Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 13.07.21 12:59

Margaritaya писал(а):
13.07.21 01:45
5000 в месяц?
Да. В месяц. Я готовлю/ покупаю односложные блюдья. Обед и завтрак- чисто символические. Кофе , яйцо, тарелка супчега.
А вот ужин- что на глаза попадётся в супермаркете или морозилке. В морозилке всегда есть: мясо, не мясо (сардельки, например) курица, рыба (жывая), пельмени и другие замороженные овощи.
Так что ещё голову надо поломать- что мне хочется. Я специально вынес алкоголь из этого списка на 5 тыщ.. Я его ворую (шютка ).
В наличии все крупы и другие макароны с консервами на "по быстрому перекусить"/взять на плероду, мать нашу.
Я не гурманий, поэтому , например вчера, был жареный хек и плошка свежего салата. ( со своего огорода, что сокращает сейчас затраты на питоненье).
Если делаю мясо на ужин, то гарниром идет лук и морковь, чеснок. Это всё про копейки.
Картошка во всех видах её готовки- почти ничего не стОит. Крупы (например кормилица россиянская- гречка) это килограмм на 2 месяца каждой.
Если брать в гипере, то это просто смешно учитывать как расходы.
Хлеб не ем. Молоко только в кофе и только по утрам. 60 р. литр на 2-3 недели.
Можно тушёной капустой побаловаться с другими овощами. Вот прямо без ничего другого. А нехер на ночь нажираться. Во всех смыслах последнего слова.
Ну и на конец ( в прямом смысле)- свежие или не очень овощи . Не менее половины потребляемой еды . Если блюдО мясное- 2/ 3 от массы мяса- овощной салат.
Овощи не дорого стоят, особенно в сезон.
Я так подробно описываюсь, чтобы заодно ответить и Мадаме. Итого на ЕДУ мне, как и другим обсуждаемым детям- 2.5 тыщщи руб в мес.
Мама же доплатит 2.5 т.р. ? Или про мамину половину тётки предпочитают "забывать"?
Далее (валю всё в кучу) . В основном мамочки -как курицы с отрубленной башкой по двору ,носятся с бедненькими детишками - как бы посильнее развить, побольше вложить и тому подобный бред. По своему опыту скажу- нет таланта у рибёнки- хрен его разовьёшь. Бездарность не может быть "развитой".
Но Ваш же ребёнок не дебил, правильно? Он особенный. Надо только "развить" его. Ну ну, ёпть, мокаренки...
Так вот- большинство вразумительных внешкольных кружков и квадратиков- муниципальные. Например школа рисования- 300 р. мес.
Танцевальный кружочек уровня соревнований по России и СНГ- 500 р. мес + поборы на одежду и обувь.
Есть вообще бесплатные- в основном спортивные секции. Лёгонькая отлетека, лыжи и другие настольные (и не очень) теннисы ).
Так штыыы- не надо бесячьх танцев с бубном алчных мамашек, которые "за ради детей". Если тётя умная и САМА знает, что рибёнку надо для "развития" пусть оторвёт жопу и оплатит из своих доходов.
Хотя... чёт я погорячился. Жопу отрывать не надо. Тётки без жопы как то неказисто смотрятся, да и на ощупь тоже не очень. Пусть почку продаст тогда.
Margaritaya писал(а):
13.07.21 01:45
да ну, какая турция, не может быть
Берут кредит на 2 года и.... здавствуй, турецкая трёшка).
МаДама писал(а):
13.07.21 02:14
Верно. Обозначила неуемность. Но на свои, заметьте, на свои! Это я расписала расклад трат, если:
Извиняюсь, Мадам_а.) Был напуган.) Пропустил гдей та.
МаДама писал(а):
это зарплата 50
30 тыщ- считается отлично зряплатой. Хотя если замесить между РЖД работниками и филиалами газпердома и других банковских крысёнышей, то да, может 50-60 по городу и будет. Средняя, как средняя температура по больнице..хех..
МаДама писал(а):
Это неправда.
Чиво ита? Она -косир в семёрочке, он разнорабочий на стройке. Ну мож побольше- тыщ 40. Приврал, каюсь.)
МаДама писал(а):
не ограничивать себя в еде на 170 руб в день.
Тёти очень любят размазать получку (мужа ) на каждый день жратрат. В реальности продукты покупаются оптом сразу на 5 тыщ. (например).
И по мере расходовъ- докупаются следующие. Т.е. в день докупаются расходники- хлеб, пачка молока и по мелочи.
Это просто, но с 2 условиями. Первые 5 тыщ. надо уже где то взять, чтобы вложить их сразу, забив холодильник и другие злачные места.
И 2- разумный и разнообразный рацион с упором на лёгкую еду и овощи.
Расписывать про траты на ребёнка я не буду. Я обозначил свои расходы на еду. Чем эдаким ( кроме фруктов и других мороженок) надо его кормить отдельно?
Так что с папаши 2.5 и с мамаши 2.5. На ЕДУ этого достаточно.
Что касается одежды, кружков, смартфонов и остального, то тут настолько всё индивидуально , что писать моё видение нет смысла.
Например я считаю достаточными в единицу времени иметь 2-3 пары сезонной обуви. Женщины считают- 5 или 8. И зачем ей моё вИдение?
Плевать она хотела. Ещё и мужланом назовёт и скрягой и нищебродом и (плача на распев) -"ладно ты меня не любишь, но ребёнка то ты за что ненавидишь"? хнык хнык..
Кто-то дочитал? Если да- молодец. Съешь мороженку, запей мартинией.

