Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 11:20

Нынешний брак - он от слова "бракованный"

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.09.07 11:22

Иоанн Васильевич писал(а):
:) Вы думаете, она эти слова никогда не узнает?
Мне бы хотелось, чтобы этому ее научила не я. И чтобы она уже знала, что это не есть норма, а слово плохое, нехорошее, мамой не одобряемое.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 11:22

BoMG писал(а):можно выселятьСЯ, а не выселять по суду!
если бы я не захотела выселятьСЯ, то мама могла бы меня выселить по решению суда на правах собственника. И при этом вовсе не обязана была бы меня где-то прописывать. Так и осталась бы я БОМЖом навечно 8)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 11:23

Это Каринне. Так что непонятно, что там лучше.
Проблема с ГБ и ребенком вами необоснованно раздута, думаете не о том.
Отношения со штампом и без штампа ну ничем не отличаются. Если хреновые - то и будут хреновые, если хорошие - аналогично.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 11:25

Да, динамо, давайте не будем обсуждать случай "того черта", давайте ваш обсуждать. Ввиду его прямого отношения к теме.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.09.07 11:28

dinamo писал(а):мама могла бы меня выселить по решению суда на правах собственника.
если бы, да кабы... Пройдите для начала хоть один суд по выселению против воли.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 11:29

обсуждать здесь того чела просто не имеет смыла ввиду его отсутствия.
А я вот она, здеся :lol: Но у меня не случай, а просто наглядный пример того, что можно выселяться в никуда. вот и усе. На больше не претендую. А вообще рассуждать чисто гипотетически можно много о чем, а вот доказать что-то своим примером многие не беруцца.
Вот Вы, например, вообще женаты/ были женаты/вдовец? Или просто ведёте разговоры в пользу бедных. :wink:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.09.07 11:32

Я ничего не доказываю своим примером. Вы же пытаетесь, но ввиду того, что пример про Фому, а мы тут про Ерему, то выходит слабенько.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.09.07 11:32

karinna писал(а):Просто мне кажется, что лучше для малышей рождать их в официальных браках.
малышам глубоко плевать на юридическую казуистику. А учитывая, что тётки зачастую даже фамилию не меняют при замужестве, про свидетельство о браке никто и не вспомнит. И нигде оно не требуется. Достаточно записей о родителях в св-ве о рождении

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.09.07 11:33

У меня есть друг,они с девушкой в ГБ живут уже лет семь,дочка в школу пошла, решили "узаконить отношения".Фактически уклад жизни их не изменился,ни доходы,ни место проживания,ни распределение обязанностей.Но теперь уже жена начала "права качать",предъявлять претензии.участились скандалы,у нее появилось ярко выраженное желание все пределать под себя. Друзья стали делиться на угодных и неугодных, образ жизни (рыбалка, охота,пьянки в гараже с друзьями) стал подвергаться критике,финансы тоже стали контролироваться женой(стала считать сколько и на что он тратит). Хотя до этого - семь лет совместной жизни без каких-либо серьезных проблем. были и ссоры, и проблемы,но при этом они жили и находили общий язык. Теперь у них явный крен в сторону женщины.надолго ли его хватит,чтобы терпепь это-не знаю...

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 06.09.07 12:10

Милые дамы никак не могут понять причин распространения этой формы брака. Современные нравы дам и однобокость законодательства будет и дальше распространять ГБ. Это не безответственность мужчин , как нас тут пытаются уверить это нормальное желание не оказаться в нелепой ситуации даже при условии что мужчина выполняет все что должен делать. Прежде всего это касается совсем не юных дев которые научились ловко манипулировать мужчинами опираясь на свой "богатый" опыт. Гарантии дают опираясь на положительный опыт и репутацию - пора бы это понять....

