А с уважением что делать?Steed писал(а): А вот в сексе и общение(тепло+ласка) — должно быть всё хорошо. Если хочешь порадовать. То делай нематериальные подарки и сюрпризы.
Нужна ли мужчине работа? Часть 2, с хэппи эндом
Всё просто надо создавать положительную мотивация. Концентрация на негативе, на недостатках и проблемах — по простому пиление — приводит к негативному. Надо подмечать успехи и концертировать на цели. Тогда человек мотивироваться и достигает чего то.скорпи писал(а): А с уважением что делать?
Если нет уважения вообще совсем. И положительных моментов нет совсем тоже. И как мужчину ты в нём не видишь. То возникает вопрос — зачем жить с таким мужчиной?
Но у автора как понял по теме не такой край. Она пришла за советом — что делать(и как вариант расходиться она даже не ставила) — я отписал своё мнение.
Ставила, не ставила ли изначально вариант расходится Автор, но к этой мысли подбирается, разговоры о том, чтобы "собрать монатки" уже появились. Честно скажу, - не знаю, как бы я себя вела в такой ситуации. С одной стороны, мужчина - не бездельник, неуважения к нему от Автора (мне во всяком случае) в глаза не бросается, Чешир говорила о той же "рукастости" мужа и прочих заслугах. Но четыре года(!) - это четыре года. То есть парень говорит, что вот-вот найдет работу, даже обещает вроде, по словам Автора, а потом тихо "тупит" эту идею.
Пилить, конечно, не вариант.
Мне кажется, там какой-то глобальный косяк с внутренней коммуникацией. То ли он действительно ее не за ту держит, то ли она эти обещания клещами вытаскивает... Я могу допустить гармоничную пару, где волею случая и благодаря определенным чертам личности, добытчик она, но такой расклад должен устраивать обоих. Чего в случае Автора не наблюдается, она уже закипает.
И, конечно же, в случаях форс-мажора, в которые и попала Автор с мужем, впрягаются оба, иначе это уже и не пара получается.
Умозаключения "а с какого он должен впрягаться, если они не расписаны, или она не невинной ему досталась" считаю бредом, ибо парня изначально никто за нос не водил, он с самого начала видел, кого в дом привел, выбрал именно ее, жил комфортно до сих пор. Скорее наоборот, при таком раскладе, это он подлецом выходит.
Чешир, поговорите начистоту с мужем! Сдается мне, что не совпадают ваши жизненные цели. Это можно корректировать, можно расставаться, но знать не помешает!
Пилить, конечно, не вариант.
Мне кажется, там какой-то глобальный косяк с внутренней коммуникацией. То ли он действительно ее не за ту держит, то ли она эти обещания клещами вытаскивает... Я могу допустить гармоничную пару, где волею случая и благодаря определенным чертам личности, добытчик она, но такой расклад должен устраивать обоих. Чего в случае Автора не наблюдается, она уже закипает.
И, конечно же, в случаях форс-мажора, в которые и попала Автор с мужем, впрягаются оба, иначе это уже и не пара получается.
Умозаключения "а с какого он должен впрягаться, если они не расписаны, или она не невинной ему досталась" считаю бредом, ибо парня изначально никто за нос не водил, он с самого начала видел, кого в дом привел, выбрал именно ее, жил комфортно до сих пор. Скорее наоборот, при таком раскладе, это он подлецом выходит.
Чешир, поговорите начистоту с мужем! Сдается мне, что не совпадают ваши жизненные цели. Это можно корректировать, можно расставаться, но знать не помешает!
Ну а как не вкладываться?! И морально, и материально, и именно не считаясь... Когда все хорошо и благополучно было, Чешир и не задумывалась над размерами вкладов. И я искренне считаю, что именно так и должно быть! А иначе что, жить с человеком и считаться, камень за пазухой держать?!
даже не знаю, чего больше жалеешь при расставании - вложений в виде дензнаков или чего-то более существенного - дома, уюта, который своими руками наводила. Как пример - жалко будет не занавесок или любимой чашки (тупо по стоимости), а того, что с ними ассоциируется - тепла, заботы, ощущения именно дома. Тут я Автора еще как понимаю!
