Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?
- Просто_чел
- посвященный
Отпишусь.
Нахожусь на 20-м цикле - "сын не хочет идти к отцу". Но моя позиция изменилась. Я не уговариваю ребенка. Я спросил - скучаешь? Все. Сказал что люблю и скучаю. Не видел его не считая школы - месяца три. Звоню раз-два в неделю. В баню звал каждую Пт. Нет. Ну нет и нет. Сыну 11 лет. Куда уж в попу дуть далее.
Пауза у меня. Пауза.
Ремонт делаю в хате.
Нахожусь на 20-м цикле - "сын не хочет идти к отцу". Но моя позиция изменилась. Я не уговариваю ребенка. Я спросил - скучаешь? Все. Сказал что люблю и скучаю. Не видел его не считая школы - месяца три. Звоню раз-два в неделю. В баню звал каждую Пт. Нет. Ну нет и нет. Сыну 11 лет. Куда уж в попу дуть далее.
Пауза у меня. Пауза.
Ремонт делаю в хате.
Пока сына нет я общаюсь с ОЖП, нормально, привитый АБФ. Те что постарше негодуют. Но я себе не враг. В общем я не скучаю, это важно. Важно потому что я не вою на луну а живу.
То что сын не на моей территории огорчает, но в конце концов он сказал в суде (или написали что он так сказал) что он хочет жить с мамой. А раз сказал - значит нечего рыпаться.
Как строить общение с ним - это уже вопрос. Видно я не всесилен. Но я не хочу складывать руки. На повестке первого квартала 2014 г. - поездка в Альпы (с сыном или без) и кассация по решению суда о запрете выездов.
Вопрос к тем у кого был опыт.... ясно что у всех БЖ разные и дети тоже. Но когда .ля. он уже по мне заскучает едрыть кочерыжку.
То что сын не на моей территории огорчает, но в конце концов он сказал в суде (или написали что он так сказал) что он хочет жить с мамой. А раз сказал - значит нечего рыпаться.
Как строить общение с ним - это уже вопрос. Видно я не всесилен. Но я не хочу складывать руки. На повестке первого квартала 2014 г. - поездка в Альпы (с сыном или без) и кассация по решению суда о запрете выездов.
Вопрос к тем у кого был опыт.... ясно что у всех БЖ разные и дети тоже. Но когда .ля. он уже по мне заскучает едрыть кочерыжку.
Kvarner: как обычно, 50/50. Или заскучает, или нет. 8)
А если серьезно - для ребенка должен быть стимул с тобой общаться. Всегда. Иногда это привязанность, иногда - деньги, порой совместный позитив. Главное - чтобы этого не мог дать больше никто, кроме тебя. Чтоб он понимал, что какой-то клоассный и интересный момент жизни пролетает мимо потому что он с тобой не общается.
А если серьезно - для ребенка должен быть стимул с тобой общаться. Всегда. Иногда это привязанность, иногда - деньги, порой совместный позитив. Главное - чтобы этого не мог дать больше никто, кроме тебя. Чтоб он понимал, что какой-то клоассный и интересный момент жизни пролетает мимо потому что он с тобой не общается.
Ursula: лукавить не надо. Судя по происходившему БЖ, если найдет хахаля, начнет активно строить новую семью с аленем на третьих ролях. И 100% гарантия, что сына спихивать отцу не будет. Там еще и бабка есть, которая с радостью поможет доченьке устроить личную жизнь, чтоб у внучка появился "новый папа", а "этого козла" забыли как страшный сон.
и это верно.БЖ, если найдет хахаля, начнет активно строить новую семью с аленем на третьих ролях. И 100% гарантия, что сына спихивать отцу не будет. Там еще и бабка есть, которая с радостью поможет доченьке устроить личную жизнь
Так что пока выжидаю. Что получиться не знаю. Но верю что что то будет...
такой паузы у меня еще не было....
около трех месяцев "необщения с сыном". Не считая 10 минут в школе, и на новогоднем корпоративе школьном.
Предпосылок к паузе было много:
- решение суда о том что сын хочет жить с мамой. ОМЖ с ней.
- нежелание его идти ко мне на ряд выходных, 2-3 раза он мог пойти но не пошел.
- моя затраханность вечным изобретением заманух для него.
- мое желание попробовать нормализовать личную жизнь ну или пожить чуток для себя
- мой ремонт в квартире
- мое желание восстановить ликвидность моей работы, восстановить потери з.п. связанные с отвлечением на суды и сына.
Результат паузы неизвестен. Из активов скажу - что имею план ехать на весенние каникулы в Альпы (не знаю отпустит ли БЖ сына, и не уверен что стоит делать ему опять новый паспорт), ну и то что как никак я был рядом с сыном вот уже три года после развода (т.е. с 8 до 11 лет сын видел что я за него борюсь, готов оказать поддержку).
Так выболтался. Будут новости - отпишусь. Будут мысли у кого - выслушаю.
около трех месяцев "необщения с сыном". Не считая 10 минут в школе, и на новогоднем корпоративе школьном.
Предпосылок к паузе было много:
- решение суда о том что сын хочет жить с мамой. ОМЖ с ней.
- нежелание его идти ко мне на ряд выходных, 2-3 раза он мог пойти но не пошел.
- моя затраханность вечным изобретением заманух для него.
- мое желание попробовать нормализовать личную жизнь ну или пожить чуток для себя
- мой ремонт в квартире
- мое желание восстановить ликвидность моей работы, восстановить потери з.п. связанные с отвлечением на суды и сына.
Результат паузы неизвестен. Из активов скажу - что имею план ехать на весенние каникулы в Альпы (не знаю отпустит ли БЖ сына, и не уверен что стоит делать ему опять новый паспорт), ну и то что как никак я был рядом с сыном вот уже три года после развода (т.е. с 8 до 11 лет сын видел что я за него борюсь, готов оказать поддержку).
Так выболтался. Будут новости - отпишусь. Будут мысли у кого - выслушаю.
Kvarner
Я думаю, Вам нужно отпустить ситуацию на самотёк, просто созванивайтесь, ненавязчиво предлагайте, что-то, причем так:" Сына, пойдем вместе куда-либо, скажи мне сразу "да" или "нет", если нет, то я займусь своими личными взрослыми делами". Сын возможно устал от вашего с женой взаимного давления. Подождите, сын станет старше и отец ему будет нужнее. Дайте ему время. А пока займитесь улучшением своей жизни.
Возможно он уже уверен в Вас настолько, что может себе позволить жалеть мать, как слабую, а значит не равную Вам и себе. Это мужской поступок и это ведь не плохо, если задуматься.
Я думаю, Вам нужно отпустить ситуацию на самотёк, просто созванивайтесь, ненавязчиво предлагайте, что-то, причем так:" Сына, пойдем вместе куда-либо, скажи мне сразу "да" или "нет", если нет, то я займусь своими личными взрослыми делами". Сын возможно устал от вашего с женой взаимного давления. Подождите, сын станет старше и отец ему будет нужнее. Дайте ему время. А пока займитесь улучшением своей жизни.
Возможно он уже уверен в Вас настолько, что может себе позволить жалеть мать, как слабую, а значит не равную Вам и себе. Это мужской поступок и это ведь не плохо, если задуматься.
Лет с 13-14 можно отпускать ситуацию на самотек. До 11-12 категорически не рекомендую - психика еще гибкая, чувствами ребенка легко манипулируют и активно вдувают ему в уши всякое говно беспрепятственно.
В идеале усилить бы сейчас внешнее давление на БЖ/БТ, если есть возможность, чтоб сами начали двигаться в сторону отца.
В идеале усилить бы сейчас внешнее давление на БЖ/БТ, если есть возможность, чтоб сами начали двигаться в сторону отца.
Не могу выйти из паузы. Сын не ночевал у меня 3 месяца. ПРи разговорах по телефону очень сдержан. Ничего толком не рассказывает. Завтра порулю в школу встречать и провожать домой. ... Или продлить паузы - право не знаю.
БЖ и БТ обработали его по самое не хочу. Не знаю. Должно что то случиться чтоб вывести из болота его, которое другая сторона назовет нормальной спокойной жизнью.
БЖ и БТ обработали его по самое не хочу. Не знаю. Должно что то случиться чтоб вывести из болота его, которое другая сторона назовет нормальной спокойной жизнью.
Был в среду в школе, без заманух договоролись что в Пт. Я его забираю. Вот он у меня, сегодня сам набрал и напомнил что уроки во столько то кончаються.
Однако вчера "пытался" отказаться от встречи, мотивируя что не может, не хочет и прочая чушь под нажимом бж. Я и с ней говорил, что хочу на выходные сына забрать. Пусть и не мои они, но с ним 3 мес. Не виделся толком.
Короче сын уже запустил манипуляшку - "я бы мол хотел задержаться у тебя....
И что делать?
Думаю, что как то надо не обидев сына объяснить, что останешься но не в этот раз..
