Предлагаю использовать слово «самостоятельные»
Давайте уже закроем тему сильных и независимых женщин.
Для самих незаменимых в том числе. Дёргают в отпуске, например.
phatcycle, мне гораздо больше.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Но это никак не связано с бабками. Поработать и отдохнуть вполне можно не за зряплату.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А ты молодец.
Но это никак не связано с бабками. Поработать и отдохнуть вполне можно не за зряплату.
Последний раз редактировалось Anty 04.09.21 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Как и вы. Живя в обществе, так или иначе придется считается с другими членами этого общества и уважать его интересы. Так что да, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Главное, быть не зависимым по основным позициям: жилье, еда.
Остальное - мелочи жизни.
Мелкий (начальник группы; зарплату сам не плачу - это дело HR, я только рекомендую).
Если человека нельзя заменить - то это означает что надо менять руководство. То есть тебя. :trollface:
Ибо это твой косяк, Business contingency plan отсутствует, risk assessment не проводился, планирование не сделано.
Куёвый ты работодатель, один из ключевых компонентов бизнеса вообще не проработан.
Не пойду к тебе работать, не уговаривай.
Представь что твой ключевой сотрудник - смертен.
Причём иногда внезапно смертен. ©
Что, твой бизнес - всё?
Закрываем двери, распродаём активы и расходимся?
Лично я от своих юнитов требую обязательный кросстрейнинг с периодическими учениями типа "сотрудники первого продукта эту неделю занимаются вторым и наоборот". Разумеется юниты не универсальны и у каждого есть своя специализация. Но потеря любого из юнитов процесс не остановит совсем, только замедлит.
Впрочем это всё касается больших компаний, у меня группа в 12 юнитов. Если весь бизнес состоит из тебя одного то да, ты уникален. Ты и есть бизнес.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Точно? А не похоже. Без обид. Я так рассуждал как раз в 20.
И сейчас оглядываясь назад понимаю что детство у меня чрезмерно затянулось.
У нормальных людей такой взгляд на жизнь заканчивается где-то в 15-16.
phatcycle, да мне пох что ты чирикаешь. У меня всегда есть сколько надо и будет сколько надо мне и моему потомству, потому что просто таким образом устроена жизнь.
Anty, а уж мне-то как всё равно - ты не поверишь просто.
Так, поинтересовался. Вроде взрослый человек а рассуждает как подросток.
Ненуачё? Тоже нормальный взгляд на мир. Мне с тобой детей не крестить.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Поэтому у аризонской милиции свобода заканчивается совсем не там где у BLM.
Так, поинтересовался. Вроде взрослый человек а рассуждает как подросток.
Ненуачё? Тоже нормальный взгляд на мир. Мне с тобой детей не крестить.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Строго говоря это в идеале. В реальной жизни - там где правительство скажет.
Поэтому у аризонской милиции свобода заканчивается совсем не там где у BLM.
phatcycle, мы просто рассуждаем на разных уровнях. Деньги, заработанные в тягость и через немогу в ущерб всему - не в радость и их не хватит, а если в кайф, то их достаточно оказывается всем.
- The Young Pope
- старейшина
Неа, не все - в этом случае есть я (ну это прям совсем на крайний случай), или за замену есть такой же "незаменимый" сотрудник.
Весь смысл корпоротивного дрочева (назовем это мягко так) - не в том чтобы, удержать всеми правдами и неправдами нужного сотрудника, а в том чтобы Сам сотрудник трудился только здесь и сейчас.
И конечно бизнес бизнесу рознь - здесь ты безусловно прав.
Да, то о чем я пишу касается крупных корпораций.Впрочем это всё касается больших компаний, у меня группа в 12 юнитов. Если весь бизнес состоит из тебя одного то да, ты уникален. Ты и есть бизнес.
И таки да, я давно не при делах, возможно именно сейчас дела обстоят иначе, хотя я сильно в этом сомневаюсь.
Anty, у подавляющего большинства людей деньги не зарабатываются в кайф и сами собой.
Хотя кому-то и повезло родиться с серебряной ложкой во рту, так тоже бывает.
Если это твой случай - я за тебя рад. Нет, серьёзно. Я не завистливый.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
На практике это недостижимо - но ситуацию моей молодости когда ВЕСЬ отдел разработки завязан на одного патлатого гения можно и нужно избегать.
