Да. В месяц. Я готовлю/ покупаю односложные блюдья. Обед и завтрак- чисто символические. Кофе , яйцо, тарелка супчега.
А вот ужин- что на глаза попадётся в супермаркете или морозилке. В морозилке всегда есть: мясо, не мясо (сардельки, например) курица, рыба (жывая), пельмени и другие замороженные овощи.
Так что ещё голову надо поломать- что мне хочется. Я специально вынес алкоголь из этого списка на 5 тыщ.. Я его ворую (шютка ).
В наличии все крупы и другие макароны с консервами на "по быстрому перекусить"/взять на плероду, мать нашу.
Я не гурманий, поэтому , например вчера, был жареный хек и плошка свежего салата. ( со своего огорода, что сокращает сейчас затраты на питоненье).
Если делаю мясо на ужин, то гарниром идет лук и морковь, чеснок. Это всё про копейки.
Картошка во всех видах её готовки- почти ничего не стОит. Крупы (например кормилица россиянская- гречка) это килограмм на 2 месяца каждой.
Если брать в гипере, то это просто смешно учитывать как расходы.
Хлеб не ем. Молоко только в кофе и только по утрам. 60 р. литр на 2-3 недели.
Можно тушёной капустой побаловаться с другими овощами. Вот прямо без ничего другого. А нехер на ночь нажираться. Во всех смыслах последнего слова.
Ну и на конец ( в прямом смысле)- свежие или не очень овощи . Не менее половины потребляемой еды . Если блюдО мясное- 2/ 3 от массы мяса- овощной салат.
Овощи не дорого стоят, особенно в сезон.
Я так подробно описываюсь, чтобы заодно ответить и Мадаме. Итого на ЕДУ мне, как и другим обсуждаемым детям- 2.5 тыщщи руб в мес.
Мама же доплатит 2.5 т.р. ? Или про мамину половину тётки предпочитают "забывать"?
Далее (валю всё в кучу) . В основном мамочки -как курицы с отрубленной башкой по двору ,носятся с бедненькими детишками - как бы посильнее развить, побольше вложить и тому подобный бред. По своему опыту скажу- нет таланта у рибёнки- хрен его разовьёшь. Бездарность не может быть "развитой".
Но Ваш же ребёнок не дебил, правильно? Он особенный. Надо только "развить" его. Ну ну, ёпть, мокаренки...
Так вот- большинство вразумительных внешкольных кружков и квадратиков- муниципальные. Например школа рисования- 300 р. мес.
Танцевальный кружочек уровня соревнований по России и СНГ- 500 р. мес + поборы на одежду и обувь.
Есть вообще бесплатные- в основном спортивные секции. Лёгонькая отлетека, лыжи и другие настольные (и не очень) теннисы ).
Так штыыы- не надо бесячьх танцев с бубном алчных мамашек, которые "за ради детей". Если тётя умная и САМА знает, что рибёнку надо для "развития" пусть оторвёт жопу и оплатит из своих доходов.
Хотя... чёт я погорячился. Жопу отрывать не надо. Тётки без жопы как то неказисто смотрятся, да и на ощупь тоже не очень. Пусть почку продаст тогда.
Берут кредит на 2 года и.... здавствуй, турецкая трёшка).
Извиняюсь, Мадам_а.) Был напуган.) Пропустил гдей та.
30 тыщ- считается отлично зряплатой. Хотя если замесить между РЖД работниками и филиалами газпердома и других банковских крысёнышей, то да, может 50-60 по городу и будет. Средняя, как средняя температура по больнице..хех..
Чиво ита? Она -косир в семёрочке, он разнорабочий на стройке. Ну мож побольше- тыщ 40. Приврал, каюсь.)
Тёти очень любят размазать получку (мужа ) на каждый день жратрат. В реальности продукты покупаются оптом сразу на 5 тыщ. (например).
И по мере расходовъ- докупаются следующие. Т.е. в день докупаются расходники- хлеб, пачка молока и по мелочи.
Это просто, но с 2 условиями. Первые 5 тыщ. надо уже где то взять, чтобы вложить их сразу, забив холодильник и другие злачные места.
И 2- разумный и разнообразный рацион с упором на лёгкую еду и овощи.
Расписывать про траты на ребёнка я не буду. Я обозначил свои расходы на еду. Чем эдаким ( кроме фруктов и других мороженок) надо его кормить отдельно?
Так что с папаши 2.5 и с мамаши 2.5. На ЕДУ этого достаточно.
Что касается одежды, кружков, смартфонов и остального, то тут настолько всё индивидуально , что писать моё видение нет смысла.
Например я считаю достаточными в единицу времени иметь 2-3 пары сезонной обуви. Женщины считают- 5 или 8. И зачем ей моё вИдение?
Плевать она хотела. Ещё и мужланом назовёт и скрягой и нищебродом и (плача на распев) -"ладно ты меня не любишь, но ребёнка то ты за что ненавидишь"? хнык хнык..
Кто-то дочитал? Если да- молодец. Съешь мороженку, запей мартинией.