Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 22.12.13 23:03

не не не, это оч скудное мнение, не отображающее суть и на 5%. Я как нить, как будет вдохновение отпишу большую простынку про "маминого сына", а там смотри. Приемлемо это - наблюдай что происходит. Неприемлемо - бей лица.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 23.12.13 01:00

Просто_Чел
Ну напиши, почитаем.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.01.14 10:14

Отпишусь.
Нахожусь на 20-м цикле - "сын не хочет идти к отцу". Но моя позиция изменилась. Я не уговариваю ребенка. Я спросил - скучаешь? Все. Сказал что люблю и скучаю. Не видел его не считая школы - месяца три. Звоню раз-два в неделю. В баню звал каждую Пт. Нет. Ну нет и нет. Сыну 11 лет. Куда уж в попу дуть далее.
Пауза у меня. Пауза.
Ремонт делаю в хате.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.01.14 15:57

Пока сына нет я общаюсь с ОЖП, нормально, привитый АБФ. Те что постарше негодуют. Но я себе не враг. В общем я не скучаю, это важно. Важно потому что я не вою на луну а живу.
То что сын не на моей территории огорчает, но в конце концов он сказал в суде (или написали что он так сказал) что он хочет жить с мамой. А раз сказал - значит нечего рыпаться.
Как строить общение с ним - это уже вопрос. Видно я не всесилен. Но я не хочу складывать руки. На повестке первого квартала 2014 г. - поездка в Альпы (с сыном или без) и кассация по решению суда о запрете выездов.

Вопрос к тем у кого был опыт.... ясно что у всех БЖ разные и дети тоже. Но когда .ля. он уже по мне заскучает едрыть кочерыжку.

General
посвященный

Сообщение General » 09.01.14 18:44

Kvarner: как обычно, 50/50. Или заскучает, или нет. 8)

А если серьезно - для ребенка должен быть стимул с тобой общаться. Всегда. Иногда это привязанность, иногда - деньги, порой совместный позитив. Главное - чтобы этого не мог дать больше никто, кроме тебя. Чтоб он понимал, что какой-то клоассный и интересный момент жизни пролетает мимо потому что он с тобой не общается.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.01.14 20:16

Все таки заинтересовать.. Я то не уговариваю особо. Хотя вижу что он пнислушиваеться что я ему предлагаю.
Да кино и театр и мама предложить может.
Ну вот Альпы.... Так паспорт. Второй-раз делать не буду.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.01.14 10:45

Kvarner писал(а): Сыну 11 лет. Куда уж в попу дуть далее.
Пауза у меня. Пауза.
Ремонт делаю в хате.
Абсолютно верное решение.
Слишком Вы устали в этой борьбе. Оставьте, дайте времени сделать своё дело.
Если у БЖ появится хахаль, она Вам сама будет спихивать сына

General
посвященный

Сообщение General » 12.01.14 12:25

Ursula: лукавить не надо. Судя по происходившему БЖ, если найдет хахаля, начнет активно строить новую семью с аленем на третьих ролях. И 100% гарантия, что сына спихивать отцу не будет. Там еще и бабка есть, которая с радостью поможет доченьке устроить личную жизнь, чтоб у внучка появился "новый папа", а "этого козла" забыли как страшный сон.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 13.01.14 00:14

БЖ, если найдет хахаля, начнет активно строить новую семью с аленем на третьих ролях. И 100% гарантия, что сына спихивать отцу не будет. Там еще и бабка есть, которая с радостью поможет доченьке устроить личную жизнь
и это верно.

Так что пока выжидаю. Что получиться не знаю. Но верю что что то будет...

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.01.14 13:21

такой паузы у меня еще не было....
около трех месяцев "необщения с сыном". Не считая 10 минут в школе, и на новогоднем корпоративе школьном.

