Беременная СДС , которой изменили

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 30.05.18 01:20

Чансели писал(а):
30.05.18 01:11
был у бм вашего «хочу обратно в семью» , почему вы решили не возвращаться? Уже не любили?
"Хочу в семью" было в дочкин год, а это уже 1,5 года с момента появления василисы. Уже не то чтобы не любила, отболело, пошло восстановление и мне было на все ровно, нервная система наверстывала видимо. И не было "вы решили не возвращаться" :D я ему позволила вернуться, но на правах соседа и только когда он мне принес "голову" василисы, т.е порвал с ней все связи с доказательствами, что она в курсе этого. Он прожил с нами месяц и съехал. А пустила я его все потому что я устала уже что-то объяснять, регулировать бм и прочее. Он сам увидел, что нет той реки, в которую он захотел войти второй раз. И вот тогда то мы и стали дружить нормально, без метаний, скаканий, манипуляций и прочих утомительных событий

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Manann писал(а):
30.05.18 01:18
на какое-то время надо прям притворяться сильно
Да, вы правы. Надо и очень сильно. но я бы не стала называть это чистым притворством, оно безусловно тоже было. Скорее это было отсеивание невыгодных эмоций и реакций и выборка тех чувств, которые полезны. А притворство нужно, чтобы усилить нужное и не показать ненужного.
Manann писал(а):
ради денег. Но ни фига не смогла. Никаких денег не надо было
Ради денег я бы тоже так не смогла. Хотя тоже была ситуация, еле вытащила и то, там надо было просто молчать и тихо делать свое дело.
Manann писал(а):
Ради ребенка
Это мощная мотивация на самом деле

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 30.05.18 01:35

NalinaErek, да, сейчас многим ваш выход из сложившейся ситуации кажется прям каким-то из области фантастики, но видимо да, вы просто переболели это всё. Удивительно, что смогли восстановиться полностью. Мне удивительно, я пока в это не верю, что вот отпустит . И конечно «голова» василисы тоже роль свою там сыграла, чувствую.

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 30.05.18 01:35

NalinaErek писал(а):
30.05.18 01:25
Он сам увидел, что нет той реки, в которую он захотел войти второй раз.
На самом деле есть, просто прошло мало времени. Нужно чтобы прошло много лет - за это время вы оба очень сильно изменитесь, можно сказать станете новыми людьми. Может лет 10-15-20. Вы вполне можете потом сойтись и начать все сначала. И чувства будут. Как вторая молодость. Для этого у вас уже сейчас есть отличный фундамент в виде "мы и стали дружить нормально, без метаний, скаканий, манипуляций и прочих утомительных событий". И Чансели сможет. Но не сейчас, когда еще все болит, и не сразу потом, когда чувств к мужу уже не станет. Я знаю такие случаи. Бывшие сошлись через 17 лет и счастливы.
Последний раз редактировалось Родная 30.05.18 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 30.05.18 01:36

Очень тяжело будет, чувствую. И вот думаю, смогу ли я так же «безболезненно» выйти в итоге из ситуации.

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 30.05.18 01:37

Завтра увидишь :D

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 30.05.18 01:53

Чансели писал(а):
30.05.18 01:35
Удивительно, что смогли восстановиться полностью
Полностью ли? у меня ком к горлу подкатил, когда я ту боль описывала. Просто вспоминать факты не сложно, а вот вспомнить эмоции это другое, бередит рану, хоть и зажило
Чансели писал(а):
«голова» василисы тоже роль свою там сыграла
Это как глоток воды в жару. Для душевной женской организации было как лекарство. Но все же не решающим, к тому времени мне уже было не так важно есть ли у бм василиса, но раз уж он предоставил мне такой шанс, я не могла не воспользоваться :mrgreen:
Родная писал(а):
Вы вполне можете потом сойтись и начать все сначала.
После всего этого я уже ничего не отрицаю, но сейчас даже представить такого не могу :D

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Родная писал(а):
30.05.18 01:37
Завтра увидишь
Завтра? а что пкс завтра? Или просто вероятность родить в пдр?

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 30.05.18 02:01

NalinaErek писал(а):
30.05.18 01:54
Завтра? а что пкс завтра? Или просто вероятность родить в пдр?
Родная имела ввиду мои эмоции по поводу мужа, он завтра кошке корм перед работой занести обещал) но такая мелочь меня из колеи не выбивает давно(ой не сглазить бы :mrgreen: )

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 30.05.18 02:09

Чансели, фух, я то уже напряглась :D
на всякий случай, а он может наступить в любой момент, желаю легких родов! Кстати, видела, что вы с мужем договорились о ведении беременности, рожать тоже платно идете? я платно рожала, не скажу, что было как-то особенно, но врач моя фишку такую проделала для профилактики разрывов - маслом смазывала эээ...место выхода ребенка :D может такое делают и бесплатно, но я пока не слышала об этом

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 30.05.18 02:11

NalinaErek, беременность платно, роды на общих основаниях) изначально планировалось не так, и хотелось совместных родов(кстати муж только наверное с месяц назад понял, что на родах я его не жду)
Вот) на счет профилактики разрывов, на сколько я знаю, мой рд практикует, платно или нет - не знаю. Если вспомню в момент😅 уточню у врача

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 30.05.18 06:31

Чансели, относительно "где располагается кнопка включения пофигизма"?
Отвечаю: она располагается в нас самих.
(пишу многабукофф):

И начинается ее включение с оценки: Что происходит и что именно плохо? И насколько это "плохо" - плохо?
То, что ушел муж, да еще и в такой момент, мягко скажем - херово. Но - не конец света. Он, по крайней мере жив и даже здоров. Жизнь продолжается и что-то все равно в динамике происходить будет. И время покажет, что будет дальше. Вы можете влиять на дальнейшее развитие событий? По большому счету - нет. "Если завтра война, если завтра - в поход" (с) - то изменится вообще вся жизнь всех. От возможности глобальных катаклизмов нас никто не гарантировал. Пока их нет - и слава богу.
Поэтому просто ждем развития событий, а они все равно будут развиваться.
Далее - беременность.
Если ваше состояние позволяет вам фактически на сносях сидеть на форуме - то просто ттт, не будем дальше рассуждать на эту тему (я суеверная, не надо лишний раз про здоровье).
Еще далее - пока у врачей нет претензий к ребенку. Тоже - ттт, и идем дальше.

Итого: пока нет глобальной гуманитарной катастрофы в окружающей среде (а что будет с мужем - время покажет), пока нет критических проблем с самой собой - соответственно, можно себе пригладить перья и осознать, что пока не конец света.

Идем дальше. Относительно манипуляций в отношениях. Всеми дружно осуждаемых. Сообщаю: я - ЗА манипуляции. Не те хитрожопые увертки, которые загоняют другого человека под плинтус. Я за те манипуляции, которые помогают сохранить "мир во всем мире". Мы все - манипуляторы. Осознанно или нет. В большей или меньшей степени. И самые художественные манипуляторы - это дети, причем вне зависимости от возраста. Ребенку захотелось пообщаться, почувствовать рядом маму, он заплакал - мама прискакала, взяла на руки, погладила, приголубила. Манипуляция со стороны ребенка? Конечно. Мы ее не осуждаем? Нет.
Точно также и манипуляции, которые описаны NalinaErek. Женщина трезво оценила ситуацию сложившегося краха и вышла из нее победителем. Более того - муж не вышел из ситуации побежденным. Его не опустили, не принизили и не поминали при каждом удобном и неудобном случае его похождения.
Манипуляции? Да, безусловно. Но своими манипуляциями она могла превратить мужа в коврик, кушать ему мозг чайной ложечкой ежедневно и скандалить по воскресеньям. В итоге колотило бы всех. А так - они сохранили цивилизованные отношения. Развод произошел, как теперь говорят - экологично. "худой мир лучше доброй ссоры".
Она выиграла. Она переломила ситуацию краха, на пользу себе и своему ребенку. И даже, в чем-то - мужу: он может спокойно общаться с собственной дочерью, в отличие от массы мужского населения форума, в частности.
Она могла вернуть все назад восстановить семью - но, видимо, поняла, что не сможет все простить. Пусть так. Но ребенок растет при обоих родителях, пусть не живущих вместе, но спокойно и по-дружески общающихся. Кому от этого плохо? По-моему - никому.

Так что не все однозначно в этой жизни. Поэтому - расслабляемся, ибо обстановка пока все же позволяет. Думаем про обустройство жизни, а также про кормежку своего животного мира (кот и собакая. я нешиблась?) в период пребывания в роддоме. Наблюдаем за поведением мужа и прорабатываем концепцию - " а что я вообще хочу, чтобы было дальше", и в том направлении движемся мелкими шажочками.
С внутренним убеждением "все равно я тебя победЮ". (тебя - это все-что-угодно: мужа, патовую ситуацию в жизни, боль при схватках и любые прочие неблагоприятные обстоятельства)

Удачи, и еще раз - удачи во всем!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.05.18 11:01

