Как быть???
Хорошо, твоя бж в суде говорит, что ребенок не твой. Судья тебя спрашивает: Будете признавать отцовство? Ты говоришь да и получаешь автоматом
Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.
Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.
Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.
Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.
Ничего подобного. Сегодня завез продукты и подарки в садик, точнее ждал возле садика когда бж приведет дочку. Бж тоже получила письмо из суда, вне себя вся, я ее такой даже и не припомню. Взял ребенка на руки, бж кричит отдай мне ребенка я тороплюсь, пистец, дочка взяла мой пакет и пошли они в садик. Изюминку я оставлю на потом.
Я тут чего подумал, если вдруг судья или бж скажет/спросит на беседе почему я три года не регистрировал дочь, да и после выписки не зарегистрировал. Нет, я не снимаю с себя ответственности.
С херали, бж знала что ребенок от меня, в период беременности мы жили вместе, она выгнала из дома за мою измену где то на 6 месяце. Потом я приезжал к ней, мы просто гуляли, с округлым животиком, на сохранение когда ее положили, я приезжал в больничку.
Когда родила, сразу позвонила мне, я естественно радости полные штанишки и рюмки. На выписку реально не смог приехать. В итоге почему бж вписала прочерк. Получается она единолично решила оставить дочь без отца. Реально могла же предполагать что все равно надо регистрировать, и лучше сделать это сейчас, а не потом и с таким гемором.
С херали, бж знала что ребенок от меня, в период беременности мы жили вместе, она выгнала из дома за мою измену где то на 6 месяце. Потом я приезжал к ней, мы просто гуляли, с округлым животиком, на сохранение когда ее положили, я приезжал в больничку.
Когда родила, сразу позвонила мне, я естественно радости полные штанишки и рюмки. На выписку реально не смог приехать. В итоге почему бж вписала прочерк. Получается она единолично решила оставить дочь без отца. Реально могла же предполагать что все равно надо регистрировать, и лучше сделать это сейчас, а не потом и с таким гемором.
- Просто_чел
- посвященный
Я то ж в прострации. Пытаюсь уловить логику в телодвижениях автора. Не получается. Брякнул некто, по-моему martin вопрос по отцовству, так автор ничего лучшего не нашел, чем ухватиться за эту идею.Meks писал(а):Я один не понимаю зачем вам это отцовство? Именно юридическиНу общайтесь, помогайте, нафига суд?
Предположу, что он рассчитывает на то, что имея на руках свидетельство о рождении ребенка с вписанным туда собой любимым в качестве отца, получить какие то гарантии и права. На что могу возразить - получить он гарантированно может лишь алименты и геморрой. Запись в свидетельстве никаких прав не дает, окромя права и обязанности платить алименты. Если он думает, что вот де я отец и могу ребенка видеть когда и сколько захочу, или по установленному графику - то кюйнаны. Кури аффтар форум и аскрывай глаза на истинное положение вещей.
Получается она единолично решила оставить дочь без отца.
Автор, ты меня поражаешь. Давай я тебе еще скажу, что вода - мокрая, сахар - сладкий, соль - соленая. Блеать да естественно только она будет решать : кто будет отцом, будет ли отец вообще, какое воспитание получит дочь, сколько раз в год ты можешь видеть дочь и будешь ли видеть вообще, в какую школу пойдет дочь, какие кружки и секции. Именно она будет решать, ормально ли дочка учится или надо даль люлей, что б лучше училась или наоборот - не забить ли болт на учебу. Ты - никто, звать тебя никак и значишь ты не больше, чем кусочек засохшей какашки, прилипшей к анальному волоску.
Причем неважно, вписан ты в свидетельство о рождении или нет.
Вот и хочу я внятно услышать ответ, без воды и вешанья Доширака на уши, на следующий вопрос: с какой целью затеяна эта бодяга по установлению отцовства?
Все вы правильно пишите, амигос. И отцовство ни к чему и геморои с судами. Только вот завтра мадам автора склеит ласты и, куда ребенка? В детский дом. Автор то, никто ей.
