д. а с врагом зачем церемониться, его надо побеждать любыми средствами.
Верующим штамп не мешает совсем. Потому что они не собираются ни разводиться, ни делиться. Разве только сектантам каким -.) которым штамп в паспорте покажется "бесовской отметиной" -.El_Mer@ писал(а):Можно безо всякой там торжественной регистрации поставить штапм, сейчас даже свидетели не нужны, а потом с этой бумажкой к мулле или батюшки. Обвенчали, прекрасно. Через неделю пошли и развелись - делов-то, чтоб имущество не делить. По-любому венчание останется. И как бэ не чужие друг другу люди. Но это только для верующих подойдет, чтоб клятва, данная перед Богом, не нарушалась ни Ж, ни М. Вот такая утопическая идея.
Вообще я уверен что приведенной вами поговорке очень не много лет, потому что в дореволюционной России обещать и не жениться означало обесчестить девушку, и я имею ввиду не лишить девственности, а просто замарать ее честь и родители невесты могли подать жалобу и семью жениха в могли наказать материально (в случае есл со стороны невесты не было обмана).Galina писал(а):Правильно. Только "баба" понятие внеполовое -) Поговорка есть народная "Обещать - не значит жениться" -)) Так что не все "слова", которые произносят мужчины оказываются правдой.
Понятие "баба" только недавно стало внеполовым, и стало оно таким благодаря воспитанию мальчиков исключительно бабами, т.е. их обабливали, воспитывая в духе безответственности за свои слова и действия.
:D Ну так мы о том и толкуем, что тетки свою глупость хотят штампеГом подстраховатьGalina писал(а):Правильно. Только "баба" понятие внеполовое -) Поговорка есть народная "Обещать - не значит жениться" -)) Так что не все "слова", которые произносят мужчины оказываются правдой.
ответ по опросу - нет.
детей - да, а на счет их матери должен решить род. Который видел историю отношений в семье и может исключить вариант решения женой своих проблем при помощи крысиного яда в "утреннем борще".изучающий писал(а): Оставлять мать своих детей и верную жену голой и без крыши над головой в случае своей смерти разумный ОМП не может себе позволить.