12 лет. Люблю, как жить дальше
- ZdesMike
- старейшина
Автор, Мейсон все базовое сформулировал точно. И ситуации, похожей на твою, здесь - 10 из 12-ти у приходящих на форум, она - стандартна.
Конкретно. Ошибок (в управлении женой) ты наделал за предидущие годы гору, что и сделало из нее почти законченную СДС-ку.
1. Лечится ли ситуация с теткой в принципе? Большинство камрадов скажут, что законченная СДС-ка - это необратимо и, мужчина, ее распустивший, ее исправить уже не сможет. Т.е. выход - развод, распил, санчас (РРС), воскресный папа и построение нормальной семьи с другой женщиной. Будучи оптимистом, скажу, что 5-10 процентов вероятности на то, что ты сможешь переломить ситуацию с твоей СДС-кой, имхо, есть. Если нащупаешь у себя яйца и пойдешь на все. Но даже "построив" ее, тебе придется всю оставшуюся жизнь ее контролировать и держать в тонусе, периодически давая взбучку. Т.к. тетка тебя знает и знает, что бы не титановый, а человек мягкий. Т.е. даже в случае успеха тебя медовая идилия не ждет. Это надо понимать.
2. Как ее "привести в норму"? Объяснить ты ей ничего не сможешь. Объяснять ей должны были ее родители, в ее 5-10-летней возрасте - примером своей "правильной" семейной жизни. Остается донести до нее понимание, что ты это больше терпеть не будешь (даже ради детей) и, что дальше будет только и исключительно так, как ты хочешь, либо она становится разведенкой, остается без твоей помощи вообще (с мизерными алиментами). Грубо говоря тебе нужно выдать ультиматум - либо так, либо нах.р. 90-95 процентов, что она воспримет это как бунт хомячка или твой блеф, тогда сразу разводись. Но небольшая вероятность успеха есть. Но для этого ты САМ должен быть готов не блефовать, а РЕАЛЬНО развестись и уехать уже на следующий день. И быть готовым держать для нее открытую дверь всю оставшуюся жизнь. И чтоб она это знала. Ты сможешь?
Конкретно. Ошибок (в управлении женой) ты наделал за предидущие годы гору, что и сделало из нее почти законченную СДС-ку.
1. Лечится ли ситуация с теткой в принципе? Большинство камрадов скажут, что законченная СДС-ка - это необратимо и, мужчина, ее распустивший, ее исправить уже не сможет. Т.е. выход - развод, распил, санчас (РРС), воскресный папа и построение нормальной семьи с другой женщиной. Будучи оптимистом, скажу, что 5-10 процентов вероятности на то, что ты сможешь переломить ситуацию с твоей СДС-кой, имхо, есть. Если нащупаешь у себя яйца и пойдешь на все. Но даже "построив" ее, тебе придется всю оставшуюся жизнь ее контролировать и держать в тонусе, периодически давая взбучку. Т.к. тетка тебя знает и знает, что бы не титановый, а человек мягкий. Т.е. даже в случае успеха тебя медовая идилия не ждет. Это надо понимать.
2. Как ее "привести в норму"? Объяснить ты ей ничего не сможешь. Объяснять ей должны были ее родители, в ее 5-10-летней возрасте - примером своей "правильной" семейной жизни. Остается донести до нее понимание, что ты это больше терпеть не будешь (даже ради детей) и, что дальше будет только и исключительно так, как ты хочешь, либо она становится разведенкой, остается без твоей помощи вообще (с мизерными алиментами). Грубо говоря тебе нужно выдать ультиматум - либо так, либо нах.р. 90-95 процентов, что она воспримет это как бунт хомячка или твой блеф, тогда сразу разводись. Но небольшая вероятность успеха есть. Но для этого ты САМ должен быть готов не блефовать, а РЕАЛЬНО развестись и уехать уже на следующий день. И быть готовым держать для нее открытую дверь всю оставшуюся жизнь. И чтоб она это знала. Ты сможешь?
Последний раз редактировалось ZdesMike 27.10.17 14:38, всего редактировалось 3 раза.
