Плохая мать.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 23:49

Velos писал(а): Очередная теоретическая, "правильная", конструкция от скорпи. И много подтверждения ей - как конструкции, так и "безусловной любви" :D - вокруг?
Нет..
Поэтому имеем то, что имеем. Но ты ведь любишь сына - безусловно?
так что не так?

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 16.01.15 23:56

максимализм это самому раскрашивать в черно-белое, но смысл выставлять это на показ другим

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.15 23:58

У нее комплекс отличницы в самой острой стадии...
Тут форум - во вред.
Заклинивает ...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.01.15 00:14

скорпи писал(а):Инстинкты продолжения рода - воспитание, забота, передача навыков.
Тогда у ребенка по отношению к матери зова крови нет.
Да и не все матери с отцами по факту его испытывают.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.01.15 00:16

скорпи писал(а):Шуршуняка, запомни
А лучше сделай татуху на видном месте, чтобы не забыть! :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.01.15 00:18

Zmeya писал(а):максимализм это самому раскрашивать в черно-белое, но смысл выставлять это на показ другим
Максимализм - одно из часто встречающихся черт молодости.
И с этим ничего не поделаешь. А главное - ничего не надо делать.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 17.01.15 00:30

скорпи писал(а): Шуршуняка, запомни, все это делается для себя в первую очередь.
Ну знаешь....делать что-то для выпившего из тебя и твоих близких пару галлонов крови это слишком:D :D :D
скорпи писал(а):Тебе самой нужно это...
С грузом этого говна очень сложно и противно. Злыднеешь. Прощать еще сложнее, но, в итоге, легче. Я даже не знаю, смогу ли простить. Хотя бы ненавидеть перестала, уже хорошо.
скорпи писал(а):Т.е. в тебе есть силы - давать, без ущерба для себя и своих близких.
Когда душа просит...
А что давать? Ласку, заботу и внимание? Так для этого человека надо любить. Ну а как любить того, кто, видя, как тебе больно от его действий, продолжал делать то же самое, явно получая удовольствие?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 17.01.15 01:38

скорпи писал(а):Родители любят детей / дети любят своих родителей - безусловно.
Не за что то , а по зову крови...
Так природой заложено.
Velos писал(а): Очередная теоретическая, "правильная", конструкция от скорпи. И много подтверждения ей - как конструкции, так и "безусловной любви" :D - вокруг?
скорпи писал(а):Нет..
Поэтому имеем то, что имеем. Но ты ведь любишь сына - безусловно?
так что не так?
Я и ты может быть и любим, но не стоит этими понятиями раскидываться налево и направо. С любовью в современном мире - ВОКРУГ - все сложно. Мало ее в реальности. И как аргумент в советах ее лучше не приводить - в том плане, что любить "надо", "дОлжно", "заложено" и т.д. И вообще, как известно - "от любви до ненависти один шаг". А родители, они что - не люди? С ними работают те же законы ...

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.01.15 12:45

Василиса, в чем проблема оставить ребенка на бабушку, если надо выйти на работу?
Если бабушка такая, как моя свекровь, то можно не волноваться и спокойно работать.
Кстати, я несколько лет была на 5-дневке, и не потому что, моя мать была плохой, она была замечательная! Но садик был на Аэропорту, а жили мы в Печатниках.
Вы будете таскать двух-трех летнего ребенка утром и вечером по ТРЕМ видам транспорта 5 дней в неделю?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.01.15 22:43

скорпи писал(а): Правильно пишет, по книжному, но как то как при КПСС.. Идейно и без души.
"Я не верю", хоть убей:.
что ж вы так детей то недооцениваете? не верите в то, что дети могут дать реальную оценку вашему взаимодействию с ними, сняв розовые очки- Она же мать?
Очень даже могут,скорпи. Поверьте,это так.

Убеждалась и видела ни раз, что ВСЕ взрослеющие дети к этому приходят, ВСЕ.
Просто кто то чуть раньше, кто то чуть позже.
К реальной оценки действий своих родителей.
И если в большинстве своем, оценка это негативная, то значительная часть, детей, стараются либо закрывать на это глаза, проглотить, кто то пытается бороться,как я, а кто то не может или не желает бороться с этим злом, просто дистанцируются от родителей, в старости и только по праздникам поздравляет родителей по телефону,ссылаясь на постоянную занятость. Вот и все. Ведут себя по разному, только и всего.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.01.15 22:58

Vorona писал(а):Василиса, в чем проблема оставить ребенка на бабушку, если надо выйти на работу?
Если бабушка такая, как моя свекровь, то можно не волноваться и спокойно работать.
не совсем понимаю, почему вы вдруг про работу заговорили здесь. Ну отвечу,раз спросили меня.
Детей рожала не для бабушки, а для себя.
Поэтому отдать бабушке и выйти на работу, не мой вариант.
Я специально для того, что бы иметь рабочий день максимум до 14,15 дня, еще одно образование получила.
Просто перед глазами, пример мамы, которая жила на работе,семье оставалось совсем немного ее времени и знаю сколько она упустила,что уже никогда не вернешь...
Всех денег не заработаешь.
Хочу быть рядом с детьми, как можно больше, они итак растут слишком быстро,мне кажется.
Боюсь не успеть насладиться общением с ними,до того как создадут семьи.
И тогда у них будет значительно меньше времени, на общение со мной.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.01.15 23:47

скорпи писал(а): Так самозабвенно выхваливать свекровь...
А на контрасте с рассказами о родной матери, как то аж морозит меня.

