Обязанности омп и ожп в семье
Джо, какая мимикрия, Вы о чем?
а насчет сарказма - ну так к вещам, любым вообще, которые транслируются как истина в последней инстанции,
но при этом абсолютно несовместимы с реальностью,
и еще сами себе противоречат - просто
невозможно относиться без сарказма.
Но тогда уж пусть носки вяжет, не совсем впустую хоть
время и ресурс переведет.
а насчет сарказма - ну так к вещам, любым вообще, которые транслируются как истина в последней инстанции,
но при этом абсолютно несовместимы с реальностью,
и еще сами себе противоречат - просто
невозможно относиться без сарказма.
по 3-4 часа в день? Ну, можно, если результата никакого не надо.разведение декоративных животных, растений, огородничество
Но тогда уж пусть носки вяжет, не совсем впустую хоть
время и ресурс переведет.
Эти "работы" очень далеко не всегда на 3-4 часа.
Например: сиделка, нянька". Сиделку чаще всего ищут "с проживанием", максимум с 1 выходным днем. Случаи когда надо приходить раз-два в день, приготовить, убраться, подмыть и пр. - крайне редки. У меня родственница сиделкой подрабатывает периодически. Т.е. предлагаемые варианты работы знаем не в теории.
С нянькой- тоже. Её себе могут позволить только те, кто хорошо зарабатывают. А в таких случаях это как минимум на целый день, пока родители зарабатывают на няньку. Тоже не понаслышке знаю- двоюродная сестра зарабатывает этим на жизнь.
Для репетитора в основном нужно образование и стаж работы. В школах/институтах. Чтобы их получить- надо сначала поучиться/поработать как пап Карло, а уж потом, к пенсии... Этим в основном "подрабатывают" к основной работе.
Разведение декоративных животных тоже хорошо в теории. Во-первых, заниматься этим ради денег- хреновая идея. Такие разведенцы чаще всего просто портят породу в угоду сиюминутной прибыли. Этим надо заниматься из любви к делу, а не ради денег.
На самом деле, если хочешь иметь от этого хоть что-то, кроме морального удовлетворения- придется ввалить кучу бабла и время. И не факт, что будет отдача. Чаще- нет. Просто получается бездонная бочка, куда вваливаешь ресурсы. Тоже есть такие знакомые.
Ну и по остальным пунктам могу много накидать.
Тут, как говориться "бабушка надвое сказала". На практике чаще всего оно не так.
Например: сиделка, нянька". Сиделку чаще всего ищут "с проживанием", максимум с 1 выходным днем. Случаи когда надо приходить раз-два в день, приготовить, убраться, подмыть и пр. - крайне редки. У меня родственница сиделкой подрабатывает периодически. Т.е. предлагаемые варианты работы знаем не в теории.

С нянькой- тоже. Её себе могут позволить только те, кто хорошо зарабатывают. А в таких случаях это как минимум на целый день, пока родители зарабатывают на няньку. Тоже не понаслышке знаю- двоюродная сестра зарабатывает этим на жизнь.

Для репетитора в основном нужно образование и стаж работы. В школах/институтах. Чтобы их получить- надо сначала поучиться/поработать как пап Карло, а уж потом, к пенсии... Этим в основном "подрабатывают" к основной работе.
Разведение декоративных животных тоже хорошо в теории. Во-первых, заниматься этим ради денег- хреновая идея. Такие разведенцы чаще всего просто портят породу в угоду сиюминутной прибыли. Этим надо заниматься из любви к делу, а не ради денег.
На самом деле, если хочешь иметь от этого хоть что-то, кроме морального удовлетворения- придется ввалить кучу бабла и время. И не факт, что будет отдача. Чаще- нет. Просто получается бездонная бочка, куда вваливаешь ресурсы. Тоже есть такие знакомые.
Ну и по остальным пунктам могу много накидать.
Тут, как говориться "бабушка надвое сказала". На практике чаще всего оно не так.

ну доепаться к деталям завсегда можно. Я как суть дал. Ищут сиделку на несколько часов старикам книжку почитать. Я лично брал няню детям в грудном возрасте, чтобы тетки со спящим ребенком в парке гуляли 2-3 часа с коляской днем, пока бж "отдыхала" от непомерного труда. Помидорки в тепличке тоже не требуют 8 часовой пахоты. Если с умом и без фанатизма, то любой из этих работ можно посвещать несколько часов в день. А про хенд мейд вообще лафа - клей открытки или расписывай вазы, если руки не из жопы растут. И через интернет втюхивай, у меня несколько знакомых теток так делают, странички открыли и продают. Одна пригласительные на свадьбы по всему миру заказы, вторая какие то украшения из проволки и камушков. Обе довольны и занимает это у них неприличные пару часов в день в лучшем случае. Есть знакомая портниха, работает на дому, делает только дорогие качественные заказы, типа раз в месяц берется костюм пошить, но не за 3 рубля а за штуку евро.
Вы про скептическое восприятие идеи о заработке ОЖП
с помощью огородничества, на которое тратится 3-4 часа в день?
Это со мной делает опыт постоянного проживания в деревне с детства,
всей семьей (2 взрослых, 3 ребенка) только за счет подсобного хозяйства, то бишь
разведения растений и животных)
Ну не будет выхлопа с трех часов возни с тремя кустами
помидорок, это очевидно же. А на приличное количество,
чтоб хватило семье, на запасы и еще заработать -
уйдет и приличное время.
Хэнд-мэйд всякоразный куда более реален, то же вязание, бижутерия там,
правда, надо учесть, что не всем удается продать результат.
Про РГМ не поняла.
с помощью огородничества, на которое тратится 3-4 часа в день?
Это со мной делает опыт постоянного проживания в деревне с детства,
всей семьей (2 взрослых, 3 ребенка) только за счет подсобного хозяйства, то бишь
разведения растений и животных)
Ну не будет выхлопа с трех часов возни с тремя кустами
помидорок, это очевидно же. А на приличное количество,
чтоб хватило семье, на запасы и еще заработать -
уйдет и приличное время.
Хэнд-мэйд всякоразный куда более реален, то же вязание, бижутерия там,
правда, надо учесть, что не всем удается продать результат.
Про РГМ не поняла.
Про РГМ устал уже. Здесь подробно было для Бажены http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... start=1450
потому что у женщины должно быть еще что-то помимо дома и семьи. хобби, работа, пусть и не особо денежная. и мозги.ЙолоПуки писал(а):я тоже вижу. обеспеченные мужчины за 40, как правило, либо имеют любовниц, либо имеют проблемы со здоровьем, либо сливают своих жен в обмен на попокладистее и помоложе. И почти все из этих опытных теток, будучи 15-20 лет в браке пытаются вынести мужу моск по любому поводу - от неудиляешьвнимания до валяющихся носков под кроватью.
Я хз что мешает мозговитой тетке найти себе хобби и работу в рамках дома и семьи. Сдается мне, что ищут тетки вне дома и семьи то, что в семье найти нельзя. Например внимание чужих мужиков.bert писал(а): потому что у женщины должно быть еще что-то помимо дома и семьи. хобби, работа, пусть и не особо денежная. и мозги.

они это "Женским счастьем" именуют..)ЙолоПуки писал(а):...Сдается мне, что ищут тетки вне дома и семьи то, что в семье найти нельзя. Например внимание чужих мужиков.
ну слово такое удобное,
например,мужики говорят, трахаться,
а им не нравится такое слово,они говорят "заниматься любовью"
так тут и с этими терминами.
У последнего американского посла Вершбоу, жена была рукодельница, и имела собственную мастерскую в посольстве. А также бутик на манежке. Продала она украшений, сделанных своими руками в этой стране больше , чем на три миллиона долларов. Просто с мужем съездила отдохнуть. Отчасти с тобой соглашусь, бижутерия ликвиднее. Но всегда найдутся любители купить это за 50-60 евро, как говорит Йоло