Деньги в семье

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Хатуль Мадан
посвященный

Деньги в семье

Сообщение Хатуль Мадан » 20.03.19 23:18

Texas писал(а):
20.03.19 21:19
Чем помогли автору бабы в теме?
Ясное дело, что ничем, и давно тут находящимся это понятно. Только вот тем пришедшим, кто читать будет, полезно контраст узреть в написанном ОМП и ОЖП.

Elib-a
посвященный

Деньги в семье

Сообщение Elib-a » 20.03.19 23:50

Тема действительно злободневная.
Нищая Ж - плохо, с ресурсами - тоже плохо :roll: :lol:
ТС признался, что лучше бы у его барышни ничего не было. Это лишний раз подчеркивает, что не в самих деньгах и тратах дело.

Вопрос в доминировании и власти. Для комфортного самоощущения, М должен чувствовать, что он доминирует, иначе просто на подсознательном уровне яйца защемляются. К сожалению, властвовать и доминировать над мало-мальски финансово-самостоятельной Ж, большинство М рычагов объективно не имеет. Значит что остается им делать, чтобы перестало щемить? Да-да, путем убеждения Ж, внушения ей патриархальных принципов построения семьи (особый цинизм когда семьи-то и нет, - сожительство), перенаправить её активы под свой контроль.
Вообще удивительно, что Ж у ТС РПЦшнутая, но согласилась на блуд. Такая невероятная любовь, что оказалась готова поступиться своими принципами. А тут автор со своими ручками, тянущимися контролировать её финансы)))

vladimirspaf
аксакал

Деньги в семье

Сообщение vladimirspaf » 21.03.19 00:48

Elib-a писал(а):
20.03.19 23:50
Вопрос в доминировании и власти. Для комфортного самоощущения, М должен чувствовать, что он доминирует, иначе просто на подсознательном уровне яйца защемляются. К сожалению, властвовать и доминировать над мало-мальски финансово-самостоятельной Ж, большинство М рычагов объективно не имеет. Значит что остается им делать, чтобы перестало щемить? Да-да, путем убеждения Ж, внушения ей патриархальных принципов построения семьи (особый цинизм когда семьи-то и нет, - сожительство), перенаправить её активы под свой контроль.
как обычно все с ног на голову

RomanKonst
любитель

Деньги в семье

Сообщение RomanKonst » 21.03.19 02:08

Как мамонты вышедшие из пещеры. Что вы несёте, вы сами себя читаете? Напридумывали сами же себе паттернов и установок, которые может лет 200 назад и работали где-то в глухих деревнях Смоленска и то сомневаюсь. Вся эта сладкая теория о том что надо нещадно щимить баб постоянно разбивается о горькую практику. От того что мужчина уважает женщину, ее желание , пытается с ней построить равный союз , он не становится аленем. Тут 90% маромоев с перегибом в сторону патриархата. Да что это за женщина будет, которая во все это жрать будет и радоваться ? Тупая клуша закончившая 6 классов? Мы все в одном информационном поле живем , зачем женщине мужик , который ее ограничивает , помыкакт и доминирует без конца ? Надо смотреть правде в глаза. Берёшь молоденькую и тупую - она с тобой ради денег. Взрослую и самостоятельную- она не будет подчиняться. Старую и пржженую - нахера эта старуха нужна. РСП - ой, все. Итого - любой вариант это компромисс. У меня самый комфортный . Можете Аленем называть или еще как - я не вижу смысла жить одному и не получать тех эмоций , которые я получаю , когда около любящий человек. Когда я пришёл домой - а она бежит встречает , ужин на столе , дела можно обсудить , выпить бокал шампанского двоем, что-то распланировать. Я наелся ваших теоретических догм о том что должен по жизни мужик так, что уже тошнит - у меня за плечами и большой спорт и аспирантуру и нехилый бизнес, с какого хрена мне надо делать что-то, что противоречит моим внутренним желаниям. Я буду делать так , как считаю нужным. А аленем считать того, кто живёт по этим советам с форума , а не своей головой .И я не называю себя альфой- альфы тупые обезьяны , им не нало на форуме сидеть , они просто меняют баб, жрут водку и дохнут от цирроза или ВИЧ лет в 35 . Весь форум это сборище бетт, которым кажется что они открыли теорию личного счастья, а по факту как только находят адекватную даму скатываются тут же в такой же лютый аленизм, так как современная баба терпеть всю эту хрень вряд ли будет и чувствуют они это интуитивно , и потерять боятся , зная что это и так выбор 1 к 100 , и становятся опять нормальными людьми. Аминь. Я пропустил через себя и свою душу 40 баб , от 19 до 40 , от школьниц вчерашних до РС3П . Самое последнее что я хочу делать это еще хотя бы минуту тратить на попытку найти не такую. Я ее нашёл, у нее есть косяки , но и я не идеальный .

