Вспомнилось некстати

Высказаться и забыть
Закрыто
Volod
бывалый

Вспомнилось некстати

Сообщение Volod » 21.07.22 08:10

Firefly, почти правильно расписала. Молодец!

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кумихо писал(а):
21.07.22 08:09
Так когда бж1 епаря привела
До того, как с бж2 познакомился.

МаДама
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение МаДама » 21.07.22 08:14

Кумихо писал(а):
21.07.22 08:09
никогда не оправдываю распускание рук
да не, тут не про оправдание-осуждение. Я о том, что ты прочитала об этом, и все равно как-бы завидуешь, вот типа заботился любил все дела? Я вот о чем. И тоже, не в осуждение, не думай, просто вопрос возник, какие разные вещи люди видят в одном тексте :)

Volod
бывалый

Вспомнилось некстати

Сообщение Volod » 21.07.22 08:20

МаДама писал(а):
21.07.22 08:14
заботился любил все дела
Мадама, но любил же и заботился, по-факту, не?

Кумихо
старейшина

Вспомнилось некстати

Сообщение Кумихо » 21.07.22 08:22

Volod писал(а):
21.07.22 08:13
До того, как с бж2 познакомился
тогда простите, сделала выводы раньше, чем того следовало. Была не права

Volod
бывалый

Вспомнилось некстати

Сообщение Volod » 21.07.22 08:29

Кумихо писал(а):
21.07.22 08:22
простите
не стоит.
Я и уехал от бж1 поэтому в другой регион - имущественные вопросы нужно было решать с холодной головой. А у меня, знаете-ли послё е6аря знатно пригорало. Особенно, если учесть, что им оказался мой нальщик - через которого все мои деньги проходили)))

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Я к тому моменту расплатился по ипотеке - у нас с бж1 впополаме трёшка стометровая была. После развода продал и добавил до двушки ей. С сыном уже

Firefly
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение Firefly » 21.07.22 09:10

Я думаю, что ещё сильно на автора давил отец.
Мужик, скорее всего мощный, патриархальных взглядов и авторитарный.
Со второй женой отыгрывался какой-то сценарий, который по каким-то причинам не мог был сыгран с отцом.
Признания, любви, полного принятия хотелось от любимой женщины.
Отец был скорее всего суров и скуп на похвалу, хотя сына любил.
Это сын, опять же понял уже позже, после скоропостижной смерти отца прошлым летом.
Но это так, экскурс имени дедушки Фрейда с попыткой объяснить такую тотальное желание удивить, заслужить, покорить кареглазую любимую.
Эта мучительная внутренняя рефлексия и неуверенность в себе вкупе с внешним мачизмом и успехами в добыче мамонтов.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Это все только версии.
И, конечно, проекции, проекции.

Volod
бывалый

Вспомнилось некстати

Сообщение Volod » 21.07.22 09:15

Firefly писал(а):
21.07.22 01:42
Кингстон - работа жены? Откуда пробоина такая взялась, что в итоге крейсер накренится и начал черпать бортом волу?
Это чинится?
Временем?
Прощением?
Новой любовью
Firefly, отвечать на вопросы? Или отпали они уже? Развёрнуто хотел ответить, жалко времени, если не нужно...

Firefly
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение Firefly » 21.07.22 09:17

Кумихо писал(а):
21.07.22 06:56
Блин ну вот умеешь ты разбить розовые мечты.
Знаешь, мне была трудна инфа про вторых жён Зануды и Фантома.
Ужасно не хотелось верить, что эти умные и сильные мужики любили и любят «таких» женщин.
Но сердцу то не прикажешь.
Когда б вы знали из какого сора! (c)

Кумихо, в очередной раз вспоминаю присказку - Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят. :lol:

Отправлено спустя 31 секунду:
Volod писал(а):
21.07.22 09:15
отвечать на вопросы?
Конечно. Они актуальны.
Спасибо заранее.

МаДама
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение МаДама » 21.07.22 09:20

Volod писал(а):
21.07.22 08:20
но любил же и заботился, по-факту, не?
тебе реально интересно, или поспорить? Я могу ответить и обосновать свое мнение, если хочешь. Только без агрессии и ругани, это не хочу.

Firefly
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение Firefly » 21.07.22 09:26

МаДама, а разве не любил и не заботился?
Жена была маленькой хозяйкой большого дома, #счастливаяженаимама.
Муж ей дал образование, возможность путешествовать, статус, высокий уровень жизни - это разве не любовь и не забота?

Volod
бывалый

Вспомнилось некстати

Сообщение Volod » 21.07.22 09:38

МаДама писал(а):
21.07.22 09:20
реально интересно
Отправлено спустя 53 секунды:
Без ругани. Обешшаю)

Кумихо
старейшина

Вспомнилось некстати

Сообщение Кумихо » 21.07.22 09:53

Firefly писал(а):
21.07.22 09:17
Ужасно не хотелось верить, что эти умные и сильные мужики любили и любят «таких» женщин
Ну у каждого свои детские травмы.
У меня заполыхало из-за проекций, ты же знаешь я брошеная бж1 :trololo: как раз таки ради СДС. Но как мы выяснили, здесь сначала бж1 отчебучила.
Кстати я тоже получается люблю плохих мальчиков, добрые, спокойные, заботливые и понимающие для меня не существуют, я выбираю кровопийц. Тоже умная и сильная женщина тащу на себе тех, кто вытирает об меня ноги, создаю им всяческий комфорт, чтобы мальчикам было удобно.

МаДама
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение МаДама » 21.07.22 10:14

Volod писал(а):
21.07.22 09:39
реально интересно
ну тады ой.
Ты себя любил, а не ее. Её ты хотел как Ж, желал видеть в качестве своей жены, давал ей деньги (в общем, сюда и машина и дом и кормежка и Турции-Испании). То есть она тебе - нужна была, это точно, бессомненья. Она тебе была нужна для того, чтобы тебе было хорошо. Хорошо - это ахать желанную бабу, выходить с ней "в свет", жить с ней и так далее. Но тебе на нее плевать по большому счету, хорошо ей или нет. Как только делает она тебе "плохо" - в морду ей, голой, на улице насувал. И не раз, как я понимаю.
Ты по натуре такой, позер, выпендрежник, показушник возможно даже. Тебе важно, чтобы все "пакрасате", чтобы все восхищались (она в первую очередь), выполняли твои желания и распоряжения.
Такие люди просто любить-то не умеют. Они пользуются. Вот ты даришь ей машину - а кайфуешь от этого сам, от того, что твоя красивая жена на подаренной тобой тачке ездит. Если бы она не обрадовалась подарку, ну не та модель или цвет, неважно что не устроило бы - тоже в рыло бы выхватила за то, что кайф тебе обломала.
С этим свинарником в доме (строительная пыль) с первой страницы... То же самое. Тебе надо было, чтобы восхитилась и "пососала", а она справедливо возмутилась свинством. В рыло. Ну а как, кайф обломала. То, что ей реально противно на это смотреть, и вообще неприятно в загаженный дом приезжать, тебе все равно
Volod писал(а):
12.07.22 00:10
пылища правда, ну то такое. Как оно, без пылищи-то?То-то.
То есть - как без пылищи?? То есть - такое? Так ты извинись хотя бы и объясни, что просто вот подвели-не успели, завтра клининг приедет, сегодня надо потерпеть, а ты как в порядке вещей ей это свинство демонстрируешь.... Ну пылища да пылища, чотакова-... Вот именно, тебе чотакова, а на нее тебе похрен было.
Показательно это все. Показательно.
Volod писал(а):
12.07.22 20:59
опиздюлил тремя лещами по любимой роже. Побрызгал водичкой из рукомойника, чтобы на ногах могла держаться, сорвал с нее сорочку и выпихнул голую за калитку на улицу. Молча. Не, пижжу, сказал - дом общий, поэтому с ментами ты сможешь сюда зайти. Сам не пущу. Мамо, что характерно зассала даже слово против сказать, выскочила к ней в халате. Так они и пробирались задами - доча в халате, а мамо в труселях и лифчике. Сидели в беседке, пока за мной водила не заехал.
за то, что заорала, обломала твой кайф и не оценила.
Не, я не осуждаю, мне чо? Ты спросил - я сказала.
ЕЁ ты не любил. Любил и любишь ты себя, она инструмент для этой любви. Как только инструмент "подломался" - об стену его. Заботился? Ну о том, чтобы тебе хорошо было - да, безусловно. А ей давал то, чего у тебя было дохрена и чего было не жалко - денег.
Так вот думаю.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Firefly писал(а):
21.07.22 09:26
Жена была маленькой хозяйкой большого дома
хозяйку из дома выгоняют? Голую причем. Хозяйка в любой момент в свой дом приходит, а ей было сказано - с ментами.
Firefly писал(а):
21.07.22 09:26
Муж ей дал образование, возможность путешествовать, статус, высокий уровень жизни - это разве не любовь и не забота?
я ответила. Он себе дал возможность спать, жить, путешествовать, вкусно жрать рядом с этой бабой. Ну как с собачкой беленькой красивой. И украсил пёсика стразиками.

exciter9
аксакал

Вспомнилось некстати

Сообщение exciter9 » 21.07.22 10:30

МаДама, интересная точка зрения. Спасибо.

Firefly
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение Firefly » 21.07.22 10:37

МаДама писал(а):
21.07.22 10:17
Он себе дал возможность спать, жить, путешествовать, вкусно жрать рядом с этой бабой. Ну как с собачкой беленькой красивой.
Люди очень часто ценят человека, рядом с которым им хорошо.
Ты говоришь, что и не любовь это вовсе.
Согласна.
Так и безусловной любви мало, мало.
Детско-родительская и то - даже эта любовь частенько бывает с условиями. И дети должны заслуживать и быть выставочными собачками для родителей.
Автор свои гештальты детские с этой женой закрывал - это да.
Гордился ли красивой женой на красивой машине, подаренной им - да, конечно.
А кто из мужчин не гордиться?
Где этот святой человек, способный на суперчувство?
Очень хочется его если не потрогать, то хоть увидеть одним глазком.

Volod
бывалый

Вспомнилось некстати

Сообщение Volod » 21.07.22 10:40

Firefly писал(а):
21.07.22 09:17
Они актуальны
Ну тогда смотри.
Я вырос, как ты правильно заметила, в семье авторитарного отца. И вообще, в твоём посте про отца, ты прямо в точку попала. Но.
Так как характер у меня отцовский, и интеллектом Бог не обидел, годам к 25 я превратился в конкурента ему. Тем более, что работали вместе. И отец начал уже не воспитывать меня, а защищать свои границы. Однако, в этой, без преувеличения сказать, бешеной борьбе, был один ньюанс.
Я вырос на книгах Луи Буссенара, Джованьоли и мой внутренний мир был наполнен обострённым чувством справедливости, несовершенства окружающего мира. Это очень похоже на биполярку - с одной стороны, я с лёту схватывал все расклады, дружил с бандитами - настоящими убийцами, без всякого вреда для себя - знал как вести себя, как поставить, на раз-два разруливал реально сложные ситуации, мог уложить на лопатки любую бабу за полчаса - а с другой, всё то, что я мог с такой лёгкостью делать и делал какзалось мне отвратительным, грязным и МЕЛКИМ. Теперь я понимаю, что это не что иное, как эмоциональная незрелость - отсутствие явных проявлений отцовской любви и принятия.
И да, после всей этой грязи с бж1 я встретил её - я видел, что это за человек, просчитал её на раз - но она реально влюбилась, меня не обмануть было к тому моменту - я видел, как она стала ч и с т о й, другой, и вот тут я, Firefly, и поплыл.
Ну а дальше - больше, она реально любила (если и играла - снимаю шляпу, она богиня игры), у меня выросли крылья, я летал как бабочка и жалил как пчела))), но повторюсь, привязал себя к этому лучику в тёмном царстве. И когда у неё схлынуло - я остался с дырой.
Вся моя жопоболь - от вопроса "зачем" - на мой взгляд жили бы и не тужили - ну что она сейчас - богаче стала? Нет. Счастливее? Тоже нет, ё6арь её пользует, как и полагается - как шлюху, а замуж - нахер. Приходится параллельно с местными шоркаться. В 47 лет по рукам, ни жилья, ни куя, мастерскую свою швейную прое6ала - клиенты не будут по два месяца её с вахт германских дожидаться. В этом что-ли счастье?
И плюс от меня никак не отстанет - тотальная слежка, все подробности от детей, моих родственников знает, меня тоже это напрягает - накуя?

МаДама
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение МаДама » 21.07.22 10:42

exciter9 писал(а):
21.07.22 10:30
Спасибо.
да абсолютно не за что.
Добавлю, что (имхо разумеется) нас, таких как Волод, тех, кто не партнера любит, а себя рядом с этим партнером - абсолютное большинство. Тех, кто способен любить ЕГО, а не то, что он дает, очень мало. Это - абсолютная любовь, независимая от поведения партнера, от его отношения к тебе. А такая, как у большинства (ну то есть то, что я про Волода написала) - она напрямую зависит от поведения партнера. Поэтому люди разводятся, когда партнер перестает "устраивать", по факту удовлетворять твои потребности. Поэтому эта "любовь" и проходит.
Просто у Волода вот это вот условное "дай мне кайф" - оно гипертрофированное, обезображенное, и оттого такое отвратительное. Ну как по мне, разумеется. А так - в принципе нормально, многие так. Я имею акцепторы, а не безДвозДмездно любящие.

Firefly
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение Firefly » 21.07.22 10:45

МаДама писал(а):
21.07.22 10:17
А ей давал то, чего у тебя было дохрена и чего было не жалко - денег.
И здесь не согласна.
Автор зарабатывал и деньги у него не с неба валились.
Стройка в условиях Крайнего Севера, с очень условными удобствами, с очень специфическими ГП(большие госмонополии те ещё заказчики, сложные и гимморные, малейший сбой в программе и могут швырануть только так).
Деньги жене автор приносил как жертвоприношение своей богине.
Только идолище поганое кричало - Мало, мало, ещё, ещё! Плохо стараешься, низко летишь, много свистишь!
# сарказм

МаДама
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение МаДама » 21.07.22 10:46

Firefly писал(а):
21.07.22 10:37
Так и безусловной любви мало, мало.
ну да. Уже сказала .
Firefly писал(а):
21.07.22 10:37
А кто из мужчин не гордиться?
все гордятся. Но есть те, которым при этом важно, чтобы и жене в этой машине хорошо было, а Волод (имхо) из тех, кто купит ей ту тачку, которая ЕМУ кажется правильной, и неважно, что в жене 1.90 роста и она в этот дорогущий эксклюзивный мини купер тупо не влазит.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Firefly писал(а):
21.07.22 10:45
Стройка в условиях Крайнего Севера, с очень условными удобствами, с очень специфическими ГП(большие госмонополии те ещё заказчики, сложные и гимморные, малейший сбой в программе и могут швырануть только так)
Ну и что? Он один на тяжелой работе?
Firefly писал(а):
Деньги жене автор приносил как жертвоприношение своей богине.
Ну вот я не согласна. Деньги он давал для того, чтобы получить кайф, а не для того, чтобы дать кайф жене. ИМХО, в пятый раз. Могу ошибаться. Но...
Firefly писал(а):
идолище поганое кричало
слушай, ну какой шел - такую и нашел. Бачили очи. Она орала - он ей в рыло сувал. Г - гармония.

Volod
бывалый

Вспомнилось некстати

Сообщение Volod » 21.07.22 10:51

МаДама, если это так, то я абсолютно этого не чувствую. Если я не любил её - это значит я вообще не умею любить и как мне теперь этому научиться в 44 года - я х.з.
Это означает, что я и теперешнюю жену не люблю. Ты прямо мой мир переворачиваешь! А как должна была выглядеть любовь с моей стороны? Не косячить, типа как с пылью? Это невозможно, все косячат. Извиняться всё время? Я извинялся, это она ни разу прощения у меня не попросила. В случае с пылью, извиняться было перебором - тут ты меня не убедишь. Как и закрыть глаза на этот мелкий косяк, в свете большого достижения.
Чо делать-то теперь? :facepalm:

Diona
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение Diona » 21.07.22 10:56

Volod писал(а):
21.07.22 10:51
как мне теперь этому научиться в 44 года - я х.з.
Старую собаку не научить новым трюкам. Живи как живешь, если не будешь руки распускать по поводу и без - уже хорошо.

Volod
бывалый

Вспомнилось некстати

Сообщение Volod » 21.07.22 11:03

Я любил свою бывшую жену. Любил.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
МаДама писал(а):
21.07.22 10:42
Добавлю, что (имхо разумеется) нас, таких как Волод, тех, кто не партнера любит, а себя рядом с этим партнером - абсолютное большинство. Тех, кто способен любить ЕГО, а не то, что он дает, очень мало
Это получается я отскочил ещё?
Еслибы абсолютно любил, она бы меня в гроб загнала бы? Правильно понял тебя?)

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Diona писал(а):
21.07.22 10:56
если не будешь руки распускать по поводу и без - уже хорошо
и извиняться почаще?

МаДама
посвященный

Вспомнилось некстати

Сообщение МаДама » 21.07.22 11:12

Volod писал(а):
как мне теперь этому научиться в 44 года - я х.з.
а это еще зачем? ТЕбе нормально так, как сейчас? Ну и хорошо, зачем переучиваться? Я такая же по сути, переучиваться не планирую. Моя любовь к мужу тоже напрямую зависит от его поведения.
Volod писал(а):
Не косячить, типа как с пылью? Это невозможно, все косячат.
прав, все косячат. И свинячат, и грубят, и опаздывают, и всякое бывает. И я тоже, прикинь? И все. Но только те, кому не похрену на партнера, на его чувства, эти косяки признают и просят за них прощения, а не гадости в ответ говорят.
Два варианта. 1) Извини пожалуйста, время не расчитала. 2) И чо ты возбухаешь, че переломился подождать?
Volod писал(а):
Извиняться всё время
ну за косяки да, и более того - стараться больше так не поступать, зная, что партнеру это неприятно.
Volod писал(а):
Я извинялся, это она ни разу прощения у меня не попросила.
то, что она прощения не попросила - это про нее, а не про тебя.
Volod писал(а):
В случае с пылью, извиняться было перебором - тут ты меня не убедишь.
не вопрос, и не собиралась.
Volod писал(а):
акрыть глаза на этот мелкий косяк, в свете большого достижения.
Вооооот!!! Вот!!! Ключевое!!!!!
Смотри. ЕЁ обида за пыль (я повторю, считаю что обоснованная обида) - для тебя куйня, мелочь, могла бы и глаза закрыть. Вот то ли дело ТЫ сделал, аж целую пристройку!!!
Volod писал(а):
Чо делать-то теперь?
Ответ на этот вопрос возможен только в контексте "Чтобы что сделать?". Что ты сделать хочешь?

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Volod писал(а):
21.07.22 11:11
Еслибы абсолютно любил, она бы меня в гроб загнала бы? Правильно понял тебя?
неа, неправильно. Ты не смог бы абсолютно любить. И я не смогу. И большинство. Соответственно, не загнала бы, это раз.
И два - те, кто любят "абсолютно" (ты видимо не уловил) - им пофик на поведение партнера. Следовательно, не загнала бы :) Ты бы делал ей хорошо, и кайфовал от того, что ей хорошо.
Сказано же до нас, спето даже... Миллион миилион алых россс :)

Volod
бывалый

Вспомнилось некстати

Сообщение Volod » 21.07.22 11:19

МаДама писал(а):
21.07.22 11:12
Вооооот
Как мне нужно было поступить?
Она зашла в дом когда приехали, сморщила нос - пылищи - то. Я ответил - вчера на работе до ночи был, приехал, а субчики вот это устроили. Клининг завтра приедет. ВСЁ. От неё больше не было ни слова! И в обед - нна, cyka...

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
МаДама писал(а):
21.07.22 11:15
Сказано же до нас, спето даже... Миллион миилион алых россс
фу, 6ля,я думал со мной что-то не так...

rosewood
любитель

Вспомнилось некстати

Сообщение rosewood » 21.07.22 11:25

Кумихо писал(а):
21.07.22 07:42
как он её лирически
Ох, тоже читала и была в восхищённом недоумении) Как?? И так бывает?)
И тут же мечтаю себе, как моя неразделённая любовь на смертном одре вспомнит моё имя :lol:

И тут же сама себе вспоминаю Райкина:
"..о моём друге, которого я всегда вспоминаю, и зимой, и весной, и летом, и осенью. Вечером и утром, на заре, когда я просыпаюсь, я вспоминаю моего друга.
И днём, когда смотрю на панораму гор из окна кабинета.
И поздно ночью, когда мысли медленно ворочаются в черепной коробке, я вспоминаю моего друга.
Я вспоминаю моего друга, я вспоминаю, как его зовут - и никак не могу вспомнить его имя, чёрт его подери!" :lol:

Это не та безусловная идеальная любовь, но многие и такой любви не знали в отношении себя.
Ведь было не так уж и плохо жене Автора :-D

Закрыто