makar писал(а):что имеем не храним - потерявши плачем . капф - попробуй представить себе что ты развелся . далее - пилеж имущества - дети с матерью - ты воскресный папа - друзья родственники тож не на твоей стороне. ты остался один в депресняке и с голой жопой на морозе. не думай что ты это легко переживешь - разрыв с любовницей - это только десятая часть того кортизола который ты схаваешь. я это точно знаю. а еще добавь то что твоих детей будет воспитывать другой мужик и давать подзатыльники за непослушание. тут тема об этом где то рядом. я развелся когда дети ушли в самостоятельную жизнь - мне с этим повезло. не играй с огнем - даж док писал что мог бы сойти с ума если б развелся. сохрани семью - почитай путь козла - трахай бабу жестко как хочешь и где хочешь. хочешь эмоций - заведи себе моцик - купи развалюху - начни строить дом - заведи любовницу - на той свет клином не сошелся. уверяю тебя - отлипать будешь на раз два - пару месяцев - и ты свободен. от разрыва семьи ты хапнешь кортизолу на всю жизнь. не ломай семью - не совмещай семью и эндорфины. семья это бизнес проэкт по выращиванию своих детей. дай себе слово и жене тоже что ты не разведешься пока детям не стукнет минимум 18 и ты не отправишь их в свободное плавание на вольные хлеба. я считаю мудаками всех у кого их детей воспитывают чужие дяди. никакого оправдани я у них нет. не стань одним из них. семья - это прежде всего долг перед твоими детьми. дети выросли - можешь и повыебы ваться. но я б не стал - тут идет ответственность за воспитание внуков. они должны приходить к бабушке и дедушке а не к дяде коле. все рычаги у тебя. у меня бж свинтила после того как сын ушел из квартиры на свою собственную. я просил ее полгода вернуться . у тя ситуэйшн совсем другой. не сливай свою жизнь в унитаз. ты не баба - и бабочки - не мерило твоей жизни. твое мерило - вырастить детей и поставить их на ноги. перечитай патриархат доктора рада на практике. не ломай семью - хватит плодить безотцовщину и калечить детей разводами и чужими дядями.
я считаю мудаками всех у кого их детей воспитывают чужие дяди. никакого оправдания у них нет. Не стань одним из них
makar, твой пост сильно написан и в нем правильный посыл. Но в нем очень много чувства и мало разума. Правда, как обычно, где-то посередине. Вот что я тебе скажу:
Сами с собой мы можем сделать все, что угодно. Здесь нет ограничений. Здесь все в наших руках. Но мы не можем ни спасти человечество, ни обеспечить счастье конкретного человека (тем более, когда он сам к нему не готов). Мы можем только способствовать этому. У меня тоже был такой же благородный посыл, такой же "правильный" - как и у тебя. Я понимал то, что ты описал. Я знал про "что имеем не храним - потерявши плачем". У меня уже был один опыт, но еще не было другого…. Как-то за столом, на празднике, в подпитии, отец моей жены заявил в разговоре, что "за все отвечает только мужик". Это было заявлено громко, весомо, чтобы все слышали. И все это слышали. Это была озвучена его программа воспитания дочери. Вот такой она и стала, дочь - неумная (глупая) королева, в 30 лет и при ребенке совсем не понимающая, что такое собственная ответственность в своей собственной жизни, да и в жизни людей, связанных с ней. Роль отца в ее жизни, а значит и в моей с нашим сыном, оказалась фатальной. (Кстати, по классификации АБФ, он, конечно, «альфа». Семья – довольно бедная, ниже «среднего класса». Но вот, понтов, как проявилось со временем, выше крыши). Началась она, соответственно, еще в ее детстве. И в отношениях дочери с ее ОМП его влияние оказалось гораздо больше, чем я предполагал. Он был им, по сути, конкурентом, он ее к ним ревновал. К этому я был тогда еще со своими представлениями не готов. А по факту он оказался в нашей жизни тем самым васьком - в моральном, естественно, смысле. Когда перед ней в жизни вставал выбор, она всегда в итоге выбирала главного для нее альфу - ее отца. Он всегда был для нее самая надежная защита в ее понимании. Тем более со мной она оказалась довольно далеко от отца, в другом городе (в Москве/Подмосковье, вообще-то) - и от этого все время испытывала внутренний дискомфорт.
Ну и что стоила на фоне такого воспитания моя колоссальная правильная мотивация, все мои идеалы и представления о семье, мысли о сыне и его будущем, makar? Пока с меня еще можно было что-то брать, еще сохранялась (у меня) видимость на шансы, включались-выключались демки (у нее), поддерживалась иллюзия (у меня – одна, у нее – другая). Но сейчас мне понятно, что чем больше я искал шансы и возможности для НАС всех троих, тем больше падал в ее глазах. У нее просто была уже давно СВОЯ картина мира, а не наша общая. Ну а для сына,
makar, растущего в атмосфере такой «семьи», ничего хорошего нет. Потому что вся она пропитана фальшью и негативными эмоциями. Хорошие эмоции, которые есть, на этом фоне уже «не считаются».