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
Если кто-то тут считает , что от патриархов не уходят , то вынужден разочаровать. Это вообще от типа вашего поведения не зависит, вероятность меняется но не более . Уходят от всех , всем изменяют . То , что люди с определёнными типом мышления находят форум , погружаются , пишут свои истории и пытаются систематизировать баб это прекрасно, но тут куча системных же ошибок - статистических и когнитивных. Нет никакого общего правила . Многие бабы отличаются друг от друга значительно сильнее чем мужики в целом от баб. Нет догм и нет общих правил , как и нет единой психологической теории для всего человечества, хомо уж очень вариабельное животное. Все факторы не учтешь. Баба от Путина ушла, баба ушла от Киркорова , Николаю 2 изменяла жена . Что вы тут возомнили вообще ?? Надо просто жить и радоваться, аккуратно страхуясь и всегда быть готовым к личному звиздецу. Всегда. Вот моё мнение .

Крёстный
старейшина

Деньги в семье

Сообщение Крёстный » 21.03.19 03:31

RomanKonst писал(а):
21.03.19 02:25
Тут 90% маромоев с перегибом в сторону патриархата.
Ну всё, началась старая песня - вы все жизнью обиженные, а она нитакая :lol: :lol:
Ну так xуярь к ней, создавай. Чего здесь то забыл? Раз здесь одни дураки, жизни не видевшие, нечего тут торчать. А то, глядишь, чего плохого наберёшься :lol: :lol:

Ps Алень должен страдать (с)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
RomanKonst писал(а):
баба ушла от Киркорова
Это, кмк, - флеш рояль :lol:
Придурок, Киркоров - заднеприводный. Ты чо несёшь?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
RomanKonst писал(а):
Когда я пришёл домой - а она бежит встречает , ужин на столе , дела можно обсудить , выпить бокал шампанского двоем, что-то распланировать.
Ждём тебя через годик-два с темой: Помогите, накрывает, у жены васёк :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
RomanKonst писал(а):
Весь форум это сборище бетт
Ну и тебе не хворать, обезьяна -^- Xуярь на выход и больше не появляйся здесь :arrow:

Texas
посвященный

Деньги в семье

Сообщение Texas » 21.03.19 05:14

Хатуль Мадан писал(а):
20.03.19 23:18
Только вот тем пришедшим, кто читать будет, полезно контраст узреть в написанном ОМП и ОЖП
Нет, это ниxyя не полезно. Это сбивает с толку. Вместо получения советов по существу получают завиновачивание и прочую пoeбeнь.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
RomanKonst писал(а):
в глухих деревнях Смоленска
RomanKonst писал(а):
мужчина уважает женщину
RomanKonst писал(а):
равный союз
RomanKonst писал(а):
зачем женщине мужик , который ее ограничивает , помыкакт и доминирует без конца ?
Дальше лень. Я к чему. Бабуля. Крути педали пока не дали.

Отправлено спустя 1 минуту :
RomanKonst писал(а):
вариабельное
Может, xyeрабельное?
Крёстный писал(а):
20.03.19 23:12
Он только что послал весь форум в туда. Это образцовый Алень. Ему не нужно мнение мужчин. Ему нужно мнение тех, кто ему ближе по духу. И кто приятнее стелит :facepalm:
А ты за него печёшься
Это и есть вред от присутствия баб. Вместо того, чтобы понять в какой он жопе, что становится понятно из советов мужчин, и начать действовать верно, поцыэнт хватается за бабьи фантазии. И это не только этой темы касается.

Крёстный
старейшина

Деньги в семье

Сообщение Крёстный » 21.03.19 06:35

Texas писал(а):
21.03.19 06:31
И это не только этой темы касается
Согласен с тобой, камрад. Но ты же понимаешь, что это происходит не с проста. Это выгодно тем, кто это допускает.
И что-то сделать с этим, по крайней мере мирно, - невозможно.