Давай развберемся:
Ты боишься потерять, что дети будут накормлены, обстираны и вымыты.
Накормлены. Думаешь, они начнуть голодать, или питаться мивиной?
Обстираны. Сложного в этом ничего нет. Закинул, машинка постирала, развесил.
Дети чистые. Личная гигиена. Он ОЖП напрямую не зависит. Воспитание.
Теперь твои интересы. Такие-же.
Стирает. Не она, а машинка. Много затрат нет.
Гладит. Ты ж вроде шабашками занимаешься. Нужно чтоб рабочая футболка всегда была выглажена? Кстати, есть такой лайфхак, если после стирки влажные вещи разгладить руками - то гладить потом не обязательно.
Ежедневные уборки. Ну такое. Если не мусорить - порядок поддерживается. Но ты-же еще писал про генералов каких-то. Нет?
Ах да.
И в догонку.
Бытует мнение, что дом - это место, где мужчина восстанавливает силы, где ему комфортно, можно расслабиться и подумать над своими планами.
Ты боишься потерять, что дети будут накормлены, обстираны и вымыты.
Накормлены. Думаешь, они начнуть голодать, или питаться мивиной?
Обстираны. Сложного в этом ничего нет. Закинул, машинка постирала, развесил.
Дети чистые. Личная гигиена. Он ОЖП напрямую не зависит. Воспитание.
Теперь твои интересы. Такие-же.
Стирает. Не она, а машинка. Много затрат нет.
Гладит. Ты ж вроде шабашками занимаешься. Нужно чтоб рабочая футболка всегда была выглажена? Кстати, есть такой лайфхак, если после стирки влажные вещи разгладить руками - то гладить потом не обязательно.
Ежедневные уборки. Ну такое. Если не мусорить - порядок поддерживается. Но ты-же еще писал про генералов каких-то. Нет?
Ах да.
Так что там она дает?
Мозговыносы она делает.
И в догонку.
Бытует мнение, что дом - это место, где мужчина восстанавливает силы, где ему комфортно, можно расслабиться и подумать над своими планами.
Последний раз редактировалось Totikar 27.10.17 14:36, всего редактировалось 1 раз.
а что там по доходам в абсолютных величинах? сколько домой приносишь ты? сколько она?
- Thunderbolt
- любитель
Отличный у меня автомобиль! Только нет колес и не едет никуда. И сиденья продавленные старые - пружины до крови втыкаются в зад. А так - все ничего,если бы не это. Ведь автомобиль же! Фары работают,есть бензобак и глушитель.
Последний раз редактировалось Thunderbolt 27.10.17 14:47, всего редактировалось 1 раз.
пестец какой то. Автор, тебе сколько лет? ты не научился за собой ухаживать?
вот смотри, я живу в трешке вдвоем с сыном. у меня в трешке идеальный порядок, мы с сыном всегда накормлены и обстираны. Я и подругу еще к себе на обед вожу частенько. ты думаешь это у меня много времени занимает? куй да ни куя. я даже не замечаю этого, настолько все уже налажено. Чувствовать себя обязанным за элементарные функции домохозяйки за твои бабки - это себя не уважать
Жена автора не "паразит". Хотя бы потому, что детей родила двоих. Это немало.
Где Вы, уважаемый Мейсон, видели паразитов, которые паразитуемому детей рожают?И далее заботятся о них в быту, как следует.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И то, и другое - крайности. Реальные расклады где-то между ними.
:D я понимаю к чему задан и так построен этот вопрос. Я до сих пор так и не принял решение и не ответил на первый вопрос Мейсона.
Пока не готов. Разве что на такое -
"12 лет. Главный Алень АБФ с проблесками разума. "
Ну это тоже ответ!
Есть изменения, но для тебя главное, что бы цифры в твоей теме остались константой, что, соответственно, повлечёт изменение второй части названия.
Есть изменения, но для тебя главное, что бы цифры в твоей теме остались константой, что, соответственно, повлечёт изменение второй части названия.