на конкретном примере, покажу, принципиальную разницу взаимодействия с моей мамой и со свекровью.

Года 4 назад, мне "добрый" человек поделился,что муж пользуется порой услугами дорогих путан. В тот момент у меня земля ушла из под ног, мне казалось сказки пришел конец, мое счастье рушится, как карточный домик. Я была в полной прострации. Эти слова эхом повторялись и повторялись в голове,больше не о чем я думать не могла. Муж был в командировке. С ним это обсудить возможности сразу не было.
Как вы думаете кому я позвонила,за помощью, первой?
Да, в слезах позвонила маме и она сразу приехала, как мне казалось поддержать меня.
Но знаете, что услышала от нее? Конечно он тебе изменяет, я удивлена что так поздно начал!
у тебя же опыта в сексе кот наплакал, у меня в твоем возрасте уже второй любовник был,что ты можешь ему предложить нового? любая школьница сейчас более опытна. И уехала.

Я закрыла за ней дверь, сползла на пол,сидела и плакала и мне в голову лезли глупые мысли про развод. Это помним все на основании ЛИШЬ слов человека!
Но для меня это было настолько неожиданно,эта информация, что адекватно тогда я реагировать на это не могла. И я пошла к свекрови, что сказала мне она? Увидев меня в слезах, она сначала испугалась, выслушав мой сбивчивый рассказ пополам с соплями, улыбнулась, обняла,прижала к себе и гладя по голове спокойно сказал-
Дочка да что ты, какие другие женщины?
ты посмотри какая ты красивая, какими глазами он на тебя смотрит,он тобой живет.
Я сама помню тот день, 25 сентября когда вы познакомились, какой счастливый он прилетел тогда домой, помню спросила его - Влюбился что ли? Он не ответил но улыбнулся так, что я все поняла.
Нет тебя дороже, для него. И не принимай никакие наговоры, не пускай их себе близко в сердце.
Люди разные и завистливые тоже есть, ты помни об этом.Я тебя прошу

И я шла домой и улыбалась, и все встало на свои места.
Приехал когда муж,мы поговорили,он сказал практически тоже самое что и свекровь,только своими словами и я успокоилась совершенно. Сейчас даже рада,что был тогда этот доброжелатель.
Потому, что именно благодаря той ситуации, у меня сейчас есть иммунитет на любую негативную информацию извне,такого порядка. как в анекдоте- ' А знаешь, а муж то у тебя гуляет.'
Пусть гуляет. Он тепло одет)..)

Вот что мешало моей маме сказать, что то подобное?
что сказала моя свекровь? дать мне ощутить почву под ногами, подчеркнуть мою значимость для мужа,напомнить о том,что он меня любит. Поэтому и предложил строить нашу судьбу вместе.
Ведь именно для этого я позвонила маме первой.
Но она сказала совсем другое. Только укоренив мои опасения.
Это считаю это неправильно. Я ждала от нее поддержки, а получила еще один пинок в живот, в тот момент когда думала, что упала.
Мама должна вселять веру в лучшее, а не отбирать последние кусочки надежды, на это лучшее.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.01.15 23:57

Velos писал(а): Исходя из вышесказанного, жизненный закон и в том, что наше отношение к родителям передается к НАШИМ детям. О чем правильно все говорят. И вот тут да, сложный момент. Надо переходить на какой-то высший уровень осознанности, понимания и способности прощать, чтобы не передавать детям свою негативную энергию взаимоотношений со своим родителем. Это можно легко понимать, но не легко сделать..
сегодня днем периодически размышляла над этими словами. Решила для себя так. Слишком жестоко по отношению к матери,не общаться с ней вовсе, как это часто делаю я после ссор.
Очень хочу что бы отношения с мамой радовали и ее и меня.
Решила попытаться их оздоровить,потому что если ничего не делать они просто умрут, четко вижу эту тенденцию.
Не отпускает мысль,что может быть она этого не понимает?
что такой политикой,мама просто доведет наши отношения до моего дежурного звонка на ее день рождение и нг.

