Армия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
АбрамТерц
аксакал

Армия

Сообщение АбрамТерц » 28.03.16 12:05

Долго держался, мужики стали про армию пейсать :lol:
Ну и я впишусь.
Мир меняется с каждым годом. И он стал намного интереснее и больше, что то хмурое однообразие которое было тогда когда мне было 18-20.
Если ты человек по жизни позитивный, то будешь вспоминать за этот армейский год приколы типа тех, что колесный трактор рассказал. Все будет весело и непринужденно.
Про маргарин - это пять. :D
Но е-мое. Год! Это очень много. Дайте мне этот год. Хочу этот год, заверните сейчас и еще.
Многие за 2 армейских года просто не выходили за территорию 500 на 500 метров. Зашибись университет жизни внутри загородки.
Это конечно кому как повезло, но в основном особо дальше казармы никто не выбирается. Маловероятно что тебе повезет и будет что-то интересное.
А можно этот год провести так:
1) Купить билет в юго восточную Азию и поставить себе задачу: Объехать всю Азию и Океанию имея деньги только на билет туда и обратно.
Кое кто из моих знакомых так и сделал.
Ничего. Получилось. Никто не помер. Много чего посмотрели. Много ситуаций видели.
От чего больше пользы?
2) Можно просто поработать совершенствуя специальность.
3) Можно устроиться простым разнорабочим моряком на торговое судно и объехать полмира.
4) Буровая, полярная зимовка, геолого-разведочная экспедиция, дохера чего еще есть интересного
И где более правильный "университет жизни"?
ЗЫ.
Есть устойчивое выражение "армия по тебе плачет". По мне так таких людей много, но никому она еще не помогла. Люди что с ней что без становились сами собой. Приходят из этой армии и ничего для них не меняется.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 28.03.16 12:49

1) Купить билет в юго восточную Азию и поставить себе задачу: Объехать всю Азию и Океанию имея деньги только на билет туда и обратно.
Ничего. Получилось. Никто не помер. Много чего посмотрели. Много ситуаций видели.
От чего больше пользы?
3) Можно устроиться простым разнорабочим моряком на торговое судно и объехать полмира.
4) Буровая, полярная зимовка, геолого-разведочная экспедиция, дохера чего еще есть интересного

А можно поныть на форуме, чтоб тебе индульгенцию на отмаз от армии выписали :lol: :lol: :lol:

Кстати, по первому пункту интересная тема.
Мой знакомый (очень не бедный чел) покупал билет в один конец в Испанию и сваливал на месяц. Возвращался довольный, как слон.
И официантом работал и машины мыл. Но, говорит, классно!!!

А ещё пару лет назад в Индии в баре ко мне подошёл чувак, 20 рупий на пиво стрельнуть.
Говорит - полгода тусю. В Москву - нини. Лучше тут буду по 20 рупий с таких как ты трясти :lol:

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 28.03.16 13:19

НовичОк писал(а):
:
НовичОк, забудь про армию. Конкретно на твои вопросы-утверждения хочу ответить:

Если, к примеру, ты родился и живешь в Москве, Владимире, Новосибирске, Н.Новгороде, Екатеринбурге и т.д., то шансов стать моряком у тебя - 0.00%
Шансы тправиться в полярную зимовку, или в географическую экспедицию примерно такие же.
И более того скажу тебе, съездить в Сибирь, на Чукотку, на Камчатку, на Дальний восток или еще куда ты сможешь только за государственный счет (в командировку и т.д), за собственные деньги тебе подобная поездка обойдется дороже, чем в Австралию и на Сейшелы туристом съездить

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 28.03.16 13:34

Хэнк ой ладно а? У меня несколько друганов на подлодке ходили, живя всю жизнь в Москве. Было бы желание. Двое друзей ездили в Африку на географическую экспедицию. Не надо ляля, а? Ты смотрю что в шлюхах теоретик что в путешествиях.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 28.03.16 13:36

Полно друзей ездит на дальний восток ежегодно, ибо у них там родня. В общем Хэнк ну ты понел.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 28.03.16 13:50