Сейчас она живет в подготовленной, вовремя построенной отцом квартире в своем городе, рядом с ним же, он же ей активно во всем помогает. Для него, кстати, бонус - не только любимая дочь рядом, но и внук - чтобы не скучать то в жизни; и курить бросил, и вроде как оживился, дом собрался на огороде строить. Ну а о таком будущем мне в разгаре кипящего котла еще семейных отношений заранее было сделан прогноз-предупреждение, уже от матери семейства: "Имей в виду, мы двоих детей воспитали - и внука воспитаем". Ну а дочь, то есть БЖ, уже в свою очередь мне не раз поясняла свою установку: "Ничего страшного, что сын без отца. У него ведь есть дед (ее отец) и мой брат". Недавно было озвучено новое откровение: "Я считаю, что для него даже полезнее, что ты не рядом с ним, что мало твоего (тлетворного) влияния".
Я не разочаровался в результате полученного опыта ни в эмоциях, ни в чувствах как таковых, ни в ОЖП - в целом, я тут на форуме про это пишу, но конечно всегда надо понимать - что происходит вокруг, в чем ты находишься, кто рядом с тобой.
Я хотел про это даже в отдельной теме написать. Но как-то не хватало мотивации. Что когда-то, вот как и у
makar-а, приоритетом были такие же благородные правильные мысли о сыне и его будущем, что я сильный и могу изменить мир, хотя бы в конкретно своей семье, могу повлиять на людей, меняя их в лучшую сторону – воздействуя на них добром, например (но не только пряниками, палки тоже были). Нет. Можно надорваться. Не надо пытаться согнуть то, что совсем не сгибается. Значит это не твое - хотя может это неприятно и не хочется признавать. Сила не в том, чтобы продавливать свой принцип и свое убеждение до конца. Ты понапрасну растрачиваешь свои ресурсы, свой дух, свой разум, свое тело. Свои попытки сохранить семью и отстоять будущее ребенка, т.е. отношения с пустой женщиной и ее саму я для себя определил как "черную дыру". В нее засасывает все и тебя самого со всем твоим настоящим, прошлым и будущим, а положительного результата на выходе нет никакого (только крохи для отношений отец-сын, для каждого из них). Т.е. ты теряешь свободу, потому что твой дух, твой разум, твое тело – твои главные степени свободы; ты постепенно становишься духовным рабом. Сначала сын становится заложником матери, а с «любовью к сыну» и сам становишься таковым. Когда ты теряешь свои активы, самые естественные и актуальные, когда ты по частям теряешь самого себя (не связанного даже с материальным), то тоже понимаешь смысл пословицы
"что имеем не храним - потерявши плачем". Только уже на другом уровне приоритетов.
На этом уровне все уже воспринимается не на фоне вопросов: "А как же там мой сын, да без меня?", "За что же ему(да и мне) такое?" и т.п. На этом уровне свободы ты можешь получать удовольствие просто от того, что идешь по улице своими ногами и у тебя есть руки, что светит солнце, что ветер, что птицы поют, люди вокруг ходят и ездят, и не так уж важно, какие они там, злые или добрые. На этом уровне свободы ты понимаешь, что ты был полностью здоров и материально не отказывал себе ни в чем (не важно - пусть почти ни в чем), имел социальный статус, уважение окружающих, т.е у тебя вроде почти все было, но ты жил в постоянном беспокойстве и частом раздражении. Почему-то. На этом уровне свободы ты можешь вдруг почувствовать, что то, что есть – оно есть, и все это нормально и имеет какой-то свой смысл. И не надо в окружающем искать какого-то совершенства, "правильности" или справедливости. Т.е. на этом уровне свободы ты стал чувствовать другие приоритеты и ценности. Может для этого нам и посылаются всякие испытания и "неудачи"?
Makar, семьи, где мужики «вытаскивают» на себе отношения, в т.ч. и «ради детей», есть. С изменами, без измен и т.д. – там столько всего бывает понамешано. Каждый такой случай надо рассматривать отдельно – «….каждая семья несчастлива по-своему». Но в них есть общее. Как бы родителям ни удавалось создавать и поддерживать видимость «нормальных»отношений, детей не проведешь. Они все равно все видят и чувствуют. И свои травмы на будущую жизнь получают. У меня есть пример относительно успешной семьи, выжившей после измены жены (на 15-м году жизни семьи, двое детей) , но я знаю, чего это стоило (и стОит еще) моему другу(мужу там) – да и то, естественно, не до конца. В таких случаях нельзя давать оценки, но для меня понятно одно – в этих ситуациях надо уметь прощать полностью и абсолютно. Что сложно и не всем дано. Так же, как и вообще-то, любить.