Типо "неустановленный яд растительного происхождения", как у Паладина было?
Это вам в детском саду разведённые воспиталки в голову вдолбили, что "надо дарить жене подарки" ? Так их слова - не документ, забудь, они тебя обманули. А вот СК - документ. Там об этом ни слова. Там про то что всё пополам. Значит и подарки тоже. Сколько жена автора на подарках мужу сэкономила ?
А разве нет ?! По мне так именно так и должно быть. А то и сами должны приплачивать. Почему автор должен бесплатно трахать жену ? Я вот считаю, что это тяжкий труд. Без него у жены были бы проблемы со здоровьем, ребёнка опять же не было бы. А это ей консерва на старость, как-никак. Вот вырастет сын и квартиру для мамы и купит.
Автор, тут, кмк, лучше так поступить.
Я вспомнил, года полтора назад была очень грустная тема, где пожилого автора без него развели, отселили, положили в стол ИЛ по алиментам, отжали бизнес, со здоровьем серьёзные проблемы, и ружьё ещё в сарае хранилось, с которым было не очень понятно что делать, потому что разрешение просрочено.
Я примерно это и озвучивал. Мне предложили купить совместеую кв в долевую собственность без участия родителей жены. Доли подарить друг другу. Договор дарения с отменойElib-a писал(а): ↑03.03.21 00:45Автор, тут, кмк, лучше так поступить.
1. Делаете натурально расстроенно-удивленный вид/выражение лица.
2. Тоном глубокой оскорбленной невинности говорите жене нечто наподобие: "Дорогая, я правда не понимаю, почему я готов пойти на риск с наличием твоих родителей в качестве двух наследников, а ты - нет. Мы же абсолютно в одинаковой ситуации и одинаково рискуем. Меня это сильно озадачивает".
3. Строго держаться позиции - или всё по закону без всяких мнимых/притворны/сделок/завещаний и т.п. игр с долями - или никак.
4. Никак - так никак, ничего страшного
гнилая ситуация. Я бы сделал так:
ну и отлично, если всех все устраивает, то почему бы и нет, конечно баланс значимости страдает, но наверно бывают и исключения, возможно ваша текущая ОЖП видит в вас доминацию в других областях а не только ресурсов, поэтому любит, поэтому живите и не парьтесь! жить надо в кайф!DyrogonovPetya писал(а): ↑02.03.21 16:14А теперь лежу, тащусь и думаю - а че так можно было?
Да пойду весной работать, дарить людям тепло и воду. Мне это нравиться.
Но бабскую заботу покупать больше не буду. Это точно.
Не так. Переживший супруг получает 50% наследства. А оставшиеся 50 делят на всех наследников, ВКЛЮЧАЯ пережившего супруга. Итого, от пол квартиры жена получает сразу 50%. итого у нее остается 75%. потом остаток из 25% деля между наследниками. - жена, его мать и двое детей. итого, жена получает итогово 76+6=82% хаты. их ребеной - 6%. и мать с старшей дочкой по 6. Как бы 12% от хаты - незначительная доля, которую можно по суду выкупить. И ради нее заводить весь сыр-бор с недоверием - нонсенс. Но видимо, у семьи жены на этот счет другие планы.
Сейчас этот форум просматривают: Cristopher1409 и 23 гостя