Несломленный2
старейшина

Деньги в семье

Сообщение Несломленный2 » 21.03.19 07:20

понесло автора не на шутку, мог бы просто сказать - всем спасибо за советы, буду думать.
понятное дело, что все мы здесь раненые, с негативным отпечатком пережитого, но одиночество и ненависть к ожп здесь никто не пропагандирует.
абф учит тому что омп в отличие от ожп способен быть самодостаточным, а любая ожп в жизни омп временная.
все мы считали что у нас нитакая - и спецназовец и бизнесмен и простой сантехник.
автор напоминает мне сайфера из матрицы, который хочет обратно.

Крёстный
старейшина

Деньги в семье

Сообщение Крёстный » 21.03.19 07:33

Несломленный2 писал(а):
21.03.19 07:20
напоминает мне сайфера
Ага, такое же мудило. Перехерачить всех своих и вернуться в логово врага

Алекс61
старейшина

Деньги в семье

Сообщение Алекс61 » 21.03.19 09:38

Несломленный2 писал(а):
понесло автора не на шутку
Да, бомбануло нехило. Как будто баба писала. Зачем автору альтернативное мнение от баб, когда он сам как баба.

Arctic
любитель

Деньги в семье

Сообщение Arctic » 21.03.19 10:02

Texas писал(а):
Нет, это ниxyя не полезно. Это сбивает с толку. Вместо получения советов по существу получают завиновачивание и прочую пoeбeнь.
Плюсую. К тому же, для аленьих мозгов ну очень сбивает с толку, наводя на ненужные и непродуктивные мысли.
У баб сплошное перевирание и манипулирование, с уклоном в свою пользу, с уклоном мужчины в невыгодную для него позицию - донора/банкомата/лоха и пр.
Несломленный2 писал(а):
понесло автора не на шутку, мог бы просто сказать - всем спасибо за советы, буду думать.
Наоборот, хорошо, что автора понесно. Получилась хорошая наглядность.
Алекс61 писал(а):
21.03.19 09:38
Зачем автору альтернативное мнение от баб
Оправдать то, что к своей роднуличке нужно нитакое отношение.
А не такое, как предлагают камрады.
К СНГ-шной-то бабе :lol:

Да, она хорошая. Да, она годная. Но отношение к ней от этого не должно быть исключительным, как к нетакой.

Sirozha
посвященный

Деньги в семье

Сообщение Sirozha » 21.03.19 11:02

Elib-a писал(а):
К сожалению, властвовать и доминировать над мало-мальски финансово-самостоятельной Ж, большинство М рычагов объективно не имеет. Значит что остается им делать, чтобы перестало щемить?
есть один мегаокуенный рычаг. это когда ж знает, что без нее жизнь м не станет хуже, а скорее всего даже лучше :D

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Elib-a писал(а):
Вообще удивительно, что Ж у ТС РПЦшнутая, но согласилась на блуд
пффффф! :facepalm: :D ко мне с дружаней, когда мы куролесили после развода, как-то опоздала барышня, готовая епаться за бутылку коньяка, потому что по пути из церкви остановилась покормить бездомного котенка :D

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
RomanKonst писал(а):
От того что мужчина уважает женщину, ее желание , пытается с ней построить равный союз , он не становится аленем
приплыли тапочки к дивану :D
RomanKonst писал(а):
Мы все в одном информационном поле живем , зачем женщине мужик , который ее ограничивает , помыкакт и доминирует без конца ?
не-не-не, если мужик без конца, то данный фокус может не прокатить :D
RomanKonst писал(а):
Нет догм и нет общих правил , как и нет единой психологической теории для всего человечества, хомо уж очень вариабельное животное
ну да, ну да, именно поэтому история человечества развивается по спирали, раз за разом выходя на новый виток :D
RomanKonst писал(а):
Надо просто жить и радоваться, аккуратно страхуясь и всегда быть готовым к личному звиздецу. Всегда
а вот здесь - плюс :D

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Texas писал(а):
Вместо того, чтобы понять в какой он жопе
и в какой же он жопе? :D да уж, идиотов на форуме хватает. в принципе, как и в обыной жизни :D

Отправлено спустя 59 секунд:
Несломленный2 писал(а):
абф учит тому что омп в отличие от ожп способен быть самодостаточным, а любая ожп в жизни омп временная
у автора все так и есть ;)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Arctic писал(а):
21.03.19 10:02
Да, она хорошая. Да, она годная. Но отношение к ней от этого не должно быть исключительным, как к нетакой
+. так можно и годную испортить

Memmori
старейшина

Деньги в семье

Сообщение Memmori » 21.03.19 11:46

Каждый волен сам спустить свою жизнь в унитаз. Свое мнение тут все сказали. Забавно бывает читать темы, где на первых страницах разговор идёт по типу "да онанитиакая, ниможет быть!, вывсеврети!!!", затем страниц 20 метаний, и "сегодня обнаружил Васю". Тут же как в больничке - сказали что делать, а дальше - хоть убейся об стену.

