Можно ли вернуть любовь мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 13.03.23 11:26

Оксана30 писал(а):
13.03.23 11:21
дети и быт тоже на тебе
это второй вопрос. На меня давит именно груз финансовой ответственности. Я не могу заболеть, умереть, поменять работу на полегче и подешевле. Я должна работать и зарабатывать, без вариантов. Я за них отвечаю, за их материальное благополучие.
И да, когда я прихожу домой, я хочу, чтоб меня никто не трогал. К счастью, они в этот момент все или спят, или почти спят :) Утром я почти человек и могу общаться, ночером - не особо :lol: Хорошо иметь сменный график! С пятидневкой я бы повесилась :(

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Оксана30 писал(а):
13.03.23 11:21
Если нет такой возможности, что лучше
отгородиться от всех, нырнув в книжку-телек-комп. Запереться в туалете или в ванной. Без жены, без никого вообще!
RinaV писал(а):
13.03.23 11:26
сам сказал.
он сейчас вообще не хочет ничего и никого. Не стоит прям уж всерьез воспринимать слова умотанного вхлам человека.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.03.23 11:32

Птица-синица писал(а):
13.03.23 11:26
К счастью, они в этот момент все или спят, или почти спят Утром я почти человек и могу общаться, ночером - не особо
Выходные? Удиляешь? Или отыпитесь, я в трансе? Знаю, что удиляешь) это у тебя еще жены нет)

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 13.03.23 11:33

Птица-синица писал(а):
13.03.23 11:29
прям уж всерьез воспринимать слова
Усталость, усталостью, но такие слова легко с кондачка не скажешь, мне кажется, что сказал как есть. Добавил про уважение и общие цели, что уже не мало.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.03.23 11:34

Птица-синица писал(а):
13.03.23 11:29
отгородиться от всех, нырнув в книжку-телек-комп. Запереться в туалете или в ванной
А ей куда нырнуть и запереться? У нее 24/7 получается хоботня эта.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 13.03.23 11:41

Оксана30 писал(а):
13.03.23 11:34
У нее 24/7 получается хоботня эта
от этого ЕМУ проще не становится.
Я не о том, что Wolfy легче, чем мужу. Я о том, что им обоим очень сложно. По-разному сложно. Но устали они оба. Очень.
И любое "ты должен" - взорвет эту ситуацию окончательно.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Оксана30 писал(а):
13.03.23 11:32
Выходные
по-разному бывает :)
Мои уже самостоятельные, самодостаточные и легко могут оставить мать в покое, если она в трансе. Но у нас есть время, которое я провожу только с одним из них. Есть ритуалы. Я, канешн, мать-ехидна, но они не совсем заброшены :P

Отправлено спустя 52 секунды:
Оксана30 писал(а):
13.03.23 11:32
это у тебя еще жены нет
еще и жене удилять??! :lol:

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.03.23 11:47

Птица-синица писал(а):
13.03.23 11:44
от этого ЕМУ проще не становится.
Я не о том, что Wolfy легче, чем мужу. Я о том, что им обоим очень сложно
Конечно сложно, просто, Wolfy морально измотана, а спрятаться в туалет возможности не имеет, тк там уже занято)

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Firefly писал(а):
13.03.23 11:11
Хлебнула я жесткой корпоративной культуры и токсичной атмосферы - с лихвой.
Многое стало ясно про зарабатывание серьезных денег.
Хотя было и интересно, и норм зарплата.
Но выжата я была досуха.
норм деньги через страдания только?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 13.03.23 12:07

Оксана30 писал(а):
13.03.23 11:50
Wolfy морально измотана, а спрятаться в туалет возможности не имеет
да. Поэтому ждать и терпеть, зная, что скоро будет легче. Надо просто дожить!

ElenaPr
бывалый

Сообщение ElenaPr » 13.03.23 12:31

Wolfy писал(а):
12.03.23 11:02
делегировать вещи, которые меня не напрягают не вижу смысла
Вы не учитываете кумулятивный эффект. Нужно делегировать, чтобы освобождать минуты для себя. Даже малое, но регулярное количество времени приведёт в внутренним и далее внешним изменениям.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Птица-синица, Предположим, автор идет по вашей траектории. Без посторонней помощи. Какие элементы можно применять, из тех, которые позволяют вам считать себя женственной?
У автора, если правильно понимаю, запрос на возврат к м-ж взаимодействию?

