Влияют ли гены родителя на личность ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.03.07 17:29

Махлер, а как вы полагаете, мораль почему не наследуется генетически?

mahler
любитель

Сообщение mahler » 13.03.07 17:34

Думаю наследуется не мораль а определенные признаки, способстующие благоприятному ее произрастанию и чем больше выживает людей с этими признаками тем нужнее она становится в ареале вцелом.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.03.07 17:42

все, пошел к груше :evil:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.07 17:45

Гармон писал(а):Но если мораль не передается на генном уровне, то блядство тоже. :roll:
блядство (т.е. когда желание секса сильней моральных запретов) может быть вызвано повышенной сексуальностью (в том числе и по наследственным причинам, отвечающим за эндокринную систему). Мораль как система взглядов конечно не наследуется, но НЕспособность усваивать некую систему знаний и тем более осознанно подчиняться ей - вполне может быть наследственной

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.03.07 17:48

я понимаю, когда не все способны освоить высшую математику
но если речь идет о том, что трахаться на лево и направо - не хорошо имхо можно объяснить любому.
другое дело как отреагируют на это, но большее значениие будет играть КТО это будет говорить и КАК.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.07 18:35

Из сцылки, Р.Пломин:
Удивительно, что некоторые взгляды и убеждения почти в такой же степени обусловлены генетически, как и особенности поведения.

mahler
любитель

Сообщение mahler » 13.03.07 19:22

BoMG писал(а): блядство (т.е. когда желание секса сильней моральных запретов) может быть вызвано повышенной сексуальностью (в том числе и по наследственным причинам, отвечающим за эндокринную систему). Мораль как система взглядов конечно не наследуется, но НЕспособность усваивать некую систему знаний и тем более осознанно подчиняться ей - вполне может быть наследственной
Примерно так я тоже считаю. А то начинают тут путать теплое с мягким :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.03.07 20:22

Уважаемый Старичек, Вы напрочь отрицаете влияние генов?
А ведь уже было замечено другим форумчанином, что гены - они как "скелет".
Один и тот же человек при разном воспитании и разным подходе к физической культуре может быть гармонично развитым в физическом плане, а может быть "жиртрестом" или "воблой".
Так же и в остальном - есть базовые черты, а уж какие и как развивать - определяется воспитанием. Не больше и не меньше.
Кстати, Вы про ребёнка приняли на свой счёт, а я имел ввиду другое - будь всё так, как Вы считаете, семья в классическом понимании смысла бы не имела. Это был бы чисто экономический институт, основанный на предоставлении услуг. Ведь разницы, чьи отпрыски бегают по двору, не было бы. Ещё можно понять мину материнского инстинкта, срабатывающего у женщин, но ведь и они делают различие между своими детьми и чужими, как бы там ни утверждалось обратное. Факт.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 08:59

Zol51 писал(а):Уважаемый Старичек, Вы напрочь отрицаете влияние генов?
Возьму на себя смелость неким образом обобщить прочитанное.
1. Тезис о том, что бытие (либо битие :D ) определяет сознание никем на 10 страницах опровергнут не был...
2. О том, что генетически передаются некие физиологические признаки, которые впоследствии могут оказать влияние на становление личности, через физиологию опять-же ( повышеное либидо, предрасположенность к физ.труду ч/з особенности нервной системы, повышенная масса мозга и т.д и т.п.)- так с этим опять же никто не спорил изначально...А тезис, что эти предрасположенности можно откорректировать воспитанием тоже до сих пор не опровергнут...
3. Семья в своем классическом представлении на данный момент испытывает страшный кризис, и в каком виде с этим институтом столкнутся наши дети и внуки для меня лично пока представить сложно... и я думаю, что для этого существуют объективные предпосылки, усугубляемые пропагандой феменизма, стервозности и потребительского отношения к жизни, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин...
4.Что касается отпрысков, то по-видимому я неотчетливо изложил свой взгляд на этот вопрос. Лично для меня есть огромная разница в том чей отпрыск, но своим я считаю его не потому, что осеменил яйцеклетку некоторое время назад, а потому, что именно в этого ребенка я вкладываю свою любовь, силы, средства и интеллект, и получаю отдачу, которая для меня имеет значительную ценность, с другими детьми у меня подобных отношений нет...
5. Что интересно отметить, у Перехватчика позиция отличается, если я правильно понял, только на то, что он обуславливает для себя некую временную фору и начинает воспринимать ребенка как личность, только после того, как тот вступит с ним в некие вербальные коммуникации, но я считаю, что это наши с ним особенности восприятия и мироощущения, так, что предмета спора не вижу и здесь...