У меня тоже там родня. но я ни разу в жизни их не видел. Дядя мой только ездил к ним, однажды, но он ментом работал и у него проезд бесплатный был

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 28.03.16 13:54

Великолепный писал(а):Хэнк ой ладно а? У меня несколько друганов на подлодке ходили, живя всю жизнь в Москве.
На личной собственной или за гос.счет, когда служили на морфлоте?
Великолепный писал(а): Было бы желание. Двое друзей ездили в Африку на географическую экспедицию.
Бизнесмены? Тур экспедицию купили? ))
Великолепный писал(а): Не надо ляля, а? Ты смотрю что в шлюхах теоретик что в путешествиях.
Я рад, что ты большой любитель шлюхах и практик их использования, но я лучше теоретиком останусь

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 28.03.16 14:04

Хэнк писал(а):
НовичОк, забудь про армию. Конкретно на твои вопросы-утверждения хочу ответить:

Если, к примеру, ты родился и живешь в Москве, Владимире, Новосибирске, Н.Новгороде, Екатеринбурге и т.д., то шансов стать моряком у тебя - 0.00%
Шансы тправиться в полярную зимовку, или в географическую экспедицию примерно такие же.
И более того скажу тебе, съездить в Сибирь, на Чукотку, на Камчатку, на Дальний восток или еще куда ты сможешь только за государственный счет (в командировку и т.д), за собственные деньги тебе подобная поездка обойдется дороже, чем в Австралию и на Сейшелы туристом съездить
Это были не мои вопросы - утверждения.

Не понял, по чему про армию забыть? Тема, как раз об ней родимой!

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 28.03.16 14:08

Хэнк на ВМФ из Мурманска, всю жизнь прожив в Москве и не являясь ни моряками ни военными (ну типа офицеры запаса не служившие). Так что тут ты опять мимо.

По Африке. Один от Зоопарка ездил другой от Ботсада, причем один потом еще за свои личные мотался когда финансирование урезали. По деньгам выкладки давал, скажу так 80% стоимости билеты составили а жил там месяц. Оба не были штатными сотрудниками данных ведомств замечу. Так что опять мимо.

По д.Востоку, да мотаются и на самолете и поездом бывает неделю едут, привозят морепродукты всякие и китайские которые к нам не везут изыски.

Было бы желание. А ныть, то ой это нереально каждый может. Реальный трабл только заполярье, бо дороговато и погранзона.

колёсный трактор
старейшина

Re: Армия

Сообщение колёсный трактор » 28.03.16 14:35

АбрамТерц писал(а):Долго держался, мужики стали про армию пейсать :lol:
Ну и я впишусь.
Мир меняется с каждым годом. И он стал намного интереснее и больше, что то хмурое однообразие которое было тогда когда мне было 18-20.
Если ты человек по жизни позитивный, то будешь вспоминать за этот армейский год приколы типа тех, что колесный трактор рассказал. Все будет весело и непринужденно.
Про маргарин - это пять. :D
Но е-мое. Год! Это очень много. Дайте мне этот год. Хочу этот год, заверните сейчас и еще.
Многие за 2 армейских года просто не выходили за территорию 500 на 500 метров. Зашибись университет жизни внутри загородки.
Это конечно кому как повезло, но в основном особо дальше казармы никто не выбирается. Маловероятно что тебе повезет и будет что-то интересное.
А можно этот год провести так:
От чего больше пользы?
ЗЫ.
Есть устойчивое выражение "армия по тебе плачет". По мне так таких людей много, но никому она еще не помогла. Люди что с ней что без становились сами собой. Приходят из этой армии и ничего для них не меняется.
Терц, неверно только одно: "тюрьма по тебе плачет", вот устойчивое выражение.
Да, мир меняется. Но приключилось так, что мы служили именно в СОВЕТСКОЙ армии. Мы с тобой, как-то переписывались, у меня география посещений примерно такая, как ты описал, с добавлением изрядной части "чёрного" континента. Но, хучь убей, армию это мне не заменило! Может, с годами "шкура" толще становится, я не знаю. Но, где другие восторгаются: "Правда? Ты Нельсона Манделу видел? И здоровался?" я только хмыкну: "Ну и хуле?!"