пс Wolfy, совсем нет возможности забрать малышей из яслей домой? Это вас, судя по всему, не особо разгружает, а урон им наносить может.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 13.03.23 12:34

Оксана30 писал(а):
13.03.23 11:50
норм деньги через страдания только?
Возможно, есть другие варианты.
У меня - такой опыт.
По наблюдениям за мужем и самой близкой подругой - похожие варианты.
При этом им нравилась и работа, и проекты.
Но нервотрепку, груз ответственности и выгорание - со временем, никто не отменял.

Я написала, что в нефтяной компании у меня была по настоящему интересная работа.
Ни до, ни после в моей жизни таких увлекательных проектов не было. M&A - очень прикольно заниматься.
Но, но, но.
Очень большая загрузка, не остаётся времени и сил на семью и ребёнка, очень много командировок, много переговоров, общения, не всегда комфортного ибо корпоративные конфликты и даже войны случаются регулярно.
Я не жалею, что попробовала. Было здОрово.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 13.03.23 12:40

ElenaPr, сейчас хоть она танец живота перед мужем танцуй в соблазнительном белье - не поможет особо. Имхо.
Поможет - подрастить детей, чтоб перестали висеть на мамке, или перевесить детей на еще кого-то. Вся проблема - что перевесить их не на кого. Вообще. Совсем.
Ясли сейчас играют роль в адаптации мелких. Есть надежда, что на следующий год уже начнут ходить в сад нормально.
Дети подрастут, автор выйдет на работу, перестанет быть замотанной мамашкой и чутка разгрузит мужа в плане добычи мамонта.
И вот тогда уже заниматься женственностью и тыды.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.03.23 12:44

Firefly, у меня тоже была подруга дикая карьеристка. Детей нет до сих пор, с мужем чуть не развелась, когда он работу потерял. Фух, успел найти)
У нее ВЕСЬ акцент на работу, должности, повышение, деньги, статус. Затем выгорание, депр, нервы, командировки, психологи, путешествия, психозы и так по кругу. Она живет этой работой. Так там и результаты есть не средненькие.
У мужа автора нет денег на няню ( она могла бы часть покрывать со своей работы). Они никуда не ходят. Никуда не ездят. Кем он работает, что так убивается, а денег нет?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 13.03.23 12:50

Оксана30 писал(а):
13.03.23 12:44
Кем он работает, что так убивается, а денег нет
эм... У них четверо детей и жена в перманентном декрете. Действительно, куда же деваются деньги :trololo:

Ну и не все, кто работает много, нервно и тяжело, зарабатывают по полляма в месяц...

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.03.23 12:52

Птица-синица, тогда была бы тема, что денег не хватает. Муж в депрессии. Живет от зп до зп. Автор так вопрос не ставит, пишет что ничего не хочет и все.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 13.03.23 12:53

Оксана30 писал(а):
13.03.23 12:44
У мужа автора нет денег на няню
Оксана, ну шесть человек прокормить - включая самого себя - это речь идёт уже о суммах 150+.
Но в эти деньги не входит няня и клининг.
Это еда, коммуналка, бензин/ТО, одежда, секции/садики.
И за эти деньги уже напрягают не хило.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Оксана30 писал(а):
13.03.23 12:52
тогда была бы тема, что денег не хватает. Муж в депрессии. Живет от зп до зп.
Автору хватает денег.
Ей сил не хватает.
Моральных, ментальных.
Она даже не на физическую усталость жалуется, а на заёпаность и чувство покинутости, одиночества.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.03.23 12:56

Firefly, тогда почему нет красной линией, что не хватает денег. Муж грузится из-за денег, няню даже не предлагайте - денег нет. Тогда и вопросов бы не было. Все ясно и понятно.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 13.03.23 12:56

Оксана30 писал(а):
13.03.23 12:52
что ничего не хочет и все.
Они с мужем хотят минутку отдышаться.
Оба.
Только муж свою минутку регулярно берет сам.
А автор не может взять, ей негде брать эту минутку на отдышаться.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 13.03.23 13:02

Оксана30 писал(а):
13.03.23 12:56
Муж грузится из-за денег, няню даже не предлагайте - денег нет
он вджобывает, чтоб денег хватало. Что непонятного-то? Няня для двойни такого возраста на полный день стоит под стольник. Многие могут заработать на прокорм шестерых плюс еще соточку? На жизнь хватает, на няню - нет.
И да, муж грузится - ибо один его неверный шаг, просадка по доходам, и все шестеро голодать будут. Это большая ответственность. Я его ОЧЕНЬ хорошо понимаю.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 13.03.23 13:02

Оксана30 писал(а):
тогда почему нет красной линией, что не хватает денег.
Потому что автору нужны не деньги.
Автору нужны чувства, внимание, секс, понимание, что она ценна для мужа.