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 10:10

Старичек писал(а):1. Тезис о том, что бытие (либо битие :D ) определяет сознание никем на 10 страницах опровергнут не был...
Битие определяет сознание на 50% - остальное - гены :D

Старичек писал(а):А тезис, что эти предрасположенности можно откорректировать воспитанием тоже до сих пор не опровергнут...
Опять таки, только на 50%... То есть, если генетически он - сексуальный гигант и бабник, воспитанием можно будет добиться, чтобы он затрахивал до смерти одну жену (примеры есть на форуме), и еще не известно, что лучше :wink:

Старичек писал(а):4.Что касается отпрысков, то по-видимому я неотчетливо изложил свой взгляд на этот вопрос. Лично для меня есть огромная разница в том чей отпрыск, но своим я считаю его не потому, что осеменил яйцеклетку некоторое время назад, а потому, что именно в этого ребенка я вкладываю свою любовь, силы, средства и интеллект, и получаю отдачу, которая для меня имеет значительную ценность, с другими детьми у меня подобных отношений нет...
Вот где основное отличие! В причинно-следственных связях. Для меня важно сначала то, что осеменил яйцеклетку именно я - если так, то я начинаю вкладывать любовь, силы, etc. Если иначе - все это останется при мне :D В силу этого факта для меня приобретает принципиальное значение именно тот факт, что папа - я.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 14.03.07 10:49

что за волшебная цифра 50.
а может быть 52 или 49 или 30 или 70.
кто это посчитал.
если предмет спора в этой цифре - весь спор флуд и херня
ни кто не оспаривает что при формировании личности работают все факторы - и наследственные и окружающей среды, вплоть до климата.
и для каждого индивидума степень воздействия того или иного фактора различна.
в чем спор? :evil:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.03.07 11:00

:P Гармон, так вы уже сами назвали в чем - флуд и херня.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 11:00

Перехватчик,
1. Если мы собираемся спорить о процентном соотношении, то потрудитесь мотивировать свои 50% а не 30 или 10 или 5 8)
2. Все зависит от привитой морали, в конце концов может принять ислам и затрахивать трех, если Вас тревожит именно это...:D
3. Для Вас важно это- для меня другое, поэтому я и говорю, что здесь вопрос в наших с Вами различиях в мировосприятии, я не проповедник, чтобы обращать Вас в свою веру, у Вас свои жизненные установки- у меня свои, и мне в своих не тесно 8)

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 12:31

Старичек - о процентном соотношении спорить не собираюсь - если вас не устраивает мое, приведите доводы в пользу своего :wink:

А по поводу того, как легко женщины рожают детей не от мужей - почитайте

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3757690&Date=d1

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 12:35

А спор у нас с вами возник, если мне не изменяет память, в тот момент, когда я посоветовал Подкаблучнику Максу сделать тест ДНК на предмет выявления отцовства - против чего вы резко возразили.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.03.07 12:49

Тут вчера по TV случай рассказывали, мужик занемог на заводе, отправили его в районную больницу, а там выяснилось, что он не из того района и в помощи отказали, он кричал от боли, умолял помочь, в итоге умер там от инсульта.
Целая больница генетических уродов? Или как?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 14.03.07 12:53

наши едработники - всем медработникам такиеее протиииивныеее
а тут некоторые упавают на тест ДНК
делает-то его наш человек :D
я лично к врчам обращаюсь при крайней необходимости и то что там советуют или выписывают - 30 раз проверяю

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 14.03.07 12:55

Гармон, ну не надо тут всех мед. работников под одну гребенку :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 12:58

Мое мнение, что вся наша нынешняя жизнь - это в том числе и последствия уничтожения "лучших" в революцию, периоды репрессий и в Отечественную. Не зря дворянство заключало "внтуриклассовые" браки.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 14.03.07 13:00

и от конюхов рождались наследники :)

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 13:03

Dikosha писал(а):и от конюхов рождались наследники :)
Может, потомки конюхов и проср..и Империю? А был бы тест ДНК - и все было бы ясно...

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 14.03.07 13:05

а при женитьбе кузена на кузине каков бы был результат?

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 14.03.07 13:06

все зло из-за денег :)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 14.03.07 13:10

Офф...
А откуда взялись байкеры? Это ж, наверное, потомки варварских королей. 8) :wink: :lol: :lol: :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 13:13

Dikosha писал(а):а при женитьбе кузена на кузине каков бы был результат?
Вы о детях? не факт, что хуже чем от алкаша и насквозь больной прачки

Ответить