А если он глупый и ленивый? Кто его будет содержать? Родители уже старенькие.

Отправлено спустя 24 секунды:
Или наоборот - умный. Зачем ему работать, жена ведь есть!

Да поняли уже, что готовишься стать синежопкой.Wander_Iris писал(а): ↑07.09.18 08:55Sibir, у меня человеческое мышление.
Я специально поступила на специальность, которая не низкооплачиваемая. Специально готовлюсь на неё же перепоступать в Чехию, неужели вы думаете это все для того чтобы мужу подчиняться?
Ты ошибаешься. Собственно как любая ОЖП. Проблеммы у Автора не от того, что муж-лентяй.
Вы в хрустальном шаре это берете?))
В дальнейшем мы поженились и ребёнка зарегистрировали на мужа.
Да в любом случае, это не является нормой.
Ну Вы все кодексы с обязанностями перечислили, а об этом вежливо умолчали.
А ему - пох.mental писал(а): ↑04.09.18 21:44Что касается наших отношений, то не знаю как их охарактеризовать. Параллельная автономность большую часть времени, мыслями своими не делится, меня услышать тоже не хочет, или не знает как. К сожалению диалог не налажен. Когда я пытаюсь поговорить, ему это очевидно кажется гундежом, поэтому приходится быстренько замолчать, инеча психанет.
Ну дождались наконец. Мужчина должен. Алилуйя.
Неправильно это. Неправильно, что кто не работает, тот ест.
Не ошибаюсь.
Говорите всегда только за себя. За других, тем более, за всех - не надо.
Теперь понятно. Однако при всем при этом, ее калька здравая. Ничего страшного в том, чтобы следовать ее кальке - нет.
С бабской хоботней не согласна. Нету у мужчины других задач, чтобы отлынивать от хоботни в семье. Пусть вкладывается!
Я ж не против. Давай до свиданияWander_Iris писал(а): ↑07.09.18 15:53Sibir, замуж можно выйти за вполне западного парня, который не грузится вопросами кто же там главный.
И даже наоборот считает что этот форум экстремистским
Не ты ли желаешь узнать, как мотивировать (заставить манипуляциями) приносить доход своего мужа?
А я не оцениваю саму "здравость". Мне кажется странным, что она "желает" что ее кальке следовал другой человек.
Мужчинам как правило до лампочки, что там считает посторонняя ОЖП. Если так начинает думать собственная, то значит он что-то упустил в своей семье.
Так тебе советы дали с первой страницы.
Что считать - заслужить? Можно пахать на 3-работах уборщицей или грузчиком и перебиваться от зарплаты к зарплате, а можно за час легко заработать месячный доход. Голова с идеями, навыки есть, мозги, образование.
Ну так может он и вкладывается по своему..Например не мешает жене - деньги зарабатывать..У нее получается, у него нет..Вот он и живет за ее счет. Если она ему позволяет, зачем ему дергаться?
конечно жене, а не посторонним женщинам.
А как же. Обязательно имеет. Потому как если не заслуженно, то оно везде не заслуженно.
Папе об этом расскажи, Зая. И брату тоже. :D
А это как? За женщину?
Это общепринятая калька, а не моя блажь.
Автор, вы не понимаете одного, вы его не спасаете, вы его топите наоборот. Понимаете, роль родителя (а вы сейчас играете именно это роль) заключается не в том, чтобы вырастить детя, точнее не только в этом, а еще и в том чтобы научить ребенка обслуживать, обеспечивать себя, научиться жить, тогда, когда родителей не станет. Вы же сейчас этому ребенку не даете падать, постоянно его поддерживаете, у него ноги не могут ощутить землю, мозг не может понять, что ноги нужно держать в напряжении. Если его отпустят, он упадет, но потом поползет и наконец научится ходить. Дайте ему повзрослеть наконец, вы ему оказываете медвежью услугу своим чувством отвественности.
Сейчас этот форум просматривают: Mariya-Mari, Taiti, Зануда, Лео, ненастоящиймущщина и 2 гостя