Есть, разумеется, области где есть суперзвёзды. Могу предположить что это:
- Адвокаты
- Элитные врачи
- Спортсмены
- Музыканты (скажем приму Большого заменить будет сложно)
- Артисты
- Писатели
Но если мы говорим об "обычном" бизнесе то от винтиков ничего зависеть не должно - и это именно задача менеджмента.
ЗЫ Кстати про музыкантов. Читал где-то статью о том что обобщённый Spotify убил суперзвёзд. Дескать по деньгам проще сделать немного паблисити для десятка групп "из гаража" чем дотянуть группу "из гаража" до уровня Rolling Stones или там Queen. Бонусом - музыканты посговорчивее будут. Прогнозируют что новых Queen или Rolling Stones больше не будет - потому что экономика.
Хотя кому-то и повезло родиться с серебряной ложкой во рту, так тоже бывает.
Если это твой случай - я за тебя рад. Нет, серьёзно. Я не завистливый.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Это с одной стороны. А с другой - уход любого из сотрудников в идеале не должен влиять на бизнес.
На практике это недостижимо - но ситуацию моей молодости когда ВЕСЬ отдел разработки завязан на одного патлатого гения можно и нужно избегать.
Есть, разумеется, области где есть суперзвёзды. Могу предположить что это:
- Адвокаты
- Элитные врачи
- Спортсмены
- Музыканты (скажем приму Большого заменить будет сложно)
- Артисты
- Писатели
Но если мы говорим об "обычном" бизнесе то от винтиков ничего зависеть не должно - и это именно задача менеджмента.
ЗЫ Кстати про музыкантов. Читал где-то статью о том что обобщённый Spotify убил суперзвёзд. Дескать по деньгам проще сделать немного паблисити для десятка групп "из гаража" чем дотянуть группу "из гаража" до уровня Rolling Stones или там Queen. Бонусом - музыканты посговорчивее будут. Прогнозируют что новых Queen или Rolling Stones больше не будет - потому что экономика.
phatcycle, куй его знает, всю жизнь у меня было столько чтобы хватало. И сейчас так. И учиться нравилось. И род деятельности нравился и сейчас даже в большинстве тоже. Излишеств не было, но хватало. Даже в 90 е когда все волосы по совету жён на партсобраниях у себя и начальника рвали, я удивлялся, потому что мне и тогда пилять хватало и на водочку Кремлёвская или Финляндия и на пару сигарет в киоске. А жены у меня тогда не было. Может в этом причина? В этих бездонных бочках? Мне и с женой (бывшей теперь) как то свезло, она прям экономная была, а я скорее транжирой себя считал. Я хз почему так происходит. По моему каждому отводится в жизни именно тот ресурс, который нужен и не больше и не меньше. 
- The Young Pope
- старейшина
Нет, это энергетика, монополия в регионе. Все очень просто. Все то о чем я писал работало (думаю что и сейчас работает и без изменений).
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Золотые слова. К сожалению, хотя куле, скорее к счастью, большинство народа не вдупляют смысл их до крышки гроба
Фиг его знает. Почти 20-летний стаж на одном месте, полная смена штата и руководства (от среднего до высшего звена) много раз - вероятно позволяет это предполагать.
Можно. Голь на выдумку умна. Но и отдых, и работа будут явно очень скромными.
Что показательно, среди моих знакомых пенсионеров из бывших немаленьких начальников все предпочитают как-нибудь подрабатывать, получая зарплату в номинале денежных единиц.
Опять же, работа - это движение, активное общение и ощущение полноценной здоровой жизни.
Выше упомянутый Мишаня хороший пример. Не он первый, не он последний, кто считает, что чего-то достигать необходимости нет. На мой взгляд, это путь к деградации.
что понимаать то?
Что твои соседки более объективны с точки зрения опыта, фактов и знаний, чем инфа со всей страны?
Давай ка эту шляпу не здесь впаривай
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а с чем им спорить?
Если только вон как трипса себя вести, вы фсё врётии, у меня подруга маминой сестры 37 зарабатывает, а еейный муж 33. Шах и мат!
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я так понимаю, это твой вывод и он бы тебя устроил?Volga-volga писал(а): ↑03.09.21 14:03И так-то аналитика стартопика показывает, что в то время, когда М строят города и бороздят просторы вселенной, их лечат, учат и воспитывают их детей, обслуживают, обшивают и так далее Ж. Ну то есть, в сущности дают возможность заниматься этим всем; причём за существенно меньшие деньги, чем получают мужчины, работая работы своей мечты и делая мир лучше. (Ну или просто тыкая пальцем в экран своего смартфона, собранного трудолюбивой китаянкой
Я не против. Думай так.