Да, это так и будет. Потому что мне было некомфортно (морально) я брыкался, пытался что-то объяснить. Отсюда ссоры и чтоб скорей закончить, шёл на уступки. По старому уже не будет. И вероятность РРС близка к 100 %.
- ZdesMike
- старейшина
В нормальной семье жена обеспечивает, КАК МИНИМУМ, три вещи:
1. Любовь/верность к мужу, хорошую атмосферу в доме
2. Детей и их воспитание (поначалу).
3. Ведение домашнего хозяйства
Тетка из вводной первое не обеспечивает вообще (даже наоборот, гробит психику мужа), второе - частично (ребенок-мальчик зачморен, а для мальчика это недопустимо категорически). В наличии только третье. По-сути, описанная тетка - не жена. Паразит, не паразит, но - не жена.
Нет, блефовать не смогу. Если я скажу ей что развод, то так уже и будет.ZdesMike писал(а): ↑27.10.17 14:28Автор, Мейсон все базовое сформулировал точно. И ситуации, похожей на твою, здесь - 10 из 12-ти у приходящих на форум, она - стандартна.
- ZdesMike
- старейшина
Это и требуется. Нужно твердое решение Автора покончить с такой жизнью и его реальная готовность это решение выполнить. И выполнить его.
Озвучивание тетке его решения, ее выводы (те или иные), выполнение решения.
П.С. Автор понимает, что вероятность успеха очень невелика? Что надо уже сейчас готовиться идти подавать на развод?
П.П.С. Обычно, на такое запредельное хамство тетки идут, когда есть горячо-любимый васек, а тут "этот дурак лезет"? Точно васька нет? Если васек есть, то весь этот марлезонский балет с "построением" тетки бесполезен абсолютно.
П.С. Автор понимает, что вероятность успеха очень невелика? Что надо уже сейчас готовиться идти подавать на развод?
П.П.С. Обычно, на такое запредельное хамство тетки идут, когда есть горячо-любимый васек, а тут "этот дурак лезет"? Точно васька нет? Если васек есть, то весь этот марлезонский балет с "построением" тетки бесполезен абсолютно.
Последний раз редактировалось ZdesMike 27.10.17 15:30, всего редактировалось 3 раза.
Тока сначала заначку, документы и карточку спрячь. Не раньше. По крайней мере у тебя пока есть преимущество - жена пока не в курсе что ты глотнул запрещенных знаний и не верит что у тебя яйца начинают расти. Выводи все что можно, а только потом на развод подавай. Сам.
Просто прихожу поздно. Стиралка понятно, пожрать тоже, с голоду не умру.
В командировке так и справляюсь. Приходим в семь, заниматься больше нечем, готовил себе ну и понятно ели все. Через неделю мне остопизд...ло. каждый сам себе, я почти не ем, не лезет.
- ZdesMike
- старейшина
К слову, Автор, не ударься в синьку. Синька в твоем положении - это конец, во всех смыслах.
Всех приветствую! Автор, не буду плодить свою тему в твоей, но вот несколько советов которые помогли лично мне в такой же ситуаций как у тебя. Прошу рассмотреть но только индивидуально применимо к себе.
1) Снял с счета отложенные на черный день деньги и ничего ей не объясняя улетел к морю и солнцу на пляж. Вернулся отдохнувший загорелый и счастливый. На остатки сбережений обновил полностью гардероб, и купил себе ювелирные украшения. Если честно то я начал жить как если- бы мне осталось до смерти несколько месяцев.
2) Начал готовить сам себе любимые блюда что хочу и когда захочу, и вообще занялся собой в плане личных и эгоистичных потребностей и желаний.
3) Копил ей на дорогой подарок к дню рождения. Все что накопил потратил на годовой абонемент на фитнес и бассейн.
4) Начал учить испанский язык (всегда нравился).
5) Заявил руководству что давно заслужил повышение зарплаты, и если не поднимут уволюсь к чертовой матери. Добавили 20% к окладу.
6)Всем своим видом и действиями демонстративно выделял свой эгоизм и значимость.