Чансели писал(а):
30.05.18 00:48
не важно в браке или нет, помогает(!) мужу и ребёнку найти общий язык, пытается находить у них точки соприкосновения, интересов(ну когда ребёнок старше) и т.д. - это обязательно называть манипуляшками?)
Если вырезать из всего повествования и советов слово «манипуляции», то ведь ничего плохого NalinaErek не советует, ну мне так кажется.
Одно дело направлять, управлять, другое дело - не мешать.
По чужой и по доброй воле. Разницу улавливаешь? Когда что то делают, то что тебе надо путем - хитрости, подыгрывания, манипуляций, другое дело - по доброй воле.
Вот не верю я что
NalinaErek писал(а):
30.05.18 01:04
оказывается таких дибилов, каким был мой муж тогда, полон сайт
NalinaErek писал(а):
30.05.18 00:04
До того периода и после это один человек, во время - другой.
NalinaErek писал(а):
30.05.18 00:45
Отличный мужик, на самом деле.
Перевертыш какой то? А после манипуляшек, засунут в рамки и стал отличным мужиком?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 30.05.18 11:25

скорпи писал(а):
30.05.18 11:01
Перевертыш какой то? А после манипуляшек, засунут в рамки и стал отличным мужиком?
он вполне может быть отличным мужиком. Просто не для нее. И она может быть отличной теткой - но не для него. Разные они. Вместе им не ужиться. С другими партнерами - все ном. И по отдельности проживая - вполне могут поддерживать неплохие, и даже вполне теплые отношения. И "дружить домами" смогут, если составят новые семьи. Им хорошо общаться, когда они на разных берегах.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 30.05.18 16:00

RinaRi писал(а):
30.05.18 06:31
Удачи, и еще раз - удачи во всем!
Спасибо большое!

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 31.05.18 16:54

Чансели, как у вас дела? Где отчёт по встрече с ббм?)

Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
скорпи писал(а):
Одно дело направлять, управлять, другое дело - не мешать
Можно и не мешать, тут каждому свое: направлять на семейные ценности или не мешать забить на семью болт.
скорпи писал(а):
А после манипуляшек, засунут в рамки и стал отличным мужиком
Был отличным мужиком изначально и после "манипуляшек" возвращен обратно в состояние нормальности. Вам знакомо чувство влюбленности? Та самая химия, от которой мозги отключаются? В такое состояние пришел мой муж, когда на фоне семейного напряжения, причем довольно долгого, он встретил легкую, необремененную и веселую девушку. Как бы подло это ни было по отношению к жене, которая совместными усилиями (запланированно) была беременна, факт остается фактом: он был влюблен, плохо соображал и принимал неверные решения. Кстати, жалеет теперь, что тогда так себя вел, ему стыдно до сих пор.
RinaRi писал(а):
30.05.18 11:25
он вполне может быть отличным мужиком. Просто не для нее. И она может быть отличной теткой - но не для него. Разные они. Вместе им не ужиться. С другими партнерами - все ном. И по отдельности проживая - вполне могут поддерживать неплохие, и даже вполне теплые отношения. И "дружить домами" смогут, если составят новые семьи. Им хорошо общаться, когда они на разных берегах.
Зрите в корень)) мы с бм пришли именно к этому. Мы близки с ним во многом, кроме жизненных приоритетов, которые необходимы для крепкого и комфортного брака (сходимся в приоритетах только по вопросу дочки). Как друзья или родственники мы отлично ладим. Но вместе нам не ужиться, это факт.

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Кстати, могу привести пример нашего общения. Вчера я не успела зайти на сайт, весь день провела с родственниками дочки. Свекровь весь день была в гостях, специально приехала помочь-посидеть с дочкой, пока я по делам бегала. Они гуляли, играли, свекровь приготовила ужин к моему возвращению. Потом б.муж приехал, поиграл с дочкой, визг был на весь дом) а мы пока со свекровью чаи гоняли, разговоры вели о жизни душевненько. Б.Муж увез свою маму, дочь не хотела его отпускать и он пообещал приехать,когда вернулся уложил дочь спать. Когда она уснула, мы обсудили родительские вопросы, посмотрели фильм и он уехал домой. Наши отношения с каждым годом все лучше, правда это пока у нас с бм нет новых супругов, но думаю мы и там справимся