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.09.07 12:43

Galina писал(а):Алименты в принципе можно и с жены брать, если дети с отцом.
А теперь вспоминаем, насколько часто детей оставляют мужьям и насколько велик процент тех мужей, кто сумел себе детей отсудить... Заодно можете привести статистику, какой процент из этих счавстливчиков получает алименты :evil:
Galina писал(а):Недвижимость, приобретенная до брака защищена.
Весьма условно. Особенно, если речь идёт о жилье не олигархов, которое "половинится" запросто. С использованием тех же детей.
Galina писал(а):Для того, чтобы не подозревать жену в "хищных замыслах", ищите на своем поле.
Замечание справедливое. До определённого момента.
Женятся не "на своем поле", а на конкретном человеке. Поэтому смотреть следует на личные качества, а не только на размер груди и "полёвость".
Galina писал(а):То бишь, если у вас "есть что взять", у ней тоже должно быть "есть что внести"... "приданое" ли , заработанное.
Типично торгашеская точка зрения. Если многие женщины ищут в первую очередь выгоду, то мужчины в этом замечены несравненно реже.
К тому же это вовсе не означает "равной делёжки" благодаря нашей правоохренительной системе.
Galina писал(а):Никто ведь не заставляет брать в жены нищую Золушку, если вы Принц Датский.
Точно! Золушек замуж берут добровольно и с превеликим удовольствием. У них лучшее приданое - характер и непотребительский подход.
Galina писал(а):]Всетаки наше общество еще достаточно традиционно. И если семья - ячейка общества, и мы живем в обществе и его мнение для нас важно,то... Общество всетаки в целом не считает сожительсво крепким союзом. И на вопрос о ком-то "а он женат" или "а она замужем" про сожительство скажут "да нет.. так живет с бабой" или "живет с мужиком". Может быть у кого-то другое сознание, но у меня вот такое же. Мне не хочется быть просто бабой, с которой живут. Скорее всего временно.
Даже странно. А как же тогда быть с поддерживаемыми Вами ранее очень либеральными взглядами на "современные" привычки некоторых дам и их "никто никому ничего не должен"?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.09.07 13:07

Zol51 писал(а):А теперь вспоминаем, насколько часто детей оставляют мужьям и насколько велик процент тех мужей, кто сумел себе детей отсудить... Заодно можете привести статистику, какой процент из этих счавстливчиков получает алименты :evil:
А у нас такое отношение общества к женщинам, оставляющим детей отцу ,что никакие изменения не помогут. Всегда женщины будут бороться за детей. Даже если очень тяжело с детьми, но оставь отцу и будешь последняя-распоследняя шалава. Тут как-то появлялась дама, оставившая детей отцу у Мейсона в ветке. Ее тут же помидорами закидали.

Вы так ругаете нашу систему... ну предложите лУчшую. Вариант - если развод то жена забирает нижнее белье и канает на улицу без детей и денег не подходит. Потому что ущемляет права женщины. ВОт реально, предложите иделальный вариант ,что б прям на все случаи. Может увас получится :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.09.07 13:14

Galina писал(а):Вы так ругаете нашу систему... ну предложите лУчшую.
брачный контракт, где супруги вольны предусмотреть ЛЮБЫЕ обязательства и последствия за их нарушения. Вплоть до того, что если жена изменила - она теряет право судиться за ребенка. Если не дает ему встречаться с отцом - теряет право получать алименты (ребенка можно финансировать напрямую путем оплаты товаров/услуг). Нет секса - теряет право на долю в имуществе и т.д., как захотят супруги.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.09.07 13:16

Уважаемая Galina, а разве у нас жещины борятся за детей? :roll:
"По умолчанию" существующая система оставляет детей им. А вот мужчины отчего-то обязаны добиваться через суд... С очень малой вероятностью добиться-таки справедливости.
Galina писал(а):Вы так ругаете нашу систему... ну предложите лУчшую.
Могу предложить, ну, к примеру, законы шариата. :lol:
Galina писал(а):Вариант - если развод то жена забирает нижнее белье и канает на улицу без детей и денег не подходит. Потому что ущемляет права женщины.
Ну в отношении мужчин же "канает"? А у нас дамы требуют равноправия... :wink:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 13:16

