Песня старая как мир, женатый любовник

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.05.22 16:16

Mari_cutie писал(а):
14.05.22 15:30
Ваша дочь идёт по пути Fairfly
Неа.
Мой путь продиктован не тем, что муж гулящий.
Психиатрии у меня нет. Никакой. Даже депрессии. Психиатры не хотят ставить. Говорят, что я на редкость адекватная, хотя себя сильно не люблю.
А выбор свой я сделала и делаю вполне сознательно.
Почему - это другой вопрос.
Но я верю, что выберусь из своего лабиринта фавна.

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 14.05.22 16:23

Марина2022 писал(а):
14.05.22 16:14
Его никто не ждет с ужином. Никто не кормит завтраком
Она готовит, выше же писали.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.05.22 16:23

Mari_cutie писал(а):
14.05.22 15:50
Жить в "иллюзии семьи" - это удар по ее психике.
Мари, ты ставишь в моем случае телегу впереди лошади.
Я выбираю иллюзию семьи потому что у меня сложности с самооценкой, к которым мой муж не имеет отношения.
Его измена просто вишенка на торте моих комплексов. Последняя соломинка, переломившая хребет верблюду. 8-)
То есть сначала мои личные проблемы, к которым муж не имеет отношения от слова вообще, более того, он о них не знал до недавнего времени.
Но его измена заставила меня пойти к врачам, чтобы понять, почему взрослая, интеллектуально сохранная, самостоятельная женщина готова жить в такой стыдной истории?
Так что нет. Телегу и лошадь лучше ставить в правильной последовательности.

Ну и ещё тебе вариант. Я все это делаю из корыстных соображений(на самом деле нет, но как один из сценариев триллера - вполне😁).

Отправлено спустя 17 минут 42 секунды:
И да, темы Мутабора и Рускента очень показательны.
Просто Мутабор умнее и хитрее, а Русик - он щен, молодая собака против матёрого волкодава Му.
Ход мыслей Мутабора очень отрезвляет - факт.

Марина2022
любитель

Сообщение Марина2022 » 14.05.22 16:43

Diona писал(а):
14.05.22 16:23
Она готовит, выше же писали.
естественно. Встала с утра, если ей на работу, приготовила завтрак на двоих.
Если у нее нет смены-не готовит вообще.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 14.05.22 16:59

Firefly писал(а):
14.05.22 16:23
Я выбираю иллюзию семьи потому что у меня сложности с самооценкой
так и в случае с дочкой тоже, там явно с самооценкой не все в порядке, других причин так себя не уважать я не вижу. Как мы поняли они сожительствуют, спят вместе, совместный быт, но при этом свободные отношения. Это нормально? Даже психологи говорят, что детям лучше жить с одним из родителей и общаться с другим, чем жить в "псевдо" семье.
Простить и попытаться все сначала это одно, а такой цинизм это совсем другое. В их случае прототип Мутабора она, а не ее БМ.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 14.05.22 17:07

Mari_cutie, это херня какая-то. Нормальный пример детям. Мама относится к папе как к стулу или шкафу, в отпуск отдельно, на мероприятия отдельно, афигеть как все счастливы, особено дети.

Марина2022
любитель

Сообщение Марина2022 » 14.05.22 17:13

Mari_cutie писал(а):
14.05.22 16:59
так и в случае с дочкой тоже, там явно с самооценкой не все в порядке, других причин так себя не уважать я не вижу.
я вас не очень понимаю. Шуба в обмен на измену-вполне себе нормальная плата, а развод-это пониженная самооценка?? Вы себя цените как бы на уровне шубы, она-на уровне свободы и независимости. Или вы по себе судите??
Mari_cutie писал(а):
Как мы поняли они сожительствуют, спят вместе, совместный быт, но при этом свободные отношения. Это нормально?
вполне нормально. Они ж так жили 3 года. пока БМ изменял? Сейчас все осталось почти так же-просто развелись. И каждый имеет право жить так как хочет
Mari_cutie писал(а):
Даже психологи говорят, что детям лучше жить с одним из родителей и общаться с другим, чем жить в "псевдо" семье.
трудно понять, что нужно делать в современных семьях. Выгнать БМ? А кто будет с ребенком, когда она работает?? Няня-это недешево
Mari_cutie писал(а):
Простить и попытаться все сначала это одно, а такой цинизм это совсем другое
простить?? За что? мужчина полюбил другую женщину. Это требует прощения??
Или это ошибка-3 !!! года трахаться на стороне?? Это не ошибка, это выбор. Он выбрал такую жизнь.
Она лишь его поддержала разводом.
Mari_cutie писал(а):
В их случае прототип Мутабора она, а не ее БМ.
в ее случае нет прототипов. Просто была малюсенькая надежда, что он все ж ее любит. Но тема Мутабора эту иллюзию разрушила.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Бобер123 писал(а):
14.05.22 17:07
Мама относится к папе как к стулу
а папа относился к маме как к сестре?? А ЛВЖ была на стороне. Это нормально?
Изначально отношения ненормальными сделал БМ. Сейчас-только принимать то, что есть