Хочу дать шанс, нашим отношениям, стать нормальными.
Такими, какие должны быть между мамой и дочкой.
Я решила написать ей письмо, вначале думала что то типо свидания наедине поговорить в ресторанчике но потом решила, что это будет хуже,тк многое, что захочу сказать вполне вероятно забуду или потеряю мысль нервничая и не факт что она поймет все правильно,в итоге.
Письмо вариант идеальный, его можно перечитать несколько раз,если что то непонятно.
Планирую описать там свои чувства и эмоции честно и откровенно,как и здесь, может быть даже дам ей ссылку на этот форум, расскажу ей что в последних наших ссорах меня так задело.
И в конце письма, хочу предложить некие правила нашего дальнейшего общения.
Вот над этими правилами в ближайщее время буду думать еще.
Пока что навскидку два есть, первое- безоговорочное признание авторитета моего супруга и никогда не при каких обстоятельствах не оценивать его действия в негативной окраске и второе- запрет общения на финансовые темы и признание того, что я находясь в декрете не имею возможности тратить семейный бюджет на мамины нужды.
Вот так. Дальше буду думать. И хочу попросить ее написать мне ответ и включить свои пожелания что бы она хотела добавить,в наши отношения,что бы они ее тоже радовали.
А потом уже встретиться за чашечкой кофе и все обсудить спокойно.
И хочу признаться ей так же, что если все эти мои действия, видимого улучшения нашим отношениям не принесут и она все равно будет пытаться манипулировать мной, то я просто перестану общаться.

Признаюсь что нет ни времени, ни желания вести с ней войну.
Мне силы нужны на более полезные дела. Вот как то так. :roll:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 18.01.15 00:13

для всех участвующих в теме, уточню, днем отвечать обычно не могу,тк имею двух маленьких детей дома.
Поэтому отвечать буду чаще всего вечером или ночью, когда детей мне удается отключить от активной жизнедеятельности и уложить на подзарядку :lol:

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 18.01.15 00:22

Моя мама тоже мужа не приемлила(
И я думала, что она плохая(
Время ставит все на свои места - хорошая мать - не означает одобрение твоего выбора априори
Ой, кстати, у ребенки 14 лет - жоних завелся. Мне он категорически не ндравиится, но по поступкам - неплохой таки мальчик.
как должна поступить хорошая мать???????

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 18.01.15 00:24

Благословить.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 18.01.15 00:33

Нет, выпороть
обоих
начинаю понимать анекдоты про тещ(
Я ужасно плохая мать, но этот поросенок получит образование и проходит за ручку (под угрозой ремня, если придется) - нетронутой до настояшшей любви)))

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 18.01.15 00:42

Да лан, Вы ж сами сказали, что мальчик хороший. :)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 18.01.15 00:44

Моя сестрёнка тоже с таким хорошим мальчиком за ручку гуляла, в 16 лет.
А потом появился плохой мальчик и побил хорошего.
И сестре досталось, когда она пыталась за него вступиться. :(

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 18.01.15 00:44

Василиса-премудрая писал(а):...Хочу дать шанс, нашим отношениям, стать нормальными...
...Я решила написать ей письмо...
...Признаюсь что нет ни времени, ни желания вести с ней войну...
Хорошие мотивы. Хорошие мысли.
Хороший подход. Да, надо что-то решить, определиться, сделать это - исполнить - спокойно, а потом sara perche sara - будь, что будет.

В конце концов, правильно тут (или там :P ) говорили: есть дети, муж, семья - и это есть самое главное, это и есть приоритет. Тем более если с ними мир да любовь. Этого держаться и с этим жить-поживать - с ориентиром, что до старости. А родители - с ним по-разному бывает. И мы не можем повлиять на все, все контролировать. Что-то надо просто отпускать, а не таскать вечно с собой как ... тут возможны варианты :)

Иногда лучше как можно раньше понять, что что-то невозможно. И не испытывать ненужных разочарований от ошибочных надежд.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.01.15 14:21

Василиса-премудрая писал(а): Детей рожала не для бабушки, а для себя.
Детей рожают не для себя, а как сказал Спок "чтобы их любить", разницу чувствуете?
Моя мама тоже много работала, даже по выходным, и что?
Ее уже 8 лет как нет, не было ни одного дня, чтобы я о ней не вспоминала.
Просто в одних семьях есть любовь, а в других нет, и при этом неважно проводит мама 24 часа в сутки с детьми или нет!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.01.15 14:43

+1
Отличный спич. Отличный Спок.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 18.01.15 15:04

Василиса-премудрая писал(а): Детей рожала не для бабушки, а для себя.
Vorona писал(а): Детей рожают не для себя, а как сказал Спок "чтобы их любить", разницу чувствуете?...
Фразу "рожать детей для себя" можно понимать так, что наши дети - это наше создание, наше созидание, наше творение. В конце концов, для этого мы и появляемся в этом мире. Воспитывая детей, мы растем и сами и познаем и себя и окружающий мир (вернее, это вробе бы как предполагается :? ) Т.е., это часть нашей реализации в этом мире (а для женщин - по задумке природы и основная часть). Это возможность реализации нашей потребности и нашей способности любить.
Которую далеко не все используют полноценно.

Все сказанное вполне подходит к Василисе. На зацикленную на себе эгоистку она никак не похожа.

IMO.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.01.15 15:39

Velos, лично я фразу "родить для себя" понимаю совершенно однозначно:
мне, мое, для меня, кто же подаст кружечку с дигидроена моноксидом в старости....

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 18.01.15 15:56

"Кто чего хочет, тот в то и верит".

Ответить