Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мой муж Шахру сравнил с Эринией богиней ненависти в древнегреч мифологии.
Ну он пока просто весь в Греческом пантеоне из-за проекта

В римской мифологии им соответствуют фурии.
Она ж наоборот, усмиряла буйный норов супруга.Wander_Iris писал(а): ↑09.11.19 16:40Шахру сравнил с Эринией богиней ненависти в древнегреч мифологии
И где же обитель Персефоны? Помнится, она на два дома жила.
Ничего не движет, мать святое не потому, что стереотип, а потому, что так думать не нужно, есть установка, меньше ресурсов тратится на интеллектуальную деятельность. По тем же причинам тебе не нравится все новое, что нужно еще изучить, и так нравится все знакомое.
Кружок сектантов, общество плоскоземельщиков?
Я был бы рад, если бы мне такое отец сказал в школьные годы, а не на собственном опыте дошел до этих мыслей сквозь пропаганду.
Сарказм и умиление над людьми, думающими, что ими управляют какие-то мифы, стереотипы берущиеся хм, хм, из вселенной, а не возникающие сугубо как биологический результат оптимизации энергоресурсов организма.
Любовь у мужиков есть, а вот с бабами все иначе, у вас любовь только к ресурсам есть, и возможно детям.
Я просто не понимаю, как женщина может задаваться подобными заблуждениями, у вас каждый месяц мозг в винегрет превращается, куда как не вам знать биологичность источника мыслей)
Потому что они не родня по происхождению. Наши русалки – это утопленицы, самоубийцы (обычно обесчесченнве девушки) и убитые нежеланные дети-девочки. Их – мелкие бесы, водяные духи.altayshaman писал(а): ↑08.11.19 16:37Кстати, еще мутный персонаж.
А почему, кстати, наши бесхвостые, а германские - с хвостаме?
Если рассматривать личность как комплекс ценностей, норм, установок, потребностей и предпочтений, то таки да, решение подбросила личность.
О шахерезаде у Ашота спроси.
Есть, если покопаться, почти в любом народном эпосе можно найти отголоски убийств своих девочек в голодые времена и чужих мальчиков в набегах во время войны. Чем более оседлые и сытые общества, тем ценнее девочки (физическая сила большинства членов общины для выживания уже не так уж и важна, а постоянного источника чужачек для продолжения рода нет). Чем более нищие и кочевые племена, тем ценнее мальчики (тут наоборот, девок всегда отобрать у чужаков можно, а чтобы отбирать, нужно как можно больше сильных мужиков).
Я Ашотов прост не знаю, не у всех как у вас такие знакомства есть
В доисламский период арабы убивали много новорожденных дочерей.
Что есть нечто исходнее биологии, определяющее поведение -- мифы, стереотипы и т.п.
Вопрос в проценте, мужики искренне любящие есть, а вот баб я таких не встречал, изображение любви не считается, за деньги и не такое сыграешь)Wander_Iris писал(а): ↑09.11.19 17:30Вы точно так же можете делать, как мы. И делаете, и мы делаем.
Унеси пожалуйста, и всех психолохов тоже.
Нет, не любишь. Как ты мужа любишь, я так же свою дебетовую карту люблю. Я ни разу не слышал от мужиков восприятия женщин по ресурсам, а от тебя только такие обсуждения идут "в турции мою пез*чку полностью обеспечивать должны, а в других странах нет, печаль и боль"
Если бы он сказал мне, что любовь есть только у мужчин, а для женщин ты только источник благ, который заменят при возможности на лучший -- я бы много времени сэкономил и занимался иными вещами.
Не более, чем случайность или реплика из музыкальной традиции, в которой вырос. У меня вызывают ощущение синхронности некоторые японские народные песни или марши. Никаких японцев и в помине в роду нет.altayshaman писал(а): ↑08.11.19 20:51Мельницу или вообще БГ - и вдруг где-то между куплетами проигрывается музыкальная фраза, которая ПОЛНОСТЬЮ синхронна мне, на уровне организма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя