Про незапланированную беременность чистА поразмышлять

Высказаться и забыть
Ответить
снежная
старейшина

Сообщение снежная » 15.04.08 17:07

ущербным-только в том, что желчи много...достаточные и полноценные не брызжут желчью..своих позитивных забот хватает:)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 17:11

То есть проблему - РЕАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ соломенного сиротства (каждый четвертый ребенок в стране, снежная, КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ!!!) вы считаете не более чем "желчью"???

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.04.08 17:11

Уважаемая снежная, вот и не берите на себя.
Понятное дело, некоторые мадамы предпочитают получить "гарантии" на случай волшебного пендаля при нежелании корректировать собственный неуживчивый характер или умерить хотелку - но с какого перепугу за их поступки должны расплачиваться другие?
Вы, допустим, уступите очередь на срочную операцию своего ребёнка матери-одноночке, так как та "больше нуждается"?
Лучше для другого силы прикладывайте.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 15.04.08 17:12

уважаемый Lelik, может быть, конечно, я ошиблась в "судействе" Теоретика, но сами эпитеты очень отрицательны.. яркими красками рисуется негатив, а не спокойный расклад положения..

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 15.04.08 17:14

Теоретик писал(а):Лукавите, Xenta! Представтье себе простую ситуацию: в собес приходят с заявлениями две женщины, у обоих - есть ребенок, обе нуждаются в жилье. Но одна - мать-одиночка, а другая - нормальная жена. Кому дадут первоочередное право на жилье? Тому, кто больше нуждается. А кто будет больше нуждаться в глазах собесников? Правильно - МО! Замужней же посоветуют влезть в ипотечную кабалу, чтоб муж пырял на трех работах, отдавал потом долги! А МО - она ж бедная-несчастная, ей и поможем!
Речь шла о проекте "молодая семья", который, повторюсь: НЕ предполагает безвозмездной передачи квартиры в собственность по заявлению в собес. Ситуация, которую Вы описывате - утопия чистой воды.
Так что насчет "реального положения дел" - позвольте не согласиться c Lelik'ом.

Мне лично понятна Ваша позиция по поводу семейных ценностей, но категорически непонятно осуждение к матерей-одиночек при одновременном изложении вот таких мыслей.
Теоретик писал(а):А мужчины, YSL, не беременеют, если что... Так что они могут включать мозг или не включать: последствия-то все равно несоизмеримы...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 15.04.08 17:15

Теоретик писал(а):То есть проблему - РЕАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ соломенного сиротства (каждый четвертый ребенок в стране, снежная, КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ!!!) вы считаете не более чем "желчью"???
нет, я считаю это реальным положением вещей..чтобы его изменить, нужно предлагать что-то позитивное, а не только ругать матерей-одиночек..и так и сяк и по-всякому:(

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 15.04.08 17:18

Zol51 писал(а): Вы, допустим, уступите очередь на срочную операцию своего ребёнка матери-одноночке, так как та "больше нуждается"?
нет, не уступлю.. если только не будет понятно,что я могу еще подождать, а она точно погибнет.и отношение будет как к человеку, а не потому что она мать-одиночка, что вовсе не легко, кстати. знаю, что им есть поблажки только лишь при оплате садиков и питания в школе.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.04.08 17:22

Xenta писал(а):Речь шла о проекте "молодая семья", который, повторюсь: НЕ предполагает безвозмездной передачи квартиры в собственность по заявлению в собес. Ситуация, которую Вы описывате - утопия чистой воды.
Так что насчет "реального положения дел" - позвольте не согласиться c Lelik'ом.
Почему утопия то? Потому, что не безвозмездно? Так какая разница? Если и та и другие обратятся за квартирой на возмездной основе, то приоритет все равно будет отдан МО. Один хрен, ведь по программе, а не по свободной рыночной цене.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 17:22