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 28.03.16 14:42

КТ, ПРАВДА? Ты Нельсона Манделу видел?!!!

:lol: :lol: :lol:

Но, хучь убей, армию это мне не заменило!

!-) T-. T-. T-.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 28.03.16 14:54

НовичОк писал(а):
Это были не мои вопросы - утверждения.

Не понял, по чему про армию забыть? Тема, как раз об ней родимой!
Извини камрад, немного перепутал, вопросы не твои. но ты идею эту поддержал ))
Что армии касается, то здесь да, есть возможность за казенный счет хоть всю страну объездить. ) Мало кто ею пользуется

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 28.03.16 14:56

Великолепный писал(а):
По Африке. Один от Зоопарка ездил другой от Ботсада, причем один потом еще за свои личные мотался когда финансирование урезали. По деньгам выкладки давал, скажу так 80% стоимости билеты составили а жил там месяц. Оба не были штатными сотрудниками данных ведомств замечу. Так что опять мимо.
Научи меня как это сделать и я готов хоть завтра ехать

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 28.03.16 15:18

Хэнк а сайты самостоятельных путешественников кому в помощь? Там и форумы и советы новичкам и все по полочкам расписано. Иль тебя интересует как мои поехали? Вообще рискованно это на всякий случай предупреждаю чувак попал в переворот и поездил с 2-метровыми нигерами вооруженными калашами в грузовике с трупами повстанцев, это был единственный вид транспорта изза боевых действий.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 28.03.16 16:59

НовичОк писал(а):КТ, ПРАВДА? Ты Нельсона Манделу видел?!!!

.
А, кто его охранял, чтоб не смылся? :lol: :lol: :lol:
Что треть Африки посетил - правда. Про Манделу - у них там каждый первый притеснённый и за что-то борется. "Обуть" белого человека - святое для каждого коренного "манделы", независимо от степени революционности.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 28.03.16 23:30

Хочу с вами поделиться одним забавным нюансом - я два года отслужил в советской армии, говна армейского хлебанул полной ложкой, но присягу я не принимал ))
Это был 1991 -й год, бардак, советская присяга должна была российской замениться, плюс по стечению обстоятельств меня должны были отправить в заполярье, но оставили во Пскове. И я формально прочитал ее, но так нигде за нее и не расписался. В военнике мне записали дату, в которую мои сослуживцы присягу в заполярье принимали..

Вот интересно, мне это какие то плюсы дает или нет? )

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 29.03.16 07:18

Хэнк
Можешь больше не служить! :lol:

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 29.03.16 07:59

Хэнк писал(а): Что армии касается, то здесь да, есть возможность за казенный счет хоть всю страну объездить. ) Мало кто ею пользуется
Хэнк, ну можно и в "столыпинском вагоне" за казенный счет по стране поездить))) Воспользуешься?
Про путешествия - ребята верно написали, что людям, непритязательным к комфорту, можно самим путешествовать занедорого.

А по теме армии, еще раз повторюсь, что не представляю, что мне она бы дала... Ну ВУС, разве что? Да и то не факт, что реально "военную" ВУС.
Вот сосед мой в 2012 служил в украинской армии.
ВУС - такелажник, т.е. грузчик, кем он успешно и "проработал" забесплатно весь срок службы на складе в небольшой в\ч.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 29.03.16 10:40

МишаКэп, про то и говорю - поехать в Сибирь ты можешь только за государственный счет (или в вагоне с решетками, или в командировку, или как военнослужащий).
Как туристу тебе поездка такая обойдется дороже. чем в Австралию.
На счет ВУС и такелажников:
В российской армии ты можешь числиться разведчиком или снайпером, а в реале быть два года свинарем или кочегаром, или грузчиком на складе

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 29.03.16 10:47

Так и я о том же, что "в реале" пасти свиней может прийтись. Так что нах-нах такую армию.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 29.03.16 10:48

Хэнк писал(а):МишаКэп, про то и говорю - поехать в Сибирь ты можешь только за государственный счет (или в вагоне с решетками, или в командировку, или как военнослужащий).