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Бобер123 писал(а):
14.05.22 17:07
в отпуск отдельно, на мероприятия отдельно, афигеть как все счастливы, особено дети
ее устраивает.. А он сам выбрал такой путь. Это его выбор, его МУЖСКОЙ выбор. Его решение-жить в семье, а любить на стороне. Не нравится?? Она развелась. Пусть уходит.
Я ее поддерживаю. Как пишут в мужских темах-развод, потом можно оставить в качестве няни-пусть шуршит по-тихоньку

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.05.22 17:22

Мутабор писал(а):
14.05.22 15:12
Речь о том, что вы не такие невинные овечки
И чем же Ваша жена или бывшая многолетняя ЛВЖ перед Вами "винные"? А нынешние поблядушки для поебушек чем провинились? :?

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 14.05.22 17:29

Марина2022 писал(а):
14.05.22 17:16
Шуба в обмен на измену-вполне себе нормальная плата, а развод-это пониженная самооценка?
шуба, как компенсация моих "страданий" по поводу его неверности, при этом я простила и мы продолжали жить полноценной семьёй, пока он не загулял вновь, после чего был развод. Я считаю, что каждый человек имеет право на второй шанс, но не имеет права на третий.
Сами пишете она хорошо зарабатывает. Няня не проблема или частный д/сад, но при этом денег у нее нет.
А самооценка низкая потому, что продолжать жить и спать с мужчиной, который любит другую , который тебе врал, обманывал итд, которого ты своими руками опустила ниже плнтуса - это отсутствие самоуважения, что разрушает ее как женщину.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.05.22 17:33

Марина2022 писал(а):
14.05.22 16:14
Я пока не вижу в ней особых изменений
Давайте будем откровенны, это чревато серьёзными проблемами.
И потому, что экстренное изгнание бывшего мужа, если "кто-то появится", сыну нанести может гораздо более сильную травму, чем "тихий" разъезд родителей сейчас.
И потому, что муж может копить-копить гнев/недоумение/вину, да и лопнуть скандалами и открытой ненавистью.
И потому что трудно жить "как соседи" вообще не испытывая никаких негативных чувств – ни вражды, ни удовлетворения от "отмщенной обиды.

Безопасней и честнее, да и для неё и для ребёнка полезнее, действительно просто разойтись. И ещё, вот это вот
Firefly писал(а):
14.05.22 16:13
Подтверждаю, что если родители ведут себя вежливо и сдержанно при детях, то на наличие или отсутствие любви между мамой и папой ребёнку безразлично
Фигня полная. Всё дети видят – нелюбовь родителей друг к другу для них не секрет и не безделица, не стоящая внимания. И на их психике и восприятии мира это тоже очень сильно отражается.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.05.22 17:36

Курума писал(а):
14.05.22 17:33
Всё дети видят и нелюбовь родителей друг к другу прекрасно чувствуют.
Да кто спорит с очевидным.
Я за все хорошее и против всего плохого.
Но!
Выбирая жить совсем без отца или с отцом, у которого с мамой любви особой нет, как ненависти, мой сын хочет любой ценой сохранить статус-кво.
Дословно - Я хочу видеть папу каждый день.

