Как решать конфликты в семье?
Тема со всей очевидностью вырождается в очередной пустой срач.
Предлагаю немного конкретизировать, рассказав, как бы вы решали указанные конфликты.
Сразу уточню - речь идёт об обычной семье. Не алкаши, не маргиналы, доход терпимый, один-два ребёнка.
Вопросы мужчинам:
1. Жена названивает в течение рабочего дня. Смс-ки. Достала. На требование прекратитить пустые звонки - обижается, говорит, что беспокоится, любит, мог бы и сам что-нить написать и т.п.
(Манипулятивную подоплёку оставляем в стороне. Просто скажите - как будете решать?)
2. Готовит не очень. Нет, это всё съедобно. Ну не любите вы клейкий плов и дохрена чеснока в курице. На просьбы поменять состав блюд и меню - очень обижается, говорит что старалась, не нравится - не ешь, и т.п.
(Многие терпят. Вроде не ролтоны готовит, борщи-каши, неудобно как-то придираться по "мелочам". Будете тоже терпеть? Или разрулите конфликт?)
3. Вы хотите поехать отдыхать в Карелию. Она - на Бали, жрать кокосы. Очень хочет. В Карелию не хочет. Как будете нагибать?
Вопросы женщинам:
1. Он не хочет заводить кота. Шерсть, ссаки, то-сё. А вы хотите. Очень-очень. Что будете делать?
(впишите сюда любую животину, не обязательно именно кот)
2. Он моется раз в два дня. Говорит, что когда чувствует себя чистым - мыться не надо. А вам - надо, у него ноги пахнут. Сказать об этом - обижается и уходит. Вот такой вот бзик, блин.
(Как будете решать? Подойдёт любая мужская привычка, хоть пресловутое разбрасывание носков)
3. Вы хотите на Бали. А он - в Карелию, рыбку на природе ловить. Очень хочет. Как будете нагибать будущую комариную кормушку?
Предлагаю немного конкретизировать, рассказав, как бы вы решали указанные конфликты.
Сразу уточню - речь идёт об обычной семье. Не алкаши, не маргиналы, доход терпимый, один-два ребёнка.
Вопросы мужчинам:
1. Жена названивает в течение рабочего дня. Смс-ки. Достала. На требование прекратитить пустые звонки - обижается, говорит, что беспокоится, любит, мог бы и сам что-нить написать и т.п.
(Манипулятивную подоплёку оставляем в стороне. Просто скажите - как будете решать?)
2. Готовит не очень. Нет, это всё съедобно. Ну не любите вы клейкий плов и дохрена чеснока в курице. На просьбы поменять состав блюд и меню - очень обижается, говорит что старалась, не нравится - не ешь, и т.п.
(Многие терпят. Вроде не ролтоны готовит, борщи-каши, неудобно как-то придираться по "мелочам". Будете тоже терпеть? Или разрулите конфликт?)
3. Вы хотите поехать отдыхать в Карелию. Она - на Бали, жрать кокосы. Очень хочет. В Карелию не хочет. Как будете нагибать?
Вопросы женщинам:
1. Он не хочет заводить кота. Шерсть, ссаки, то-сё. А вы хотите. Очень-очень. Что будете делать?
(впишите сюда любую животину, не обязательно именно кот)
2. Он моется раз в два дня. Говорит, что когда чувствует себя чистым - мыться не надо. А вам - надо, у него ноги пахнут. Сказать об этом - обижается и уходит. Вот такой вот бзик, блин.
(Как будете решать? Подойдёт любая мужская привычка, хоть пресловутое разбрасывание носков)
3. Вы хотите на Бали. А он - в Карелию, рыбку на природе ловить. Очень хочет. Как будете нагибать будущую комариную кормушку?
1. Очень просто - отвечать несколько раз несколько дней подряд односложно - "Я занят".
2. Приготовлю сам, так как мне нравится. Покажу ей поэтапно как именно готовить то, что нужно.
3. Никак не буду разруливать. Соберу вещи для поездки в Карелию, закину в машину, женщину, детей и животных также покидаю в машину и выдвигаемся.
2. Приготовлю сам, так как мне нравится. Покажу ей поэтапно как именно готовить то, что нужно.
3. Никак не буду разруливать. Соберу вещи для поездки в Карелию, закину в машину, женщину, детей и животных также покидаю в машину и выдвигаемся.

