Сегодня я молодец, в лучших традициях санчаса.
Прописывала мужа в квартиру. Договорились с паспортисткой. Я иду с работы - мой муж гуляет на улице с младшим сыном. Мой отец в бешенстве, у него чуть не нервный припадок. Но молчит. Я абсолютно спокойна, принесла бумаги, поболтала с паспортисткой о загранпаспорте (от работы поеду в Египет, хоть не Непал, но все-таки...

). Муж спросил: Как работа? Я: да нормально, втянулась, но все равно немного устала... Он: работы много? Я: много, в субботу зовут подхалтурить, я пойду. Подписала бумаги, младший как меня увидел, залез ко мне на ручки и больше уже не слез.
Вышли на улицу. Муж: заграницу собираешься? В какое место? Я: не знаю, говорят, хорошее, если загранпаспорт за полтора месяца мне сделают, поеду с Васей. Он: давай я штамп о гражданстве младшему на свидетельство на след. неделе поставлю. Я: давай. Он: ну, ты мне тогда позвони. Я: ага. На этом разговор закончился.
Адвоката на бракоразводный процесс я, конечно, найму. Пусть делает все, что можно. Если удастся уменьшить по суду его долю - хорошо. Не удастся - ну и ладно. В конце концов, муж имеет право со своей долей все, что угодно делать. Даже если на сторону продаст, ничего страшного. У родителей в Клину две квартиры строятся: однушка уже почти сдана, ну, и трешка медленно, но достраивается. Поедем в Клин жить. Там наш родной город, все родные и друзья. Там школа хорошая для Васи, а здесь все школы не очень. А эта половина квартиры пусть стоит: ребята мои подрастут, будут в институт в Москву поступать и приедут сюда жить, пусть и в коммуналку.
Это я к тому, что просто я поняла, что муж мне и моим детям действительно ничего не должен, может поступать, как ему заблагорассудится, как совесть позволяет. Ко мне это больше никакого отношения не имеет. А квартира эта мне никакого счастья не принесла, одно несчастье. Я, конечно, попытаюсь при суде перераспредилить доли, но если не получится - значит так и надо.
Весенняя, похвалите меня, какая я умница.
Из любого положения есть выход. Если мой муж на превое место для себя ставит квартиру, то для меня на первом месте - мои дети. Были бы здоровы да счастливы, а где - совершенно не важно. и я буду очень стараться, чтобы они были счастливы. А квартиры приходят и уходят.