даже не знаю, чего больше жалеешь при расставании - вложений в виде дензнаков или чего-то более существенного - дома, уюта, который своими руками наводила. Как пример - жалко будет не занавесок или любимой чашки (тупо по стоимости), а того, что с ними ассоциируется - тепла, заботы, ощущения именно дома. Тут я Автора еще как понимаю!
Кто из кого? Не про авторшу, скажем.скорпи писал(а):Ну на безрыбье и рак рыба.
Вот и лепят с говна пулю.
- ОЖП, гуляла, трахалась, сожительствовала, делала аборты (любое из перечисленного)
- ОМП, пилбилнеуделялденегнедавал ( опять же, любое из перечисленного)
Что первично? И, во имя кого ОМП, там что-то там делать? Защищать то не чего, а не то что работать, мамонта бабе приносить.
Представьте. Вот, были у бабы бывшие. Наверно, работали на бабу. Уж, по крайней мере, в ресторан бабу приглашали, цветочки ей дарили. И, как у них успехи в плане работы на бабу? У тех бывших бабы?
Стоит ли , вообще, париться ради заведомо не твоей ОЖП? Это с учетом имеющихся 80% разводов.
скорпи. Почему, мучится? Сперва с одной бабой сколько можно протелепаться. Пусть, спустя 5 лет, уйдет. А, там и другая баба.
Такой, вот, алгоритм поведения ОМП, задаваемый самими же бабами.
Стоит ли, ОМП выеживаться, проявлять какие-то мужские качества, если сама ОЖП этого не делает, т.е. не стремится проявлять Женские? И так же, хорошо живется.
Такой, вот, алгоритм поведения ОМП, задаваемый самими же бабами.
Стоит ли, ОМП выеживаться, проявлять какие-то мужские качества, если сама ОЖП этого не делает, т.е. не стремится проявлять Женские? И так же, хорошо живется.
Kirjan
Поясните плиз логику. Жил был чувак, такой весь из себя мужчина с большой буквы мэ, работу работал, карьеру делал, бабло зарабатывал, внутренний стержень у него был. А потом одна баба, как вы выражаетесь, другая, третья, алгоритм ему задали? И лёг он на 4 года на диван?
Так значит он алень и есть, потому что мужчина ведёт себя как мужчина вне зависимости от ситуации. Это скорее ожп подстраивается. Или Вы сторонник рассуждений Торнео? Типа я перед одной ожп такой, перед другой- другой...
Поясните плиз логику. Жил был чувак, такой весь из себя мужчина с большой буквы мэ, работу работал, карьеру делал, бабло зарабатывал, внутренний стержень у него был. А потом одна баба, как вы выражаетесь, другая, третья, алгоритм ему задали? И лёг он на 4 года на диван?
Так значит он алень и есть, потому что мужчина ведёт себя как мужчина вне зависимости от ситуации. Это скорее ожп подстраивается. Или Вы сторонник рассуждений Торнео? Типа я перед одной ожп такой, перед другой- другой...
Чем плох алгоритм - "пять лет работать - потом пять лет лежать на диване - потом пять лет путешествовать - потом пять лет копать огород - потом пять лет бухать - потом пять лет работать и т.д"? Это его жизнь, его алгоритм. Как раз таки если тетке не нравится - она не подстраивается.
Для теток, отписавшихся в этой теме, единственный алгоритм норм: "пять лет работать - потом пять лет пахать - потом херачить - потом куярить - перед пенсией повьепывать на трех работах и торжественно загнуться от такой жизни где нить к пятидесяти". Вот это настоящий мужчина, добытчик! Семья и в в турцию раз в год ездила и шубу жене справил и дочки в ВУЗах, и машина не десятилетка а трехлетка!!! Хата почти с выплаченным кредитом трешка в годном районе. Достойно, достойно прожил свою жизнь дядька в этом случае, респект!
