Кто виноват в развале семьи: М или Ж?
-
Сужу по своей ситуации - виноваты оба.
Я - тем что, по неопытности, аленил.
БЖ - тем что старательно этим пользовалась, допустим инстинктивно.
По сути ни у кого не было такой цели ведь, тем более по-началу, однако оба уверенно семью развалили. А то что оба не знали/не понимали - вины не снимает.
Но если двое вместе идут и один запнется, второй должен подхватить нет?
А если не подхватил, то шли ли они вместе?
Я - тем что, по неопытности, аленил.
БЖ - тем что старательно этим пользовалась, допустим инстинктивно.
По сути ни у кого не было такой цели ведь, тем более по-началу, однако оба уверенно семью развалили. А то что оба не знали/не понимали - вины не снимает.
Но если двое вместе идут и один запнется, второй должен подхватить нет?
А если не подхватил, то шли ли они вместе?
Дык кто бы тогда 25 лет назад подсказал, про эту теорию и практику и что это необходимо. Было воспитание, была идеология, было как у всех и получилось как у всех, точнее не получилось. Спасибо хоть сейчас то разъяснили. Алень это не вина, алень это алень.Зануда писал(а):Большинство из нас заводило отношения с ожп совершенно не утруждая себя теорией и практикой
Понятие "вина" здесь вообще ни к месту.
Что такое вина?
Вина это нарушение законов, договоров, правил, инструкций, принципов наконец-то, в результате чего не был достигнут результат или даже причинен ущерб.
Виновен или не виновен в чем-либо можно судить на основании чего-то выше перечисленного, а в данном случае мужчина зависит от действий другого человека, даже не совсем человека, а не совсем разумного существа или от ее мамы
Как можно быть виновным в таком случае? Никак.
Есть ошибки, на которых мужчины учатся, желательно что бы учились, конечно.
Врезалось в память следующее: где-то года в 23 был случайный разговор с мужчиной около 40-ка лет, вместе ехали в авто по работе, он только развелся, в очередной раз. Так он спокойно и говорил: в этой жизни должно быть много жен, много детей от этих жен и не нужно себе иметь мозг по этому поводу, это жизнь, это нормально. Тогда, я его не понял- зачем много жен-то? Но, когда мой собственный возраст начал приближаться к 40-внику, то вспомнил и полностью согласен с ним. Ключевое, кстати: не "иметь" себе мозг 8)
Что такое вина?
Вина это нарушение законов, договоров, правил, инструкций, принципов наконец-то, в результате чего не был достигнут результат или даже причинен ущерб.
Виновен или не виновен в чем-либо можно судить на основании чего-то выше перечисленного, а в данном случае мужчина зависит от действий другого человека, даже не совсем человека, а не совсем разумного существа или от ее мамы

Есть ошибки, на которых мужчины учатся, желательно что бы учились, конечно.
Врезалось в память следующее: где-то года в 23 был случайный разговор с мужчиной около 40-ка лет, вместе ехали в авто по работе, он только развелся, в очередной раз. Так он спокойно и говорил: в этой жизни должно быть много жен, много детей от этих жен и не нужно себе иметь мозг по этому поводу, это жизнь, это нормально. Тогда, я его не понял- зачем много жен-то? Но, когда мой собственный возраст начал приближаться к 40-внику, то вспомнил и полностью согласен с ним. Ключевое, кстати: не "иметь" себе мозг 8)
ОСТАП писал(а):Если ставишь себе цель и не добиваешься ее, то это только твои ошибки... Если же спокойно выявлять свои ошибки, исправлять и в дальнейшем их не допускать, то большая вероятность достичь желаемого результата.
Да.Изменить цель, скорректировать, поставить новую. Обычный жизненный процесс.Sirozha писал(а): или прийти к тому, что нужно изменить цель :D :D
- Василиса-премудрая
- посвященный
ЙолоПуки писал(а): Можно задать вопрос обратный тому, что в теме озвучен.
Кто в большей степени ответственен за грамотную семью, где все при деле и все хорошо красиво работает - дети умницы, ожп по куям не скачет и мозг не выносит, омп не синячит а занимается полезным мужским делом. Кто в большей степени молодец?