Теперь ее реакция от всего вышеизложенного по пунктам соответственно.
1) Я козел и кусок дерьма, как я так мог, бросив ее и ничего не сказав потратить все "семейные" деньги на себя одного.
2)Оказывается ты сам все умеешь, ты меня все эти годы мучал на кухне. Готовь теперь себе сам.
3)Ага! специально туда ходишь чтоб на жопы и сиськи молоденькие смотреть? Всегда знала что ты козел и блядун.
4) Докатился! Чем бы дитя не тешилось!
5) А я тебе давно говорила что тебя все давно используют а платят как лоху и слабаку.
Но ни это главное. Главное что я изменился и стал ДРУГИМ человеком. СИЛЬНЫМ, ГОРДЫМ, МУЖЧИНОЙ.
Удачи!!!.
1) Снял с счета отложенные на черный день деньги и ничего ей не объясняя улетел к морю и солнцу на пляж. Вернулся отдохнувший загорелый и счастливый. На остатки сбережений обновил полностью гардероб, и купил себе ювелирные украшения. Если честно то я начал жить как если- бы мне осталось до смерти несколько месяцев.
2) Начал готовить сам себе любимые блюда что хочу и когда захочу, и вообще занялся собой в плане личных и эгоистичных потребностей и желаний.
3) Копил ей на дорогой подарок к дню рождения. Все что накопил потратил на годовой абонемент на фитнес и бассейн.
4) Начал учить испанский язык (всегда нравился).
5) Заявил руководству что давно заслужил повышение зарплаты, и если не поднимут уволюсь к чертовой матери. Добавили 20% к окладу.
6)Всем своим видом и действиями демонстративно выделял свой эгоизм и значимость.
Теперь ее реакция от всего вышеизложенного по пунктам соответственно.
1) Я козел и кусок дерьма, как я так мог, бросив ее и ничего не сказав потратить все "семейные" деньги на себя одного.
2)Оказывается ты сам все умеешь, ты меня все эти годы мучал на кухне. Готовь теперь себе сам.
3)Ага! специально туда ходишь чтоб на жопы и сиськи молоденькие смотреть? Всегда знала что ты козел и блядун.
4) Докатился! Чем бы дитя не тешилось!
5) А я тебе давно говорила что тебя все давно используют а платят как лоху и слабаку.
Но ни это главное. Главное что я изменился и стал ДРУГИМ человеком. СИЛЬНЫМ, ГОРДЫМ, МУЖЧИНОЙ.
Удачи!!!.
Я понимаю что вероятность успеха невелика. Мне нужно нанычить денег, юрист и т.д. что он там посоветует. Нужно время на это. Уверен что она там уже если не подала на развод, то сделает это в ближайшее время, и постарается до моего приезда, чтоб обрадовать меня лично при встречи.ZdesMike писал(а): ↑27.10.17 15:21Это и требуется. Нужно твердое решение Автора покончить с такой жизнью и его реальная готовность это решение выполнить. И выполнить его.
На запредельное хамство идёт она чтоб я подал на развод либо дал согласие на него. И хотела чтоб вместе, чтоб без суда. По обоюдному согласию. Я тогда не согласился. Уговорил не пороть горячку, что я поменяюсь, буду любить, быть мужчиной а не тряпкой, чтоб она чувствовала себя принцессой.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Да, я это понимаю. Будет тяжело, так расслаблялся. Любил после шабашки ( не каждый день они были) випить пива, легчало, и жизнь казалась не такой уж и плохой.
Или после ссоры с ней, вдвоем выпьем пива, и миримся потом. Мда.... Пишу и как-то.. я ещё и тестя воспитывал.
скрытно
1. слить машину другу за смешные деньги, чтобы при разводе делить половину от этой суммы или ничего не делить вообще
2. узнать у юриста требования к расписке, чтобы при разводе пилить квартиру на выгодных для себя условиях
после этого
3. забрать заначку
4. забрать все документы по квартире, машине, детям, свой паспорт, чеки на бытовую технику, перевезти к родителям, на работу. друзьям
5. подать на развод
если в процессе начнется война, сам с ней жить не захочешь. если будет лютый камбек, решишь по обстоятельствам.