Для теток, отписавшихся в этой теме, единственный алгоритм норм: "пять лет работать - потом пять лет пахать - потом херачить - потом куярить - перед пенсией повьепывать на трех работах и торжественно загнуться от такой жизни где нить к пятидесяти". Вот это настоящий мужчина, добытчик! Семья и в в турцию раз в год ездила и шубу жене справил и дочки в ВУЗах, и машина не десятилетка а трехлетка!!! Хата почти с выплаченным кредитом трешка в годном районе. Достойно, достойно прожил свою жизнь дядька в этом случае, респект!
Положим, есть одна ОЖП - патриархальная девственица, другая ОЖП - плечевая (спец. беру крайние случаи, пример, к присутсв. здесь дамам не относится).ponimaesh писал(а):Типа я перед одной ожп такой, перед другой- другой...
И, что ж я должен к ним обоим одинаково относиться: заводить с ними семью, детей, пахать, строить ипотеку, сажать деревья, расчитывать на жизнь до гробовой доски?
Не понял тебя, ponimaesh.
-
- старейшина
Kirjan
Если вы их в жены берете, то да, обязанности мужа одинаково надо исполнять. Другой вопрос, зачем тогда брать в жены б**дей?
ЙолоПуки
да он может хоть в Тибет поехать дзен постигать, только на заработанные деньги. Или с ожп до свадьбы договориться, мол первые 5 лет я работаю - следующие ты. Не все же трешки покупают, надо просто прежде чем семью создавать, смотреть, с кем. И кстати, кто его бедного на 3 работы-то выгоняет? Тут все в голос кричат, чтоб хоть на себя зарабатывал
Если вы их в жены берете, то да, обязанности мужа одинаково надо исполнять. Другой вопрос, зачем тогда брать в жены б**дей?
ЙолоПуки
да он может хоть в Тибет поехать дзен постигать, только на заработанные деньги. Или с ожп до свадьбы договориться, мол первые 5 лет я работаю - следующие ты. Не все же трешки покупают, надо просто прежде чем семью создавать, смотреть, с кем. И кстати, кто его бедного на 3 работы-то выгоняет? Тут все в голос кричат, чтоб хоть на себя зарабатывал
Наверное самому мужчине видней..Kirjan писал(а):Стоит ли, ОМП выеживаться, проявлять какие-то мужские качества, если сама ОЖП этого не делает, т.е. не стремится проявлять Женские? И так же, хорошо живется.
Но по жизни нужно всегда "гнуть свое" и не только в семье.
И не потому что кто то хороший/плохой, а потому что - он мужчина и будет так, как ему нужно:)
А женщина вот должна для себя усвоить, что от ее поведения напрямую зависит отношение к ней. Не будет женских качеств - заботы, тепла, уютно с ней, то ее место займет другая. А ее дети будут расти в неполной семье.
Т.е. мужчина - по умолчанию, просто потому что он - мужчина.
А женщина - подстраивается под него.
Оооо..Написала так жеponimaesh писал(а): Так значит он алень и есть, потому что мужчина ведёт себя как мужчина вне зависимости от ситуации. Это скорее ожп подстраивается. Или Вы сторонник рассуждений Торнео? Типа я перед одной ожп такой, перед другой- другой...

+100.
От перемены баб - суть мужчины не должна меняться. Он - константа.
ponimaesh
Опять заявленное у тебя не стыкуется с рассуждениями. .
Ну вот тут и получается, что автор не хочет или не может подстраиваться под мужчину который рядом. Вне зависимости от его каких бы то ни было качеств. Только и всего.
Т.е. единственный верный критерий может женщина жить с конкретным мужчиной и подстраиваться под него или нет. А уж какие это формы примет вопрос десятый, главное обоих устраивает. И второе важное требование - никто никого не заставляет. Иначе рано или поздно будет взрыв. ))
Вот и подбирай себе мужчину так, чтобы у тебя через строчку не мелькало - должен. Подходящий тебе мужчина это будет делать сам, по своему желанию. Но есть одно но - иногда имеет смысл быть скромнее. И принцев на всех не хватает.
)) Это основная беда. ))
И в очередной раз прибежала куча теток и начинает мужчинам рассказывать какими они должны быть.

Опять заявленное у тебя не стыкуется с рассуждениями. .
Ну вот тут и получается, что автор не хочет или не может подстраиваться под мужчину который рядом. Вне зависимости от его каких бы то ни было качеств. Только и всего.
Т.е. единственный верный критерий может женщина жить с конкретным мужчиной и подстраиваться под него или нет. А уж какие это формы примет вопрос десятый, главное обоих устраивает. И второе важное требование - никто никого не заставляет. Иначе рано или поздно будет взрыв. ))
Вот и подбирай себе мужчину так, чтобы у тебя через строчку не мелькало - должен. Подходящий тебе мужчина это будет делать сам, по своему желанию. Но есть одно но - иногда имеет смысл быть скромнее. И принцев на всех не хватает.

И в очередной раз прибежала куча теток и начинает мужчинам рассказывать какими они должны быть.

Хоть один признак назовите, что "в жены". Так.., пожить-потрахаццо.ponimaesh писал(а):Если вы их в жены берете
Бабы сами, кстати, на это активно идут. Иначе, откуда у них "бывшие"?
Одинаково, и для временной ОЖП и для постоянной жены? Это комрад ponimaesh так решила? Или где-то написано?ponimaesh писал(а):то да, обязанности мужа одинаково надо исполнять.
Вот он и гнет - 4 года не работает.скорпи писал(а):Но по жизни нужно всегда "гнуть свое"
ну Вы же поняли, что я хотела сказать.
Как тогда определить, взяли тебя в жены в ЗАГСе или пожить-потрахаццо?
Вы (не только Вы лично) пытаетесь через весь форум донести, что если бы не ОЖП- такая-сякая, то я бы ого-го. Нет, ты либо ого-го, либо нет, ОЖП тут ни при чем. Как взрослого мужчину можно что-то заставить делать? вон, автор 4 года не может на работу выгнать и нормуль он себя чувствует. А есть мужчины, которые физически не могут сидеть на шее у ОЖП, и даже если у семьи есть возможность не работать, то такие мужчины идут и работают. Просто потому что.
Как тогда определить, взяли тебя в жены в ЗАГСе или пожить-потрахаццо?
Вы (не только Вы лично) пытаетесь через весь форум донести, что если бы не ОЖП- такая-сякая, то я бы ого-го. Нет, ты либо ого-го, либо нет, ОЖП тут ни при чем. Как взрослого мужчину можно что-то заставить делать? вон, автор 4 года не может на работу выгнать и нормуль он себя чувствует. А есть мужчины, которые физически не могут сидеть на шее у ОЖП, и даже если у семьи есть возможность не работать, то такие мужчины идут и работают. Просто потому что.
у нас разные понятия об "ого-го". Для ожп - это деньги, зарабатываемые на работе омп. Для омп это может быть все что угодно.ponimaesh писал(а): Вы (не только Вы лично) пытаетесь через весь форум донести, что если бы не ОЖП- такая-сякая, то я бы ого-го. Нет, ты либо ого-го, либо нет, ОЖП тут ни при чем.
Когда я жил с женой, я работал по 15 часов в сутки. Были деньги ого-го. Жену выгнал, денег процентов на 80 меньше добываю. Но, я стал путешествовать, я стал учиться, я стал заниматься своим здоровьем и спортом, я стал воспитывать своих детей, у меня появилось куча хобби, я стал наслаждаться жизнью и моментом. И да, перестал работать (почти). Поменял 80% заработка (которые уходили на хотелки жены) на свободную жизнь. Машина у меня хуже, вещи у меня и детей не брендовые, в египетскую пятизвездку вчетвером два раза в год больше не ездим.
С точки зрения моей бж (среднестатистической ожп) - я не "ого-го". С мужской точки зрения - я молодец. В этом и разница, что я сам хочу оценивать и жить свою жизнь. Так же как муж Чезиры хочет жить так, как он хочет, и чем больше Чезир бесится и пытается его переделать, тем больше она превращается в его врага.
тем больше проседает по значимостиЙолоПуки писал(а):[чем больше Чезир бесится и пытается его переделать, тем больше она превращается в его врага.
и больше влюбляется
а влюбленная баба уйти не сможет
и будет работать за него
беситься
любить
и опять работать
это уже вторая тема
будет и пятая
если чешир не надоест парню
и он ее не выкинет