Брак гражданский vs официальный
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
обсуждать здесь того чела просто не имеет смыла ввиду его отсутствия.
А я вот она, здеся
Но у меня не случай, а просто наглядный пример того, что можно выселяться в никуда. вот и усе. На больше не претендую. А вообще рассуждать чисто гипотетически можно много о чем, а вот доказать что-то своим примером многие не беруцца.
Вот Вы, например, вообще женаты/ были женаты/вдовец? Или просто ведёте разговоры в пользу бедных.
А я вот она, здеся
Вот Вы, например, вообще женаты/ были женаты/вдовец? Или просто ведёте разговоры в пользу бедных.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
малышам глубоко плевать на юридическую казуистику. А учитывая, что тётки зачастую даже фамилию не меняют при замужестве, про свидетельство о браке никто и не вспомнит. И нигде оно не требуется. Достаточно записей о родителях в св-ве о рожденииkarinna писал(а):Просто мне кажется, что лучше для малышей рождать их в официальных браках.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
У меня есть друг,они с девушкой в ГБ живут уже лет семь,дочка в школу пошла, решили "узаконить отношения".Фактически уклад жизни их не изменился,ни доходы,ни место проживания,ни распределение обязанностей.Но теперь уже жена начала "права качать",предъявлять претензии.участились скандалы,у нее появилось ярко выраженное желание все пределать под себя. Друзья стали делиться на угодных и неугодных, образ жизни (рыбалка, охота,пьянки в гараже с друзьями) стал подвергаться критике,финансы тоже стали контролироваться женой(стала считать сколько и на что он тратит). Хотя до этого - семь лет совместной жизни без каких-либо серьезных проблем. были и ссоры, и проблемы,но при этом они жили и находили общий язык. Теперь у них явный крен в сторону женщины.надолго ли его хватит,чтобы терпепь это-не знаю...
Милые дамы никак не могут понять причин распространения этой формы брака. Современные нравы дам и однобокость законодательства будет и дальше распространять ГБ. Это не безответственность мужчин , как нас тут пытаются уверить это нормальное желание не оказаться в нелепой ситуации даже при условии что мужчина выполняет все что должен делать. Прежде всего это касается совсем не юных дев которые научились ловко манипулировать мужчинами опираясь на свой "богатый" опыт. Гарантии дают опираясь на положительный опыт и репутацию - пора бы это понять....
А теперь вспоминаем, насколько часто детей оставляют мужьям и насколько велик процент тех мужей, кто сумел себе детей отсудить... Заодно можете привести статистику, какой процент из этих счавстливчиков получает алиментыGalina писал(а):Алименты в принципе можно и с жены брать, если дети с отцом.
Весьма условно. Особенно, если речь идёт о жилье не олигархов, которое "половинится" запросто. С использованием тех же детей.Galina писал(а):Недвижимость, приобретенная до брака защищена.
Замечание справедливое. До определённого момента.Galina писал(а):Для того, чтобы не подозревать жену в "хищных замыслах", ищите на своем поле.
Женятся не "на своем поле", а на конкретном человеке. Поэтому смотреть следует на личные качества, а не только на размер груди и "полёвость".
Типично торгашеская точка зрения. Если многие женщины ищут в первую очередь выгоду, то мужчины в этом замечены несравненно реже.Galina писал(а):То бишь, если у вас "есть что взять", у ней тоже должно быть "есть что внести"... "приданое" ли , заработанное.
К тому же это вовсе не означает "равной делёжки" благодаря нашей правоохренительной системе.
Точно! Золушек замуж берут добровольно и с превеликим удовольствием. У них лучшее приданое - характер и непотребительский подход.Galina писал(а):Никто ведь не заставляет брать в жены нищую Золушку, если вы Принц Датский.
Даже странно. А как же тогда быть с поддерживаемыми Вами ранее очень либеральными взглядами на "современные" привычки некоторых дам и их "никто никому ничего не должен"?Galina писал(а):]Всетаки наше общество еще достаточно традиционно. И если семья - ячейка общества, и мы живем в обществе и его мнение для нас важно,то... Общество всетаки в целом не считает сожительсво крепким союзом. И на вопрос о ком-то "а он женат" или "а она замужем" про сожительство скажут "да нет.. так живет с бабой" или "живет с мужиком". Может быть у кого-то другое сознание, но у меня вот такое же. Мне не хочется быть просто бабой, с которой живут. Скорее всего временно.
