Внутри собаки - пустота.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.10.15 15:24

Ursula писал(а):Вопросы. Только конкретные.
Что хочу
Что имею в арсенале
А какие в ее ситуации могут быть вопросы?... Конкретные?... Вообще?...
И то, что она хочет, она не получит в любом случае... И помощи она здесь не получит... И самое главное - что нигде не получит... Максимум - это можно высказать вслух накопившееся... Хотя бы кому-то... Нам, например... Больше некому... Пусть пишет, может легче станет...

Ситуация-то хреновая... Детей трое... Загранка... Ни денег, ни недвиги, ни работы... У мужа вторая семья, за которой дверь не закроешь... Там ребенок... Это пожизненно...

Пусть высказывается... А в реальной жизни нужно просто отморозиться, стать слепоглухонемой... Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего слышу, ничего не чувствую... И воспитывать детей... Любое знание требует каких-то действий, какой-то реакции... Ей это не на руку сейчас... Пока перед фактом не поставили, носом не ткнули - самой это болото не тревожить... И как-то пытаться встать за это время на ноги, самостоятельно... В материальном смысле...

Смотрите на все это как на передышку... Хреновая, но передышка... Потому как жахнуть может в любой момент... Поэтому время надо использовать в свою пользу... Силы собственные копить... Свои и детские задачи решать...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.15 15:24

Тоже считаю, что Автор хочет, чтобы было уютно, чисто и тихо.
Это нормальное желание. Возможно, муж другого склада. У него прет, ему хочется новизны, приключений, драйва. Улетного секса, в конце концов.
Слаб человече.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.15 15:26

Miro писал(а):А разве не все женщины этого хотят?
Нет, не все. Но дело не в этом. В Вашем случае важнее понять чего хочет муж.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 14.10.15 15:30

Ursula писал(а):Что вы хотите?!
Вернуть все взад и штоб та сука здохла

А если серьезно...

Хочу внутренней гармонии,
хочу смотреть на выходки мужа свысока и не придавать им значения,
хочу чтоб эта рана побыстрее зарубцевалась и больше не болела.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.10.15 15:31

Учитель Истории писал(а): В Вашем случае важнее понять чего хочет муж.
Это абсолютно неважно... Абсолютно... Не нужно вникать, что у него в голове творится... Ничего хорошего там нет... Априори...

Не нужно разбираться в позиции мужа... Ей нужно разбираться в своей позиции... Причем не в психологических вывертах... А в чисто утилитарном, бытовом, материальном...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.15 15:32

Мне одному кажется, что Автор не любит мужа?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.15 15:34

Мар_а писал(а):Это абсолютно неважно... Абсолютно... Не нужно вникать, что у него в голове творится... Ничего хорошего там нет... Априори...

Не нужно разбираться в позиции мужа... Ей нужно разбираться в своей позиции... Причем не в психологических вывертах... А в чисто утилитарном, бытовом, материальном...
Все сказанное верно, если Автору плевать на мужа

Miro
любитель

Сообщение Miro » 14.10.15 15:34

Мар_а писал(а):
Пусть высказывается... А в реальной жизни нужно просто отморозиться, стать слепоглухонемой... Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего слышу, ничего не чувствую... И воспитывать детей... Любое знание требует каких-то действий, какой-то реакции... Ей это не на руку сейчас... Пока перед фактом не поставили, носом не ткнули - самой это болото не тревожить... И как-то пытаться встать за это время на ноги, самостоятельно... В материальном смысле...

Смотрите на все это как на передышку... Хреновая, но передышка... Потому как жахнуть может в любой момент... Поэтому время надо использовать в свою пользу... Силы собственные копить... Свои и детские задачи решать...
Мара, это не его ребенок.

Лялька родила от другого, а моего мужа продолжала разводить на деньги.
И чтоб он сильно не обиделся, что она сношается с другими, она ему сказала, что ребенок из банка спермы.

Если б это был ЕГО ребенок, здесь не было бы этой темы, мы бы уже были в процессе развода.
И наши адвокаты уже сцепились бы в неравном бою.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 14.10.15 15:35

Муж обижает ее уже достаточно долго, есть все основания для здоровой агрессии в его сторону.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.15 15:37

Ветер, если послушать мужа Миро, вполне может статься, что это она довольно долго обижает его.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 14.10.15 15:39

Учитель Истории писал(а):Мне одному кажется, что Автор не любит мужа?
Ах, учитель Истории, мы живем вместе уже 18 лет, мне уже сложно дифферинцировать понятие любви в нашем случае.

Во многих темах на АБФ пишут, что после 10 лет уже нет любви, а есть родство, есть связка...

Но еще два года назад я была готова накидываться на мужа прямо в коридоре когда он приходит с работы.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 14.10.15 15:43

Ursula писал(а):Так чего же тебе, хороняка, тогда надо?
Я хочу избавиться от этой мозговой жвачки, я не могу все время думать об этом.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.10.15 15:44

Miro писал(а):
Ну, в общем, да, только без пепла и клятв, это лишнее.

А разве не все женщины этого хотят?
Ну клятвы и пепел - это всего лишь финальный аккорд в этой истории. Не проговорив друг с другом и не попросив прощения, вам будет сложно двигаться дальше. Сделать вид, что ничего не было и жить как раньше у вас не получится. Возможно вам оно и не нужно, я просто предположила.

Не только женщины, мужчины тоже хотят жить в мире, спокойствии и как не странно, любви. Это нормально.

Я просто не уверена, что, в первую очередь вы, сможете все забыть и простить. В мужских ветках обычно советуют резать не дожидаясь перитонита, но у вас такая сложная ситуация, что сложно что - то советовать.