Теоретик писал(а): А кто будет больше нуждаться в глазах собесников? Правильно - МО! Замужней же посоветуют влезть в ипотечную кабалу, чтоб муж пырял на трех работах, отдавал потом долги! А МО - она ж бедная-несчастная, ей и поможем!
знаете для плучение квартиры отсутсвие муж не достаточное основание, почитайте каким критериям должна соответствовать семья, муж например у это женщины должен быть лицом не способным заработать денег , т.к там играет большую роль материальной уровень семьи.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.04.08 17:23

снежная писал(а):сами эпитеты очень отрицательны.. яркими красками рисуется негатив, а не спокойный расклад положения..
Яркими красками спокойно рисуется негативный расклад положения. Некоторые более чем заинтересованы в политкорректности, ибо она помогает представить ненормальное нормальным.
Xenta писал(а):Речь шла о проекте "молодая семья", который, повторюсь: НЕ предполагает безвозмездной передачи квартиры в собственность по заявлению в собес. Ситуация, которую Вы описывате - утопия чистой воды.
Тогда утонул далеко не один человек. Лично знаю несколько таких ситуаций.
Поскольку речь идёт о предоставлении целевых преимуществ, Ваше заявление о "небезвозмездности" совершенно не играет роли.
Xenta писал(а):категорически непонятно осуждение к матерей-одиночек при одновременном изложении вот таких мыслей
Склонен полагать, что Вы намеренно излагаете "непонимающую" позицию по банальной причине - Вас устроило бы одобрительное или "спокойное" отношение (что одно и то же). В силу личной заинтересованности в той или иной мере.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 17:23

Теоретик писал(а):снежная, я сужу исключительно как налогоплательщик, который заинтересован в том, чтобы мои деньги расходовались эффективно, то есть на поддержку НОРАМЛЬНЫХ семей, а не на "размножение" баб и маменькиных сынков.
Я не спорю с тем, что ситуаци действительно бывают разные и всех под одну гребенку грести нельзя. Но вдумайтесь только в одну простую цифру: у нас в стране КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок растет без отца! Кому же это нужно??? Или опять "хромая судьба" виновата? Высшие силы и Великий Космос? :evil:
ваши налоги налоги на семью вообще не тратся ,так что не переживайте, отчисления фонды производится не с вашей зарплаты.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.04.08 17:24

to YSL
Необходимо рассматривать ситуацию исходя из предпосылки "при прочих равных".

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 17:24

Lelik писал(а):Де-факто ситуация подводится к тому, что иметь нормальную семью становится не выгодно. О морально-психологических аспектах предпочитают не задумываться.
не выгодно кому? сбегающему отцу или матери, которая хотела замуж за отца ребенка ,а он не захотел?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.04.08 17:27

to YSL
Да вообще никому :lol: . Впрочем, могу извернуть аналогично Вам в удобную мне сторону. Скажем, сбегающей матери, уверенной в том, что ее ребенку такой отец не нужен.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 17:27

Zol51 писал(а):но с какого перепугу за их поступки должны расплачиваться другие?.
кто эти загадочные другие?
Zol51 писал(а): Вы, допустим, уступите очередь на срочную операцию своего ребёнка матери-одноночке, так как та "больше нуждается"?
Лучше для другого силы прикладывайте.
там немножко други привеллегии если можно так выразится, делают опрецию тому кто в этом больше нуждается не с позиции сколько родителей у ребенка , а кто проживет еще день без операции, а кто не проживет.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 17:29

снежная писал(а):нет, не уступлю.. если только не будет понятно,что я могу еще подождать, а она точно погибнет.и отношение будет как к человеку, а не потому что она мать-одиночка, что вовсе не легко, кстати. знаю, что им есть поблажки только лишь при оплате садиков и питания в школе.
решать все ровно будут врачи, никто никогда не подойдет к матери и не спросит, вы очередь не уступить, больница не метро.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 15.04.08 17:29

Lelik писал(а):Почему утопия то? Потому, что не безвозмездно? Так какая разница? Если и та и другие обратятся за квартирой на возмездной основе, то приоритет все равно будет отдан МО. Один хрен, ведь по программе, а не по свободной рыночной цене.
Утопия в том, что Теоретик, похоже, искренне считает, будто матерям-одиночкам квартиры нахаляву раздают.