А у нас такое отношение общества к женщинам, оставляющим детей отцу ,что никакие изменения не помогут. Всегда женщины будут бороться за детей. Даже если очень тяжело с детьми, но оставь отцу и будешь последняя-распоследняя шалава. Тут как-то появлялась дама, оставившая детей отцу у Мейсона в ветке. Ее тут же помидорами закидали.Zol51 писал(а):А теперь вспоминаем, насколько часто детей оставляют мужьям и насколько велик процент тех мужей, кто сумел себе детей отсудить... Заодно можете привести статистику, какой процент из этих счавстливчиков получает алименты
Вы так ругаете нашу систему... ну предложите лУчшую. Вариант - если развод то жена забирает нижнее белье и канает на улицу без детей и денег не подходит. Потому что ущемляет права женщины. ВОт реально, предложите иделальный вариант ,что б прям на все случаи. Может увас получится
брачный контракт, где супруги вольны предусмотреть ЛЮБЫЕ обязательства и последствия за их нарушения. Вплоть до того, что если жена изменила - она теряет право судиться за ребенка. Если не дает ему встречаться с отцом - теряет право получать алименты (ребенка можно финансировать напрямую путем оплаты товаров/услуг). Нет секса - теряет право на долю в имуществе и т.д., как захотят супруги.Galina писал(а):Вы так ругаете нашу систему... ну предложите лУчшую.
Уважаемая Galina, а разве у нас жещины борятся за детей? 
"По умолчанию" существующая система оставляет детей им. А вот мужчины отчего-то обязаны добиваться через суд... С очень малой вероятностью добиться-таки справедливости.

"По умолчанию" существующая система оставляет детей им. А вот мужчины отчего-то обязаны добиваться через суд... С очень малой вероятностью добиться-таки справедливости.
Могу предложить, ну, к примеру, законы шариата.Galina писал(а):Вы так ругаете нашу систему... ну предложите лУчшую.
Ну в отношении мужчин же "канает"? А у нас дамы требуют равноправия...Galina писал(а):Вариант - если развод то жена забирает нижнее белье и канает на улицу без детей и денег не подходит. Потому что ущемляет права женщины.
Не предлагайте того, что не знаетеZol51 писал(а):Могу предложить, ну, к примеру, законы шариата.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
как хорошо, только доля. то есть если жена изменила и они разводятся, то какие-то крохи он получит.
Как хорошо,наставила мужу рога,срубила с него бабок и пошла жить с новым хахалем...
а про шариат-так есть страны где неверных жен камнями забивали!
а есть места где девушку,потерявшую невинность до свадьбы выгоняли из семьи на улицу. и там живут не дураки,они хорошо понимают,что баб только такими суровыми мерами можно в рамки загнать.
Как хорошо,наставила мужу рога,срубила с него бабок и пошла жить с новым хахалем...
а про шариат-так есть страны где неверных жен камнями забивали!
а есть места где девушку,потерявшую невинность до свадьбы выгоняли из семьи на улицу. и там живут не дураки,они хорошо понимают,что баб только такими суровыми мерами можно в рамки загнать.
Поставить счётчик.Galina писал(а):ДА, но как проверять и доказывать неисполнение "супружеских обязанностей", например.
Лучше не пишите о том, о чём знаете весьма приблизительно и понаслышке.dinamo писал(а):Не предлагайте того, что не знаете
Рассказывайте.dinamo писал(а):По шариату муж жене с детьми будет башлять до конца дней своих и их, если она замуж повторно не выйдет.Это достоверный факт - есть знакомая пара арабов из Ирака. Могу много че порассказать об их обычаях.
Можете попутно рассказать, как поступают с гуляющими налево дамами или там с теми, которые публично демонстрируют, что у них "тоже есть яйца". Или с теми, которые отказываются выполнять свои женские обязанности.
Звучит-то как... Доля мужчины от его же имущества ему обеспечена!Galina писал(а):Zol51 Не преувеличивайте. Если собствнность мужчины, уж доля то ему обеспечена.
Вам самой не смешно?
Нет, я вообще не отношусь к верующим людям. Но достаточно хорошо знаком порядками у мусульман.Galina писал(а):ЧТо вы выдумываете.
Про шариат... вы мусульманин? Давайте серьезные предложения.
Мне нравится их подход к "разделу" детей. Любая баба тридцать раз подумает, прежде чем выёживаться начнёт, чтобы там не квакала об этом та же уважаемая dinamo. Она просто "опустила" некоторые "мелочи"...
Самое разумное предложение пока что было от уважаемого BoMG-а.
Писать же сейчас развёрнутую "декларацию" смысла не вижу.