Ngurah-rai
любитель

Крах или свобода?

Сообщение Ngurah-rai » 13.07.21 13:00

Фантом писал(а):
13.07.21 12:03
я в ЗАГС ни ногой.
Да уж, для ОМП нет абсолютно никакого профита идти в загс, увы)

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 13:06

Aleksusnord,
Ну,аскетизм тоже вера 8-)
Только знаешь что,я вот совсем не докажу тётенькам из пдн и опеки,что аскеза- это хорошо. :ugeek:

Ngurah-rai
любитель

Крах или свобода?

Сообщение Ngurah-rai » 13.07.21 13:10

МаДама писал(а):
13.07.21 10:50
Идти во власть? Я в приницпе могу.. Работы нет, времени помойка, внешность еще позволяет...
О_о по внешности кастинг?
Это точно работа «во власти»?)

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 13.07.21 13:12

Ngurah-rai писал(а):
13.07.21 12:58
То есть не сильно обеднеет М, не шибко окуеет бж и даже наоборот, ребёнок не особо просядет по уровню жизни после развода.
Все довольны : )
Логика прямо так и прёт из черепной коробки. Чтобы не "просела" по уровню жизни БЖ и ребёнок Папаша должОн ей 250 тр в месяц.
Отдать и ещё и быть довольным. Тоись она при своём уровне жизни, а он ей на это башляет?
А кто сказал, что надо БЖихе и рёбёнку сохранять что-то там?
Ну наймёт АДвоката и переселит рибёнка к себе "для сохранения привычного образа жизни".
Потом нагнёт БЖ на алименты. С невозможностью видеться с ребёнком.
Вот так и заканчивают свой низЭнький полёт алчные ссуки. И это не худший вариант.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Lazarus писал(а):
13.07.21 13:06
Ну,аскетизм тоже вера
Да где ж там аскетизм у меня? Говорю же - ем что левая пятка захочет.
Продукты расписал. Ну добавлю креветки и других морских гадов. Тогда норм?

Ngurah-rai
любитель

Крах или свобода?

Сообщение Ngurah-rai » 13.07.21 13:20

Фантом писал(а):
13.07.21 11:28
Или пристроилажопу в теплое место (состоятельному М), а дальше жизнь удалась.
Типа того. Мотивы Ж здесь можно понять.
А вот М надо думать головой, проводить отбор, особенно состоятельному-то. За него конкуренция, он имеет право выбирать : )
Фантом писал(а):
13.07.21 11:36
кто мешает работать маман.
Не все рождены талантливыми финансистами.
Кто то должен и с детишками в садике сидеть
И учить истории в школах.

Отправлено спустя 42 секунды:
Aleksusnord писал(а):
13.07.21 13:14
Логика прямо так и прёт из черепной коробки.
Воу, палехче, я с долей стеба пишу.
Но только с долей.

скорпи
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение скорпи » 13.07.21 13:21

Ngurah-rai писал(а):
13.07.21 13:20
Не все рождены талантливыми финансистами.
Кто то должен и с детишками в садике сидеть
И учить истории в школах.
Это маленькая ЗП. Тогда и ребенок будет жить скромно, по средствам.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.07.21 13:32

Margaritaya писал(а):
12.07.21 15:39
если она тратила на ребенка 100, почему он после развода должен страдать, а она, если допустим,тратит всю 100 на ребенка, должна как нищенка рядом сидеть? За что?
За то что сама ребенка тянуть не может, а отцу отдавать не захотела. Вот за это пусть оба страдают. Она это поняла сейчас. Ребенок это поймет позже и скажет потом мамке большое спасибо за её эгоизм. Жадность приводит к бедности (с) Всё ровно.