Отправлено спустя 1 минуту :
А вот пук про "все тут беты, я не алень, это вы вме алени, и впм вообще не дают, мне вас жаль" улыбнул.

Elib-a
посвященный

Деньги в семье

Сообщение Elib-a » 21.03.19 12:39

vladimirspaf писал(а):
21.03.19 00:48
как обычно все с ног на голову
Спасибо, что мягко выразились :) Было бы странно, если бы Вы считали по-другому.
Sirozha писал(а):
21.03.19 11:15
есть один мегаокуенный рычаг. это когда ж знает, что без нее жизнь м не станет хуже, а скорее всего даже лучше
- золотые слова! Дать своей Ж это понять - очень грамотная и тонкая манипуляция. Здесь главное не перегнуть. Ведь любящая Ж хочет, чтобы у её М было лучше. И если она придет к выводу, что и правда, ему лучше без неё, то она из самых высоких побуждений может отвалить, засунув свою любовь куда подальше. Хотя более вероятно, что будет мягонько-нежненько стелиться, стараться услужить, доказывая ценность своего присутствия в жизни М.

А у ТС, по ходу, был нервный микросрыв :facepalm: Автор, опускаться до оскорблений не стоило. Уважаемые форумчане советуют Вам из добрых побуждений, исходя из своего опыта.

vladimirspaf
аксакал

Деньги в семье

Сообщение vladimirspaf » 21.03.19 12:49

Интересно, автор уже у психолога побывал?

Plantation Rum
любитель

Деньги в семье

Сообщение Plantation Rum » 21.03.19 13:33

Не нужен автору психолог, он уже для себя все решил (или за него решили). Не понятно, нахрен он только тему создал...

Sirozha
посвященный

Деньги в семье

Сообщение Sirozha » 21.03.19 13:43

Elib-a писал(а):
21.03.19 12:39
Дать своей Ж это понять - очень грамотная и тонкая манипуляция
это не должно быть манипуляцией. все манипуляшки легко считываются :) так и должно быть в действительности. и при таком жизненном раскладе есть еще одна приятная побочка - легко оценивать, нужна ли тебе данная конкретная ж рядом. если с ней жизнь стала лучше и комфортнее, гуд. если нет, то какой в этом смысл?

Кармен
посвященный

Деньги в семье

Сообщение Кармен » 21.03.19 14:17

Sirozha писал(а):
когда ж знает, что без нее жизнь м не станет хуже, а скорее всего даже лучше :D
Минуточку.Но это означает что с ней его жизнь стала хуже.И нахрена такая баба? :D
Зачем если без нее лучше?
А вот если Ж знает что без этого М ЕЕ жизнь станет хуже,то таки да! Годно) :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sirozha писал(а):
и в какой же он жопе? :D
Ой,не спрашивай...Недвига,деньги,путешествия,молодая тиотка,не изменяет,не пилит,вот жеж драма...Не жизнь а каторга! :lol:

luska17
аксакал

Деньги в семье

Сообщение luska17 » 21.03.19 14:33

Хатуль Мадан писал(а):
20.03.19 20:39
Я вот поржал сегодня от того, как у местных бапцов от темы пригорело.
Может что и смешно. Но для меня все это вообще дико: не вступать в законный брак, прятать деньги друг от друга и т. п. Я выросла без всего вот этого. В нашей семье все по другому, у родных тоже не наблюдала похожего. Семью создавали раз и навсегда, разводов ни у кого не было. Папа с мамой до сих пор живут душа в душу, берегут и заботятся друг о друге. Я не могу сказать, что у нас патриархат или матриархат. Все как то дружно и ровно, в том числе финансовые вопросы. Уборка : папа пропылесосит, мама полы помоет. Ничего не делили. С цветами как то у папы тоже не очень, да и мама их не особо любила, но он балует ее по своему. Она с юности живет с больным человеком ( у отца эпилепсия, когда мама была молоденькой боялась приступов, но все перенесла, научилась, привыкла, хотя нервная система слабее конечно стала) . Мыслей бросить его никогда не было.
У родных как то тоже вот без всего этого, о чем вы тут пишите. Я пришла сюда с другой проблемой, что то помогло мне, проблема осталась , но я не о том, а то, что читаю и удивляюсь сильно многому.
И без доверия жить тяжело , мне кажется: телефоны на прослушке, карточка зарплатная у мужа и тому подобное. Не представляю, у нас все как- то без этого.