Я очень надеюсь , что так всё и останется и вы не решите с завтрашнего дня строить города, отправив мужчин на кухню)
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
И да, волга. Ты всё таки подумай вот над чем.
1. Сотни лет, по распространённуму мнению в женском обществе, женщине не давали обстирывать и кормить всю страну, а только свою семью. Т. Е. Вы за это бились и таки добились. Как и выше ты написала и как показывают цифры, бились вы именно за возможность служить всем мужчинам, а не только своей семье.
Вроде не за что благодарить, если это было ваше желание.
2. Ты требуешь благодарности, за что благодарности не требуется, но при этом она все равно есть от мужчин к вам, всем женщинам, в том числе, за эти дела. Благодарность от уступить место, до поделиться ресурсами.
Для чего ты это описала? Благодарить вас за то, за что уже есть благодарность?
И третье.
Я пишу о том, что уважать надо мужчин, этл уважение в обществе на самом дне, показываю это на цифрах и все равно вы пишите о уважении исключительно к вам, как мы разобрались, не нужном, но всё равно полученном.
Чего ты и такие как ты боитесь?
Или вы не понимаете о чем пишите?
Профессия, в которой доминируют мужчины, лучше оплачивается. Например, в РФ (поправьте если ошибаюсь) большинство врачей женщины, и зарплаты там (поправьте) не очень. В Израиле большинство врачей - мужчины, и зарплаты там очень хорошие. И профессия исключительно престижная.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Было бы лучше, если бы общественно важные «женские» профессии (воспитание детей, медицина) оплачивались бы не хуже мужских.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Это кмк лишнее.
Было бы лучше, если бы общественно важные «женские» профессии (воспитание детей, медицина) оплачивались бы не хуже мужских.
А самим юнитам это нравится? Их абсолютная заменимость.phatcycle писал(а): ↑05.09.21 00:38Лично я от своих юнитов требую обязательный кросстрейнинг с периодическими учениями типа "сотрудники первого продукта эту неделю занимаются вторым и наоборот". Разумеется юниты не универсальны и у каждого есть своя специализация. Но потеря любого из юнитов процесс не остановит совсем, только замедлит.
А кем компания заменит тебя? Руководителям другой группы, твоим руководителем или твоим юнитом?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ты не только анти-ваксер, но еще и анти-зарплатник. ))
Давайте разберёмся
Уточним формулировку
Общество не уважает мужчин. Половина общества - мужчины. Они тоже не уважают мужчин? Почему? Кто им доктор?
Женщины не уважают мужчин. Допустим.
Давайте думать как исправить.
Кмк, уважение к мужчинам в целом формируется из опыта уважения к отдельным мужчинам.
Первые мужчины в жизни девочки - ее папа, дедушка, учитель.
Если учителей мужчин мало и они преподают так, что сами делают из себя посмешище (вспоминаю своего военрука
Если какая-то девочка-подросток зайдёт на АБФ и почитает тут некоторых авторов, ей будет сложно уважать мужчин.
Поэтому мой вывод и совет дочери - уважать человека в принципе, а отдельных людей уважать или не уважать за их конкретные поступки, а не за принадлежность к полу или нации.
-
Volga-volga
- аксакал
Спасибо, что разрешил).
А вывод про то, что эти якобы «квоты, льготы, преференции» (с) никак не компенсируют потери Ж от рождения и воспитания детей легко подтверждается элементарными подсчетами. Могу привести, если интересно.
Ты и я можем надеяться на что угодно, миру на это наплевать)
И таки да, я считаю, что созидательный потенциал женщин недооценён, и недораскрыт ещё. Я считаю, что Ж способны на большее, чем они показывают сейчас, на гораздо большее.
Кстати, забавно то, что ты говоришь о стройке: при СССР мой отец был прорабом СМУ. И его подчиненные были в основном женщины: крановщицы, каменщицы, штукатуры, отделочницы. Помню это бабье царство у него на работе)
Забавно. Ты так говоришь, как будто есть глобальная разница между «всю страну» и «свою семью».
Разумеется, мы за это бились и очень рада, что мы этого добились, потому что теперь у меня есть выбор: обстирывать и кормить семью, или заниматься чем-то поинтереснее.
Эээ, нет. Бились за возможность быть независимой от семьи. А глобально для женщин нет разницы, служить всем мужчинам или своей семье, в плане трудозатрат.