Ngurah-rai
любитель

Крах или свобода?

Сообщение Ngurah-rai » 13.07.21 13:33

Aleksusnord писал(а):
Потом нагнёт БЖ на алименты. С невозможностью видеться с ребёнком.
Зачем такая жестокость? Он удовольствие получает от того, что у бж будет рваная рана в душе от невозможности видеться с собственным ребёнком? Мне просто интересно, откуда корни таких зверски-маньячных мыслей.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ненастоящий сварщик писал(а):
13.07.21 13:32
то что сама ребенка тянуть не может, а отцу отдавать не захотела. Вот за это пусть оба страдают. Она это поняла сейчас. Ребенок это поймет позже и скажет потом мамке большое спасибо за её эгоизм.
Не все в этой жизни измеряется баблом.
Пусть скромно, но при наличии работы любая мать сможет вырастить одного ребёнка.
И это ужасно, если выросший ребёнок в укор поставит то, что у отца бабла то больше и ему выгоднее было бы с ним жить.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 13.07.21 13:35

скорпи писал(а):
13.07.21 13:21
Тогда и ребенок будет жить скромно, по средствам.
отдать на содержание тому родителю кто может. Ан нет , религия не позволяет :)

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.07.21 13:39

Не, мои чот никак не хотят укладываться в пять тыщ на еду на каждого. Надеюсь, пока у меня руки-ноги-голова целы, им и не придется.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 13.07.21 13:43

Птица-синица, Ты вообще уником. очень выделяешься на фоне других женщин.
Пусть будет у тебя все хорошо. я в это верю. :-f

скорпи
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение скорпи » 13.07.21 13:56

Фантом писал(а):
13.07.21 13:35
отдать на содержание тому родителю кто может. Ан нет , религия не позволяет
Так не все папки горят желанием забирать к себе детей.
Или у ребенка не складываются отношения с новой женой богатого папы. При любом раскладе, детям хуже.

Отправлено спустя 12 секунд:
Фантом писал(а):
13.07.21 13:43
Пусть будет у тебя все хорошо. я в это верю.
+1000

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 13.07.21 14:01

Птица-синица писал(а):
13.07.21 13:39
никак не хотят укладываться в пять тыщ на еду на каждого.
Всё зависит от режима и состава еды ( повседневной). Например, даже если у меня обе пятки будут зудеть- купи лобстера или королевских креветок моя жаба меня задушит однозначно. Я и раньше то не шиковал с доходом в 10 раз больше.
Но! Я куплю креветки среднего размера. 179 р. вроде 400 гр. Это и будет мой ужин в один (!) из дней недели.
Опять же, про половину от расходов ты стряхнула с отца? Не укладываешься в пять? подай на алименты и пусть БМ тратит ещё и свои 5. На детей, еснно. А что делаешь ты? Твой БМ платит сколько пожелает щедрая душа?
Тебе уже пейсали не раз - хватит либеральничать. Никто не оценит, да ещё и посмеиваться будут- отделался от бабы и детей одним махом.
Что там с пропиской пасынка? Да, отложила в дальний ящик. А какие были ультиматумы- жесть.
Но ты же гордая? Тебе некогда, влом, западло, жаль БМ и Настеньку? Примеряешь на себя роль всепрощалки и героизм Синежопки.?
Дать бы тебе поджопник в направлении суда. -^-
Но не могу- ты мне нравишься).
Фантом писал(а):
13.07.21 13:43
Пусть будет у тебя все хорошо. я в это верю.
+1)

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 14:02

Aleksusnord писал(а):
Тогда норм?
Да хз.
Я вот заморочился,бо малой нижрёт нифига,качнул рецептную поваренную книгу для поваров в школьных столовых и пионерских лагерях времён СССР. Хучь там и проблемы были с продуктами,но белки и углеводы выверены и перепроверены. :ugeek:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.07.21 14:07

Ngurah-rai писал(а):
13.07.21 13:35
Не все в этой жизни измеряется баблом
А теперь следите за руками - вы задали вопрос про материальную составляющую. Вы получили ответ про материальную составляющую и после этого, конечно же обвинили оппонента, что не все баблом. Прям по методичке СДС. Так вот, детка, здесь не вуменру, здесь отвечают на те вопросы, которые задают и то, что является ответом, а не хочется услышать.