заначку можно потратить на суд по детям. если старший будет жить с тобой, то алименты платить не будешь.
с учетом последнего поста
1. забрать заначку
2. документы
3. машина. по-бырику.
4. на деньги из заначки - юрист (квартира, дети)
5. развод
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
пиво лучше пить с друзьями 
1. слить машину другу за смешные деньги, чтобы при разводе делить половину от этой суммы или ничего не делить вообще
2. узнать у юриста требования к расписке, чтобы при разводе пилить квартиру на выгодных для себя условиях
после этого
3. забрать заначку
4. забрать все документы по квартире, машине, детям, свой паспорт, чеки на бытовую технику, перевезти к родителям, на работу. друзьям
5. подать на развод
если в процессе начнется война, сам с ней жить не захочешь. если будет лютый камбек, решишь по обстоятельствам.
заначку можно потратить на суд по детям. если старший будет жить с тобой, то алименты платить не будешь.
с учетом последнего поста
1. забрать заначку
2. документы
3. машина. по-бырику.
4. на деньги из заначки - юрист (квартира, дети)
5. развод
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
хватит себя ушами по щекам хлестать. ты ж не запоями до инфаркта пиво пил
Ни как я не смогу что заработано таким трудом взять и спустить на поднятие своей самооценки. Это нужно сделать не таким способом.
Я обратил внимание на факт сожительства с малолеткой чтобы понять лучше, какова система ценностей у автора, сделал ли какие-то выводы. Автор на второй странице темы написал прямо, что "кается" в том. А коли так, то и говорить об этом больше нечего.
Korvinrsa, Привет, тебе необходимо осознать что путей развития дальнейших событий не один или два, их множество, все зависит от твоего выбора. У тебя сейчас происходят сложные процессы в сознании и организме. Тебя сейчас колбасит от кортизола - это такой гормон стресса. Почитай за него, в инете статей куча. Тебе не просто так советуют: не бухать и заниматься спортом. И читай. Лучше всего Новоселова - Женщина, учебник для мужчины. Я бы пацанам не выдавал паспорта пока они эту книгу не изучат и зачет не сдадут. Поскольку тебе скоро ехоть домой то начни сразу читать с главы про женские манипуляции.
И еще, чтобы отвлечься и понять как себя вести посмотри фильм "Укрощение строптивой". Твоя жена той Катарине и в подметки не годится)
Здоровый мужской эгоизм и чувство юмора это то, что тебе сейчас нужно. Бунт хомячка это смешно, только кто тебя убедил в том, что роль хомячка должен исполнять ты? Вот и смотри на свою строптивую жену как на прикольную зверушку, которая существует ради твоего удовольствия и развлечения.
И еще, чтобы отвлечься и понять как себя вести посмотри фильм "Укрощение строптивой". Твоя жена той Катарине и в подметки не годится)
Здоровый мужской эгоизм и чувство юмора это то, что тебе сейчас нужно. Бунт хомячка это смешно, только кто тебя убедил в том, что роль хомячка должен исполнять ты? Вот и смотри на свою строптивую жену как на прикольную зверушку, которая существует ради твоего удовольствия и развлечения.
Последний раз редактировалось chili74 27.10.17 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Ну если это относиться к ценностям. Может там бы иинебыло ничего. Но когда кадрила меня она. С друзьями своими начала пробывать "молоко". Когда узнал, выписал "пилюлей", больше она ничего такого не пробывала, может это каким-то образом сблизило. Знаю что вышла замуж за моего сменщика и у неё сын. Неизвестно как бы сложилась судьба её, медалей себе не вешаю. Но мне уже давно пофиг. Ничего не чувствую, всё зажило. И что там у неё не интересует, и общим знакомым запретил мне даже упоминать о ней. Ибо пофиг. Обсусоливать это не хочу. Тема эта закрыта, спасибо Атос.
-
Masculisto