ИМХО:Автор, если твой ребенок (сам считаешь так), делай отцовство. А потом уже и ОМЖР сможешь оформить, да и без твоего разрешения, мадам ребенка не вывезет за рубеж. Нам не дано знать, как все сложится в будущем, но все может поменяться и, отцовство, в будущем, автору может сыграть на руку.
ИМХО:Автор, если твой ребенок (сам считаешь так), делай отцовство. А потом уже и ОМЖР сможешь оформить, да и без твоего разрешения, мадам ребенка не вывезет за рубеж. Нам не дано знать, как все сложится в будущем, но все может поменяться и, отцовство, в будущем, автору может сыграть на руку.
- Просто_чел
- посвященный
Приветствую. Спасибо за поддержку. По пунктам.Castor писал(а):Все вы правильно пишите, амигос. И отцовство ни к чему и геморои с судами. Только вот завтра мадам автора склеит ласты и, куда ребенка? В детский дом. Автор то, никто ей.
1. Я не боюсь алиментов, не стараюсь их как то избежать, напротив.
2. Установление отцовства. У ребенка должны быть папа и мама. Как биологически так и юридически. Доведу это дело до конца.
3. По поводу гарантий когда мои гордые ФИО будут значится в свидетельстве, мое непосредственное место работы может прямо влиять на опеку, приставов, на суд только косвенно. Это уже проверенные факты и не однократно. Когда бж отказали в садике, вообще сказали что мест нет ни в ближайших ни в других садиках, я через прокуратуру района (я не работаю в прокуратуре), выбил несколько садиков на выбор, в итоге дочка пошла в садик с бассейном, зимним садом и т.д. Абсолютно бесплатно. Писькой не мерюсь)..))
4. У меня был дедушка, ныне покойный. Так вот, по его молодости у него есть дочь, он ее никогда не признавал, вроде как даже и не видел. Когда женился на моей бабушке, родились мой отец и сестра отца. После смерти деда, пошла такая дележка наследства, в частности частного благоустроенного дома, что мама не горюй. И в суде отыскали ту первую его дочь которую он не признавал, для того чтобы она отказалась от права на наследство. Хотя у деда в паспорте значились только двое детей.
- Просто_чел
- посвященный
Прошу определить следующий порядок осуществления родительских прав отца .
1. Ребенок . находится с отцом каждую субботу месяца.
2. Ребенок , передается отцу по месту жительства матери .. , в 18 часов 00 минут дня предшествующему дню начала выходного дня (субботы).
3. Ребенок . возвращается отцом, в 20 часов 00 минут окончания выходного дня (субботы) по месту жительства матери.
4. В случае совпадения выходных и праздничных дней, отец вправе использовать следующие за праздничными днями выходные дни в указанном в п.п. 1,2,3 порядке.
5. Каждую среду отец в период с 16 часов 00 минут до 20 часов 00 минут имеет право забирать ребенка из детского сада или по месту жительства матери для проведения досуга ребенка с возращением ребенка матери в этот же день по адресу ее места жительства. Данный порядок не запрещает отцу приводить ребенка в детский сад, а так же забирать из детского сада в любое другое не обозначенное время, с сопровождением до места жительства матери.
6. 19 июля отец и мать проводят время совместно с ребенком, по заранее обговоренному времени и месту проведения дня рождения ...
7. 31 декабря, 8 января, 11 августа родитель у которого находится ребенок, предоставляет другому родителю возможность общения с ребенком ..с 12 часов 00 минут до 19 часов 00 минут по адресу места жительства или месту нахождения.
8. В период ежегодного отпуска ., отец имеет право забирать ребенка ,... для проведения совместного летнего отдыха не менее 2 недель. Передача ребенка отцу происходит в день предшествующий началу течения отпуска в 16 часов 00 минут по месту жительства матери. Возвращение ребенка матери происходит в день окончания летнего отдыха в 19 часов 00 минут по месту жительства матери.