очень хочется ответить,
тк у нас очень похоже на так как написано и я считаю в большей степени это заслуга мужа и моего воспитания,
где то 70 на 30 процентов
правильное воспитание в полной семье,с мужчиной во главе,дает женщине высокую степень доверия к омп
и как следствие, нет всяких мелких придирок,истерик,надутых губ по ерунде,нет выноса мозга, потому что подобного просто не видела,в той семье где росла
заслуга мужа считаю в том, что я никогда не теряю ощущение себя как за каменной стеной,
что рядом с ним решаема любая проблема
за него хочется держаться руками и ногами,чувство уважения к нему только растет и крепнет с увеличением семейного стажа и это полностью его заслуга,от меня это не зависит никак
- Василиса-премудрая
- посвященный
Innuendo
мне кажется нет, не первый
сейчас например у нас как и многих, финансовый кризис в семье
доходы резко упали но ощущение каменной стены никуда не девается)
для меня деньги это не гарант стабильности,
сегодня они есть,завтра нет
потому как росла в бедности, по большому счету но абсолютно счастливо при этом,в атмосфере полной любви,
те есть такой пример перед глазами,что деньги не столь важны,сами по себе
у меня дед с бабушкой очень скромно жили
но при этом она на него 50 лет как на бога смотрела,
для нее были важны другие качества в омп и я это впитала, от бабушки
дед 2 дачи сам построил,машины без проблем ремонтировал и свою и чужие,так калымил
дома у него всегда порядок был,по мужской части,
и в муже меня это же зацепило,руки золотые,
он так же как и дед, все может починить,построить,отремонтировать
именно это дает ощущение стабильности и безопасности
что не сможем купить,он сам сделает, если нам с детьми это очень нужно будет
ну вот как то так
мне кажется нет, не первый
сейчас например у нас как и многих, финансовый кризис в семье
доходы резко упали но ощущение каменной стены никуда не девается)
для меня деньги это не гарант стабильности,
сегодня они есть,завтра нет
потому как росла в бедности, по большому счету но абсолютно счастливо при этом,в атмосфере полной любви,
те есть такой пример перед глазами,что деньги не столь важны,сами по себе
у меня дед с бабушкой очень скромно жили
но при этом она на него 50 лет как на бога смотрела,
для нее были важны другие качества в омп и я это впитала, от бабушки
дед 2 дачи сам построил,машины без проблем ремонтировал и свою и чужие,так калымил
дома у него всегда порядок был,по мужской части,
и в муже меня это же зацепило,руки золотые,
он так же как и дед, все может починить,построить,отремонтировать
именно это дает ощущение стабильности и безопасности
что не сможем купить,он сам сделает, если нам с детьми это очень нужно будет

ну вот как то так
- Василиса-премудрая
- посвященный
золотые руки,у омп, это то что не перестает тебя восхищать и постоянно подпитывает уважение к мужу
то что он может то,чего не умеешь ты
построить баню,сделать проводку,починить машину,да что угодно
дети потому считают, что папа просто волшебник и у меня похожие чувства
и это его стабильное качество,
то что он может практически все починить и отремонтировать
это не зависит от стоимости нефти и тд,это неизменно
и по моему это гораздо важнее бумажных денег
тк именно это дает ощущение, что с ним нигде не пропадешь
а от добра,добра не ищут
то что он может то,чего не умеешь ты
построить баню,сделать проводку,починить машину,да что угодно
дети потому считают, что папа просто волшебник и у меня похожие чувства
и это его стабильное качество,
то что он может практически все починить и отремонтировать
это не зависит от стоимости нефти и тд,это неизменно
и по моему это гораздо важнее бумажных денег
тк именно это дает ощущение, что с ним нигде не пропадешь
а от добра,добра не ищут
"Я поддержу Василиску. Хорошо бабель ответила".
Бабель глупость ляпнула.
Вообще, по теме вкратце:
Семья развалилась - значит мужик проаленил.
Семья крепкая - мужик не аленит, рулит зверушкой.
Заблуждение.
Если берем аналогию со "зверушкой", то зверушки разные бывают: кто-то притащил себе черепаху и она спокойно сидит в углу, кто-то - сучку пуделя и она всегда довольная, слушается хозяина и играет с детьми, а кто-то притащил себе гиену или крокодила и они его загрызли.
При этом по закону тебе запрещено бить зверушку, запрещено сажать в клетку и т.п., а ты должен управлять исключительно убеждением. Ну, максимум, голыми руками попытаться что-то сделать (с угрозой отправки тебя в тюрьму).
Вот при этих вводных, понятно примерно, что с черепахой все легко, с пуделем - если сам не будешь совсем тупить, то тоже несложно, а вот что ты будешь делать с гиеной, крокодилом или самкой носорога - я не знаю.
Так что, на 70-80% отношения в семье зависят от бабы. На 20-30% отношения в семье зависят от аленизма мужчины.
Но от мужчины зависит ОЧЕНЬ важный момент - правильно распознать, кого ты тащишь в свой дом: то-ли верного и жизнерадостного пуделя, то-ли неуправляемого крокодила, то-ли гиену с матриархатом головного мозга, то-ли ядовитую змею.
Так что ВНУТРИ отношений в семье на 70-80% все зависит от бабы, а вот ДО семьи - на 70-80% зависит от мужчины, от его умения правильно выбрать жену, потому что активная позиция, "предложение руки и сердца" все-таки в руках мужчины. Выбрал говно - все, хоть обуправляйся, надо скорее фиксировать убытки и выходить из проекта, а не тратить свое время.
Бабель глупость ляпнула.
Вообще, по теме вкратце:
Семья развалилась - значит мужик проаленил.
Семья крепкая - мужик не аленит, рулит зверушкой.
Заблуждение.
Если берем аналогию со "зверушкой", то зверушки разные бывают: кто-то притащил себе черепаху и она спокойно сидит в углу, кто-то - сучку пуделя и она всегда довольная, слушается хозяина и играет с детьми, а кто-то притащил себе гиену или крокодила и они его загрызли.
При этом по закону тебе запрещено бить зверушку, запрещено сажать в клетку и т.п., а ты должен управлять исключительно убеждением. Ну, максимум, голыми руками попытаться что-то сделать (с угрозой отправки тебя в тюрьму).
Вот при этих вводных, понятно примерно, что с черепахой все легко, с пуделем - если сам не будешь совсем тупить, то тоже несложно, а вот что ты будешь делать с гиеной, крокодилом или самкой носорога - я не знаю.
Так что, на 70-80% отношения в семье зависят от бабы. На 20-30% отношения в семье зависят от аленизма мужчины.
Но от мужчины зависит ОЧЕНЬ важный момент - правильно распознать, кого ты тащишь в свой дом: то-ли верного и жизнерадостного пуделя, то-ли неуправляемого крокодила, то-ли гиену с матриархатом головного мозга, то-ли ядовитую змею.
Так что ВНУТРИ отношений в семье на 70-80% все зависит от бабы, а вот ДО семьи - на 70-80% зависит от мужчины, от его умения правильно выбрать жену, потому что активная позиция, "предложение руки и сердца" все-таки в руках мужчины. Выбрал говно - все, хоть обуправляйся, надо скорее фиксировать убытки и выходить из проекта, а не тратить свое время.