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 29.03.16 10:55

Есть еще много способов мир повидать.
Не обязательно для этого идти в систему.
Если бабла нет, то при желании (при "настоящем" желании, а не позвиздеть") и если не стар, то вполне можно и поморячить на иностранных судовладельцев.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 29.03.16 10:58

МишаКэп, ну я ж писал уже об этом. Если человек в портовом городе родился и живет, то у него все шансы есть в моря уйти. А если в мегаполисе на континенте глубоко, то светит ему только менеджером по продажам в пыльном офисе отсиживать

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 29.03.16 11:11

Хэнк опять затянул старую песню. Планктон он что в портовом городе им останется что в Москве, а если кто хочет путешествовать он будет. Я тебе для чего приводил примеры людей знакомых. Еще один приведу. Чувак занимался грузоперевозками сидя в москве в офисе накладные оформлял а потом чуток сменил направление и на грузовых самолетах все континенты облетел в итоге. По полгода дома не бывал. Так что хорош петь про неудачно родился не в том городе.

Мрачный Похер
бывалый

Сообщение Мрачный Похер » 29.03.16 11:45

МишаКэп писал(а): А по теме армии, еще раз повторюсь, что не представляю, что мне она бы дала... Ну ВУС, разве что? Да и то не факт, что реально "военную" ВУС.
Вот сосед мой в 2012 служил в украинской армии.
ВУС - такелажник, т.е. грузчик, кем он успешно и "проработал" забесплатно весь срок службы на складе в небольшой в\ч.
Чтобы представлять,надо там побывать,в свое время я насмотрелся на окуевшие лица,которые таращили глаза и повторяли одно емкое слово долбо ..изм.То есть главная задача там была занять солдата,если нечего делать,то брали лопаты и копали огромные ямы,потом приходила вторая группа и эти ямы засыпала,и так месяцами.Никакого личного творчества и развития,то есть абсолютно все время были все на виду и заняты чем скажут,ни одной свободной минуты.Не зря пошла истина,что инициатива в армии наказуема,нужно только тупое стадо с квадратно-гнездовым образом мышления,причем синхронизированным.Поэтому творческим личностям там было тяжко,тупо проё...ть года жизни на всякую хрень.То есть если есть свои планы на жизнь,то на период два года можно о них забыть.Если где то поработать,то это еще ничего,даже за бесплатно,иначе в части постоянно скажу что личные построения и поверки происходят часто.То есть утренняя поверка и смотр,далее строем на плац,на поверку на плацу,далее строем в столовую, после строем в казарму,далее на плац строем,раздача планов на день,ну далее строем куда пошлют,далее естественно так обед,поверка,вечером тоже построений хватает,целый день построения,с внеплановыми построениями и поверками набирается до десяти раз.Что то вроде тюрьмы но не тюрьма).Смешно поначалу были правила,с учебки,через плац можно передвигаться только бегом,то есть солдат должен всегда был куда то торопиться,изображать спешку и занятость,если кто то просто шел,останавливали офицеры,потом наказывали всю роту,естественно кто попадал тому были все благодарны,что и выражали в виде пиз...ей.Удобно было,кто то накосячил,рота наказана,а офицеры и сержанты ни причем,таков порядок,что самое интересное толпа хавала потому что другие выходы из этого были нарушением устава,неподчинение,неисполнение и прочая лажа,чревато дисбатом.То есть с подачи отцов командиров пиз..ть сослуживцев в туалете толпой ночью это по уставу))) а сержанта не послушать это уже чп,неисполнение приказов)))Про офицеров вообще молчу,те творили что хотели.Это конечно про учебки и части где солдаты несли службу как бесплатная рабочая сила.После в боевых частях,где попадали на боевые выходы,все ставало по другому,когда у человека в руках автомат,то отношение к нему резко меняется,вдруг внезапно появляется понимание,сочувствие,желание помочь)))А то если кто имеет зуб,то достаточно спину не прикрыть ,случайно,не заметил.подставить,просто тупо прикладом долбануть по черепу,война все спишет,это все понимали и уже относились осторожно,не обостряли.
Армия она для всех разная.как лото,кто куда попадет и в какое время.Ну и воспитание важно,у кого какое,кому мать родная а кому вешалка)

Закрыто