Марина2022
любитель

Сообщение Марина2022 » 14.05.22 17:39

Mari_cutie писал(а):
14.05.22 17:29
Сами пишете она хорошо зарабатывает
я пишу, что она зарабатывает больше мужа. Но няня ей будет обходиться дороже, чем БМ.
Mari_cutie писал(а):
каждый человек имеет право на второй шанс
второй шанс полюбить?? Вам самой не смешно?
Mari_cutie писал(а):
спать с мужчиной, который любит другую
спит ли она с ним я не знаю. Знаю, что флиртует со своими коллегами и не парится.
Mari_cutie писал(а):
который тебе врал, обманывал итд, которого ты своими руками опустила ниже плнтуса - это отсутствие самоуважения, что разрушает ее как женщину.
считайте, что для БМ-это второй шанс. Но абсолютно честный. А не как здесь приходят мужчины и грызут дверные ручки-да. я изменял, но ведь прошло 10 лет...А она сразу сказала-живем пока выгодно. Честность превыше всего. С самооценкой поработает потом. Она на работу вышла только в сентябре. Декрет никого не красит

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.05.22 17:42

Mari_cutie писал(а):
спят вместе,
Нет, не спят.
Марина написала, что они вместе воспитывают ребёнка.
Это вежливые соседи, родственники по ребёнку.

Марина2022
любитель

Сообщение Марина2022 » 14.05.22 17:42

Курума писал(а):
муж может копить-копить гнев/недоумение/вину, да и лопнуть скандалами и открытой ненавистью.
И? Кто ему мешает просто уйти?? Встать и уйти?? Его давно никто не виноватит, они вообще не разговаривают-только о ребенке. Если он пытается, она уходит в другую комнату. Ему, как и любому изменщику, надо понять, что это-его собственный выбор.
Курума писал(а):
честнее,
в чем еще честнее?? Да нормально у них все. Мама-папа-ребенок.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Курума писал(а):
Всё дети видят – нелюбовь родителей друг к другу для них не секрет и не безделица, не стоящая внимания. И на их психике и восприятии мира это тоже очень сильно отражается.
ну так она ж и до развода была-папа любил НЕ маму, а свою ЛВЖ. С первого дня его рождения.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.05.22 17:45

Курума писал(а):
И потому что трудно жить "как соседи" вообще не испытывая никаких негативных чувств – ни вражды, ни удовлетворения от "отмщенной обиды.
Трудно, но возможно.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 14.05.22 17:48

Firefly писал(а):
14.05.22 17:42
Это вежливые соседи, родственники по ребёнку.
это садист и мазохист, а дети заложники ситуации.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.05.22 17:49

Курума писал(а):
Безопасней и честнее
Честнее для кого?
Кто кому врет в ситуации дочери Марины?
Муж жене или жена мужу?
Все честны.
И про безопасность тоже странно говорить.
В соседней теме у Катсаки с обиженным мужем - нет измен, но были бесконечные оскорбления и закончилось все пощечинами.
Если человек опасен для жизни - от него надо уходить в любом случае - есть измена или нет.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Mari_cutie писал(а):
14.05.22 17:48
это садист и мазохист
Это утверждение имеет смысл если присутствует любая форма насилия - физического и психологического.
Если этого нет - то и нет оснований для такого утверждения.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 14.05.22 17:55

Я прям всерьез рассматривала такой вариант, как у дочери Марины2022. И предлагала его тогдаещемужу. По той же самой причине: дочь была сильно привязана к отцу, я не представляла, как я со своим рабочим графиком буду со всем справляться. К моему счастью, БМ такой вариант отверг и соединился с ЛВЖ. Я потом, когда мозги малость на место вставать начали, поняла, что я б рехнулась от такой жизни. И ничего, все норм получилось. И я с детьми справляюсь, мама помогает, и дочь относительно легко перенесла исчезновение папы из ее жизни. У БМа своя жизнь, у меня своя, мы никак не пересекаемся, и это к лучшему.
Не могла бы мама помогать - нашла бы няню забирать из сада, больше бы припахивала старшего сына. Все что угодно лучше, чем сосуществовать на одной территории с тем, кого воспринимаешь как предателя или постороннего.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 14.05.22 17:57

Firefly писал(а):
14.05.22 17:49
Кто кому врет
все . Они друг другу, детям и окружению. "Мы развелись, но у нас все хорошо и мы "семья". А в частности он скорее всего рассчитывает на "прощение" и возврат на круги своя, как Рускент. А она цинично флиртует с другими, использует его, но не выгоняя даёт надежду, что да, если ты не будешь косячить, то мы будем вместе. А по факту, у нее просто тупо никого нет на кого его поменять. И вот когда до него дойдет, какая она , ей лихо станет.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 14.05.22 18:01

Мутабор писал(а):
14.05.22 15:12
невинные овечки
выросли, выросли и мозги :trololo: если выгодно, зачем делать так, как не выгодно? Появится новый мужчина, она этого враз высвистнет. А пока пусть так.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Марина2022 писал(а):
14.05.22 17:16
на стороне.
он всё ещё с лфж?

