Про незапланированную беременность чистА поразмышлять
Уважаемая снежная, вот и не берите на себя.
Понятное дело, некоторые мадамы предпочитают получить "гарантии" на случай волшебного пендаля при нежелании корректировать собственный неуживчивый характер или умерить хотелку - но с какого перепугу за их поступки должны расплачиваться другие?
Вы, допустим, уступите очередь на срочную операцию своего ребёнка матери-одноночке, так как та "больше нуждается"?
Лучше для другого силы прикладывайте.
Понятное дело, некоторые мадамы предпочитают получить "гарантии" на случай волшебного пендаля при нежелании корректировать собственный неуживчивый характер или умерить хотелку - но с какого перепугу за их поступки должны расплачиваться другие?
Вы, допустим, уступите очередь на срочную операцию своего ребёнка матери-одноночке, так как та "больше нуждается"?
Речь шла о проекте "молодая семья", который, повторюсь: НЕ предполагает безвозмездной передачи квартиры в собственность по заявлению в собес. Ситуация, которую Вы описывате - утопия чистой воды.Теоретик писал(а):Лукавите, Xenta! Представтье себе простую ситуацию: в собес приходят с заявлениями две женщины, у обоих - есть ребенок, обе нуждаются в жилье. Но одна - мать-одиночка, а другая - нормальная жена. Кому дадут первоочередное право на жилье? Тому, кто больше нуждается. А кто будет больше нуждаться в глазах собесников? Правильно - МО! Замужней же посоветуют влезть в ипотечную кабалу, чтоб муж пырял на трех работах, отдавал потом долги! А МО - она ж бедная-несчастная, ей и поможем!
Так что насчет "реального положения дел" - позвольте не согласиться c Lelik'ом.
Мне лично понятна Ваша позиция по поводу семейных ценностей, но категорически непонятно осуждение к матерей-одиночек при одновременном изложении вот таких мыслей.
Теоретик писал(а):А мужчины, YSL, не беременеют, если что... Так что они могут включать мозг или не включать: последствия-то все равно несоизмеримы...
нет, я считаю это реальным положением вещей..чтобы его изменить, нужно предлагать что-то позитивное, а не только ругать матерей-одиночек..и так и сяк и по-всякому:(Теоретик писал(а):То есть проблему - РЕАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ соломенного сиротства (каждый четвертый ребенок в стране, снежная, КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ!!!) вы считаете не более чем "желчью"???
нет, не уступлю.. если только не будет понятно,что я могу еще подождать, а она точно погибнет.и отношение будет как к человеку, а не потому что она мать-одиночка, что вовсе не легко, кстати. знаю, что им есть поблажки только лишь при оплате садиков и питания в школе.Zol51 писал(а): Вы, допустим, уступите очередь на срочную операцию своего ребёнка матери-одноночке, так как та "больше нуждается"?
Почему утопия то? Потому, что не безвозмездно? Так какая разница? Если и та и другие обратятся за квартирой на возмездной основе, то приоритет все равно будет отдан МО. Один хрен, ведь по программе, а не по свободной рыночной цене.Xenta писал(а):Речь шла о проекте "молодая семья", который, повторюсь: НЕ предполагает безвозмездной передачи квартиры в собственность по заявлению в собес. Ситуация, которую Вы описывате - утопия чистой воды.
Так что насчет "реального положения дел" - позвольте не согласиться c Lelik'ом.
знаете для плучение квартиры отсутсвие муж не достаточное основание, почитайте каким критериям должна соответствовать семья, муж например у это женщины должен быть лицом не способным заработать денег , т.к там играет большую роль материальной уровень семьи.Теоретик писал(а): А кто будет больше нуждаться в глазах собесников? Правильно - МО! Замужней же посоветуют влезть в ипотечную кабалу, чтоб муж пырял на трех работах, отдавал потом долги! А МО - она ж бедная-несчастная, ей и поможем!
Яркими красками спокойно рисуется негативный расклад положения. Некоторые более чем заинтересованы в политкорректности, ибо она помогает представить ненормальное нормальным.снежная писал(а):сами эпитеты очень отрицательны.. яркими красками рисуется негатив, а не спокойный расклад положения..
Тогда утонул далеко не один человек. Лично знаю несколько таких ситуаций.Xenta писал(а):Речь шла о проекте "молодая семья", который, повторюсь: НЕ предполагает безвозмездной передачи квартиры в собственность по заявлению в собес. Ситуация, которую Вы описывате - утопия чистой воды.
Поскольку речь идёт о предоставлении целевых преимуществ, Ваше заявление о "небезвозмездности" совершенно не играет роли.
Склонен полагать, что Вы намеренно излагаете "непонимающую" позицию по банальной причине - Вас устроило бы одобрительное или "спокойное" отношение (что одно и то же). В силу личной заинтересованности в той или иной мере.Xenta писал(а):категорически непонятно осуждение к матерей-одиночек при одновременном изложении вот таких мыслей
ваши налоги налоги на семью вообще не тратся ,так что не переживайте, отчисления фонды производится не с вашей зарплаты.Теоретик писал(а):снежная, я сужу исключительно как налогоплательщик, который заинтересован в том, чтобы мои деньги расходовались эффективно, то есть на поддержку НОРАМЛЬНЫХ семей, а не на "размножение" баб и маменькиных сынков.