- у меня ремонт - нет ни ванны ни унитаза,
- в Пт. Следующую Я уезжаю на 4 дня
- я не хочу вроде как быть марианеткой в глазах сына
- я надеюсь получить лояльность бж в поездке сына в Альпы весной
Как сказать сыну нет на его просьбу остаться больше чем на выходные?
Стоит ли говорить, или пусть живет сколько хочет?
Напомню что судебные методы я испытал сполна. Судиться не хочу более.
Однако вчера "пытался" отказаться от встречи, мотивируя что не может, не хочет и прочая чушь под нажимом бж. Я и с ней говорил, что хочу на выходные сына забрать. Пусть и не мои они, но с ним 3 мес. Не виделся толком.
Короче сын уже запустил манипуляшку - "я бы мол хотел задержаться у тебя....
И что делать?
Думаю, что как то надо не обидев сына объяснить, что останешься но не в этот раз..
Как сказать сыну нет на его просьбу остаться больше чем на выходные?
Стоит ли говорить, или пусть живет сколько хочет?
Напомню что судебные методы я испытал сполна. Судиться не хочу более.
короче вопрос к общественности один:
КАК ОТВЕСТИ СЫНА В ВСКР. К БЖ НЕ ПРЕДАВ ЕГО, Т.Е. ГРАМОТНО ОБЪЯСНИТЬ ЧТО СЕЙЧАС ТАК НАДО. ЧТОБ ОН НЕ СДЕЛАЛ ВЫВОД ЧТО ОН МНЕ НУЖЕН ПОИГРАТЬСЯ. А ЧТОБ ЕСЛИ ЗАХОТЕЛ ТО И МОЖЕТ ЖИТЬ У МЕНЯ, ВОПРЕКИ ДУРАЦКИМ СУДЕБНЫМ РЕШЕНИЯМ И ГРЕБАНОМУ МНЕНИЮ БЖ, ДЕЛАЮЩЕЙ СЛОВНО ВСЕ НАЗЛО ?
КАК ОТВЕСТИ СЫНА В ВСКР. К БЖ НЕ ПРЕДАВ ЕГО, Т.Е. ГРАМОТНО ОБЪЯСНИТЬ ЧТО СЕЙЧАС ТАК НАДО. ЧТОБ ОН НЕ СДЕЛАЛ ВЫВОД ЧТО ОН МНЕ НУЖЕН ПОИГРАТЬСЯ. А ЧТОБ ЕСЛИ ЗАХОТЕЛ ТО И МОЖЕТ ЖИТЬ У МЕНЯ, ВОПРЕКИ ДУРАЦКИМ СУДЕБНЫМ РЕШЕНИЯМ И ГРЕБАНОМУ МНЕНИЮ БЖ, ДЕЛАЮЩЕЙ СЛОВНО ВСЕ НАЗЛО ?
вы же назвали причины почему он не может у вас остаться
Почему их нельзя озвучить сыну? Ну ладно, третий пункт можно исключить, а все остальное любой ребенок должен понять.
Kvarner, при всем уважении к вам, вы будто артист, который впервые на сцену выходит, встречаясь с сыном. Перед сыном , как артист перед публикой боитесь недоиграть, или переиграть, стараетесь, чтоб он вам поверил.
Да какой бы он вывод не сделал из ваших слов, если оно так и есть, значит это надо озвучить.
Такое чувство, что вы изначально знаете, что сын вам не поверит.
Почему их нельзя озвучить сыну? Ну ладно, третий пункт можно исключить, а все остальное любой ребенок должен понять.
Kvarner, при всем уважении к вам, вы будто артист, который впервые на сцену выходит, встречаясь с сыном. Перед сыном , как артист перед публикой боитесь недоиграть, или переиграть, стараетесь, чтоб он вам поверил.
Да какой бы он вывод не сделал из ваших слов, если оно так и есть, значит это надо озвучить.
Такое чувство, что вы изначально знаете, что сын вам не поверит.
Выводи его на то, что общаться вы можете не столько тогда, когда он захочет, сколько когда ты сможешь. Ты его любишь, но твою работу и дела никто не отменял.Kvarner писал(а):Вроде договорился.
Если он хочет с тобой общаться - вы найдете компромисс. Он взрослеет и все чаще принимает решения сам, все реже оглядывается на БЖ, поверь.
Сильно не обнадеживайся. Тебе еще с ним работать и работать. Главное - выводи на личное общение без участия БЖ и ее влияния. Чем дальше, тем больше он будет понимать, что сам способен решить - общаться с тобой или нет. Главное - чтоб была поддержка с твоей стороны.Kvarner писал(а):Получил смс от него, о том что любит меня.