Я это пыталась как-то объяснить своему мужу.
Что если меня правильно погладить по голове и сказать, что я ласточка и умница, то я готова горы свернуть и Луну с неба достать.
Что я очень многое могу сама-сама.
Но мне жизненно важно знать, что я важна, что я драгоценность, что он меня видит, слышит, любит, ценит.
А не так - мы скопанные одной цепью, связанные одной целью.(с)
От осознания такой мотивации партнера выть хочется.
Я так это вижу и чувствую.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.03.23 13:03

Firefly писал(а):
13.03.23 12:55
Моральных, ментальных.
Она даже не на физическую усталость жалуется, а на заёпаность и чувство покинутости, одиночества
Прекрасно ее понимаю.
Хочется, варианты предложить решения. Если денег нет (маловато) и муж в депре, из-за их добывания, то какие нафиг няни и уборки. О чем речь вообще? Сидим и терпим.
Если же есть финансы, то почему не искать возможности?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 13.03.23 13:16

Оксана30 писал(а):
13.03.23 13:03
Если же есть финансы, то почему не искать возможности?
Мозги должны дозреть до этих вещей.
Я серьезно.

Сейчас я о многих вещах - заказ всего буквально с доставкой на дом, химчистка на дом, клининг, посудомойка, робот пылесос, сушильная машина, отпариватель и прочее - думаю - А чего я раньше так не делала?
Это же элементарно, удобно, экономит время и силы.

Не могла, не умела, не позволяла себе.
Человеку из другого поколения - а ты из другого поколения - сложно это иногда представить.

Я приводила один пример. С диванами и кроватями.
Выросла я в крошечной даже не хрущевке, а хуже квартире.
Спали всегда на диванах складных.
И когда мы построили дом 160 кв.м на четверых (!), то я накупила во все спальни - диваны, плять!
Вот хз почему.
Ведь уже ездили отдыхать в ту же Турцию и по гостиницам я знала, что кровать лучше дивана в сто раз для сна.
А мозги так работают.
Почему я стараюсь пробовать новое, а не говорить - да это херня на постном масле?
Именно потому, что мне кажется - надо пробовать и уже тогда делать выводы - подходит тебе это или нет?
Это всего касается - и няни, и клининга, и школу сыну я боялась менять (очень зря боялась, это жуткая глупость была), и интернет закупок и много чего ещё.
Последний раз редактировалось Firefly 13.03.23 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.03.23 13:17

Птица-синица писал(а):
13.03.23 13:02
он вджобывает, чтоб денег хватало. Что непонятного-то? Няня для двойни такого возраста на полный день стоит под стольник
Были разные варианты предложены. Везде придется ей свою зп отдавать, скорей всего всю.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 13.03.23 13:20

Оксана30 писал(а):
13.03.23 13:17
скорей всего всю
и скорей всего, этого не хватит :(
Детей на няню, самой на работу - да, был бы выход. Но няню на столько детей безумно сложно найти, да :(

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.03.23 13:31

Firefly писал(а):
13.03.23 13:16
Мозги должны дозреть до этих вещей.
Я серьезно.
Понимаю тебя