Sirozha
посвященный

Деньги в семье

Сообщение Sirozha » 21.03.19 14:44

Кармен писал(а):
21.03.19 14:20
Минуточку.Но это означает что с ней его жизнь стала хуже.И нахрена такая баба?
Зачем если без нее лучше?
с ней дома борщом накормят, без нее - в ресторане. с ней дома ждут минеты, без нее - тоже самое, но где-то еще и от разных исполнительниц. можно с ней слетать в отпуск на пляже поваляться, а можно с друзьями без нее в горы рвануть. вот и получается, что без нее хуже жизнь мужчины не станет. просто все будет немножко по-другому ;)
Кармен писал(а):
21.03.19 14:20
Недвига,деньги,путешествия,молодая тиотка,не изменяет,не пилит,вот жеж драма...Не жизнь а каторга!
я о том же :D главное, чтобы он это все сам не испортил. а предпосылки к этому есть.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
luska17 писал(а):
21.03.19 14:33
И без доверия жить тяжело , мне кажется: телефоны на прослушке, карточка зарплатная у мужа и тому подобное
что тут тяжелого, если тебе нечего скрывать? :facepalm: :mrgreen:

aw
посвященный

Деньги в семье

Сообщение aw » 21.03.19 14:47

RomanKonst писал(а):
пытается с ней построить равный союз , он не становится аленем.
Если ты не алень, то вариант остается один: ты баба.

Кармен
посвященный

Деньги в семье

Сообщение Кармен » 21.03.19 14:50

Sirozha писал(а):
21.03.19 14:46
просто все будет немножко по-другому
Ну это да)

Алекс61
старейшина

Деньги в семье

Сообщение Алекс61 » 21.03.19 14:53

luska17, тебе сколько лет то? Тебе не известно, что времена меняются, люди меняются, нравы меняются? Когда-то было так, а теперь вот так, как описывают на форуме. И это данность.

Вон в Древнем Риме (ранней республики) народ был настолько свиреп в отношении нравственности, что и разводов не было. Одного сенатора лишили звания сенатора за страшно аморальный поступок - поцеловал свою жену при собственных детях. Потом разбогатели, то да сё, мораль и нравственность "поплыла". Но даже первые разводы выглядели для нас как бы странными - жена пошла в цирк, не спросив разрешения мужа, жена вышла на улицу не покрыв волосы.

А уже во времена поздней империи мораль отсутствовала напрочь. Абсолютная свобода нравов.

aw
посвященный

Деньги в семье

Сообщение aw » 21.03.19 14:55

luska17 писал(а):
Семью создавали раз и навсегда, разводов ни у кого не было.
Лучше сдохнуть, чем жить так, как жили почти все наши предки.
luska17 писал(а):
Я пришла сюда с другой проблемой, что то помогло мне, проблема осталась , но я не о том, а то, что читаю и удивляюсь сильно многому.
Если тебе хорошо в ПГМнутом матриархате, то это не значит, что твой алень не убогий алень. Даже сын его ни во что не ставит.

Elib-a
посвященный

Деньги в семье

Сообщение Elib-a » 21.03.19 15:34

Sirozha писал(а):
21.03.19 13:43
если с ней жизнь стала лучше и комфортнее,
- то в действительности тогда ведь без неё (на текущий момент) станет хуже, а не наоборот.

Трудно представить, чтобы адекватный М согласился изначально быть рядом с Ж в условиях, когда от этого его жизнь ухудшается и становится некомфортной, таких мазохистов крайне мало (среди Ж их гораздо больше). И ТС, кстати, далеко не из их числа. Он очень хладнокровно все плюсы для себя от отношений со своей Ж видит, она ему полезна и удобна. Иначе бы не отношался с ней.
Таким образом, исходим из того, что М лучше, когда Ж рядом, но для того, чтобы она не расслаблялась, а побольше вкладывалась в отношения, аккуратненько даем ей понять, что в целом - и одному очень даже хорошо, столько всего вокруг интересного; а общаясь с ней, приходится вот себя ограничивать в приятностях. Главное, самого себя не перехитрить :lol:

Ответить