Я не спорю с тем, что ситуаци действительно бывают разные и всех под одну гребенку грести нельзя. Но вдумайтесь только в одну простую цифру: у нас в стране КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок растет без отца! Кому же это нужно??? Или опять "хромая судьба" виновата? Высшие силы и Великий Космос?
кто эти загадочные другие?Zol51 писал(а):но с какого перепугу за их поступки должны расплачиваться другие?.
там немножко други привеллегии если можно так выразится, делают опрецию тому кто в этом больше нуждается не с позиции сколько родителей у ребенка , а кто проживет еще день без операции, а кто не проживет.Zol51 писал(а): Вы, допустим, уступите очередь на срочную операцию своего ребёнка матери-одноночке, так как та "больше нуждается"?
решать все ровно будут врачи, никто никогда не подойдет к матери и не спросит, вы очередь не уступить, больница не метро.снежная писал(а):нет, не уступлю.. если только не будет понятно,что я могу еще подождать, а она точно погибнет.и отношение будет как к человеку, а не потому что она мать-одиночка, что вовсе не легко, кстати. знаю, что им есть поблажки только лишь при оплате садиков и питания в школе.
Утопия в том, что Теоретик, похоже, искренне считает, будто матерям-одиночкам квартиры нахаляву раздают.Lelik писал(а):Почему утопия то? Потому, что не безвозмездно? Так какая разница? Если и та и другие обратятся за квартирой на возмездной основе, то приоритет все равно будет отдан МО. Один хрен, ведь по программе, а не по свободной рыночной цене.
А программа - это лишь небольшая льгота. А кроме этой льготы (которая предполагает снижение цены + снижение процентов по ипотеке) нужно еще и согласие банка на предоставление той самой ипотеки. Поэтому, в любом случае, нужно быть надежной платежеспособной единицей. И статус матери-одиночки в этом случае - только минус.
при прочих равных, у МО как раз меньше шансов, т.к чтобы получить жилье по данной программе надо стоять на очереди по улучшению жилищных условий, согласитесь +1 человек (муж) значит ( -) метры, следовательно есть шанс встать на очередь:)Lelik писал(а):to YSL
Необходимо рассматривать ситуацию исходя из предпосылки "при прочих равных".
знаете я думаю отцов сбегающих так,что пятки блестят гораздо больше особенно, учитывая приведенные выше предположения ,что ребенок это проблема женщины, а не отца и он не обязан ни жениться ни растить ребенка, ни быть его отцом хотя бы на бумаге.Lelik писал(а):to YSL
Да вообще никому. Впрочем, могу извернуть аналогично Вам в удобную мне сторону. Скажем, сбегающей матери, уверенной в том, что ее ребенку такой отец не нужен.
Xenta, да не важно сколько там квартир раздали МО, в конце-концов, их нахаляву ведь и нормальным семьям получить практически нереально. Но важно само направление социальной политики. А оно таково, что государство не считает соломенное сироство проблемой, более того, ПООЩРЯЕТ его...Xenta писал(а):Утопия в том, что Теоретик, похоже, искренне считает, будто матерям-одиночкам квартиры нахаляву раздают.
Меня устроила бы логичная позиция, любая из двух:Zol51 писал(а):Склонен полагать, что Вы намеренно излагаете "непонимающую" позицию по банальной причине - Вас устроило бы одобрительное или "спокойное" отношение (что одно и то же).
либо мужчина не несет ответственности за незапланированную беременность (мозг отключает и все такое), но при этом не кричит на каждом углу, что ужас-ужас, дети растут в неполных семьях
либо, изначально ратуя за семейные ценности, ответственно подходит к выбору парнерши, считает вопросы предохранения не только женской прерогативой и ответственностью, ну короче вкладывает что-то в дело поддержания своих идеалов, помимо классовой ненависти к МО.
не отвлекаемся от темы мы говорили не про разводы , а про ситуацию когда девушкак беременеет (не жена), а так называемый бойфренд не желает иметь с этим ребенком ничего общего.Теоретик писал(а): Вы можете думать сколько угодно, но есть реальные, просто бронебойные цифры статистики... До 80 процентов разводов происходят по инициативе женщин... Так что ваши предположения - мимо.
5-й раз 7-й километр..
Как меня умиляет это статистика инициативы разводов...
Большинство мужиков сруливает блядовать, а жена подает на развод.
Потому, что ему этот развод не выгоден - и гимор с разделами, и новая пассия с браком прицепится...
Впрочем если считать формальности за семейные ценности, то почему же они так не торопятся жениться на ГЖ?
Как меня умиляет это статистика инициативы разводов...
Большинство мужиков сруливает блядовать, а жена подает на развод.
Потому, что ему этот развод не выгоден - и гимор с разделами, и новая пассия с браком прицепится...
Впрочем если считать формальности за семейные ценности, то почему же они так не торопятся жениться на ГЖ?