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 13.03.23 13:38

МаДама писал(а):
13.03.23 09:24
Мы сейчас о том, что доверять несовершеннолетнему ребенку другого ребенка нельзя до 18 лет. Потому как правила именно такие. Вот и всего лишь
Я вот уже давно не могу понять логику. С одной стороны - всё понятно детей нельзя доверять детям, забирать из сада только после 18 лет и т.п. Законы и всё такое. А вот если посмотреть с другой стороны, совсем ничего не понятно. МаДама, не хочу переходить на личности, но чисто для понимания. У тебя дочь, одна. Если бы у неё была сестра/брат, то лет в 15 погулять/забрать из сада (не берём малыша лет 5-6) - это нельзя, она же подросток. А выйти замуж и родить ребёнка в 18 - это нормально, она же уже взрослая. Так что ли? Плюс она учится, работает, зарабатывает на няню, ещё это всё и с младенцем. То ли ты что то недоговариваешь и там не она всё это делает, а бабушки, то ли в 18 лет происходит чудо и человек сразу становится взрослым и ответственным.
По поводу гулять/забирать из сада. Т.е. 14-15 летнему родственнику забрать/гулять нельзя, а 18 летней няне - можно? И здесь нет вопроса о лишних детях? Я объявление в местном чате давала про няню, были сообщения "мне 19, студентка, всё могу и среднюю забирать и с младшими гулять, и дома играть, и с больными сидеть" и не одно такое было, а на вопрос няням 30+ с опытом мне отвечали "накой мне такие проблемы и ответственность с двумя детьми? " А так да, можно сказать, что у меня запросы к няне большие.
Saab писал(а):
13.03.23 09:33
Почему обсуждаем, кто забирает детей из сада?
я не против, всё в тему.
Буду посылать старших младших из сада забирать, а в это время с мужем на диване лежать :trololo: #сарказм
Шарманка писал(а):
13.03.23 09:36
я работала в детской-спортивной школе несколько лет.
У нас тренер сам говорит "нафига 11-12 летних водить? ", а когда я тренировалась, моим родителям в мои 9 лет говорили - никаких водить, пусть сама ходит. Оба тренера - отличные.
Шарманка писал(а):
13.03.23 09:58
Может раньше попытки и были, да сошли на нет.
были до детей - неудачные. С детьми нет смысла даже пытаться.
Saab писал(а):
13.03.23 09:58
спрашивала ТС про вес, внешку, готовность что-то поменять, но Wolfy наверное не до этого сейчас с двойней
я вроде отвечала, внешка обычная. Вес не менялся практически. Готовность менять - что?
Ветвистый канделябр писал(а):
13.03.23 10:24
меня подозрение, что у него развились мужские недуги
Может быть, не могу такое исключить :?
Птица-синица писал(а):
13.03.23 10:52
муж не хочет. Он хочет свободное время проводить один, и чтоб никто не трогал. У него тоже нету ресурса на "развеяться с женой вдвоем".
+++ Ты хорошо написала про " Другую сторону баррикад". Про ответственность, усталость. Я это понимаю. Но возникает вопрос. Вот ты устаёшь, ответственность, и хочешь что бы никто не трогал, но это же не 365 дней в году. Ты детям уделяешь, и писала, что с личной жизнью всё хорошо, значит есть силы и желание удилять и мужчине тоже?
Firefly писал(а):
13.03.23 10:59
автор, кажется, считает, что её выживание более сложное, чем его
Не-не-не. Я по сравнению с ним в шоколаде. Мне с детьми намного проще, чем у него на работе!
Firefly писал(а):
13.03.23 10:59
Ей очень сложно.
А мужу?
Уже Синичка вопрос задала, ещё другой вопрос есть, про тяжесть и сложности. Синичка, ты не против, если на твоих примерах, т.к. ты писала о себе? Вот ответственность за обеспечение детей, интересная работа, денег хватает. А тут предложение возглавить новую клинику. Денег больше, но проблем и ответственности тоже значительно больше, и от любимой работы придётся перейти на денежную и нелюбимую. Вы бы пошли? Муж думал месяц, потом согласился. Я предполагала, что будет хрень, и отговаривала. Но там с другой стороны был пример красивой жизни, он пересилил. Но "красивая жизнь" шла в паре с беспринципностью и подлостью. А он так не могЕт. Так что с проблемами, нелюбимой работой и без красивой жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Читаю и пишу "наскоками" с телефона. Могу пропускать вопросы. И извиняюсь за ошибки. :roll:

Отправлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Firefly писал(а):
это речь идёт уже о суммах 150+.
Но в эти деньги не входит няня и клининг.
+ ипотека. не влезли мы в старую квартиру :facepalm:
Firefly писал(а):
Автору хватает денег.
Ей сил не хватает.
Моральных, ментальных.
Она даже не на физическую усталость жалуется, а на заёпаность и чувство покинутости, одиночества.
+мульен.
Оксана30 писал(а):
тогда почему нет красной линией, что не хватает денег

Потому что, я уже писала, что Я не готова к НЯНЯМ в помощь и помощницам. Написала причины, но они не убедили. Хорошо причина "нет денег" убедительна? И предлагать больше не будут или скажут пусть муж заработает или сама заработай бестолочь ленивая?
Firefly писал(а):
13.03.23 13:02
Потому что автору нужны не деньги.
Автору нужны чувства, внимание, секс, понимание, что она ценна для мужа.
Ышшо + мильён.
Птица-синица писал(а):
13.03.23 13:20
скорей всего, этого не хватит :(
не хватит, я лох по зарплате

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 13.03.23 14:08

Wolfy писал(а):
13.03.23 14:02
Хорошо причина "нет денег" убедительна?
Убедительна. Тут нечего предлагать. Бестолочью ленивой тебя никто не считает.
Твои чувства очень даже понятны, но тема же не просто потрындеть? Вот и накидываем варианты.

Ответить