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 14.05.22 18:07

ВолосыНазад69 писал(а):
14.05.22 18:01
новый мужчина
нормальный не появится.
Кому нужна баба, которая живёт с бывшим мужем, разве только из разряда васьков, так с ними только секс? А если она будет оставлять детей с БМ , а сама бегать "на случку" он ее пришибет в порыве ревности.

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 14.05.22 18:10

Птица-синица писал(а):
14.05.22 17:55
сосуществовать на одной территории с тем, кого воспринимаешь как предателя
Лять. Как же мне щас тяжело :facepalm: Прости, Синичка, на глаза попалось процитированное, и триггернуло.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.05.22 18:11

Firefly писал(а):
14.05.22 17:36
мой сын хочет любой ценой сохранить статус-кво
Это страх потери. Лечится тем, что при расставании оба родителя продолжают проявлять любовь к ребёнку, видеться с ним и о нём заботиться, быть "тёплыми".
А тут сын покупает себе внимание отца тем, что заставляет мать играть роль его жены, получается. Отсюда и потребительское отношение уже к своим жене/детям вырасти может, и вечный комплекс вины перед матерью-страдалицей, и глобальная невротизация, постоянное недоверие к миру, стремление "заслужить и откупиться".

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Марина2022 писал(а):
14.05.22 17:43
И? Кто ему мешает просто уйти?
Никто не мешает. Что абсолютно не отменяет высокую вероятность такого "вскрытия нарыва".
Марина2022 писал(а):
14.05.22 17:43
в чем еще честнее??
Вай, если надо объяснять, то не надо объяснять. Считайте, что я махнула рукой и слилась 😁

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Firefly писал(а):
14.05.22 17:51
Честнее для кого?
Честнее для ребёнка и для себя. Она сама себя обманывает, уговаривая, что вот этот вот суррогат "ребенку полезнее".

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Firefly писал(а):
14.05.22 17:51
И про безопасность тоже странно говорить
А что странного? Не бьет и не орет, значит, формат отношений безопасен, так что ли?
Неа, чтобы отрастить кучу комплексов и неврозов и себе, и сыну, и бывшему мужу, орать и бить необязательно.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.05.22 18:21

Курума писал(а):
14.05.22 18:18
Не бьет и не орет, значит, формат отношений безопасен, так что ли?
Неа, чтобы отрастить кучу комплексов и неврозов и себе, и сыну, и бывшему мужу, орать и бить необязательно.
Обычно неврозы отрастают именно на фоне явного, а не латентного насилия.
Я это знаю не по. :)

И опять повторю.
Каждый человек выбирает формат отношений, который его устраивает.
Если он не в рабстве, конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Курума писал(а):
14.05.22 18:18
Она сама себя обманывает, уговаривая, что вот этот вот суррогат "ребенку полезнее".
Выбирая между поиском няни и выстраивания жизни в одну каску без второго родителя дочь Марины выбирает то, что ей удобнее.
Как она себе «продаёт» эту идею - уже не важно.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Mari_cutie писал(а):
14.05.22 17:57
И вот когда до него дойдет, какая она , ей лихо станет.
Это большая загадка, что до кого и когда дойдёт и кому лихо станет.
Я в таких случаях вспоминаю две присказки из любимых книг.
Я подумаю об этом завтра - это первая.
Вторая - Или осел, или падишах или я.
И

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 14.05.22 18:26

Firefly писал(а):
14.05.22 18:23
Выбирая между поиском няни и выстраивании жизни в одну каску без второго родителя дочь Марины выбирает то, что ей удобнее
Не факт. Опять же, удобно в данный момент не равно безопасно. Вот телефон с мультиками в руки малышу всучить, чтобы не отвлекал, тоже удобно.

Ответить