По общей теме - "Как решать конфликты в семье" - последнее время у меня в семье собственно конфликтов нет (это примерно 1,5 года). Иногда возникают вопросы или недопонимание. Совет один - говорить о своем недовольстве или непонимании немедленно, сразу же ! При этом совершенно спокойным тоном, стараясь не раздражаться попусту. Объяснить свою позицию и услышать мотивацию женщины. Вообще желательно все эти разговоры проводить с юмором и уклоном в позитив.
Т.е. не просто критиковать, раздражаться, орать, грозить и топать ножкой - нужное подчеркнуть
Необходимо понять не внешнее проявление проблемы - например мой спич перебили (О, ужас :D ), а понять изначальную причину и предложить варианты для устранения этой причины в дальнейшем. Естественно все это работает с нормальной женщиной. Однако по моим наблюдениям множество людей принимают в своей жизни модель поведения - "вызов негативного внимания". То есть многим людям недостаточно внимания, ласки, эмоций, понимания партнера. Поскольку для них сложно разобраться в причинах и устранить их, они идут по простейшему пути - вызывают на себя хоть какое-то внимание, пусть и негативное. таким образом они получаю эмоции, внимание, но все это разрушительный путь, приводящий в дальнейшем к разрыву или к еще большей изоляции друг от друга.

Необходимо понять не внешнее проявление проблемы - например мой спич перебили (О, ужас :D ), а понять изначальную причину и предложить варианты для устранения этой причины в дальнейшем. Естественно все это работает с нормальной женщиной. Однако по моим наблюдениям множество людей принимают в своей жизни модель поведения - "вызов негативного внимания". То есть многим людям недостаточно внимания, ласки, эмоций, понимания партнера. Поскольку для них сложно разобраться в причинах и устранить их, они идут по простейшему пути - вызывают на себя хоть какое-то внимание, пусть и негативное. таким образом они получаю эмоции, внимание, но все это разрушительный путь, приводящий в дальнейшем к разрыву или к еще большей изоляции друг от друга.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Re: Как решать конфликты в семье?
Это если вторая сторона здорова.Она писал(а): Уходить от конфликта?
В моей частной практике БЖ в принципе никак вообще не могла мириться, т.е. любая начатая ссора превращалась в ад и заканчивалась, даже при полном признании моего поражения и стоянии на коленях с просьбой пощадить хотя бы детей (да, я был Аленищем), вызовом скорой, резанием вен, вышвыриванием вещей из дома или, чаще всего - обмороком БЖ.
Виноват всегда и во всем и полностью разумеется кто?
Ни до ни после таких людей не встречал. Рассказали бы - не поверил.
А в жизни она вполне себе не самый глупый человек, БЖ имею ввиду.
Как тут разрешать конфликты? Убивать?
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
boatswain я, возвращаюсь назад, не могу понять - как бы можно было не позволить развиваться такой ситуации. Ведь уже в промежуточном итоге мне начали устраивать многосуточные истерики в том числе с приездом на мою работу, даже из-за неправильных интонаций в моем голосе..
Пишу и думаю, как я вообще так смог жить...
Пишу и думаю, как я вообще так смог жить...
- Говорящий с ветром
- старейшина
Сейчас я это уже очень хорошо понимаю.boatswain писал(а): И начинают тебя прогибать и давить. Конфликт с битьем посуды - суть манипуляция и установление главенства ОЖП.
Да и тогда отчасти понимал, мне было очень жалко детей, это первое,
а второе - когда это продолжается сутками и спишь по 3-5 часов, плюс на работе прессинг тогда был мощный, держаться становилось все меньше и меньше сил, ну а потом и срывы взаимные и прочее.
Кнехт, я вам как носителю истинных знаний цивиллизации сообщаю, что конфликт возможен только если более одного чела желают его.
Желание конфликта происходит от перенапряжения психики, обычно в семье супруги для разрядки используют сэкс потмоу что он приводит к оргазмам.
бытовая причина конфликта не имеет значения вовсе. то есть в принципе не важно из-за чего полыхнуло. проблема в недотрахе, потмоу и полыхнуло.
Желание конфликта происходит от перенапряжения психики, обычно в семье супруги для разрядки используют сэкс потмоу что он приводит к оргазмам.
бытовая причина конфликта не имеет значения вовсе. то есть в принципе не важно из-за чего полыхнуло. проблема в недотрахе, потмоу и полыхнуло.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина