МаДама писал(а): ↑13.03.23 09:24
Мы сейчас о том, что доверять несовершеннолетнему ребенку другого ребенка нельзя до 18 лет. Потому как правила именно такие. Вот и всего лишь
Я вот уже давно не могу понять логику. С одной стороны - всё понятно детей нельзя доверять детям, забирать из сада только после 18 лет и т.п. Законы и всё такое. А вот если посмотреть с другой стороны, совсем ничего не понятно.
МаДама, не хочу переходить на личности, но чисто для понимания. У тебя дочь, одна. Если бы у неё была сестра/брат, то лет в 15 погулять/забрать из сада (не берём малыша лет 5-6) - это нельзя, она же подросток. А выйти замуж и родить ребёнка в 18 - это нормально, она же уже взрослая. Так что ли? Плюс она учится, работает, зарабатывает на няню, ещё это всё и с младенцем. То ли ты что то недоговариваешь и там не она всё это делает, а бабушки, то ли в 18 лет происходит чудо и человек сразу становится взрослым и ответственным.
По поводу гулять/забирать из сада. Т.е. 14-15 летнему родственнику забрать/гулять нельзя, а 18 летней няне - можно? И здесь нет вопроса о лишних детях? Я объявление в местном чате давала про няню, были сообщения "мне 19, студентка, всё могу и среднюю забирать и с младшими гулять, и дома играть, и с больными сидеть" и не одно такое было, а на вопрос няням 30+ с опытом мне отвечали "накой мне такие проблемы и ответственность с двумя детьми? " А так да, можно сказать, что у меня запросы к няне большие.
Saab писал(а): ↑13.03.23 09:33
Почему обсуждаем, кто забирает детей из сада?
я не против, всё в тему.
Буду посылать старших младших из сада забирать, а в это время с мужем на диване лежать

#сарказм
Шарманка писал(а): ↑13.03.23 09:36
я работала в детской-спортивной школе несколько лет.
У нас тренер сам говорит "нафига 11-12 летних водить? ", а когда я тренировалась, моим родителям в мои 9 лет говорили - никаких водить, пусть сама ходит. Оба тренера - отличные.
Шарманка писал(а): ↑13.03.23 09:58
Может раньше попытки и были, да сошли на нет.
были до детей - неудачные. С детьми нет смысла даже пытаться.
Saab писал(а): ↑13.03.23 09:58
спрашивала ТС про вес, внешку, готовность что-то поменять, но Wolfy наверное не до этого сейчас с двойней
я вроде отвечала, внешка обычная. Вес не менялся практически. Готовность менять - что?
Может быть, не могу такое исключить
Птица-синица писал(а): ↑13.03.23 10:52
муж не хочет. Он хочет свободное время проводить один, и чтоб никто не трогал. У него тоже нету ресурса на "развеяться с женой вдвоем".
+++ Ты хорошо написала про " Другую сторону баррикад". Про ответственность, усталость. Я это понимаю. Но возникает вопрос. Вот ты устаёшь, ответственность, и хочешь что бы никто не трогал, но это же не 365 дней в году. Ты детям уделяешь, и писала, что с личной жизнью всё хорошо, значит есть силы и желание удилять и мужчине тоже?
Firefly писал(а): ↑13.03.23 10:59
автор, кажется, считает, что её выживание более сложное, чем его
Не-не-не. Я по сравнению с ним в шоколаде. Мне с детьми намного проще, чем у него на работе!
Firefly писал(а): ↑13.03.23 10:59
Ей очень сложно.
А мужу?
Уже Синичка вопрос задала, ещё другой вопрос есть, про тяжесть и сложности. Синичка, ты не против, если на твоих примерах, т.к. ты писала о себе? Вот ответственность за обеспечение детей, интересная работа, денег хватает. А тут предложение возглавить новую клинику. Денег больше, но проблем и ответственности тоже значительно больше, и от любимой работы придётся перейти на денежную и нелюбимую. Вы бы пошли? Муж думал месяц, потом согласился. Я предполагала, что будет хрень, и отговаривала. Но там с другой стороны был пример красивой жизни, он пересилил. Но "красивая жизнь" шла в паре с беспринципностью и подлостью. А он так не могЕт. Так что с проблемами, нелюбимой работой и без красивой жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Читаю и пишу "наскоками" с телефона. Могу пропускать вопросы. И извиняюсь за ошибки.
Отправлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Firefly писал(а): ↑13.03.23 12:55
это речь идёт уже о суммах 150+.
Но в эти деньги не входит няня и клининг.
+ ипотека. не влезли мы в старую квартиру
Firefly писал(а): ↑13.03.23 12:55
Автору хватает денег.
Ей сил не хватает.
Моральных, ментальных.
Она даже не на физическую усталость жалуется, а на заёпаность и чувство покинутости, одиночества.
+мульен.
Оксана30 писал(а): ↑13.03.23 12:56
тогда почему нет красной линией, что не хватает денег
Потому что, я уже писала, что Я не готова к НЯНЯМ в помощь и помощницам. Написала причины, но они не убедили. Хорошо причина "нет денег" убедительна? И предлагать больше не будут или скажут пусть муж заработает или сама заработай бестолочь ленивая?
Firefly писал(а): ↑13.03.23 13:02
Потому что автору нужны не деньги.
Автору нужны чувства, внимание, секс, понимание, что она ценна для мужа.
Ышшо + мильён.
Птица-синица писал(а): ↑13.03.23 13:20
скорей всего, этого не хватит
не хватит, я лох по зарплате