Ну и я впишусь.
Мир меняется с каждым годом. И он стал намного интереснее и больше, что то хмурое однообразие которое было тогда когда мне было 18-20.
Если ты человек по жизни позитивный, то будешь вспоминать за этот армейский год приколы типа тех, что колесный трактор рассказал. Все будет весело и непринужденно.
Про маргарин - это пять. :D
Но е-мое. Год! Это очень много. Дайте мне этот год. Хочу этот год, заверните сейчас и еще.
Многие за 2 армейских года просто не выходили за территорию 500 на 500 метров. Зашибись университет жизни внутри загородки.
Это конечно кому как повезло, но в основном особо дальше казармы никто не выбирается. Маловероятно что тебе повезет и будет что-то интересное.
А можно этот год провести так:
1) Купить билет в юго восточную Азию и поставить себе задачу: Объехать всю Азию и Океанию имея деньги только на билет туда и обратно.
Кое кто из моих знакомых так и сделал.
Ничего. Получилось. Никто не помер. Много чего посмотрели. Много ситуаций видели.
От чего больше пользы?
2) Можно просто поработать совершенствуя специальность.
3) Можно устроиться простым разнорабочим моряком на торговое судно и объехать полмира.
4) Буровая, полярная зимовка, геолого-разведочная экспедиция, дохера чего еще есть интересного
И где более правильный "университет жизни"?
ЗЫ.
Есть устойчивое выражение "армия по тебе плачет". По мне так таких людей много, но никому она еще не помогла. Люди что с ней что без становились сами собой. Приходят из этой армии и ничего для них не меняется.