А программа - это лишь небольшая льгота. А кроме этой льготы (которая предполагает снижение цены + снижение процентов по ипотеке) нужно еще и согласие банка на предоставление той самой ипотеки. Поэтому, в любом случае, нужно быть надежной платежеспособной единицей. И статус матери-одиночки в этом случае - только минус.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 17:32

Lelik писал(а):to YSL
Необходимо рассматривать ситуацию исходя из предпосылки "при прочих равных".
при прочих равных, у МО как раз меньше шансов, т.к чтобы получить жилье по данной программе надо стоять на очереди по улучшению жилищных условий, согласитесь +1 человек (муж) значит ( -) метры, следовательно есть шанс встать на очередь:)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 17:34

Lelik писал(а):to YSL
Да вообще никому :lol: . Впрочем, могу извернуть аналогично Вам в удобную мне сторону. Скажем, сбегающей матери, уверенной в том, что ее ребенку такой отец не нужен.
знаете я думаю отцов сбегающих так,что пятки блестят гораздо больше особенно, учитывая приведенные выше предположения ,что ребенок это проблема женщины, а не отца и он не обязан ни жениться ни растить ребенка, ни быть его отцом хотя бы на бумаге.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 17:36

Xenta писал(а):Утопия в том, что Теоретик, похоже, искренне считает, будто матерям-одиночкам квартиры нахаляву раздают.
Xenta, да не важно сколько там квартир раздали МО, в конце-концов, их нахаляву ведь и нормальным семьям получить практически нереально. Но важно само направление социальной политики. А оно таково, что государство не считает соломенное сироство проблемой, более того, ПООЩРЯЕТ его...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 17:38

YSL писал(а):знаете я думаю отцов сбегающих так,что пятки блестят гораздо больше особенно.
Вы можете думать сколько угодно, но есть реальные, просто бронебойные цифры статистики... До 80 процентов разводов происходят по инициативе женщин... Так что ваши предположения - мимо.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 15.04.08 17:38

Zol51 писал(а):Склонен полагать, что Вы намеренно излагаете "непонимающую" позицию по банальной причине - Вас устроило бы одобрительное или "спокойное" отношение (что одно и то же).
Меня устроила бы логичная позиция, любая из двух:

либо мужчина не несет ответственности за незапланированную беременность (мозг отключает и все такое), но при этом не кричит на каждом углу, что ужас-ужас, дети растут в неполных семьях

либо, изначально ратуя за семейные ценности, ответственно подходит к выбору парнерши, считает вопросы предохранения не только женской прерогативой и ответственностью, ну короче вкладывает что-то в дело поддержания своих идеалов, помимо классовой ненависти к МО.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.04.08 17:44

Xenta, и снова возвращаемся мы "к нашим баранам". Статистика инициатив разводов ведь показывает, что мужчинам семейные ценности почти впятеро ближе, чем женщинам... А статистика судебных процессов показывает, что 98% мужчин не получают на воспитание своих детей...

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 15.04.08 17:47

Теоретик писал(а): Вы можете думать сколько угодно, но есть реальные, просто бронебойные цифры статистики... До 80 процентов разводов происходят по инициативе женщин... Так что ваши предположения - мимо.
не отвлекаемся от темы мы говорили не про разводы , а про ситуацию когда девушкак беременеет (не жена), а так называемый бойфренд не желает иметь с этим ребенком ничего общего.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 15.04.08 17:47

5-й раз 7-й километр..

Как меня умиляет это статистика инициативы разводов...
Большинство мужиков сруливает блядовать, а жена подает на развод.
Потому, что ему этот развод не выгоден - и гимор с разделами, и новая пассия с браком прицепится...
Впрочем если считать формальности за семейные ценности, то почему же они так не торопятся жениться на ГЖ?

Ответить