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.05.18 17:43

NalinaErek писал(а):
31.05.18 17:35
Можно и не мешать, тут каждому свое: направлять на семейные ценности или не мешать забить на семью болт.
У женщины два пути..Первый - найти мужчину с нужными ей установками и следовать за ним, лишь помогая и поддерживая, второй - учить, направлять, по сути "лепить с овна пулю".
И вам и Чансели достались "сырые" мужчинки, которых вам пришлось "доробатывать", но в результате вы обе оказались РСП. Но одна еще в трансе, другая как то разрулила ситуацию.
Но подход изначально не верный.
Если и дальше так подходить к выбору спутника жизни, то раз за разом вы будете останавливать свой выбор на управляемых вами ОМП, оттачивая на них свое мастерство.
Это тупиковая ситуация, что я до вас и хочу донести.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 31.05.18 17:54

скорпи писал(а):
31.05.18 17:43
Но подход изначально не верный.
Когда нашли мужей, что-то упустили. Я больше упустила в себе, потому что с изначально правильными семейными установками и без розовых очков либо смогла бы дать мужу крылья и быть поддержкой на пути к успеху, либо не выбирать его изначально.
скорпи писал(а):
Но одна еще в трансе, другая как то разрулила ситуацию
О том сейчас и разговор - как разрулить такую ситуацию во благо. О поиске спутников жизни думать будем потом, когда это будет актуально.
скорпи писал(а):
Это тупиковая ситуация, что я до вас и хочу донести
Жизнь покажет. Если я или автор не вынесем правильные выводы, то наши следующие браки вполне возможно снова окажутся в зоне риска. Однако, если нам сидеть в такой ситуации сложа руки, лучше точно не станет. Хотя кому-то хватит просто принять ситуацию. Мне этого не достаточно, я хотела и хочу, чтобы у дочки был полноценный родной папа, разве что не живущий с нами на одной территории.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.05.18 18:05

NalinaErek писал(а):
31.05.18 17:54
Мне этого не достаточно, я хотела и хочу, чтобы у дочки был полноценный родной папа, разве что не живущий с нами на одной территории.
Сделай раз, готовься сделать - два.
А это значит , что после не получится исключить родного папу из жизни - вашей и дочери. Т.е. он всегда будет с вами, а значит на личной жизни и новом муже придется поставить крест.
Всегда писала, что женщина должна идти "на опережение". Ни один мужчина не смириться, что бы в его семье рулил еще один мужчина и был значим.
Именно поэтому память об родных отцах бывшие жены вытирают начисто.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 31.05.18 18:26

скорпи писал(а):
31.05.18 18:05
память об родных отцах бывшие жены вытирают начисто
Потом этим женщинам дети говорят далеко не спасибо. Да и сами дамочки вряд ли могут похвастаться счастливой семейной жизнью после первого брака.Это "вытирание памяти" говорит скорее о том, что женщина думает больше о себе и своей неоцененной бм важностии исключительности и тупо мстит ему.
скорпи писал(а):
а значит на личной жизни и новом муже придется поставить крест
это страхи, которые даже статистикой не подкреплены. Сплошная теория из букв.
скорпи писал(а):
Ни один мужчина не смириться, что бы в его семье рулил еще один мужчина и был значим.
Самодостаточного мужчину нужно в мужья выбирать. Ну и
скорпи писал(а):
женщина должна идти "на опережение"
формируя отношения так, чтобы рулил действующий муж и у него не возникло ощущения, что кто-то там имеет влияние на его семью. Вы же бабушек из жизни детей не исключаете? А тем временем, дети так же ездят к ним в гости и получают свою дозу любви и их влияния.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 31.05.18 18:30

NalinaErek писал(а):
как у вас дела?
Всем добрый вечер!) чуть попозже напишу, полчаса назад только домой зашла.

Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
NalinaErek писал(а):
Мы близки с ним во многом
NalinaErek писал(а):
Наши отношения с каждым годом все лучше
Читаю, и думаю : «вот так сила воли!»
Для меня такой вариант развития событий просто из области фантастики, потому что
скорпи писал(а):
одна еще в трансе
И я пока не вижу ничего кроме черного и белого, или как семья, или никак. Но я стараюсь гнать мысли, да и вообще стараюсь «дружить»
Не понимаю, как это на мне отразится.
скорпи, вы действительно правы в том, что мой муж не зрелый и что из-за моего дурного характера, его «ведомости» да и вообще наших с ним черт характера я по факту рсп и что нужно в новые отношения нести багаж (не в лице бм, который «рулит») а с выводами - как не надо. Это сложно, и даже не актуально для меня в ближайшие 3-4 года