Я не требую благодарности, мне интересны факты и цифры) И именно твои факты и цифры очень наглядно мне показали, насколько велика роль женщин в строительстве городов и покорении просторов вселенной. За значительно меньшую оплату, чем у мужчин.
Для избавления от иллюзий. Всегда считала нелепой фразу «за каждым великим М стоит Ж», но твой старттопик, в сущности, наглядное подтверждение этой фразы.
И тем более непонятны твои упреки Ж, что они мало зарабатывают. Раз уж М такие творцы всего сущего, получается, что именно они установили такой порядок вещей. А потом же сами и попрекают) Вот поэтому и появились СНЖ)
Эмм... Я просто ответила по существу на твой пост.
О каком страхе идёт речь? И кто это «такие, как я»?
В Большом театре это уже давно так. Из-за вот таких менеджеров как ты. Которые отдают роли незвёздам. Покладистым, недорогим, заменяемым.phatcycle писал(а): ↑05.09.21 01:11Дескать по деньгам проще сделать немного паблисити для десятка групп "из гаража" чем дотянуть группу "из гаража" до уровня Rolling Stones или там Queen. Бонусом - музыканты посговорчивее будут. Прогнозируют что новых Queen или Rolling Stones больше не будет - потому что экономика.
И нет имён типа Плисецкой, Улановой, Вишневской, Цискаридзе.
Последний раз редактировалось Кофейная 05.09.21 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Да никто не меряется. Какой смысл? Ну зарабатывают М в среднем, больше. Ну и пусть себе зарабатывают. Я лично, за них, очень рада, что они зарабатывают больше.
Я просто понять не могу, при чем тут независимость Ж?
Если Ж настолько зависима от бабла, то это ее личные проблемы.
Мне, как человеку, который всегда жил по принципу Анти:
просто чужда и непонятна такая зависимость от чужих, по сути, денег...Anty писал(а): ↑05.09.21 01:25, всю жизнь у меня было столько чтобы хватало. И сейчас так. И учиться нравилось. И род деятельности нравился и сейчас даже в большинстве тоже. Излишеств не было, но хватало. Даже в 90 е когда все волосы по совету жён на партсобраниях у себя и начальника рвали, я удивлялся, потому что мне и тогда пилять хватало и на водочку Кремлёвская или Финляндия и на пару сигарет в киоске
Мне хватает любых денег, которые у меня есть. Были очень сложные времена, но и тогда, еда была ( хоть какая), одежды запасы были, крыша над головой есть....что ещё надо?
У меня главная забота - живность накормить, и детей, пока они мелкие и беспомощные были. Т.е. тех, кто сам не сможет раздобыть себе пропитание...
И все. Остальное сильно вторично...
Никакие деньги не стоят того, чтобы за них унижаться, терпеть, жить не своей жизнью....
Ну вы же обобщаете в теме. Не обращайте, и не о чем будет и спорить.
Да, я утверждаю, что от мужа уже женщины не зависят. И могут сами себя обеспечить. Не смотря на то, что у них ЗП чаще меньше мужских.
Ну вот смотрите...у меня отличный отец, хороший был дед и даже учитель и классный руководитель был мужчиной, при чем офигенным человеком. Я уважаю мужчин. Но они, почему то считают, что я их не уважаю. Не понимаю, почему они так считают.
Наверное, потому что, таки, общение с разными мужчинами, научило все же, уважать конкретных мужчин, а тех, кто уважения не заслуживает, не замечать. Не чморить. Просто относиться как к пустому месту.
При этом относясь к нему уважительно по своей сути. Т.е. если упал, помочь, не смотря на то, что он для меня пустое место и его судьба меня не трогает вообще.
Но помочь упавшему надо. Так положено.
Так что не знаю даже. На счёт опыта.
Ты не улавливаешь причин но-следственную связь.1. Как только там начнут платить, женщин оттуда выдавят мужчины.
2. Там мало платят, потому что там женщины.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
сами себя, по большому счету. Часто не обладая просто картиной мира + пропаганда. Спрос рождает предложение. Если на очередной фемобред, мужчины будут наказывать автора рублём, то все изменится. Но менять нужно сначала себя.
-
Volga-volga
- аксакал
Ну то есть ты сам подтверждаешь, что профессиональная состоятельность не зависит от пола, а мужчины выдавливают или не допускают женщин в хорошо оплачиваемые сферы. При этом попрекаешь женщин тем, что они мало зарабатывают, и существуют исключительно за счёт «квот, льгот, преференций»(с)