Разводиться вы не хотите, оно и понятно в вашей ситуации. Попробуйте отвлечься от своей жвачки. Заняться собой, начните искать работу, младшего ребенка есть возможность отдать в сад? В любом случае, готовьте себя к выходу на работу. На любую, даже не по специальности, поиск может продолжаться и во время временной работы. Вырвитесь из своего дома, вы сейчас, скорее всего, напуганы больше, чем любите.

Китайцы говорят: Сиди спокойно на берегу реки и жди. И мимо проплывет труп твоего врага.

Не готовы вы сейчас резать, подвесьте ситуацию и занимайтесь своими делами. По закону Дао - движение к цели, всегда лучше самой цели.

Как - то оно рассосется рано или поздно, а к тому времени ваше отношение к ситуации наверняка изменится.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 14.10.15 15:47

Учитель Истории писал(а):Ветер, если послушать мужа Миро, вполне может статься, что это она довольно долго обижает его.
Да, он так считает.

Говорит, что жена должна молчать когда муж на нее наезжает или поучает, или говорит как нужно делать.

Молчать и слушать. А если начинаешь сопротивляться или оправдываться, то значит, не уважаешь его.
Вот такая теория у моего мужа.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.10.15 15:47

Ursula писал(а):Что вы хотите?!
Miro писал(а):
Вернуть все взад и штоб та сука здохла
А если серьезно...
Хочу внутренней гармонии,
хочу смотреть на выходки мужа свысока и не придавать им значения,
хочу чтоб эта рана побыстрее зарубцевалась и больше не болела.
Внутреннюю гармонию вы сможете обрести только после того, когда абсолютно простите мужа. Или же отомстите ему.
У вас сейчас период обозления. Это нормально. Затем придёт осмысление. Вот тогда и нужно гармонию за хвост ловить.
Если решили, что разводиться вы не хотите, то нужно сделать следующие:
1. Успокоиться. Помогут книги, бассейн, успокоительные препарата, вязание. прогулки... В общем всё, что успокаивает.
2. Составить план на ближайшие дни. Попунктно, повременно. И неукоснительно ему следовать. Планировать на перспективу не советую вообще.
3. Провести генеральную уборку в шкафах, выбросить всё ненужное.
4. Не трогать мужа совсем в этот период. Представьте, что вы наблюдаете его по телевизору. С телевизором вы же не вступаете в дискуссии.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.15 15:50

Miro

Я и сам пишу, что любви нет через 3 года. Любви в понимании острого и особого чувства мужчины и женщины. Оно замещается любовью родного человека к родному человеку.
У меня сложилось впечатление, что Вы любите уютный мирок, который сложился в ходе проживания с мужем, а не его самого. Я об этом.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.15 15:54

Miro писал(а):Молчать и слушать. А если начинаешь сопротивляться или оправдываться, то значит, не уважаешь его.
Вот такая теория у моего мужа.
Боюсь,Вы так его слышите. Говорит-то он нескодько иное.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 14.10.15 15:54

Учитель Истории писал(а):Мне одному кажется, что Автор не любит мужа?
автор не любит себя.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.10.15 15:55

Учитель Истории писал(а):Все сказанное верно, если Автору плевать на мужа
Если хочет выжить, должно быть плевать... Он не человек, он средство, он функция... Как хотите, так и понимайте)))... Только это самое разумное решение... И самое реалистичное...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.15 15:56

Armatura писал(а):автор не любит себя.
Могу допустить, что и себя - тоже

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.15 16:00

Мар_а писал(а):Если хочет выжить, должно быть плевать... Он не человек, он средство, он функция... Как хотите, так и понимайте)))... Только это самое разумное решение... И самое реалистичное...
... или самое вредное.
Вы готовы дать Автору взамен то, что она потеряет при разводе с мужем? А ведь потери неизбежны. Можно, конечно, говорить, что выгоды будут больше. Но лично для меня это не очевидно.
Автор в целом восхищается своим мужем. Так с чего бы это ей его дарить чужой тёте?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.10.15 16:03

Miro писал(а):Мара, это не его ребенок.

Лялька родила от другого, а моего мужа продолжала разводить на деньги.
И чтоб он сильно не обиделся, что она сношается с другими, она ему сказала, что ребенок из банка спермы.
У вас есть доказательства, что не его?... Вещественные?. Смотрите фактам в глаза - мужик ведет себя так, как будто это его ребенок... Заботится, волнуется, материально участвует... И родился он в процессе их отношений... Ни до, ни после... А в процессе...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.10.15 16:10

Учитель Истории писал(а): Вы готовы дать Автору взамен то, что она потеряет при разводе с мужем?
В каком месте я сказала о разводе?... Ткните)))... Я посоветовала - закрыть глаза, рот и уши... Нет?... И оставаться в этом браке... Не вникая что и кого в голове... Просто жить, просто растить детей, просто вставать на ноги...

У нее нет проблем, связанных с мужем... Все проблемы не ее... А ейного мужика и его бабы... Вот пускай они сами всё и ушаркивают... Почему у автора должна болеть об этом голова?...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.10.15 16:13

Кстати, Миро, а вы не рассматривали вариант, что вся эта история с отсутствием секса, ребенком от донора, их перепалки на мамбе - все это спектакль для вас. Чтобы вы успокоились и "перестали давить на шею".

В это я поверю охотнее, чем в историю о неземной любви, мат. помощи и тд. без секса. Настолько залипнуть без допуска к телу может только юноша бледный со взором горящим.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.10.15 16:14

Мар_а, голова у Автора должна болеть в силу её наличия.
Вы много знаете людей, у которых в такой ситуации не болела бы голова?
Я - ни одного.
Вы предлагаете лечить голову посредством погружения в песок. Это не выход.

Ответить