Еще вопросы?

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 13.07.21 14:15

Aleksusnord писал(а):
13.07.21 14:01
Дать бы тебе поджопник в направлении суда.
Но не могу- ты мне нравишься).
Присоеденюсь к вышесказанному.
Хватит страданий.Запустила гос.машину и пусть теперь она молотит.Ты налоги платишь.Пусть работает.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.07.21 14:18

Aleksusnord писал(а):
13.07.21 14:01
Что там с пропиской пасынка
мой зайчик прописался (временно) к папе и выписался (насовсем) от меня :) Аккурат год прошел :)

Спасибо всем на добром слове (*)-
Мне это сегодня нужно. Чот неприятности сегодня щедрой горкой со всех сторон...

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 13.07.21 14:21

Lazarus писал(а):
13.07.21 14:02
но белки и углеводы выверены и перепроверены.
Однажды смотрел передачу про жизнь каких то облезъян.
Прикинь, мясо у них в рационе составляет 5 %. (погибшие родственники и другие хорьки).
Всё остальное- растительная пища. Они сильнее человека такого же размера в 5 раз.
Вот ведь ссуки, а как же баланс белков и углеводов? Нипарядок.!!)
Коровы вообще идиотские- одну траву жрут и вполне себе здоровые. Хмм.. это надо как то исправлять. Где белок, мля?)
Вообще (существует мнение) все эти белки, углеводы и килокалории- то ли подстава, то ли диверсия, то ли лохотрон по повышению продаж.
Как вычисляется количество ккалорий? Сжиганием в печи и замером выделяемой энергии. В общих чертах, насколько я помню.
Разве наш организм это печь с огнем? Что, вот так всё просто Создатель устроил?
Но вот на мысль о рецептах в пионерских столовых меня возбудила не по пионерски.) Ибо фантазировать рецепты я не умею, а большинство что знаю или подсказали- уже пробовал.)

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.07.21 14:25

Lazarus писал(а):
13.07.21 14:15
Хватит страданий.
да не страдаю я. Озадачилась вопросом, насколько этично подавать в суд и выколачивать алименты из отца "в трудной жизненной ситуации" (Ну раз у него доходов нет, значит в трудной), если мы не нуждаемся и можем тратить на еду больше, чем пять тыщ в месяц на каждого (включая кошек).
Но БМ настолько бесит меня третий день своими непрошенными советами и очень ценным мнением, что я могу и дойти. До суда, в смысле.
Чего лезет, спрашивается? Столько времени не слышно, не видно было, "возьму дочь тогда-то" и ффсе. А тут прорвало плотину.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 13.07.21 14:26

Птица-синица писал(а):
13.07.21 14:18
Чот неприятности сегодня щедрой горкой со всех сторон...
Не накручивай только сама себя. Тем более у тебя постотпускной синдром.
Жуткая весч. Но ничего , скоро войдёшь в колею. )

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.07.21 14:27

Aleksusnord писал(а):
13.07.21 14:21
Где белок, мля?
белок коровы берут из бактерий. Зачем им, думаешь, такой многокамерный желудок и обогащение кормов азотом?

Margaritaya
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Margaritaya » 13.07.21 14:27

Aleksusnord писал(а):
13.07.21 12:59
Картошка во всех видах её готовки- почти ничего не стОит
так то стольник с лишним, для 5000 тыс мес, норм так. А говядина вообще под 500. Не, чет я сумлеваюсь

Ngurah-rai
любитель

Крах или свобода?

Сообщение Ngurah-rai » 13.07.21 14:28

Ненастоящий сварщик писал(а):
13.07.21 14:07
конечно же обвинили оппонента, что не все баблом
Сварщик, я никого не обвиняла.
И вопросы про алименты не задавала, а просто рассуждаю, как и все здесь.
Из вашего поста меня резануло, что ребёнок, когда вырастет, поймёт, что мать была бедна, а отец норм бабла получал и обвинит мать, что не отдала его более ресурсному папаше. Если вы не видите цинизма и меркантильности в данном утверждении, ну что ж, ок.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 13.07.21 14:28

Aleksusnord писал(а):
13.07.21 14:26
Не накручивай только сама себя
да на работе чудят и пакостят.
Чую, заработок мой заметно сократится, как минимум, до конца лета.

Закрыто