ну видать мое предложение брачного контракта ушло в песок. :roll: Хляньте несколько страниц назад, я то ж самое предлагала тем, кто не хочет вот так по-простому. :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.09.07 13:17

гляньте, что было написано в ответ

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.09.07 13:18

офф
Ухх... какие сразу фантазии, что там в контракте прописать за измену мужа :lol:
кхе... извините

ДА, но как проверять и доказывать неисполнение "супружеских обязанностей", например.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 13:19

Zol51 писал(а):Могу предложить, ну, к примеру, законы шариата. :lol:
Не предлагайте того, что не знаете :lol: По шариату муж жене с детьми будет башлять до конца дней своих и их, если она замуж повторно не выйдет. :lol: Это достоверный факт - есть знакомая пара арабов из Ирака. Могу много че порассказать об их обычаях.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.09.07 13:21

Zol51 Не преувеличивайте. Если собствнность мужчины, уж доля то ему обеспечена. ЧТо вы выдумываете.
Про шариат... вы мусульманин? Давайте серьезные предложения.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.09.07 13:21

Galina писал(а):ДА, но как проверять и доказывать неисполнение "супружеских обязанностей", например.
есть детективные агентства, есть добровольные признания (разлюбила), скрытые камеры и т.д. В любом случае - это будет хотя бы основание для суда, а сегодня это вообще прямо запрещено!

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 13:23

Вы можете завести амбарную книгу "сексуальных сношений" с колонкой "Оценка" (обоими сторонами) и "Примечания". Расписываться должны оба супруга. Если что в суде будет неплохой аргумент :lol: :lol: :lol:

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.09.07 13:26

как хорошо, только доля. то есть если жена изменила и они разводятся, то какие-то крохи он получит.
Как хорошо,наставила мужу рога,срубила с него бабок и пошла жить с новым хахалем...
а про шариат-так есть страны где неверных жен камнями забивали!
а есть места где девушку,потерявшую невинность до свадьбы выгоняли из семьи на улицу. и там живут не дураки,они хорошо понимают,что баб только такими суровыми мерами можно в рамки загнать.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.09.07 13:36

Galina писал(а):ДА, но как проверять и доказывать неисполнение "супружеских обязанностей", например.
Поставить счётчик.:lol:
dinamo писал(а):Не предлагайте того, что не знаете :lol:
Лучше не пишите о том, о чём знаете весьма приблизительно и понаслышке.
dinamo писал(а):По шариату муж жене с детьми будет башлять до конца дней своих и их, если она замуж повторно не выйдет. :lol: Это достоверный факт - есть знакомая пара арабов из Ирака. Могу много че порассказать об их обычаях.
Рассказывайте.
Можете попутно рассказать, как поступают с гуляющими налево дамами или там с теми, которые публично демонстрируют, что у них "тоже есть яйца". Или с теми, которые отказываются выполнять свои женские обязанности. :lol: :lol: А то наше бабьё всегда помнит только о правах...

Galina писал(а):Zol51 Не преувеличивайте. Если собствнность мужчины, уж доля то ему обеспечена.
Звучит-то как... Доля мужчины от его же имущества ему обеспечена! :mrgreen:
Вам самой не смешно?
Galina писал(а):ЧТо вы выдумываете.
Про шариат... вы мусульманин? Давайте серьезные предложения.
Нет, я вообще не отношусь к верующим людям. Но достаточно хорошо знаком порядками у мусульман.
Мне нравится их подход к "разделу" детей. Любая баба тридцать раз подумает, прежде чем выёживаться начнёт, чтобы там не квакала об этом та же уважаемая dinamo. Она просто "опустила" некоторые "мелочи"... :lol: :lol: :lol:
Самое разумное предложение пока что было от уважаемого BoMG-а.
Писать же сейчас развёрнутую "декларацию" смысла не вижу.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 13:37

тогда к чему сабж? Ответ у всех здесь присутствующих свой уже есть.
Живём все дальше по своим принципам и курим бамбук Изображение. Делов-то...

Закрыто