Василиса-премудрая писал(а):Как сыну без практики потом стать жене хорошим любовником? Я вот не знаю ответа.
вопрос
те хочется с одной стороны,что бы он со временем стал опытным любовником,я думаю это в том числе защитит его брак от измен
но и в тоже время хочется,что не растерял возможность испытывать сильные чувства,
не обесценил ожп в своих глазах,меняя их как перчатки, не стал цинником и не сделал этим свою жизнь менее яркой, чем могла бы быть
короче нормальным таким махровым аленем.
ну об чём ещё может мечтать любящая мать?
и как лучше воспитывать сына, в период его становления как мужчины?
Оставь это дело отцу.
Отец занимается в семье воспитанием.
Мать - заботой и кормлением.
Для того, чтобы разум возобладал в плоти ребёнка и наполнялся пустой сосуд младенца разумным словом, необходим источник разума — отец. Мужчина — образ прагматичного, трезвого, холодного и расчётливого разума (должен быть), несущий на себе имя и образ Божий, способный подавить в ребёнке плотское начало и не дать проявить себя лидером в плоти.
Да, в животном мире детёнышей на свет производит мать — самка, но для человека не достаточно появления на свет, чтобы считаться полноценным, богоподобным человеком. Для того чтобы ваш ребёнок имел право считаться человеком для этого необходимо отцу выносить его в духовной утробе своей, напитать словом, для того чтобы развилось духовное, словесное тело его, и затем, подготовленного к жизни, родить его в самостоятельную жизнь. И это прерогатива абсолютно отца — крест отца.
И только тогда, когда отец наполнит сына или дочь знаниями, и ребёнок покинет отчий (обратите внимание на название) дом и начнёт самостоятельную жизнь можно смело сказать, что родился человек, а до этого зародыш, эмбрион. Я, не стесняясь, с полной уверенностью могу сказать, что 12 - 16 летний ребёнок это человеческий эмбрион, не говоря о тех, кто моложе.
Книга "Отец"
А вот научная хренька:
Почему важны отцы?
Отец – глава семьи, ролевая модель, источник запретов... Но это не все: 6 научных открытий меняют привычный взгляд на родительство*.
Отцовские и материнские гены по-разному проявляют себя в эмбрионе. Материнские ограничивают питание ребенка в утробе, защищая мать. Отцовские же, наоборот, требуют извлекать максимум питательных веществ и энергии из организма матери, даже в ущерб ее здоровью.
Когда во время беременности рядом с женщиной есть мужчина, дети реже рождаются недоношенными.
Дети отцов, страдавших тяжелой формой послеродовой депрессии, в 8 раз чаще, чем другие дети, имеют проблемы с поведением и почти в 40 раз – в общении.
Если отцы уделяют мало внимания детям, в будущем те чаще обнаруживают агрессивное поведение.
В развитии речи отцы играют более важную роль, чем матери. Проводя с детьми меньше времени, чем матери, отцы используют больше разных слов и тем самым обогащают лексический запас ребенка.
Девочки, выросшие без отца, раньше достигают половой зрелости и чаще беременеют в подростковом возрасте. Одна из гипотез утверждает, что бессознательное дочери воспринимает отсутствие отца как сигнал: мужчины не остаются с женщинами надолго, поэтому ей нужно быстро находить партнеров.
* Подробнее об этих исследованиях в книге П. Реберна «Отцы имеют значение?» (P. Raeburn «Do Fathers Matter?», Scientific American / Farrar, Straus and Giroux, 2014).