Предпосылок к паузе было много:
- решение суда о том что сын хочет жить с мамой. ОМЖ с ней.
- нежелание его идти ко мне на ряд выходных, 2-3 раза он мог пойти но не пошел.
- моя затраханность вечным изобретением заманух для него.
- мое желание попробовать нормализовать личную жизнь ну или пожить чуток для себя
- мой ремонт в квартире
- мое желание восстановить ликвидность моей работы, восстановить потери з.п. связанные с отвлечением на суды и сына.

Результат паузы неизвестен. Из активов скажу - что имею план ехать на весенние каникулы в Альпы (не знаю отпустит ли БЖ сына, и не уверен что стоит делать ему опять новый паспорт), ну и то что как никак я был рядом с сыном вот уже три года после развода (т.е. с 8 до 11 лет сын видел что я за него борюсь, готов оказать поддержку).

Так выболтался. Будут новости - отпишусь. Будут мысли у кого - выслушаю.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 18.01.14 15:23

Kvarner
Я думаю, Вам нужно отпустить ситуацию на самотёк, просто созванивайтесь, ненавязчиво предлагайте, что-то, причем так:" Сына, пойдем вместе куда-либо, скажи мне сразу "да" или "нет", если нет, то я займусь своими личными взрослыми делами". Сын возможно устал от вашего с женой взаимного давления. Подождите, сын станет старше и отец ему будет нужнее. Дайте ему время. А пока займитесь улучшением своей жизни.
Возможно он уже уверен в Вас настолько, что может себе позволить жалеть мать, как слабую, а значит не равную Вам и себе. Это мужской поступок и это ведь не плохо, если задуматься.

General
посвященный

Сообщение General » 18.01.14 16:24

Лет с 13-14 можно отпускать ситуацию на самотек. До 11-12 категорически не рекомендую - психика еще гибкая, чувствами ребенка легко манипулируют и активно вдувают ему в уши всякое говно беспрепятственно.

В идеале усилить бы сейчас внешнее давление на БЖ/БТ, если есть возможность, чтоб сами начали двигаться в сторону отца.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 19.01.14 02:40

Планирую активно поддерживать общение с сыном. вот тока ремонт закончу. но лебезить не буду, а то бывало.. нет смысла в оном.

General
посвященный

Сообщение General » 19.01.14 10:58

Kvarner: чем больше в жопу деткам надувать, тем активней они ноги вытирают об "гиперопекуна". :roll:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.01.14 01:30

Не могу выйти из паузы. Сын не ночевал у меня 3 месяца. ПРи разговорах по телефону очень сдержан. Ничего толком не рассказывает. Завтра порулю в школу встречать и провожать домой. ... Или продлить паузы - право не знаю.

БЖ и БТ обработали его по самое не хочу. Не знаю. Должно что то случиться чтоб вывести из болота его, которое другая сторона назовет нормальной спокойной жизнью.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 23.01.14 23:36

Может и стоит сходить в школу. ничего не придумывать честно сказать что соскучились. никаких дорогих прорывом и заманух. просто и вы и бы всегда его 'вытягиваете' на общение, и сейчас выжидательная позиция вряд ли сработает.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.01.14 15:23

Был в среду в школе, без заманух договоролись что в Пт. Я его забираю. Вот он у меня, сегодня сам набрал и напомнил что уроки во столько то кончаються.
Однако вчера "пытался" отказаться от встречи, мотивируя что не может, не хочет и прочая чушь под нажимом бж. Я и с ней говорил, что хочу на выходные сына забрать. Пусть и не мои они, но с ним 3 мес. Не виделся толком.
Короче сын уже запустил манипуляшку - "я бы мол хотел задержаться у тебя....
И что делать?
Думаю, что как то надо не обидев сына объяснить, что останешься но не в этот раз..