9. В случае болезни ребенка, препятствующей передаче ребенка, родитель у которого находится ребенок предоставляет другому родителю соответствующую медицинскую справку, выданную государственным медицинским учреждением по месту фактического нахождения ребенка и сообщает адрес места нахождения ребенка. При этом заинтересованный родитель вправе посещать больного ребенка до момента его выздоровления каждый день, продолжительностью до двух часов, в течении всего срока болезни.
10. Обязать родителей ребенка ,. не препятствовать друг другу в осуществлении родительских прав.
11. Определить указанный порядок осуществления родительских прав.
БЖ со всем согласилась кроме отпуска, две недели говорит не согласна. Я мол, не согласна, в суд.
1. Ребенок . находится с отцом каждую субботу месяца.
2. Ребенок , передается отцу по месту жительства матери .. , в 18 часов 00 минут дня предшествующему дню начала выходного дня (субботы).
3. Ребенок . возвращается отцом, в 20 часов 00 минут окончания выходного дня (субботы) по месту жительства матери.
4. В случае совпадения выходных и праздничных дней, отец вправе использовать следующие за праздничными днями выходные дни в указанном в п.п. 1,2,3 порядке.
5. Каждую среду отец в период с 16 часов 00 минут до 20 часов 00 минут имеет право забирать ребенка из детского сада или по месту жительства матери для проведения досуга ребенка с возращением ребенка матери в этот же день по адресу ее места жительства. Данный порядок не запрещает отцу приводить ребенка в детский сад, а так же забирать из детского сада в любое другое не обозначенное время, с сопровождением до места жительства матери.
6. 19 июля отец и мать проводят время совместно с ребенком, по заранее обговоренному времени и месту проведения дня рождения ...
7. 31 декабря, 8 января, 11 августа родитель у которого находится ребенок, предоставляет другому родителю возможность общения с ребенком ..с 12 часов 00 минут до 19 часов 00 минут по адресу места жительства или месту нахождения.
8. В период ежегодного отпуска ., отец имеет право забирать ребенка ,... для проведения совместного летнего отдыха не менее 2 недель. Передача ребенка отцу происходит в день предшествующий началу течения отпуска в 16 часов 00 минут по месту жительства матери. Возвращение ребенка матери происходит в день окончания летнего отдыха в 19 часов 00 минут по месту жительства матери.
9. В случае болезни ребенка, препятствующей передаче ребенка, родитель у которого находится ребенок предоставляет другому родителю соответствующую медицинскую справку, выданную государственным медицинским учреждением по месту фактического нахождения ребенка и сообщает адрес места нахождения ребенка. При этом заинтересованный родитель вправе посещать больного ребенка до момента его выздоровления каждый день, продолжительностью до двух часов, в течении всего срока болезни.
10. Обязать родителей ребенка ,. не препятствовать друг другу в осуществлении родительских прав.
11. Определить указанный порядок осуществления родительских прав.
БЖ со всем согласилась кроме отпуска, две недели говорит не согласна. Я мол, не согласна, в суд.
Пришел на беседу, бж ждет, говорит зачем тебе этот суд, по сути тебе ребенок не нужен, я ей это чисто твое мнение. Далее зашли к судье, бж отдала доки, свидетельство о рождении, паспорт. Судья спросила согласны что он отец. БЖ, да согласна, только не могу понять зачем это ему.....пошла грязь на меня, типа надо было из роддома забирать и т.д. Судья ее остановила, дело не о том, подтверждаете? БЖ да, он отец.
Все, пистуйте в загс, пишите заяву потом ко мне. Поехали в загс.
БЖ еще у судьи спросила, типа он у меня не сможет ребенка забрать, еще в мою ипотеку влезть (схерали тут ипотека). Судья, ипотека вообще не причем, определите порядок и все. Если сами не сможете определить, то в суд.
Все, пистуйте в загс, пишите заяву потом ко мне. Поехали в загс.
БЖ еще у судьи спросила, типа он у меня не сможет ребенка забрать, еще в мою ипотеку влезть (схерали тут ипотека). Судья, ипотека вообще не причем, определите порядок и все. Если сами не сможете определить, то в суд.