Кармен писал(а): ↑12.08.25 11:55
А почему бы и не написать? Это было бы полезно.
Мне интересно во всяком случае.
Ну я по мужски напишу. Структурировано.
1. При возникновении проблем в семье (нашей + мои родственники и родственники жены) я остаюсь один на один с этими проблемами, а жена "прячет голову в песок". Из п.3. будет понятно почему. Примеры. Давно попал в больницу, потом стало хуже, перевели в реанимацию. Когда обратно в палату вернули, она меня ни разу не навестила. Недавно я заболел - температура 38, голову от подушки поднять не могу, а надо ехать к моему отцу в больницу передать рецептурные препараты. Прошу жену отвезти - она в отказ. Не смогу. Я уже начал продумывать разные варианты, но тут дочь пришла на помощь - говорит - я съезжу. Больница необычная, не хотел я её туда посылать, но пришлось.
2. У жены есть странная особенность портить мне нервы перед важными мероприятиями. Если узнает заранее, что должно быть что-то важное, то обязательно за день до этого мозг вынесет. Раньше вообще было невыносимо, сейчас стало полегче, но может я просто привык. К тому же у меня уже за 20 лет выработалась привычка не говорить при жене о работе по телефону и дистанционке. Всегда ухожу в другую комнату.
3. Когда дочери было три года примерно наша семья "трещала по швам" по классике, описанной на АБФ - "не уделяешь внимания" и т.п. Я сильно заболел в то время. Пока выздоравливал на больничной койке, делать было нечего, думал о смысле жизни и по выходу из больницы здорово впрягся в улучшение своей жизни без оглядки на "визги" и "писки" жены. Примерно тогда она как раз решила "свалить" второй раз в наших отношениях. Но быстро вернулась. Моё личное состояние и благосостояние семьи резко "попёрло" вверх, а жена с того момента превратилась в "малого ребёнка", почти полностью отказавшись от взаимодействия с внешним миром. Всё взаимодействие "рухнуло" на меня - с детским садом, поликлиникой, школой. Даже с её собственным здоровьем - ходил с ней по кабинетам врачей и с ними обсуждал её болячки. Какое-то время было адски тяжело. Потом попривык, да и дочь часть дел на себя взяла.
4. Редкое, но неожиданное с моей точки зрения хамство, которое иногда пробивало в самое сердце. Про самый яркий пример я уже писал в другой теме. К тому моменту я уже привык к этой её женской особенности и меня не пробило. Но показательно. Летим на Кипр в 5 звёздочек бизнес классом Аэрофлота. Она держит бокал шампанского в руках, томно заглядывает мне в глаза и говорит - "Ты знаешь, мне кажется жизнь проходит мимо меня".
5. Всякие мелочи. Можно было бы не писать. Всё таки она никогда серьёзно не работала и может не понимать. Прихожу в 22.00 с работы, на которую ушёл в 6.00. Она весь день дома. Ещё за порог не зашёл - "ой а я забыла хлеб, молоко ... купить. Сбегай, а?
Я никогда серьёзно не корил её этими проблемами. Я вижу, что делает она это не со зла, не умышленно. Ведь в остальном нам хорошо вместе.