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 31.05.18 19:03

скорпи писал(а):
Именно поэтому память об родных отцах бывшие жены вытирают начисто.
Начисто, если БМ хочет видеть ребёнка и принимать в нем участие, не выйдет. Только всем хуже сделать можно. БЖ моего отца так "довытиралась", что их дочь сбежала в десятилетнем возрасте к нам (в другой город). Потом по суду место проживания ребёнка с нами определили. Вернулась к матери в 17 - там проще поступить в ВУЗ было. На её свадьбу
мать поставила ультиматум, что если она пригласит отца, то её там не увидит. В итоге отец был с женой и детьми от второго брака, а матери не было. Имхо, дети такого точно не заслуживают.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 31.05.18 19:12

Вчера утром пришёл, принес корм. Ничего особенного.
Сегодня ночью спросил как дела(вовремя, да?) я хоть и не спала, но отвечать не стала.
Утром спросил во сколько поедем, договорились в 12. Пришел с обновками) в новых джинсах, кроссовках, купил новый рюкзак. Клевые вещи, я оценила, а муж прям хвалился рюкзаком) оценила-он порадовался, я увидела. Поехали в магазин, там не нашли люльку, решили в другой магазин поехать, но там был рядом продуктовый большой, я говорю «я хотела конечно продуктов купить, но уж потом», муж такой «нет нет, давай сходим» так воодушевленно помогал с продуктами(как в старые добрые) видать соскучился со мной по магазинам ходить😅 а ведь терпеть не мог.
Я смеялась над его шутками, он прям шутил активно, видя отдачу. Совета просила , и он его давал, а не отмахивался «мне без разницы»
Рассказывал очень много про работу, про новые заведения, я всё слушала.
Потом заехали «домой, продукты завезём» пока я разбирала пакеты - он погулял с собакой.
Поехали в другой магазин, тоже всё время что-то обсуждали, то новые маршруты автобусов, то как дороги делают, чм, всё на свете. Ничего личного) говорю «вот ты купил рюкзак, я тоже теперь хочу»
Зашли в спортмастер, он посоветовал рюкзак , его и купила) единственный момент, при покупке : - мне нужно было написать подруге , чтобы она мне продиктовала код на скидку в спортмастере, а мой телефон сел, и муж предложил с его страницы вк написать , там увидела что в «важных» первым номером Василиса, и последние сообщения от неё. Удивительно было бы, если нет. Моментом загрустила, потом думаю «ай да плевать» и снова всё нормально. Выбирали люльку, муж тоже учавствовал) нес когда её по улице, лыбился, на меня поглядывал, типа «смотри я батя»:)
Проводил до дома, я миллион раз сказала спасибо. Перед уходом сказал «пиши мне, когда родишь... нет, пиши как скорая приедет... нет, пиши как начнёшь рожать, я тебя провожу»
Он думает, что я завтра рожу)))
Потом, в догонку, написала сообщение «спасибо большое, одна бы я не справилась» , а он ответил «да не за то совсем, общее же дело»
Скинула видюшку милую, про которую в дороге говорили. Оценил) и когда видюшки в дороге показывал, которые его смешили, я поддерживала.
Как то так

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Единственное, что сказал маме, что на учебу поехал, а не ко мне пошёл) но это не из-за того, чтобы не узнали, что мы виделись, а типа что он учится :facepalm: (это совсем другая история, он сегодня мне сказал свой «план» :facepalm:

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 31.05.18 19:30

Чансели, по-моему - молодец :D
Все сделала правильно!

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 31.05.18 19:42

А наверное я сейчас всё испортила 😅
Муж же учебу забросил, но внушает маме, что всё в шоколаде, что диплом уже на защите и всё в шоколаде. А сам в шоколадном цвете, но с точностью до наоборот)
Спросила я его , что он решил делать? А решил он покупать фальш, лишь бы мама ̶о̶т̶ъ̶е̶б̶а̶л̶а̶с̶ь̶ отстала от сынАчки. Фальш без внесения в базу, тупо корки. За 20к. То , что можно самим сделать, если заморочиться. Естественно я переживаю, для его зп это не маленькая сумма(нет, ну если копить, то норм, а у него горит)
Я написала , что мне кажется нужно попробовать самому сделать - распечатать. Заобижался. Я извинилась, что лезу не в своё дело. Сначала молчал, думала «ну все, обидела мальчика» , но пока сюда писала, он ответил
Он делиться своими мыслями, переживаниями. Пускай.

NalinaErek
любитель

Сообщение NalinaErek » 31.05.18 22:01

Чансели, умничка! Кто там говорил, что в тебе силенок маловато? :D
И ничего ты не испортила, даже наоборот) я чуть позже с компа зайду, прокомментирую твои шаги.
У тебя, кстати, пдр на какое число? Оно конечно не гарант, но иметь в виду стоит)

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 31.05.18 22:07

NalinaErek, в вск должно быть)

Закрыто