- у меня ремонт - нет ни ванны ни унитаза,
- в Пт. Следующую Я уезжаю на 4 дня
- я не хочу вроде как быть марианеткой в глазах сына
- я надеюсь получить лояльность бж в поездке сына в Альпы весной

Как сказать сыну нет на его просьбу остаться больше чем на выходные?
Стоит ли говорить, или пусть живет сколько хочет?
Напомню что судебные методы я испытал сполна. Судиться не хочу более.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.01.14 16:13

короче вопрос к общественности один:

КАК ОТВЕСТИ СЫНА В ВСКР. К БЖ НЕ ПРЕДАВ ЕГО, Т.Е. ГРАМОТНО ОБЪЯСНИТЬ ЧТО СЕЙЧАС ТАК НАДО. ЧТОБ ОН НЕ СДЕЛАЛ ВЫВОД ЧТО ОН МНЕ НУЖЕН ПОИГРАТЬСЯ. А ЧТОБ ЕСЛИ ЗАХОТЕЛ ТО И МОЖЕТ ЖИТЬ У МЕНЯ, ВОПРЕКИ ДУРАЦКИМ СУДЕБНЫМ РЕШЕНИЯМ И ГРЕБАНОМУ МНЕНИЮ БЖ, ДЕЛАЮЩЕЙ СЛОВНО ВСЕ НАЗЛО ?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.01.14 04:14

вы же назвали причины почему он не может у вас остаться

- у меня ремонт - нет ни ванны ни унитаза,
- в Пт. Следующую Я уезжаю на 4 дня
- я не хочу вроде как быть марианеткой в глазах сына
- я надеюсь получить лояльность бж в поездке сына в Альпы весной

Почему их нельзя озвучить сыну? Ну ладно, третий пункт можно исключить, а все остальное любой ребенок должен понять.

Kvarner, при всем уважении к вам, вы будто артист, который впервые на сцену выходит, встречаясь с сыном. Перед сыном , как артист перед публикой боитесь недоиграть, или переиграть, стараетесь, чтоб он вам поверил.

Да какой бы он вывод не сделал из ваших слов, если оно так и есть, значит это надо озвучить.
Такое чувство, что вы изначально знаете, что сын вам не поверит.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.01.14 10:49

Вроде договорился. Было горько ему осозновать. Ге хватило ему общения. Меня так обстоятельства пожалели, а-он не хотел уходить. Ну вроде понял, объяснил я ему. Договорились встретиться через определенное время

General
посвященный

Сообщение General » 26.01.14 11:13

Manann писал(а):- я надеюсь получить лояльность бж в поездке сына в Альпы весной
Дурь какая-то... Я прогнусь и верну тебя маме против твоего желания, чтоб она подумала: соизволить дать разрешение на поездку или нет. Пипец... :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 26.01.14 11:26

Kvarner писал(а):Вроде договорился.
Выводи его на то, что общаться вы можете не столько тогда, когда он захочет, сколько когда ты сможешь. Ты его любишь, но твою работу и дела никто не отменял.

Если он хочет с тобой общаться - вы найдете компромисс. Он взрослеет и все чаще принимает решения сам, все реже оглядывается на БЖ, поверь.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.01.14 19:04

Генерал. Ну я попробую на счет Альп. Если он не поедет по ее вине - будет четкая подстава. Я ее переживу. Сын не знаю.

Отвел к БЖ. Вижу понимание. Мы с ним договорились.

Получил смс от него, о том что любит меня. Вот!!! Прошло 2 дня общения р смс. А так за три мес. Мне ни смс ни звонка.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 26.01.14 20:44

Нет, это потому что он понял, что не центр мира. А так был уверен, что по первой его хотелке и сколько он захочет Вы будете с ним.

General
посвященный

Сообщение General » 26.01.14 21:09

Kvarner писал(а):Получил смс от него, о том что любит меня.
Сильно не обнадеживайся. Тебе еще с ним работать и работать. Главное - выводи на личное общение без участия БЖ и ее влияния. Чем дальше, тем больше он будет понимать, что сам способен решить - общаться с тобой или нет. Главное - чтоб была поддержка с твоей стороны.

Ответить